事故で男性不妊になった人が、手術で治すことは可能?

レス7 HIT数 859 あ+ あ-

2018/12/24 09:35(更新日時)

事故で男性不妊になった人が、手術で治すことは可能でしょうか?

彼の話なのですが、高校時代に事故で睾丸が潰れて精子が作られなくなってしまったそうです。射精はするけど精子はない状態です。

そんな状態から手術で再び精子を作るようになることは可能なのでしょうか?

私情を挟むと、彼と付き合って2年でなんとなく子供の話になり、私が子供は絶対欲しいな~と言った時にカミングアウトされた形です。でも手術すれば治るから、大丈夫だよと言われました。

でもそんなに簡単に治るものなのでしょうか?精子が作られない状態なのに手術で治すのは難しいのでは、と思ってしまっています。私が絶対に子供が欲しいといったのがプレッシャーになっているかも…とも思ってしまっています。

No.2765120 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

少し違いますが
がんで玉を取りました

彼の言葉は素人の発言です 一緒に病院に行って 医師に説明してもらいましょう

私は 33年前にがんで 左側を摘出しましたが 一滴もでません 射精もできません

No.2

2個あるので、片方あるということなのか、両方失ってるのかわからないですが、片方なら望みがあるかもしれないですね。

両方の場合は、どういう状態かがわからないけど、無理かもしれないです。

どのみち、不妊治療となるでしょうから、病院のほうで今の状態を検査してもらわないと、結果は出ないと思いますよ。

もし、おふたりで今後も一緒にと思うなら、お二人の間の子供に恵まれなくても、子供を育てるという例につながる話も聞けると思うので、いろいろと相談してみていいと思います。

No.3

要は精巣を取ったか取らないかです。
睾丸はいわゆるタマなので、精巣を取ったのではないかと思いますが…。
もちろん、取ったら精巣の再生はできませんので実子は無理です。

No.4

限りなく難しい

No.5

潰れたって事は、睾丸破裂で片方を摘出されているって事ですかね?片方の睾丸は、あるんですかね?彼に確認してみては?
山口もえさんと結婚した田中さんは、片金だけどお子さん授かりましたよね!

彼氏も頼りない感じで良くわかってないみたいですが事故当初 お医者さんから片金でも大丈夫と言われたのを覚えていたのでは?だから大丈夫と言っているのかな?

No.6

きちんと2人とも検査受けたり、彼の状況を医者に確認した方がいいと思います。

あと、お子さんを授かる方法があったとして、主さんが不妊治療を受け止める事が出来るのか?とか、
お子さんを授かる事ができない場合にどうするか?等。

家は私が不妊と言われていました。
それでも構わない。と、結婚して、ありがたい事に授かりましたが、
授かり物なので、必ず授かるとは限りませんし、
不妊治療って女性の負担が半端ありません。

費用もかかるし
主さんが問題なくても、自然妊娠に比べると障害の可能性も高くなります。

とても難しい問題なので、良く確認した方がいいし、
その前に、主さんが何があっても彼と一緒にいたい気持ちがあるかどうか自分に聞いてみて下さい。

No.7

方玉で言う意味ならできるかもしれませんが両方なければ無理な話ですよね^^;

避妊したくない為の嘘の可能性はないですよね?

今現在キチンと避妊してないなら怪しさ満点ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板