友達いない。休みが苦痛

レス70 HIT数 4871 あ+ あ-

2019/01/04 08:10(更新日時)

45歳女です。

毎日がつまらないです。
彼氏も既に10年いません。
途中途中、ご飯を食べに行くような男の人に会いましたが、その先には至りませんでした。
多分、お酒が飲めないので話がつまらないんだと思います。

結婚相談所にも行きましたが、この年齢になると成婚率もガクッと下がると言ってました。

ダイエットもしますが、昔みたいにヤル気も出ず、あまり減りません。(半年ほどストレスで拒食になり身長165で47まで落ちました)

友達もいなく、職場くらいですが プライベートまでの付き合いはないです。

同じような方、または同じような方でもこうしてるよ。という方がいましたら、休みの日などどう工夫しているのか教えてください。

No.2760815 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 お早うございます。 主さん大丈夫?夜は眠れてますか?バセドウ病は休んでいても体が活発に動いている様な状態になるんですね。ある程度数値が落ち… こんばんわ。お返事ありがとうございます。

バセドウに関しては私の自覚症状は振戦だけで、脈や心拍なども100超えてますが私自身分からないです。
ただ11月から3週間あった激しい残業後 体調は常にしんどくて休みは寝てるのが長いですね。

今は何も欲しくないし、ただお父さんに会いたい。

No.52

>> 50 バセドウ病の薬は飲みたくないのかな? こんばんわ。コメントありがとうございます。

飲みたくないというよりも、もう治そうだとか思わなくなりました。治して意味があるのか私には分からない。

No.53

こんばんは。

バセドウ病はその感じだとそんなに重い症状ではないんですね。自分の知り合いにも一人居るんですが、その人も薬で結構抑えられてるみたい。

三週間も残業続きって…大変でしたね。休める時はしっかり休んで下さい。

今は本当何も手に付かない、何に対してもやる気も出ない…そうなってしまうのは理解出来ます。

でも、お父さんとは写真の中か主さんの心の中でしか会えません。

精一杯お父さんとの思い出を引っ張り出して涙が枯れるまで泣いて下さい。

でも自暴自棄にはならないで下さい。

主さんの魂はしっかり此方に結びつけて、お父さんの魂を見送ってあげて下さい。

今の境遇に負けないで!俯きながらでも一歩づつゆっくりでも歩き続ければ、光は必ず見えて来ます。

自分は二年かかりました。今でも時々フラッシュバックして涙が流れてくる時もありますが。

不思議とあれからずっと包まれてた雲谷が晴れて来てる感じがします。

主さんにもいつかそんな時が来ますから。それまで耐えて生きましょう。

No.54

お返事遅れて申し訳ありませんでした。
28日に以前の会社から忘年会のお誘いがあったので楽しく過ごしてました。

ただ最近は夜遅くまでといっても23時なのですが 遅くまでいると翌日 どうしても起き上がれなくなり1日家で寝てました。

昨日は元職場と取引先の中国人の3人でご飯に行く予定でしたが 連絡網となっていた人が相手と私に言っていることがちぐはぐになっていて結局ご飯に行けなくなりました。(先方さんはまだ中国には里帰りはしないから年明けでもいいよ〜との事でした)。

今日もまだ体調は良くないみたいで寒いわけではないんですが全身の震えが止まらないです。

話は変わって質問なんですが、2年経ってもまだフラッシュバッグで涙が出ると書いていました。

差し支えがなければお話を聞かせてください。
ただ嫌でなければのお話なので…

No.55

>> 54 主さんお久しぶりです。
年の瀬ですからね。忙しくもなるでしょうから気になさらないで下さい。
楽しい時間を過ごされてたみたいで何よりです。
少しリフレッシュ出来たかな(^^)

震えが出るのは体が常に動いてる状態になる症状でしょうから、お薬はのんでおいた方が良いですよ。
もし今主さんにもしもの事があったら…一人残されるお母さんはどうなるでしょう?
想像も出来ない絶望感に襲われますよ。
そんな思いは主さんもさせたくはないでしょう。

23時でも十分遅いですよ。お仕事に関してはやり甲斐もあって楽しめてる部分もあるでしょうから、自分がどうのこうの言える事ではないでしょうが、体調には御自愛してほしいですね。

自分は自業自得なんですが…色々な事が悪い流れになる中結婚しました。二人の連れ子が居る妻と。

喧嘩もありましたが家族仲良く五年経っても新婚みたいな感覚で過ごしてましたが、独り身から一気に4人になり生活自体は楽なものではありませんでした。その分妻にはかなり我慢をさせてたと思います。
あと少し…あと一年頑張れば、どこか旅行に行けるかな…とか何か買ってあげたいな…とか考えながらも日々は楽しく過ごしてました。
そんな中突然の余命宣告。一年と少しの闘病生活の末…永眠。

今でも子供達とは仲良く暮らしてますが…たまに妻が居たらな…って言う思いが膨らんで来る時や…もっと一緒に居る間にやれる事はあったんじゃないか…て言う後悔みたいな思いがこみ上げて来て、時々つーと涙が流れて来る感じです。

また長々となってすみませんm(_ _)m

No.56

>> 55 ご返信ありがとうございます。

お辛い話です。思い出させてしまい申し訳ないです。
でもきっと奥様は自分の子供たちが4さんと仲良く接している事、嬉しいと思ってるはずです。
きっと旅行に連れて行ってもらうよりもずっとずっと嬉しいと思います。
私ならそう思いますよ。

私も今年は父親の事は忘れるという事ではないけれど一区切りはつけたいな。とは思いつつ昨年の今頃は病院へタブレット持って行ってお正月番組の動画とか見せてたんだろうな〜って病院前の神社でお守りを買って見せたら握って離さなかったりとあの時も幸せだったんだな。と思ってしまいます。

No.57

>> 56 こんばんは。

主さん此方こそ、そう言って頂いて自分も救われます。

本当にこの子供達も含めて縁だっだんだと思います。

自分達も辛いだろうにいつも明るく居てくれました。

それだけでもかなり助けになりました。

そんな二人共社会人になり、上の娘はそろそろ嫁に行きそうな雰囲気もあります。

父親としては複雑ですが…幸せになってくれたら、それが一番ですかね。建て前は…本音はやっぱり寂しいです(笑)

主さんのお父さんも同じ気持ちでハラハラしてたかも知れませんね。

主さんに此まで縁がなかったのはお父さんの手離したくない気持ちが強かったのかも知れませんね。

こんなに優しい父親思いの娘さんですからね。

そんな娘に見守られて往けたお父さんは本当に幸せだったと思います。

これからは主さんが幸せになる番です。

忘れる必要はないんです。

父親への想いは心に留めて、時間を止めずに少しずつ歩いて行ければ良いんだと思います。

いつか父親の墓前に吉報を届けられる様に。

No.58

>> 57 こんばんわ。
お返事ありがとうございます。

私 ふと思ったんですけれど 全ての周りごとには意味があると父親の最後に間に合わなかった事について言われた事があるんです。
未だに父親の最後に会えなかった意味は分からないんだけれども

4さんの奥様はきっと 自分が万が一いなくなったとしても4さんだったら安心できるという点もきっと見てくれてたと思います。

いくら血の繋がりがなくても周りから見れば短い家族生活だったとしても、亡き後も仲良くしてるって事はきっときっと どこの家庭よりも暖かくお互いが信用しあえてる深い繋がりがあったんだと思います。それは他の人ではできなかった事だから できる4さんが自然と、でも強い縁が巡ってきたんだと思います。

私もそんな強い縁、本当に出会いたいですね。羨ましいです。

• << 61 父親の最後に立ち会えなかった意味ですか… どんなに大往生であったとしても、病気で弱々しくなった自分の姿を最愛の娘には見られたくなかったのかも知れませんね。 後は、もし立ち会えてたとしたら、優しい主さんの心は完全に壊れてしまってたか、立ち直るのに相当の時間を要するくらい憔悴してしまわれたんじゃないでしょうか。 お父さんはそんな主さんの姿も見たくなかっただろうし、少しでも主さんが受けるダメージを軽減させたかったじゃないですかね。 最後のお父さんの親心だったんだと自分は感じます。 自分と妻や子供達と出会えたのが縁ならば、こうして主さんと会話出来てるのも、何かの御縁かも知れませんね。 主さんが立ち直るきっかけになれば…と主さんのお父さんに呼ばれたのかな…て思えて来たけど。 主さんがしっかり前を向けたら、お役御免ですかね。

No.59

訂正します。

全ての周りごと→全ての出来事

でした。

No.60

これは私の場合にも1つ当てはまる事があります。

今気になる人は実はいます。
父親がお世話になった病院の方です。母親も同じ病院なので、もう初めて会ってから3年経ちます。

どことなくですがよく目が合います。距離も関係なく遠くにいても目線先にいたりして目が良く合います。気にはなるけれど、私は患者サイド。相手は病院職員。
しかも年齢はかなり下です。

上記の事もあり、お世話になったにもかかわらず笑顔で挨拶ができません。数少ない友達に話すと「気があるのでは?」と言われましたが、素直に喜べない部分が沢山あります。

私の勘違いならいいんですけれど、本当に良く目が合うので気になってしまってます。
多分好きなんだろうけれど、でも勘違いにしろ、お父さんが合わせてくれたのかな?まだ人を好きになれる気力があるんだと少しは良かったと思ってます。

• << 62 そうなんですね。 恋愛に年齢は関係ありませんよ。 お相手の方が十代とかなら別でしょうが… 病院に通われてる間に何かしらアクションがあれば良いですね。 父親からの思し召しなら間違いは無いでしょうし。 少しずつ挨拶からでも距離を縮めて行ってみて下さい。 今年は主さんにとっても実りある一年になれる事を願ってます。

No.61

>> 58 こんばんわ。 お返事ありがとうございます。 私 ふと思ったんですけれど 全ての周りごとには意味があると父親の最後に間に合わなかった事… 父親の最後に立ち会えなかった意味ですか…

どんなに大往生であったとしても、病気で弱々しくなった自分の姿を最愛の娘には見られたくなかったのかも知れませんね。

後は、もし立ち会えてたとしたら、優しい主さんの心は完全に壊れてしまってたか、立ち直るのに相当の時間を要するくらい憔悴してしまわれたんじゃないでしょうか。

お父さんはそんな主さんの姿も見たくなかっただろうし、少しでも主さんが受けるダメージを軽減させたかったじゃないですかね。

最後のお父さんの親心だったんだと自分は感じます。

自分と妻や子供達と出会えたのが縁ならば、こうして主さんと会話出来てるのも、何かの御縁かも知れませんね。

主さんが立ち直るきっかけになれば…と主さんのお父さんに呼ばれたのかな…て思えて来たけど。

主さんがしっかり前を向けたら、お役御免ですかね。

No.62

>> 60 これは私の場合にも1つ当てはまる事があります。 今気になる人は実はいます。 父親がお世話になった病院の方です。母親も同じ病院なので、… そうなんですね。

恋愛に年齢は関係ありませんよ。

お相手の方が十代とかなら別でしょうが…

病院に通われてる間に何かしらアクションがあれば良いですね。

父親からの思し召しなら間違いは無いでしょうし。

少しずつ挨拶からでも距離を縮めて行ってみて下さい。

今年は主さんにとっても実りある一年になれる事を願ってます。

No.63

>> 62 次、母親の病院の付き添いで行った時に会うのか分かりませんが、母親の病院も今までは毎週でしたが、今月から2ヶ月に1回になるので今までみたいに会える事はないので、次回もし会って目が覚め会ったなら軽く「こんにちわ」ぐらいは言おうと思います。

急に言うのも変ですかね。

No.64

>> 63 お早うございます。

「こんにちは」くらいの挨拶は何もおかしくないですよ。

2ヶ月に1回になるとそれでも足りない位かも知れませんね。

後もう一押し欲しいですね。

何か分かり切ってる事でも良いんで質問してみるとか。

「〇〇科はどこに在りますか」とか売店や食堂、自販機の場所を聞いてみるとか。

どうでしょうか?

No.65

>> 64 おはようございます😃

母親が今年そこで手術、入院してからはリハビリで毎週行ってるんです。ただその前は2ヶ月に1回の受診で(これは私自身、主治医が信頼できるので継続予定)、その際もふと横を見たりすると距離はあるものの混雑していても、目があったり視野の中に入ってきたりしてたんですね。私が見過ぎなのかな?とも思ってたんですけれど…

かなりそこの病院には入り浸ってるので自販機とか聞いたら「は?何で?」とか思われますよ(笑)

でも挨拶できない距離でも頭を下げる行為はしたいですね。やります。

No.66

>> 65 そこを敢えて聞いてみると…相手の方の印象には残るかも知れませんよ。

それが好印象じゃなければ意味ないですかね(笑)

この時期だったら、郵便ポストや郵便局は近くに無いか聞いてみるとか。これ意外と良く通ってる所でも使う機会がないと見落としてても不思議じゃないですよね。

目が合うのは意識してれば有りがちな事かも知れませんが…相手の方も担当として携わってれば話しかける事も出来るんでしょうけど、そうでないと向こうからアクション起こすのはそうは出来ないでしょうから。

やっぱり主さんから何かきっかけを作れると良いですね。

No.67

>> 66 ご返信ありがとうございます。

今日1人ですが少し出かける際にまたyoutubeで 気持ちが少し前向きになれたら…と思い江原さんとかゲッターズ飯田?(TV見ないからよく分からない…)の習慣を変える、癖を変えるという趣きの物を見てました。
なんとなくだけど 私も一気には無理だけれど少しずつ何か良い習慣をつけていこうと思いました。

例えば1ヶ月に色んな所に出向いて1人ずつ知り合いを作っていく。そうすれば10人くらいは知り合いが増える。それと逆で1ヶ月に1kgずつ減らす。
要は目標を立てる。

恋愛関係なく、何でもいいから相手の長所を見つけて褒めよう。とか。

私は基本、挨拶が苦手で(職場などでは普通にできる)、特に父親母親関係の病院の職員さん、女の人には気軽に挨拶できるんですが 当の人にはしづらい雰囲気があるので、そこは意識せずに挨拶はしようと思います。
ただ会えるとは限らないんですけどね。

• << 70 お早うございます。 すみません昨日は夜になって熱っぽくてレス出来ませんでした。 今日はこれから会社の初顔合わせで出掛けて来ます。 主さん今は色々思う所もあるでしょうから、少しずつ自分のペースで進んで行ければ良いと思います。 このスレは主さんが建てたスレですから、主さんが好きな様に使って良いんですよ。 お爺ちゃん。まあこの歳で孫の顔が見れるのも悪くはないですね(笑) 実際年齢は主さんとそんな差はないんですけどね(笑) 自分も今年は色々頑張って行きたいと思います。

No.68

追加

私はどうしても自分の話ばかりしてしまいます。これも人が去っていく理由なんだと思います。

ここにコメント下さいました、皆さんもそして気長に私に付き合って下さった4さんもありがとうございます。

4さんも悲しい事があったけれど、近々もしかするとおじいちゃんになるかもしれないですね。
どんな形であろうと大切な家族だし素敵だなぁーと心から本当に思います。

No.69

ああいう前向きな言葉を書いたけれど 書いた後にとてつもない不安感で自分の行く先を悲観してしまう。
やはりお父さんに会いたい。
お父さんの大きな手、もう一度さわりたい。

No.70

>> 67 ご返信ありがとうございます。 今日1人ですが少し出かける際にまたyoutubeで 気持ちが少し前向きになれたら…と思い江原さんとかゲッ… お早うございます。

すみません昨日は夜になって熱っぽくてレス出来ませんでした。

今日はこれから会社の初顔合わせで出掛けて来ます。

主さん今は色々思う所もあるでしょうから、少しずつ自分のペースで進んで行ければ良いと思います。

このスレは主さんが建てたスレですから、主さんが好きな様に使って良いんですよ。

お爺ちゃん。まあこの歳で孫の顔が見れるのも悪くはないですね(笑)

実際年齢は主さんとそんな差はないんですけどね(笑)

自分も今年は色々頑張って行きたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する