仕事中みんなで観察しにくる

レス13 HIT数 782 あ+ あ-

2018/12/24 10:13(更新日時)

会社の女の先輩達が私の事をジーっと観察してます。
しかも仕事中にみんなでメールで私のことみに来てみ?みたいな感じで女の先輩達が集まって来て私の事を後ろから見に来ます。
なんか気持ち悪くないですか?

No.2764720 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞めなさいって、ロクな会社じゃないから(笑)

• << 6 実は大企業の派遣なんですけど正社員はまとだけど派遣同士ってこうなるんですかね?大企業でも田舎だからろくな職場じゃないのか?
  • << 7 ご回答ありがとうございました!

No.2

そんなに暇な職場なんですか?
女性職員がみんな主さんのところへ行ったら
「何やってるんですか?仕事に戻りなさい」と上司にいわれるでしょ。

• << 8 ご回答ありがとうございます。はいおそらくそうなんでしょうね。 会社には要らないから辞めれば良いのにですね!上司はなにも言わないみたいです。

No.3

そんなに暇な仕事場ないでしょう、年末近くになって忙しいのに
使えない人ばかりいるのですかね…

• << 9 設計の仕事だけどCADで納期もないみたいです。

No.4

そのメールは主のとこにも来るの?

じゃないと そーゆーメールの存在わからないよね

No.5

>> 4 コメントありがとうございます。
女の先輩のうちの一人がそう言ってたからです。

No.6

>> 1 辞めなさいって、ロクな会社じゃないから(笑) 実は大企業の派遣なんですけど正社員はまとだけど派遣同士ってこうなるんですかね?大企業でも田舎だからろくな職場じゃないのか?

No.7

>> 1 辞めなさいって、ロクな会社じゃないから(笑) ご回答ありがとうございました!

No.8

>> 2 そんなに暇な職場なんですか? 女性職員がみんな主さんのところへ行ったら 「何やってるんですか?仕事に戻りなさい」と上司にいわれるでし… ご回答ありがとうございます。はいおそらくそうなんでしょうね。
会社には要らないから辞めれば良いのにですね!上司はなにも言わないみたいです。

No.9

>> 3 そんなに暇な仕事場ないでしょう、年末近くになって忙しいのに 使えない人ばかりいるのですかね… 設計の仕事だけどCADで納期もないみたいです。

No.10

メールのこと教えてくれた人も変なことだと思っているから教えたんだよね。
辞めて正解だと思うけど、証拠とってコンプライアンス窓口や本社上部や労基に辞めた原因を公にしてもいい。

No.11

CADは納期あるでしょ。
納めなくて良い仕事なんてないでしょ?

見に来るって主さんの仕事が上手くて、みんなが来るんじゃないんですか?

No.12

辞める理由に使って去ればいいですよ
その為に、まずはその教えてくれた人に、メールを打ち出してもらう
もう一つ、この交渉をする時の音声を録音
そうすれば、その人が打出しを断ったとしても、そう言うメールがあると言う事実の証拠になるからね

仕事中に携帯のメールなのか、社内メールなのか知らないけど、本当に暇な会社ですね
会社自体の管理体制にも問題あります
転職を勧めます

No.13

もう少し詳しく知りたいのですが
①見に来るのは何人ですか?
②今までにどれくらいの期間で何回くらい、その見られている時間はどれくらい(1分、5分など)
③その時に誰かが主さんに話しかけたりしますか?「ここが間違ってるよ」「こうしたらいいよ」と言った指導などありますか?
④教えてくれた方は同僚ですか?ラインなどで回っているんですか?
⑤そのメールの発信元は誰か判明していますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する