自分の話しかしない人
自分の話しか出来ない人の相手をしなければならずストレスで体調を崩しかけています。
50代の女性で元々その気はありましたが、年齢を重ねる毎に主語が「私」の話しが増え、今ではほぼ全ての話が自己中な内容に強引に持っていかれます。
距離を置きたいのですが、事情により必ず1日に1度以上は話すタイミングが発生します。
その様なタイプなので当然空気も読めず、面白い話をすることはないのに話が長い。適当に切り上げてもらえれば我慢も出来ますが、私が急いでる時でも、何か別のことをするために動いている時でも喋り出すのは、しょっちゅうです。
家族とも仲良くないようで、お友達もいるようですが恐らく心底話が出来る相手がいないのではないかと思います。
真剣な話し、馬鹿話、たわいもない世間話をあーでもない・こーでもないと気が済むまで聞いてもらえないんだと感じます。
だから、友達でもない私にさえ喋り出すと止まらないんだと。
何から何まで事細かに喋ります。
自己中な話し(しかも全く面白くも為にもならない話)は聞く気も失せますので、誰にも話しを聞いてもらえないんだろうな〜と思いますし、絶対に友達になりたくありません。
愚痴のようになってしまいましたが、苦手な相手のかわし方や、ストレスの逃がし方など、ぜひご意見いただけますようお願いします。
相手のかたのご家族に相談という形でクレームつけては?
相手のかたの空気の読めなさっぷりからすると、何らかの障害がありそうですが。
主さんが困っていることは感じていないでしょうね。むしろ話を聞いてくれてると勘違いしてるから楽しくて仕方ない。
そういう人に主さんが困っていること、嫌な思いをしていることを言葉で説明しても伝わりません。
相手が息継ぎした瞬間に「では失礼しますね。用事があるので」とドアを閉める、その場を立ち去るようにしてください。
罪悪感を感じる必要はありません。
ご家族からも見捨てられてる人を他人の主さんが相手する必要ないです。
変に気を使うより毅然とした対応を。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中年女性のストレスと家族のありがたさ2レス 91HIT 社会人さん
-
めんどくさいパートお局1レス 94HIT 聞いてほしいさん
-
じゃがいも三昧7レス 158HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
苦しい愛2レス 136HIT おしゃべり好きさん
-
負担が私に全集中14レス 331HIT OLさん (♀)
-
負担が私に全集中
もしあなたの部署内の中年達が仕事をしてくれず、あなたにばかり仕事が集中…(OLさん0)
14レス 331HIT OLさん (♀) -
中年女性のストレスと家族のありがたさ
お返事ありがとうございます。 自分にとって都合よく動いてくれる人…(社会人さん0)
2レス 91HIT 社会人さん -
3人組ってハブられやすい?
完全ぼっちは学校生活を送る上で、メンタル的にもリスクが高いと思います …(匿名さん5)
5レス 154HIT 匿名さん -
1回嫌うととことん無理になる人
主さんの気持ちが分からないレスしてる人達って、子供がレスしてるので気に…(匿名さん42)
46レス 550HIT おしゃべり好きさん -
めんどくさいパートお局
多分、お局様は仲良い取り巻きから注意されたか怒られたかして、ムスッとし…(社会人さん1)
1レス 94HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結3レス 75HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
人間関係について2レス 123HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 99HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との電話1レス 112HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……4レス 134HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結
回答ありがとうございます。 自慢では決してないんですが、 主人が旅…(主婦さん0)
3レス 75HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 123HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 99HIT 相談したいさん -
閲覧専用
友達との電話1レス 112HIT 社会人さん
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする
そういうお馬鹿さんは上司に言って叱ってもらおうね (経験者さん1)
1レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
娘がなんでマッチングアプリは大人しか使えないの?子供だけ使えるマッチングアプリも作って欲しいと言った…
22レス 261HIT おしゃべり好きさん -
性格のひねくれた娘について。優しい子にする方法
性格のひねくれた娘について。 はじめまして。40代女性です。 現在中1の長女と、4歳の長男が…
21レス 317HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) -
不倫彼女とのこれからについて
不倫の終わりについて、質問させてください。 当方、51歳、男性。17歳年下の独身女性と不倫し…
10レス 216HIT 匿名希望 (50代 男性 ) -
Googleからアクセス。
昨日YouTubeを視聴していたところPDFの更新?だったかな。 それをしないとあなたのスマホは廃…
14レス 158HIT 瞬きキメラ ( 男性 ) -
私は厳し過ぎますか?
ベテラン清掃員です。 体調不良で6ヶ月休暇を取り、復帰。 ピンチヒッターとして、事務員も清掃…
39レス 1333HIT パートさん - もっと見る