ラーメン屋で麺を残したら

レス19 HIT数 1029 あ+ あ-

2018/12/22 07:35(更新日時)

初めて入ったラーメン屋で、ラーメンを注文すると「麺大盛り無料でできますが?」と言われたので大盛りにした。

出されたラーメンを食べると、麺は伸びてるような感じで味もイマイチ。
なので、半分くらい麺を残してレジに行くとドンブリを片付けてる店員(EXILEにいそうな強面)が「お客さん、大盛りにされるなら残さないで下さい。次回からお願いします。」と言うので、『だったら、残されないようなラーメンを作ってくれ。』と言うと、店員は睨みながら厨房に戻っていった。

俺何か間違った事言った?

No.2763552 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

間違ってません
残されるような美味しくないラーメン出す店側に問題あり
また残した事を指摘するなんて、ラーメン屋のクセにどんだけ偉いんだ?
殿様商売
残す残さないは客の勝手
店の場所と店名晒したら?

No.2

ラーメンはハリガネみたいな固い麺が好きなわたし

なんかわかります。

No.3

あるあるネタですね(*´・ω・`)b

自分も九州出身で、とんこつラーメンは特に五月蝿いんですよね。
東京に仕事で出てきてた事があり…新宿だったかな?…で、「九州のとんこつラーメン‼️◯◯屋」ってノボリがあって…「ん?◯◯屋?」…聞いたこと無い店だねぇ?とりあえず、一杯貰うか?

入店

なんだかJK多め

メニューを見る

驚愕!Σ(×_×;)え?素で…高い⁉️しかも、トッピングだと⁉️
とんこつラーメンで有り得ないだろ⁉️

とりあえず、普通のヤツを注文

出てきました。

スープに疑問?アレ?…あぁ…砕骨ねぇ…味は…?…麺を…ズゾー…⁉️
…よく『とんこつラーメン』で出せたな?

一口でお会計へ

店員「あの…何か不味い点が…?」
無言の自分
奥の調理場から調理人が一礼
無言の自分

数年後、別の店が並ぶ…

あ~…あんなのの何処が豚骨になるんだ⁉️しかも他の客は『とんこつラーメン』にトッピングが、さも当たり前⁉️おかしい店だったねOrz

東京で…「お⁉️コレ美味しい‼️」…と思った店は…
『スタ丼』
『駅前の手作りの蕎麦屋』
『秋葉原のドイツビールとフランク』
『国立駅近くの洋菓子屋』
…の店位だったね。

No.4

食べ物は好みだからな~
ルール押し付けの店は基本行かない

No.5

私もあります。
友達と初めて入ったお店で言っちゃ失礼だけど激マズ。思わず友達と目を合わせてしまいました。
なんとか頑張って食べないととは思ったけど、3口目でギブアップしたくらいマズかった。
今までラーメン残したのってそのお店くらいじゃないかな。

No.6

じゃあ客に大盛り勧めなきゃ良いのにね。
文句言っても次回も当然お客様に来てもらえるとなんで思えるんだろう。

No.7

うまけりゃ食べたんだけどね

と言ってやりたいですね。残念

No.8

何様?そのラーメン屋。言い返して当然。どうしても残すなと言いたいならまずは 「なにか不都合ありましたでしょうか?」だわ。自分とこのラーメンまずいわけないと決めつけてる物言いしてたらしまいに客怒らせるわ。

No.9

ゲロマズラーメン出して客にクレームつけるラーメン屋は潰れてしまえ。

主は正しい。

No.10

どんな量でもどんな味でも食べる自信があったんじゃないの?
食べれると思ったが食べられなかったのは自分の判断の甘さなのは事実。

No.11

大盛りはあくまでサービスの一環で、無理やり食べさせるものではない。

主が正しいな!

No.12

要は食べ放題で大量に皿に取って「おいしくないから」と残すやつと同じだろ。
主は二度と外食しない方がいい。

• << 15 は?食べ放題なら、最初に軽く皿にとって味見できんだろーが? ラーメン屋で、それをどう試すんだよ?

No.13

九州で美味しいものなんて一つもない

No.14

初めて入るラーメン屋ならまずは普通盛りでしょう‼

• << 16 そもそもの話が不味いラーメン出してる時点で、終わってる。 主が腹空いてないのに大盛りにして残したんなら話は別だが、不味いなら普通盛りでも残すわ。
  • << 17 その店の普通の量がわからないから、普段食べる方ならプラスしても不思議じゃないですよ。

No.15

>> 12 要は食べ放題で大量に皿に取って「おいしくないから」と残すやつと同じだろ。 主は二度と外食しない方がいい。 は?食べ放題なら、最初に軽く皿にとって味見できんだろーが?
ラーメン屋で、それをどう試すんだよ?

No.16

>> 14 初めて入るラーメン屋ならまずは普通盛りでしょう‼ そもそもの話が不味いラーメン出してる時点で、終わってる。

主が腹空いてないのに大盛りにして残したんなら話は別だが、不味いなら普通盛りでも残すわ。

No.17

>> 14 初めて入るラーメン屋ならまずは普通盛りでしょう‼ その店の普通の量がわからないから、普段食べる方ならプラスしても不思議じゃないですよ。

No.18

店長も店員も味覚音痴だから正常な味覚のお客さんの反応に戸惑ったのね。
ラーメンの味追求してたら起こる味覚スパイラル♪
お金払ってくれただけでも感謝しないといけないのに。まずく作られた食材達も可哀想~、、
しかも感想言ってくれたお客さん睨み付けるなんて、その後ちゃんと反省したのかなー?

主さんまた一年後、その店の味確かめに行ってね。
味覚音痴の店員さんもまだそこ務めてるかも楽しみ♪

No.19

間違ったことは言っていないが、言い方ってあるじゃん。無料だし。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板