這いつくばっても生き抜く……覚悟!その4

レス347 HIT数 10929 あ+ あ-

2019/01/11 15:57(更新日時)

トシさん、ここですよ😊

今度のスレの目標は、400越えても危機を迎えないことだよ!

ふたりで頑張るよぉ (๑و•̀ω•́)و

No.2755937 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

今は、迷っています。

私は独りは慣れていません。

でも、このまま続けても、私はまた捨てられる不安を持ち続けるでしょうし、あなたもまた不安が続くのでしょう?

好きだと伝えるだけでは、解消されない。

会えるまでは何とか文字だけで繋がるしかないのに、信じ合えないなら、続ける方が、あなたには酷なのか。

もし、そうなら、

女は黙して語らず。

あなたのさよならを受け入れれば、あなたの希望通りとなりますか?

前にも言いましたが、心の行き違いで別れるのは納得がいかない。

そんなに私と別れたいなら
ウソでも
『嫌いになった』
『好きな人ができた』
と言ってくれる方が優しさだと思う。

トシさんはイジワルだね。

もう疲れたよ。

嫌いという意味ではない。
この繰り返しに疲れただけ。

どうしてほしいの?

ハッキリして。

別れたいの?
閉めてほしいの?

好きなようにしてあげるよ。

No.203

No.202は削除

したいけど、今はできない。

No.204

トシさん、ごめんなさい。

大好きです💓

また、来てくれるといいな。

待ってます😊

No.205

さすがに淋しいですな

No.206

何度も何度も見てる。

今は、ソワソワと違う。

No.207

見てないことを祈る。

見てて無視されてたら
悲しいから。

No.209

おはよう😊

トシさんですか?

No.210

トシさん、

私が頼りたいとか言うのプレッシャーだったかな。

100%寄りかかりたいって意味ではなかったよ😊

はじめての調停で、なんかソワソワ落ち着かなかったとき、傍にいてくれてすごく心強かったよ。

私は、支えられたいのではなく、支え合いたいのです。

今のままは淋しいです。

元気は元気!

トシさんから連絡あると、もっと元気になるよ😉

待ってるね。
今度は消さないで😊

No.211

私は、『トシさんを独りにしない』と決めていたよ😊

いつでも、戻ってきてね。

謝らなくてもいいから。

いつも通り。おはようって😊

No.212

ちゃんと眠れてる?😊

No.213

今日もチラチラ覗くからね!

ちゃんと来てね~😌💓

No.214

おじゃまします。

トシさん
音信不通って、待つ側はすごーくつらいです。
どんな結果であれ一回顔を出して真意を話したがいいと思います。
心通わせた以上それがケジメだと感じます。

• << 226 名無し214さんへ ご意見ありがとうございます😊 とりあえず、障害者、の件から。 分からないのはそんなに不思議でしょうか? トシさんの話聞いて障害者だと思われましたか? 私がトシさんから聞いていた範囲で、トシさんを障害者だなんて思っていなかったので、その辺ピンとはきませんでした。 音信不通は辛いってこと分かっていただけて嬉しいです。 みなさんのお話を聞きながら、なにも言えないでいるトシさんも辛いんだろうな、と思っています。 私は、話せば分かることがあるって思っているので、なかなか閉められないでいます。 私といることが苦痛なら、離れる覚悟はしているし、文字だけの受け取り違いであれば、理解し合いたい、と思っています。 気にかけてくださり、ありがとうございました。 深く反省します。

No.215

ちょっと通りますよ~(笑)

>男は黙して語らず…

使いどころ間違ってません?

あなたがそう思って欲しいだけで
真意は伝わって無いと思いますよ

では失礼しました✋

• << 227 匿名215さんへ コメント、ありがとうございました。 名無し214さんへのお返事にも書きましたが、今は、なにも言えなくさせてしまった自分が悪かった、と思っています。 でも、受け取り違いをする文字だけのやり取りだからこそ、伝えてほしいです。 真意を伝えるのが難しいのは、私も一緒です😢 私はトシさんのこと大好きで、分かってくれている、と思っていたから、今は泣きそうなほど悲しいです。 でも、職場だし。泣けません。 自分を反省しつつ、トシさんが戻って来てくれるのを待ちますね。 ありがとうございました。

No.216

そうかなぁ?
ここの主はトシさんのリアルに病気と戦ってること、疲れてること、わかってないと思いますよ
主はいつもトシさんに求めてばかり
主さんは我儘じゃないですか?
私はトシさんの気持ちわかります

• << 223 実はこの意見は私も感じたりはしました、トシさんの浮き沈みは精神疾患あるからこそで、ここを主さんは包んであげるべきではあった。 障害うんぬんのやり取りも精神の障害って意味だとピンと来ない主さんも、今までの、話を聞いてないのか不思議だった。 でもトシさんも抑圧された思いとかあったら黙して語らずより、この際語ったがいい、 音信不通ってほんとに苦しい 長いレスでなくてもいい 飾り付けされた言葉より、本音が多分主さんもうれしいはず。 音信不通の苦しさ伝わりつい今日レスしてしまいました。
  • << 228 中学生216さんへ ご意見ありがとうございます。 私、ワガママですよね。 自分でも分かっています。 トシさんは、それでも、受け入れてくれているって思ってました。 彼はよく過去の仕事の話されますが、私はそのトシさんを知らないし、今のままのトシさんが好きでしたよ。 私たち、合わないですかね。 私が重荷になりますかね。 トシさんの言葉なら、私は受け入れます。 ありがとうございました。

No.217

>> 216 じゃぁ、教えてください。

ここを閉鎖して、もうトシさんを忘れることがをトシさんは望んでいますか?

そうした方がトシさんのためですか?

分かるなら、教えてほしい。

• << 219 ちょっと💦 花さん! ダメですやん、2専で締め切り解除したら! 応援してくれるばかりじゃないから、トシさんも出辛くなっちゃいますよー(;ω;) 花さんも、余計にキズつく羽目になったら、私も辛い。 あっちのスレの6より。

No.218

>> 217 その方がいいと思います
好きな気持ちあっても、主にはトシさんを救えない
2人は合わないんですよ
いつも拝見してて思ってました
トシさんは疲れてるんです
そっとしといてあげましょう

• << 220 分かりました。 でも、私は、それをトシさんの言葉で聞きたい。 ここで待ちます。

No.219

>> 217 じゃぁ、教えてください。 ここを閉鎖して、もうトシさんを忘れることがをトシさんは望んでいますか? そうした方がトシさんのためです… ちょっと💦
花さん!
ダメですやん、2専で締め切り解除したら!
応援してくれるばかりじゃないから、トシさんも出辛くなっちゃいますよー(;ω;)

花さんも、余計にキズつく羽目になったら、私も辛い。

あっちのスレの6より。

• << 229 匿名219さんへ ご意見ありがとうございます。 トシさんが出づらくなる、というか、私が出づらいです。 でも、自分を振り返るいい機会なので、直せるところは直して、ちゃんと話し合って、いつか本当に逢えたらいいなって。今も思っています。 私も辛い思いをした方がいい。 トシさんにそう思わせてしまったんだから。 負担にならないようにしながら、待ちたいと思います。 ありがとうございました。

No.220

>> 218 その方がいいと思います 好きな気持ちあっても、主にはトシさんを救えない 2人は合わないんですよ いつも拝見してて思ってました トシさ… 分かりました。

でも、私は、それをトシさんの言葉で聞きたい。

ここで待ちます。

• << 224 私はそれがトシさんの重荷にならないよう願います 体調を1番に トシさん、頑張ってくださいね 無理なさらないよう お大事に

No.221

>> 220
ここは2専だから
シスオペに言って、他のコメントを削除してもらったら良いですよ。
わたしも含めて。

No.222

トシさん、

そうなんだって。

だから、私は、ここでトシさんの言葉を待ちますが、もうお返事があるまで書き込まないことにします。

トシさんと本当に逢えることや、逢ったらどうしたい、とか、ウキウキと考えていたのは本当です。

今も大好きです。

だけど、トシさんの気持ちを考えられずに疲れさせてしまったこと、ごめんなさい。

逢えたら、私がトシさんを癒してあげられると本気で思ってました。

とんだおごりですね。

でも、そっと待たせてくださいね😊

No.223

>> 216 そうかなぁ? ここの主はトシさんのリアルに病気と戦ってること、疲れてること、わかってないと思いますよ 主はいつもトシさんに求めてばかり … 実はこの意見は私も感じたりはしました、トシさんの浮き沈みは精神疾患あるからこそで、ここを主さんは包んであげるべきではあった。

障害うんぬんのやり取りも精神の障害って意味だとピンと来ない主さんも、今までの、話を聞いてないのか不思議だった。

でもトシさんも抑圧された思いとかあったら黙して語らずより、この際語ったがいい、
音信不通ってほんとに苦しい
長いレスでなくてもいい
飾り付けされた言葉より、本音が多分主さんもうれしいはず。

音信不通の苦しさ伝わりつい今日レスしてしまいました。

No.224

>> 220 分かりました。 でも、私は、それをトシさんの言葉で聞きたい。 ここで待ちます。 私はそれがトシさんの重荷にならないよう願います
体調を1番に
トシさん、頑張ってくださいね
無理なさらないよう
お大事に

No.225

いただいたお言葉へのお返事だけはさせていただきますね。

今は、ちょっとまとめて。

ここを開けたのは衝動的かな。

見てくださる方もおられるので、くっついたり離れたり、モヤモヤしてるかなって思って。

自分が正しいと思っていることも、視点を変えればそうではないこともあるから、みなさんの意見を聞きたいと、今は思っています。

障害の件については、精神のことは今までも聞いていたので、改めて言われると、『他に何かあるの?でも、今までの話から伺えなかったしな』って思っただけです。

いろいろな意見があっても、私が最優先するのはトシさん本人の言葉です。

トシさんが来てくださるなら、スレは立て直して、また二人で話したいと思っています。

私に対して批判的なご意見があれば、直せるところは直していきたいと思います。

聞く耳は持っているつもりです。

だから、よろしければ、優しい言葉で指摘していただけると助かります。

レスくださった方々、ありがとうございました。

No.226

>> 214 おじゃまします。 トシさん 音信不通って、待つ側はすごーくつらいです。 どんな結果であれ一回顔を出して真意を話したがいいと思います…
名無し214さんへ

ご意見ありがとうございます😊

とりあえず、障害者、の件から。

分からないのはそんなに不思議でしょうか?

トシさんの話聞いて障害者だと思われましたか?

私がトシさんから聞いていた範囲で、トシさんを障害者だなんて思っていなかったので、その辺ピンとはきませんでした。

音信不通は辛いってこと分かっていただけて嬉しいです。

みなさんのお話を聞きながら、なにも言えないでいるトシさんも辛いんだろうな、と思っています。

私は、話せば分かることがあるって思っているので、なかなか閉められないでいます。

私といることが苦痛なら、離れる覚悟はしているし、文字だけの受け取り違いであれば、理解し合いたい、と思っています。

気にかけてくださり、ありがとうございました。

深く反省します。

No.227

>> 215 ちょっと通りますよ~(笑) >男は黙して語らず… 使いどころ間違ってません? あなたがそう思って欲しいだけで 真意は伝わ…
匿名215さんへ

コメント、ありがとうございました。

名無し214さんへのお返事にも書きましたが、今は、なにも言えなくさせてしまった自分が悪かった、と思っています。

でも、受け取り違いをする文字だけのやり取りだからこそ、伝えてほしいです。

真意を伝えるのが難しいのは、私も一緒です😢

私はトシさんのこと大好きで、分かってくれている、と思っていたから、今は泣きそうなほど悲しいです。

でも、職場だし。泣けません。

自分を反省しつつ、トシさんが戻って来てくれるのを待ちますね。

ありがとうございました。

No.228

>> 216 そうかなぁ? ここの主はトシさんのリアルに病気と戦ってること、疲れてること、わかってないと思いますよ 主はいつもトシさんに求めてばかり …
中学生216さんへ

ご意見ありがとうございます。

私、ワガママですよね。
自分でも分かっています。

トシさんは、それでも、受け入れてくれているって思ってました。

彼はよく過去の仕事の話されますが、私はそのトシさんを知らないし、今のままのトシさんが好きでしたよ。

私たち、合わないですかね。

私が重荷になりますかね。

トシさんの言葉なら、私は受け入れます。

No.229

>> 219 ちょっと💦 花さん! ダメですやん、2専で締め切り解除したら! 応援してくれるばかりじゃないから、トシさんも出辛くなっちゃいますよー(… 匿名219さんへ

ご意見ありがとうございます。

トシさんが出づらくなる、というか、私が出づらいです。

でも、自分を振り返るいい機会なので、直せるところは直して、ちゃんと話し合って、いつか本当に逢えたらいいなって。今も思っています。

私も辛い思いをした方がいい。
トシさんにそう思わせてしまったんだから。

負担にならないようにしながら、待ちたいと思います。

• << 231 忘年会から 帰りました。 私はテキトースレの、6です。 辛い気持ち、分かります。 トシさん、見てたら 返信してあげてください。

No.230

あっちのサイトも見ています。

私、確かに面倒くさいって言いました。

そういう人をなぜ好きと思うのか、とのこと。

『面倒くさい』って、私としては『面倒くさい男だなぁ💢』ってつもりではなく『もぉ、トシさんったら💓』っていう感情でした。

でも、文字だけですから、負の意味合いの言葉を使ったのは私が悪かったです。

トシさんのことは大好きだし、変な風に受け取られる言葉、表現になっていたことにも気がついていませんでした。

本当に好き、という気持ちで連絡していましたから。客観的に見たら、そんな風に受け取れるんだなって驚きました。

私の感情とは全く違う。

違うけど、そうトシさんも受け取ったんでしょうね。

私がいけなかったです。

自分を客観的に見ることができて、感謝します。

• << 232 関係ない私の横レスでご免なさい。「めんどくさい」の受け取りの意味が違うと思います。 言葉の取り方によって傷つく。彼女は繊細な貴方に戸惑ってます。 私からみたトシさんの意見です。

No.231

>> 229 匿名219さんへ ご意見ありがとうございます。 トシさんが出づらくなる、というか、私が出づらいです。 でも、自…

忘年会から
帰りました。

私はテキトースレの、6です。

辛い気持ち、分かります。

トシさん、見てたら

返信してあげてください。

• << 233 6さん、ありがとう。 もう見てないのかもしれないね。
  • << 236 いつもありがとうございます。 素直に花ちゃんに返信致します。 皆さんにご迷惑をお掛けして、本当にすみませんでした。🙇 多分、ツブヤキは花ちゃんと思い、 胸を痛めて居たところです!😥 本当にありがとうございます。🙏

No.232

>> 230 あっちのサイトも見ています。 私、確かに面倒くさいって言いました。 そういう人をなぜ好きと思うのか、とのこと。 『… 関係ない私の横レスでご免なさい。「めんどくさい」の受け取りの意味が違うと思います。

言葉の取り方によって傷つく。彼女は繊細な貴方に戸惑ってます。

私からみたトシさんの意見です。

• << 235 ありがとうございます。 言葉には十分気を付けます。

No.233

>> 231 忘年会から 帰りました。 私はテキトースレの、6です。 辛い気持ち、分かります。 トシさ…
6さん、ありがとう。

もう見てないのかもしれないね。

No.234

トシさん、ごめん。

またトシさんに話しかけます。
あなたから返事がなければ、これが最後になるかな。

だから、素直な気持ちを。

私は強いです。

だけど、今はとても弱い。

分かり合えなくて、悔しくて涙が出ます。

逢いたいです。

表情や、声のトーンで、分かってもらえると思うから。

強くならなきゃと思うから、フラれたら、前向くけど、それは、あなたがいなくても平気って意味ではないよ。

私は男性を頼りたいと言った。
トシさんを頼りにしてる。
いっぱい支えてもらった。

今のままのトシさん。
他になにも望んでいなかった。

あなたは今までの頑張ってきた自分と比べて、今を悪いように捉えているようだけど、私はそんなの気にしていなかった。

あなたを理解していない、みたいな意見もあったけど、今のままで良かったから、なにも不満でなかったから、だから、そんな風に思われたのかもしれない。

今のままのトシさんでいいのに。のんびり療養中のトシさんでいいんだよ。

だから、特別扱いもしなかった。このままで良かったから。

ずっと私を大切に想ってくれたら、それで。

だから、逢いたい。
逢えばあなたの不安を取り除いてあげられる。そう思ってました。

……今は、逢いたい。

逢って、抱きしめてほしいです。
私の淋しさを優しく包んでほしいです。

仲良しな内容だと批判されました。
私はそれを気にしてしまって、言葉を選んだ。
あなたに気持ちを伝えられないまま、今、こんなことになって後悔してる。

知らない人の言葉なんて知らん顔して、トシさんを想う気持ちを素直に言葉にしていれば良かった。

ごめんなさい。

今も大好きです。

まだ、諦められそうにありません。
もうしばらく待たせてください。

No.235

>> 232 関係ない私の横レスでご免なさい。「めんどくさい」の受け取りの意味が違うと思います。 言葉の取り方によって傷つく。彼女は繊細な貴方に戸惑… ありがとうございます。

言葉には十分気を付けます。

No.236

>> 231 忘年会から 帰りました。 私はテキトースレの、6です。 辛い気持ち、分かります。 トシさ…
いつもありがとうございます。

素直に花ちゃんに返信致します。

皆さんにご迷惑をお掛けして、本当にすみませんでした。🙇

多分、ツブヤキは花ちゃんと思い、

胸を痛めて居たところです!😥

本当にありがとうございます。🙏

No.237

>> 236 花さんより早く返信してすみません!

でもよかったー(இ﹏இ`。)

仲良くして下さい。

2人、ちょっとずつ、強くなって行けばいいじゃないですか。

頑張ってね!

• << 239 本当にありがとうございます。🙇 花ちゃんが許してくれるかは、 少し怖いですよ。😥 文章の判読は、難しいですね! ともかくも、ありがとうございます!🙏

No.238

花ちゃん、黙って脱け出して、ごめんなさい!😥

批判めいたことは、言いたく有りませんでした。

時々、嫌われたような文章に、確かに心が反応していました。

ツブヤキのところに書きましたけど、見てないですよね。?

私の花ちゃんへの気持ちは、未だに少しも変わっていません。

花ちゃんを試してもいません。

許してくれるかは、分かりませんけど、

許してくださいませ!🙇

No.239

>> 237 花さんより早く返信してすみません! でもよかったー(இ﹏இ`。) 仲良くして下さい。 2人、ちょっとずつ、強くなって行…
本当にありがとうございます。🙇

花ちゃんが許してくれるかは、

少し怖いですよ。😥

文章の判読は、難しいですね!

ともかくも、ありがとうございます!🙏

No.240

トシさん、おかえり😊

あとで新しくスレたてるから、来てね💓

ありがとう。

大好きです😊

No.241

>> 240
ありがとうございます!🙏

待っていますね!💖

• << 243 トシさん、今、見てますか? これからスレを立てたら、来てくれますか?😊

No.242

トシさん大変だ!

充電が出来ないです。
今は48%

もともと調子はよくなかったけど、何度か差し直して充電してたんだけど、今は全く反応しないよ。

たぶんまた運よく充電できるときもあると思うけど、もしかしたらゼロパーになることもあるかも😨

No.243

>> 241 ありがとうございます!🙏 待っていますね!💖 トシさん、今、見てますか?

これからスレを立てたら、来てくれますか?😊

• << 246 きちんと見ています!😊

No.244

新しいスレは、その5、でいいですか、トシさん😊

No.245

>> 244
はい、

そうしてください!🙇

ありがとうございます!💓

No.246

>> 243 トシさん、今、見てますか? これからスレを立てたら、来てくれますか?😊
きちんと見ています!😊

No.247

>> 246 立ててきた😊

No.248

>批判めいたことは、言いたく有りませんでした。
>時々、嫌われたような文章に、確かに心が反応していました

トシさんが黙るときは、私に批判めいたこと言うときってこと??

前も言ったけど、私の発言には大前提として『トシさん、大好き💓』っていうのがあるんだよ。

文字だけで誤解しないで🙏
おかしいなって思ったら言ってね😣

文字だけで理解するには言葉足らずならちゃんと説明させてね。

私はレスした私の気持ちが分かっているから、正直どのレスがトシさんに『嫌われた』と思わせたのか分からないんだよ。

嘘つけない性分なので、真面目に答えると厳しい言葉も発したかもしれないけど、それでも、トシさんのこと嫌ったことなど無いよ。

今回思ってもないようなご意見があり驚いたけど、文字だけなら誤解されても仕方ないなって思ったよ。

でも、トシさんに誤解されたまま、しかも今回のようにそれで連絡がとれなくなるのは嫌だから、必ず教えてほしいよ。

あと、これだけは伝えたい。

私は今のままのトシさんに不満なんてありません。

トシさんのこと理解していないとご指摘有りましたが、私はトシさんが療養したり、通院したりお薬を飲んだりしていること、あまり特別だとは思っていません。だから、特別扱いもしていなかったし、それが配慮がかけている、と映ったのかなって。

私なりの解釈なので、また違う見方もあるのかもしれないけど、そこは分かりません。

私は今のままのトシさんが好きです。
今のままのトシさんを頼りにしているし、今のトシさんが私を支えてくれています。

あまり気負わずに、私の言葉の裏とか見ようとしないでくださいね。私は、そのまま言葉にしています。足りない部分は、言ってくれたら補います。(足りなくならないように気を付けるけどね😉)だから、勝手に憶測で悪いように受け取らないでください。

私を大切に想ってくれるトシさんを、私も大切にします!

私はケンカも好きです😁
モヤモヤをためない。
誤解がとけたあとって、より一層、好きって気持ちが大きくなるんだよ💓

大丈夫👌

トシさんには私がぴったりだと自負しています✨

私の気の強さは、トシさんを支えるエネルギーになります!

だから、トシさん、もっと私を信じてください。

お願いします。

No.249

その5は、仲良ししていたいので、ちょっとここで、モヤモヤ解消のため、言いたいことを言わせてもらいました😉

トシさんもここで、私に言いたいこと言っちゃってね!
聞く耳、持ってるから大丈夫だよ🙆

No.250

見てくださっている方、
率直なご意見をくださった方、
本当にありがとうございました。

色々ありながら、また二人で仲良くやっていけそうです😊

今回の件で、勉強させていただきました。

文字だけのやりとり……

本当に怖いけど、話さないわけにはいかないので、気を付けます。

ここだけが頼りですから🙆

そして、いつか本当に二人、出逢えるように✨

どうか、今後とも温かく見守ってください。

今後は、トシさんが不安にならないように、少しデレデレする言葉も混ぜていかなくてはなりませんが、人前で甘えるのは得意ではありません。
⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

二人きりならまぁまぁなのになぁ・・・😜

では、新しいスレにお引っ越しします!

✾レスくださった方々、考える機会を与えてくださり本当にありがとうございました☺️

✾もし、これからも見てくださる方がおられましたら、どうか花のレスは、少しにやついた私を想像しながら読んでみてくださいね♪

よろしくお願いします
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧