子宮を取れ?
今、付き合ってる男性の事なんですが、私は40代半ば、相手は50代後半。
私は以前から子宮筋腫が2つあり、まだ小さいので手術をする程ではありません。
ですが、そのせいかはわかりませんが性行為の途中や終わった後、子宮のあたりが痛みますし元々性欲があまりなく、できればしたくありません。
年齢的に妊娠の可能性は低いとは言え生理はあるので避妊してても心配です。
その事を何度か相手にも伝えてますが性欲が強いのか頻繁に性行為をしたがり、断り続けると、嫌味ったらしい事を言ってきたりしてうんざりしてました。
で、つい最近、子宮筋腫の事を調べてみたと言って「病院に行ってしっかり検査しておいで」と。
私も「年に一度検査しましょう」と先生に言われてるので年明けにでも行ってみようと思ってたのでその事を言うと、それまでは心配だからって感じで言ってたのがいきなり「もう、子宮取れ、そしたら安心してヤレるし」…。
これってただ自分がヤリたいだけですよね?
その時は深く考えませんでしたが、段々腹がたつとかではなく、なんとも言えない気持ちになり。
こんな事をサラッと言う男を同じ女性としてどう思うか、聞いてみたいのと、男性の意見と言うか気持ちをしりたくて、投稿させて頂きました。
長文で、失礼しました。
男性が女性に言う言葉としてデリカシーが針の先ほどもない発言ですね。
モラハラですね。
人の気持ちや言動を凄く気にする人なら、彼なりの優しさや思いやり、二人の関係性を熟慮した結果このような伝え方をしたかもしれないですね。
が、結果として主さんをキズつけてしまった。
彼は主さんを生涯のパートナーとして考え、主さんの体調、自分の年齢や今後の二人の未来、仕事や二人の社会環境だったりを熟慮したうえで苦渋の選択として子宮を取ることが、主さんにとって一番で伝え方としてもなるべく簡単にそして軽く伝えるほうが良いって考えた可能性もありませんか?
伝え方としてはビックリするほどですが、主さんを100%信頼しているから、自分の意図をわかってくれるし、二人の関係性だからこそ、主さんに一番負担のかからない言い方だと思ったのでは?
- << 12 仰ってくださった事は私も思いました。上手く伝えられないから全部ひっくるめて発した言葉なのかもしれません。 でも、あの発言があってから色々思い出すと、私と会う前は風俗に行ってたみたいで、「女にお金を使わなくて良くなった」とか、言ってたのを思い出して。 もう、嫌悪感しかないです。 他の事は問題ないですが、性に関しての考えが異常に思えてきて。 スレ。ありがとうございました!
凄い嫌悪感です。
妊娠が心配?ゴムしてますか?もしかして生外出し?
自分の欲求を満たす為なら相手がどうなろうとも構わない人なんですね。 本当に驚きと、その様な自分勝手の発言を60間近のオッサンが…
私達の年代は、残りをどう楽しむか?どう過ごすか?どう磨くか?どう努力するか?ですよ。中年の貴重な時間です…
無駄な時間を過ごさないように!
そして子宮や卵巣は、簡単には、取っちゃダメですよ。ホルモンバランスが崩れ老化が早く襲ってきます。元気な生理が長く続くよう努力しないといけないですよ。
皆さんのアドバイスを聞いて今の関係性をよく考え見つめ直して下さい。
- << 16 避妊は必ずしてます。 今回の発言で今までの事を思い返すと不信になる時があったりしました。 こんなオッサンに付き合ってる場合じゃないですね。 自分自身と、貴重な時間を無駄にしない為に別れる方向で考えてます。 ありがとうございました!
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
エアコンつけてますか?0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
愛がなかったと気づいた瞬間3レス 42HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
大学院1レス 39HIT 匿名さん
-
異性の友達5レス 73HIT 相談したいさん
-
リサイクルショップでの問題2レス 80HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
40代の女性
いちいちそんな嫌味は言いませんよ。 雰囲気変わらないままだねーって感…(匿名さん13)
13レス 906HIT 匿名 (♀) -
愛がなかったと気づいた瞬間
行動を別にすることに・・・とありますが、主から旦那さんへの愛情は無くな…(匿名さん3)
3レス 42HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
エアコンつけてますか?0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
相談です
相手はお母さんだったんですね。なら少し恐怖は和らいだ それにして…(匿名さん3)
11レス 139HIT 光 (♀) -
異性の友達
その人はそういう人だったってだけ。 その人からしたら「もう会えないな…(匿名さん5)
5レス 73HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
自分に自信ない7レス 93HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責3レス 68HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
自分よりも下の人間が結婚・出産は許されない事なのか5レス 103HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
性格と仕事は別3レス 75HIT 匿名さん
-
閲覧専用
余命の少ないときに小姑の子供にきて欲しい?6レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分に自信ない
その年齢なら正社員探したほうがいいと思う。いつまでたってもしたにみられ…(匿名さん7)
7レス 93HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責
他人に言わなきゃいいじゃん(匿名さん3)
3レス 68HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
性格と仕事は別
レスありがとうございます。 生かしてますよ。ただ、組んだ後にこの…(匿名さん0)
3レス 75HIT 匿名さん -
閲覧専用
自分よりも下の人間が結婚・出産は許されない事なのか
下の人間上の人間てアパートに住んでる人の話? 上とか下とか何基準なの…(匿名さん5)
5レス 103HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
同棲解消後の退去と荷物の引き渡しについて
荷物を実家に送るなら着払いで送ればいいだけ 弁護士なんかに無駄金払う…(匿名さん3)
6レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
20レス 346HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 215HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 222HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 255HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 153HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 143HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る