40歳、結婚がしたい受け身の友達

レス9 HIT数 551 あ+ あ-

2018/12/21 00:47(更新日時)

40歳女性、同い年の方と仲良くなりました。
普段話してて楽しいのですが、恋愛の話となると聞いていられなくなります^^;

婚活中とのことで、積極的にイベントや飲み会に行ってるそう。
しかし、自分から連絡先を聞くことができず、いつも受け身状態。
「昔は自分から聞いてくれたのに、最近の子は聞いてくれない、デートの誘いもできない」といいます。
年齢的な問題だと思いますが…。

「頼り甲斐のある、自分を理解できるような人じゃなきゃだめ」が口癖。見た目、性格など条件が厳しいです。
理想は、職場恋愛。いい人がいたらじっと待っているとのこと。今はいないので20代の男性を職場のアイドルして楽しんでいるそうです。

最初は、「自分からアピールしてみたら」と言っていましたが、無理だというので聞き役になっています。

受け身なのはいいけど、それじゃなかなか結婚できないのではと思っています。

No.2763062 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よっぽど外見が良くないと、その歳で受け身は大変だねー
どうでもいいけど、ベットでも冷凍マグロっぽいね 笑

• << 4 洋服や髪型には気をつかっているようですが、話を聞くとお誘いもなくなり厳しくなって来ているようです。 ベットはどうなんでしょうね(^^;;

No.2

自分を変えようとしないから、40歳まで来た。
自分を見つめ直し主さんをはじめ、周囲の意見を謙虚に聞いていれば
良かったのに…。自分に甘いんでしょうね。
プライドの使い方を間違っている。私なら言うても無駄と諦める。

• << 5 周りからも色々言われたみたいです。 せっかく言ってくれる人がいたのにもったいないですよね。 悪い所かあれば言ってと言われるんですが、 言っても「無理」と言うので、無駄なんだなと思いました。

No.3

まあ、見ていてイライラされるかもですが、その人の人生だし……と思いますよー(*^_^*)貴女は貴女。その人はその人です。同じ考え方ではないから、人付き合いって面白いと思います。
大事な友達ならば、婚活の話やらは話半分に聞いておいて、楽しいお話をされては?と思います。

• << 6 そういう方にイライラするんですか? 本人は真剣に悩んでいるので、そうは思わないです。 とは言っても何を言っても無駄なのでほとんど聞き流してます。

No.4

>> 1 よっぽど外見が良くないと、その歳で受け身は大変だねー どうでもいいけど、ベットでも冷凍マグロっぽいね 笑 洋服や髪型には気をつかっているようですが、話を聞くとお誘いもなくなり厳しくなって来ているようです。
ベットはどうなんでしょうね(^^;;

No.5

>> 2 自分を変えようとしないから、40歳まで来た。 自分を見つめ直し主さんをはじめ、周囲の意見を謙虚に聞いていれば 良かったのに…。自分に甘い… 周りからも色々言われたみたいです。
せっかく言ってくれる人がいたのにもったいないですよね。
悪い所かあれば言ってと言われるんですが、
言っても「無理」と言うので、無駄なんだなと思いました。

No.6

>> 3 まあ、見ていてイライラされるかもですが、その人の人生だし……と思いますよー(*^_^*)貴女は貴女。その人はその人です。同じ考え方ではないか… そういう方にイライラするんですか?

本人は真剣に悩んでいるので、そうは思わないです。
とは言っても何を言っても無駄なのでほとんど聞き流してます。

No.7

受け身で恋愛するのは過去の時代。
今はグイグイいったもん勝ちよ。

男からしても付き合い易いし。
こっちばっかりがリードするの、正直しんどいから。
と、男の意見でした。

No.8

>> 7 そうですよね。その通りだと思います。

「積極的にならなければ、自分の良さを分かって貰えないよ」と言ったんですが、
「自分に興味無ければ仕方ないよ」とのこと。
まず知って貰わないと興味あるかどうかもわからないんだけどなと思いました。

リードされると楽なんでしょうね。

No.9

40代で拘りのある方は付き合える所だけで付き合いましょう。
今までいろんなことを言われてきたでしょうし、そして今があるのでちょっとやそっとじゃ変わりませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧