最悪な仕事
今まででアルバイト、パート、正社員で1番キツかった仕事はなんですか?
私は外食産業で、スタッフにボロカス言われ、辞めました。
それも子供と同じ年の男です。
責任者の態度も悪く、空気を読みこちらから辞めました。
今までで最悪なチェーン店です。
皆さんはそんな経験ありますか?
暴言なレスは控えてください。
同じ体験された方のお話を聞きたいだけです。
意に沿わなかったレスは解答しません。
よろしくお願いいたします
新しいレスの受付は終了しました
漬物の製造の職場にこの12月から入りました。入って知った事は社長がすごくワンマンで、毎日昼の11時頃に奥さんと2人で遅い出社してきては仕事が間に合わないと奥さんに怒鳴る。頭の中が沸点を超えた状態で私達にも当る。やり方が悪いと、まだ2週間も経ってない(しかも、毎日、やる仕事が違うのでなかなか覚えられない)私にあーだこーだ言う。私ももう60才手前で覚えが悪いのは認めるけど…。教えてくれてる人も、自分が叱られるの嫌だから私にキツい物言いをする。
はぁ…今日は仕事サボってハローワークに来てます。
- << 3 私も似た感じでした。 採用されても連絡なしでこちらから連絡しました。 採用されても機械に疎い私は息子と同じ年のバイトにボロカスに言われ、出来ない悔しさと、採用した上の人にもシフト入れないよとか、貴女が入るならバイトの人嫌がるなど言われました。 研修4日目で辞めました。 そこのお店だけなのか? チェーン店を構える大手なのに、研修も全く教えて貰えませんでした。 今土日祝日の仕事はかなりキツイですが、上司も責任者もしっかりしていて、キツくても今は頑張る予定です。 気持ち凄くわかります。 人間的に出来ていない人多いですよね? 息子と同じ年の男性を見ていて、あんな性格でなくて良かったと感じる事が出来ました。 ありがとうございました。 お互いに頑張りましょう。
>> 1
漬物の製造の職場にこの12月から入りました。入って知った事は社長がすごくワンマンで、毎日昼の11時頃に奥さんと2人で遅い出社してきては仕事が…
私も似た感じでした。
採用されても連絡なしでこちらから連絡しました。
採用されても機械に疎い私は息子と同じ年のバイトにボロカスに言われ、出来ない悔しさと、採用した上の人にもシフト入れないよとか、貴女が入るならバイトの人嫌がるなど言われました。
研修4日目で辞めました。
そこのお店だけなのか?
チェーン店を構える大手なのに、研修も全く教えて貰えませんでした。
今土日祝日の仕事はかなりキツイですが、上司も責任者もしっかりしていて、キツくても今は頑張る予定です。
気持ち凄くわかります。
人間的に出来ていない人多いですよね?
息子と同じ年の男性を見ていて、あんな性格でなくて良かったと感じる事が出来ました。
ありがとうございました。
お互いに頑張りましょう。
「職種」というより、そこの職場ですよね。
例えば同じ介護職だとしても、施設によって研修方法や指導の仕方、マニュアルや、職場の雰囲気、相性とかで全然違ってくるでしょうね。
求人情報ではそこまでわからないで応募することになるので、もう運としか…。
主さんは今の職場なら大丈夫なんですね。
頑張ってくださいね。
- << 12 介護職も検討しました、ペルパー持っているので。 しかし夜勤希望でもまずは日勤からが向こうの希望でしたので電話でのお断りを余儀なくしました。 日勤で働きたいのですが、個人的な都合で土日祝と夕方から深夜しか働けないので、どうしてもサービス業になってしまいます。 今日ダメもとで深夜のキッチンの面接に行ってきます。 本当に職種とどれだけ人間的に優れている人かにもよりますね。 レスありがとうございました。 お互いに頑張りましょうね。
うーん。
社会で働くってそんなもんでしょ。
対価をもらって仕事してるわけですから。
自分がなぜボロカスに言われたか。
相手が人間的に出来てないからですかね?
相手を否定出来る程に、ご自身は人間的に仕上がってるんでしょうか?
相手の態度や社風が間違えていたとしても、ご自身にも問題があったわけなんですから。
機械に疎いとか、短所をわかっていながら、棚上げしてる部分を胸に手を当てて考えてみましょうよ。
それが成長につながります。
悔しかったなら余計に。
今は安易にブラックだパワハラだと言い過ぎだと思うんですよね。
同情をもらいたいだけじゃ、成長しませんよ。
意にそぐわないレスをしてしまい、すいません。スルーして下さい。
大工の見習いしてました
暴言&金槌が飛んでくるのが当たり前の世界で、それに反発して言い返しながらやってきました。
本音を真正面で言い合える良い職場だと思ってたんだが、今の時代はそれが悪いことで、思ってても言わないのが正しさなんだよなぁ
何だかなぁ…
同情なんてみじんもありません。
今まで営業のノルマありの仕事をこなして来ました。
私の信念は会社から給料を支払って貰っていますが、私のお給料はお客様から支払って頂いている。
だから今回辞めたのは、お客様に迷惑かけない事だと思い辞めました。
しかしたくさんの仕事をしていて、今回こんな暴言吐かれたのは生まれて初めてです。
土日祝と違う外食会社に勤務させて頂いていますが、そこより遥かにキツイ仕事です。
皆さん丁寧で気持ち良く働いています。
キツくても笑いがある仕事なのと、全ての仕事をこなせる様になって欲しいと、店長に言ってもらい頑張っていきたいと思っています。
また戻りますが、何故その暴言会社が私を採用したのかは、深夜勤務がいないから、私も深夜ならと条件が合ったから、辞めたくなかったのですが、あの人を潰すくらいの暴言に負けてしまいました。
気持ち良く仕事ってしたいですし、お客様に笑顔で接したいからです。
間違っていますか?
辞めたら制服返却の為連絡したら、手のひら返す様な態度でした。
あのお店には二度と食べに行かないと思っています。
食品工場。
職種がきつかったんじゃなく、
人間関係でした。
社員よりパートのおばちゃんたちに決定権があり、課長クラスの人もおばちゃんの言いなり。
その日1人ターゲットを決めて悪口を言い罵り虐め倒す。
人を呼ぶ時「お前」と言うし、
思い通りに行かない時不貞腐れ仕事止めて帰るおばちゃんたち………(社員も何も言わず)残った人でやる。
ターゲットは誰でもよくて順繰りに回ってくるし、泣き出すまでやるんですが。
私はスルーして泣かなかったため1年くらいやられてました。
仕事なのにアホかいなと思ってましたが2年目に辞めました。
聞くと私が入る前にベテランが沢山辞めたらしい。
>> 13
今働いている所にもそんな存在の人いました。
ぶつかり合い店長に報告して貰いました。
私は店長からの連絡を待ちました。
店長は私が辞める事になればそこの担当を君に任すよと言ったみたいでした。
長年務めても、私が担当している作業はかなりキツイです。
そして意地悪で朝から掃除ばかりの私の状態を知り、店長から謝罪されました。
上司や責任者により、楽しく働けますよね。
私は恵まれていると思います。
キツくてもその仕事に感謝しています。
仕事を気分良く出来るのも上司次第ですよね。
長年務めても私も含め、辞めてもその代わりはいるんですよね。
なら、気分良く仕事が出来る環境を作れない上司にも問題ありますよね。
私は今の仕事に感謝して働かせて頂いています。
あの仕事は嫌な印象ばかり、反対にアンチになってしまいました。
若者の年齢に下がる事は出来ますが、若い人は私の年齢に上がる事は出来ません
だから腹も立たなかった。
その男性もいつか貴方の代わりはいるんだと言ってやりたかった。
そんな人間には耳も傾けないでしょうね。
がんばりましたね、2年間も。
お疲れ様です。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の問題?お店の問題?0レス 19HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
女性の問題?お店の問題?0レス 19HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って
うんそだね。 お客がどうであれ、お客に満足してもらわなければならない…(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん -
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 96HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 89HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 478HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 224HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 238HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る