彼氏のダイエットをやめさせたい

レス7 HIT数 1840 あ+ あ-

2018/12/12 15:15(更新日時)

彼氏のダイエットをやめさせたいです。

私は独占欲が強く、モテる男性が嫌いなので(失礼ですが)顔や体型がよくない男性ばかり選んで付き合ってきました。浮気されてしまうかも、捨てられるのが怖い…と不安な気持ちで毎日を過ごしたくないのです。
しかし、やや太り気味の彼氏が健康のためにダイエットを始めたと言います。昔の痩せてる写真は格好良かったので、痩せたらモテてしまうかも…絶対に痩せてほしくありません!
なんとか角が立たずダイエットをやめさせる方法はありますか?
特に男性の方に聞きたいです、彼女になんと言われたらダイエットをやめようと思いますか?

健康のためと言ってましたが女好きなので信用できません。痩せたら他の女に手を出すかもしれません
同居はしてないので高カロリー食を出す、生活習慣を不規則にさせる、などは出来ません。
回答よろしくおねがいします😢

No.2757995 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんお願いします

どうか彼氏さんのする事に関わらないでそっとしておいて下さい

彼氏さんには彼氏さんの人生や生き方があります。

No.2

そのままが最高だよ!
ちょっとぽちゃめの男性って魅力あるよね~

とにかく褒めちぎる。

モテてほしくないとかじゃないんですが、太ってきた彼氏に褒め言葉ばかり言っていたら痩せようとしなくなりました。

No.3

>健康のためと言ってましたが女好きなので信用できません。

女好きって時点でアウトじゃん。デブだろうがガリガリだろうが女好きは治らないよ。

それともその大好きな彼氏が浮気するくらいなら、ブクブク太り続けて糖尿病や脳血栓で早死にしてもいいって考えるの?そういうのって愛情かなぁ。

No.4

よほど自分に自信ないんだねw
他人のダイエットを阻止する前に自分磨きしなよ!

No.5

今の方が好きとか。
でも、信用して欲しいし応援して欲しいよね。

No.6

気持ちはわかります。。
けど、彼氏さんが病気になったりしたらどうしますか?

主さんが手放したくない良い女になるのが一番ですよ!

ちなみに、みんなとは言いませんが、ちょっとブサイクのが浮気しますよ。。イケメンてモテても敷居が高いかは手を出しにくい事が多いですし、一々食うほど困りませんから。
やっぱり、浮気しないような誠実な人と付き合うのが幸せです。
女の子に言い寄られてもキッパリ断る人、ちゃんといますからね。

No.7

大丈夫です。必ず!失敗しますよ。そしてもし?心配ならば?来る者は拒まず去る者は追わずですね。ダイエットが成功する根拠が無ければ☺放置プレイですね。彼には黙って痩せるからみたいな事をウソは付かないで言いながらダメなダイエットを応援してあげれば良いですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧