自分勝手な人

レス2 HIT数 349 あ+ あ-

2018/12/30 14:39(更新日時)

義妹が入院したと聞き義母に、いつ頃にお見舞いに行くのが良いかお伺いしたら、3日後にしてと言われました。その一日前に義母が連絡して来て誰とも会いたくないから来ないでと言われました。私が入院した時は連絡なしで押しかけて、病室に入り浸り、飲食禁止の私の前で缶コーヒーを飲んだりお菓子を食べたりされて、不愉快でした30日間の入院期間4回も連絡なしで押しかけてきた無神経な行動迷惑ですよね?自分の時は来ないでと言うのは、親に替わりに言わせて。こんな態度って許せますか?

No.2768753 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もし主が、入院した時に来ないでと言っていたのに来てたなら許せないですね

義理の妹は誰にもと言っているので、来たいと言う人に伝えておいてと義母に言った可能性はあります

入院って、暇だから来て欲しい人も居るので、嫌なときは嫌と言わないと良かれと思って来るんですよね〜
義実家に嫌とは言えないけど、私も来られたら嫌だな、気を使うから
義理の妹も直接嫌とは言えなかったから伝えてもらったんだろうね

No.2

性悪説的な考えだと行かないと周りになんて嫁だと、来たら来たで無神経な嫁だという小姑っぽいですね。

なので義母さんとの関係が良好なら以前こんなことがありましてぐらいの根回しをしておくといいかもしれませんね。良好でないならなんらかの対策をしておくべきかもしれません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板