身長170cm、体重84キロはデブですか?

レス64 HIT数 13820 あ+ あ-

2019/01/07 03:33(更新日時)

私は女ですけどちょっと身長が高くて170近くあります。体重は学生の頃からぽっちゃりをキープしてきて今は84キロなんですけど、昨日会社の女子トイレで私の陰口を聞いてしまったんです。それは、

〇〇さんって太りすぎだよね
あれでぽっちゃりとか言ってて痛いんだけど(笑)

といったものでした。でも会社での虐めや陰口ってそんなに珍しいことじゃありませんよね?そんなことで負けてたら働いていられませんよね?だから別にいーや気にしないと思ってたんですけど、そのことを高校の友達に話すと、

〇〇は確かにぽっちゃりではないよね。ぽっちゃりって70くらいまでじゃない?

と言われて驚きました。そういえば最近些細なことで直ぐに眠くなるんです。昨日も階段登ったら疲れちゃって、ジュースとか飲むと疲れが回復するんですけど。私ってデブですか?ぽっちゃりですか?年齢は20代前半です。今日は休日だったんですけど、さっきお掃除してたら眠くなっちゃってうとうとしてました。

No.2766910 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.3

>> 1 えーと。ごめんなさい。 ぽっちゃりではなく、おデブだと思います。 その身長だと、ぽっちゃりと言えるのは65kgくらいまでかな。 BMI… 私の姉も身長171くらいですけど、体重は多分私よりずっと重いですよ。さすがに姉は太ってると思いますけど、私がデブだなんて言われるとは思ってませんでした。ちょっとぽっちゃり気味かなとは思ってましたけど

No.8

皆さんありがとうございます。もしかしたら筋肉質なのかもしれないです。体重はあるんですけどそんなにデブって感じじゃないんですよね。友達にもそんなに体重あるように見えないと言われますもん。だから体重は筋肉のせいかもしれません。

• << 10 自分に都合が良いその考え方は凄い‼️ もう何も言う事ないね。
  • << 14 これ既にデブ思考だと思います

No.15

>> 12 アッシは、身長162cmで体重90㎏です (*`・ω・)ゞ 腹も出てて、明らかにデブなんですが…体脂肪率が18%です。 医者から…… 体脂肪率低いんですね!私的に100キロ以下はぽっちゃりだと思ってますからまだまだ大丈夫ですよ!!

• << 17 100kg以下はぽっちゃりって、もちろんネタだよね? 一般的にも医学的にもデブだから。 もちろん、主さんが体脂肪率20%未満とかならデブは撤回するよ。 体脂肪率は何パー?

No.45

レスを見てきて思ったんですけど、やせすぎると気持ち悪くないですか?枯れ木みたいな体形を自慢する人がいてちょっとなぁ~と私は思います。前に付き合ってた彼氏だって、私のスタイルが良いと言ってくれてましたし、自慢ではないですが胸もそれなりにありますよ。
ぽっちゃり体形が一番ですね。

• << 47 いやあ。 糸巻きのチャーシューかお歳暮のハムみたいな体型を自慢されても(笑) 世間のぽっちゃり基準は水卜アナなのに、主さんはデブをぽっちゃりだと思い込めてて幸せだね
  • << 48 脳にも脂が回っちゃってるみたいだから、早くダイエットした方がいいよ!
  • << 49 だから、あなたは肥満なんだって。 体質改善しろよ
  • << 50 主さんはポッチャリではなくデブですよ。 私も164の47なので痩せすぎに近いですが、いろんなことがあり食べられなくなってこうなりました。でも、太すぎる人に痩せすぎは気持ち悪いとか言われたくありませんね。 太ってることを自覚してのポジティブなのは良いと思いますが、ポッチャリだと言い張る主さんは痛々しいです。
  • << 51 うん!満足ならデブを維持したらいい。100キロもすぐ目の前だ♪( ´▽`)
  • << 52 主さん、お肌とか綺麗でしょ? あと、美味しそうにご飯食べる。 前の34レスの健康のことだけ気にしてればあとはいいよ。 Let's enjoy♪
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)