這いつくばっても生き抜く……覚悟!その4
トシさん、ここですよ😊
今度のスレの目標は、400越えても危機を迎えないことだよ!
ふたりで頑張るよぉ (๑و•̀ω•́)و
新しいレスの受付は終了しました
今は、迷っています。
私は独りは慣れていません。
でも、このまま続けても、私はまた捨てられる不安を持ち続けるでしょうし、あなたもまた不安が続くのでしょう?
好きだと伝えるだけでは、解消されない。
会えるまでは何とか文字だけで繋がるしかないのに、信じ合えないなら、続ける方が、あなたには酷なのか。
もし、そうなら、
女は黙して語らず。
あなたのさよならを受け入れれば、あなたの希望通りとなりますか?
前にも言いましたが、心の行き違いで別れるのは納得がいかない。
そんなに私と別れたいなら
ウソでも
『嫌いになった』
『好きな人ができた』
と言ってくれる方が優しさだと思う。
トシさんはイジワルだね。
もう疲れたよ。
嫌いという意味ではない。
この繰り返しに疲れただけ。
どうしてほしいの?
ハッキリして。
別れたいの?
閉めてほしいの?
好きなようにしてあげるよ。
トシさん、
私が頼りたいとか言うのプレッシャーだったかな。
100%寄りかかりたいって意味ではなかったよ😊
はじめての調停で、なんかソワソワ落ち着かなかったとき、傍にいてくれてすごく心強かったよ。
私は、支えられたいのではなく、支え合いたいのです。
今のままは淋しいです。
元気は元気!
トシさんから連絡あると、もっと元気になるよ😉
待ってるね。
今度は消さないで😊
おじゃまします。
トシさん
音信不通って、待つ側はすごーくつらいです。
どんな結果であれ一回顔を出して真意を話したがいいと思います。
心通わせた以上それがケジメだと感じます。
- << 226 名無し214さんへ ご意見ありがとうございます😊 とりあえず、障害者、の件から。 分からないのはそんなに不思議でしょうか? トシさんの話聞いて障害者だと思われましたか? 私がトシさんから聞いていた範囲で、トシさんを障害者だなんて思っていなかったので、その辺ピンとはきませんでした。 音信不通は辛いってこと分かっていただけて嬉しいです。 みなさんのお話を聞きながら、なにも言えないでいるトシさんも辛いんだろうな、と思っています。 私は、話せば分かることがあるって思っているので、なかなか閉められないでいます。 私といることが苦痛なら、離れる覚悟はしているし、文字だけの受け取り違いであれば、理解し合いたい、と思っています。 気にかけてくださり、ありがとうございました。 深く反省します。
ちょっと通りますよ~(笑)
>男は黙して語らず…
使いどころ間違ってません?
あなたがそう思って欲しいだけで
真意は伝わって無いと思いますよ
では失礼しました✋
- << 227 匿名215さんへ コメント、ありがとうございました。 名無し214さんへのお返事にも書きましたが、今は、なにも言えなくさせてしまった自分が悪かった、と思っています。 でも、受け取り違いをする文字だけのやり取りだからこそ、伝えてほしいです。 真意を伝えるのが難しいのは、私も一緒です😢 私はトシさんのこと大好きで、分かってくれている、と思っていたから、今は泣きそうなほど悲しいです。 でも、職場だし。泣けません。 自分を反省しつつ、トシさんが戻って来てくれるのを待ちますね。 ありがとうございました。
そうかなぁ?
ここの主はトシさんのリアルに病気と戦ってること、疲れてること、わかってないと思いますよ
主はいつもトシさんに求めてばかり
主さんは我儘じゃないですか?
私はトシさんの気持ちわかります
- << 223 実はこの意見は私も感じたりはしました、トシさんの浮き沈みは精神疾患あるからこそで、ここを主さんは包んであげるべきではあった。 障害うんぬんのやり取りも精神の障害って意味だとピンと来ない主さんも、今までの、話を聞いてないのか不思議だった。 でもトシさんも抑圧された思いとかあったら黙して語らずより、この際語ったがいい、 音信不通ってほんとに苦しい 長いレスでなくてもいい 飾り付けされた言葉より、本音が多分主さんもうれしいはず。 音信不通の苦しさ伝わりつい今日レスしてしまいました。
- << 228 中学生216さんへ ご意見ありがとうございます。 私、ワガママですよね。 自分でも分かっています。 トシさんは、それでも、受け入れてくれているって思ってました。 彼はよく過去の仕事の話されますが、私はそのトシさんを知らないし、今のままのトシさんが好きでしたよ。 私たち、合わないですかね。 私が重荷になりますかね。 トシさんの言葉なら、私は受け入れます。 ありがとうございました。
>> 217
じゃぁ、教えてください。
ここを閉鎖して、もうトシさんを忘れることがをトシさんは望んでいますか?
そうした方がトシさんのためです…
ちょっと💦
花さん!
ダメですやん、2専で締め切り解除したら!
応援してくれるばかりじゃないから、トシさんも出辛くなっちゃいますよー(;ω;)
花さんも、余計にキズつく羽目になったら、私も辛い。
あっちのスレの6より。
- << 229 匿名219さんへ ご意見ありがとうございます。 トシさんが出づらくなる、というか、私が出づらいです。 でも、自分を振り返るいい機会なので、直せるところは直して、ちゃんと話し合って、いつか本当に逢えたらいいなって。今も思っています。 私も辛い思いをした方がいい。 トシさんにそう思わせてしまったんだから。 負担にならないようにしながら、待ちたいと思います。 ありがとうございました。
トシさん、
そうなんだって。
だから、私は、ここでトシさんの言葉を待ちますが、もうお返事があるまで書き込まないことにします。
トシさんと本当に逢えることや、逢ったらどうしたい、とか、ウキウキと考えていたのは本当です。
今も大好きです。
だけど、トシさんの気持ちを考えられずに疲れさせてしまったこと、ごめんなさい。
逢えたら、私がトシさんを癒してあげられると本気で思ってました。
とんだおごりですね。
でも、そっと待たせてくださいね😊
>> 216
そうかなぁ?
ここの主はトシさんのリアルに病気と戦ってること、疲れてること、わかってないと思いますよ
主はいつもトシさんに求めてばかり
…
実はこの意見は私も感じたりはしました、トシさんの浮き沈みは精神疾患あるからこそで、ここを主さんは包んであげるべきではあった。
障害うんぬんのやり取りも精神の障害って意味だとピンと来ない主さんも、今までの、話を聞いてないのか不思議だった。
でもトシさんも抑圧された思いとかあったら黙して語らずより、この際語ったがいい、
音信不通ってほんとに苦しい
長いレスでなくてもいい
飾り付けされた言葉より、本音が多分主さんもうれしいはず。
音信不通の苦しさ伝わりつい今日レスしてしまいました。
いただいたお言葉へのお返事だけはさせていただきますね。
今は、ちょっとまとめて。
ここを開けたのは衝動的かな。
見てくださる方もおられるので、くっついたり離れたり、モヤモヤしてるかなって思って。
自分が正しいと思っていることも、視点を変えればそうではないこともあるから、みなさんの意見を聞きたいと、今は思っています。
障害の件については、精神のことは今までも聞いていたので、改めて言われると、『他に何かあるの?でも、今までの話から伺えなかったしな』って思っただけです。
いろいろな意見があっても、私が最優先するのはトシさん本人の言葉です。
トシさんが来てくださるなら、スレは立て直して、また二人で話したいと思っています。
私に対して批判的なご意見があれば、直せるところは直していきたいと思います。
聞く耳は持っているつもりです。
だから、よろしければ、優しい言葉で指摘していただけると助かります。
レスくださった方々、ありがとうございました。
>> 214
おじゃまします。
トシさん
音信不通って、待つ側はすごーくつらいです。
どんな結果であれ一回顔を出して真意を話したがいいと思います…
名無し214さんへ
ご意見ありがとうございます😊
とりあえず、障害者、の件から。
分からないのはそんなに不思議でしょうか?
トシさんの話聞いて障害者だと思われましたか?
私がトシさんから聞いていた範囲で、トシさんを障害者だなんて思っていなかったので、その辺ピンとはきませんでした。
音信不通は辛いってこと分かっていただけて嬉しいです。
みなさんのお話を聞きながら、なにも言えないでいるトシさんも辛いんだろうな、と思っています。
私は、話せば分かることがあるって思っているので、なかなか閉められないでいます。
私といることが苦痛なら、離れる覚悟はしているし、文字だけの受け取り違いであれば、理解し合いたい、と思っています。
気にかけてくださり、ありがとうございました。
深く反省します。
>> 215
ちょっと通りますよ~(笑)
>男は黙して語らず…
使いどころ間違ってません?
あなたがそう思って欲しいだけで
真意は伝わ…
匿名215さんへ
コメント、ありがとうございました。
名無し214さんへのお返事にも書きましたが、今は、なにも言えなくさせてしまった自分が悪かった、と思っています。
でも、受け取り違いをする文字だけのやり取りだからこそ、伝えてほしいです。
真意を伝えるのが難しいのは、私も一緒です😢
私はトシさんのこと大好きで、分かってくれている、と思っていたから、今は泣きそうなほど悲しいです。
でも、職場だし。泣けません。
自分を反省しつつ、トシさんが戻って来てくれるのを待ちますね。
ありがとうございました。
>> 219
ちょっと💦
花さん!
ダメですやん、2専で締め切り解除したら!
応援してくれるばかりじゃないから、トシさんも出辛くなっちゃいますよー(…
匿名219さんへ
ご意見ありがとうございます。
トシさんが出づらくなる、というか、私が出づらいです。
でも、自分を振り返るいい機会なので、直せるところは直して、ちゃんと話し合って、いつか本当に逢えたらいいなって。今も思っています。
私も辛い思いをした方がいい。
トシさんにそう思わせてしまったんだから。
負担にならないようにしながら、待ちたいと思います。
- << 231 忘年会から 帰りました。 私はテキトースレの、6です。 辛い気持ち、分かります。 トシさん、見てたら 返信してあげてください。
あっちのサイトも見ています。
私、確かに面倒くさいって言いました。
そういう人をなぜ好きと思うのか、とのこと。
『面倒くさい』って、私としては『面倒くさい男だなぁ💢』ってつもりではなく『もぉ、トシさんったら💓』っていう感情でした。
でも、文字だけですから、負の意味合いの言葉を使ったのは私が悪かったです。
トシさんのことは大好きだし、変な風に受け取られる言葉、表現になっていたことにも気がついていませんでした。
本当に好き、という気持ちで連絡していましたから。客観的に見たら、そんな風に受け取れるんだなって驚きました。
私の感情とは全く違う。
違うけど、そうトシさんも受け取ったんでしょうね。
私がいけなかったです。
自分を客観的に見ることができて、感謝します。
- << 232 関係ない私の横レスでご免なさい。「めんどくさい」の受け取りの意味が違うと思います。 言葉の取り方によって傷つく。彼女は繊細な貴方に戸惑ってます。 私からみたトシさんの意見です。
トシさん、ごめん。
またトシさんに話しかけます。
あなたから返事がなければ、これが最後になるかな。
だから、素直な気持ちを。
私は強いです。
だけど、今はとても弱い。
分かり合えなくて、悔しくて涙が出ます。
逢いたいです。
表情や、声のトーンで、分かってもらえると思うから。
強くならなきゃと思うから、フラれたら、前向くけど、それは、あなたがいなくても平気って意味ではないよ。
私は男性を頼りたいと言った。
トシさんを頼りにしてる。
いっぱい支えてもらった。
今のままのトシさん。
他になにも望んでいなかった。
あなたは今までの頑張ってきた自分と比べて、今を悪いように捉えているようだけど、私はそんなの気にしていなかった。
あなたを理解していない、みたいな意見もあったけど、今のままで良かったから、なにも不満でなかったから、だから、そんな風に思われたのかもしれない。
今のままのトシさんでいいのに。のんびり療養中のトシさんでいいんだよ。
だから、特別扱いもしなかった。このままで良かったから。
ずっと私を大切に想ってくれたら、それで。
だから、逢いたい。
逢えばあなたの不安を取り除いてあげられる。そう思ってました。
……今は、逢いたい。
逢って、抱きしめてほしいです。
私の淋しさを優しく包んでほしいです。
仲良しな内容だと批判されました。
私はそれを気にしてしまって、言葉を選んだ。
あなたに気持ちを伝えられないまま、今、こんなことになって後悔してる。
知らない人の言葉なんて知らん顔して、トシさんを想う気持ちを素直に言葉にしていれば良かった。
ごめんなさい。
今も大好きです。
まだ、諦められそうにありません。
もうしばらく待たせてください。
花ちゃん、黙って脱け出して、ごめんなさい!😥
批判めいたことは、言いたく有りませんでした。
時々、嫌われたような文章に、確かに心が反応していました。
ツブヤキのところに書きましたけど、見てないですよね。?
私の花ちゃんへの気持ちは、未だに少しも変わっていません。
花ちゃんを試してもいません。
許してくれるかは、分かりませんけど、
許してくださいませ!🙇
トシさん大変だ!
充電が出来ないです。
今は48%
もともと調子はよくなかったけど、何度か差し直して充電してたんだけど、今は全く反応しないよ。
たぶんまた運よく充電できるときもあると思うけど、もしかしたらゼロパーになることもあるかも😨
>批判めいたことは、言いたく有りませんでした。
>時々、嫌われたような文章に、確かに心が反応していました
トシさんが黙るときは、私に批判めいたこと言うときってこと??
前も言ったけど、私の発言には大前提として『トシさん、大好き💓』っていうのがあるんだよ。
文字だけで誤解しないで🙏
おかしいなって思ったら言ってね😣
文字だけで理解するには言葉足らずならちゃんと説明させてね。
私はレスした私の気持ちが分かっているから、正直どのレスがトシさんに『嫌われた』と思わせたのか分からないんだよ。
嘘つけない性分なので、真面目に答えると厳しい言葉も発したかもしれないけど、それでも、トシさんのこと嫌ったことなど無いよ。
今回思ってもないようなご意見があり驚いたけど、文字だけなら誤解されても仕方ないなって思ったよ。
でも、トシさんに誤解されたまま、しかも今回のようにそれで連絡がとれなくなるのは嫌だから、必ず教えてほしいよ。
あと、これだけは伝えたい。
私は今のままのトシさんに不満なんてありません。
トシさんのこと理解していないとご指摘有りましたが、私はトシさんが療養したり、通院したりお薬を飲んだりしていること、あまり特別だとは思っていません。だから、特別扱いもしていなかったし、それが配慮がかけている、と映ったのかなって。
私なりの解釈なので、また違う見方もあるのかもしれないけど、そこは分かりません。
私は今のままのトシさんが好きです。
今のままのトシさんを頼りにしているし、今のトシさんが私を支えてくれています。
あまり気負わずに、私の言葉の裏とか見ようとしないでくださいね。私は、そのまま言葉にしています。足りない部分は、言ってくれたら補います。(足りなくならないように気を付けるけどね😉)だから、勝手に憶測で悪いように受け取らないでください。
私を大切に想ってくれるトシさんを、私も大切にします!
私はケンカも好きです😁
モヤモヤをためない。
誤解がとけたあとって、より一層、好きって気持ちが大きくなるんだよ💓
大丈夫👌
トシさんには私がぴったりだと自負しています✨
私の気の強さは、トシさんを支えるエネルギーになります!
だから、トシさん、もっと私を信じてください。
お願いします。
見てくださっている方、
率直なご意見をくださった方、
本当にありがとうございました。
色々ありながら、また二人で仲良くやっていけそうです😊
今回の件で、勉強させていただきました。
文字だけのやりとり……
本当に怖いけど、話さないわけにはいかないので、気を付けます。
ここだけが頼りですから🙆
そして、いつか本当に二人、出逢えるように✨
どうか、今後とも温かく見守ってください。
今後は、トシさんが不安にならないように、少しデレデレする言葉も混ぜていかなくてはなりませんが、人前で甘えるのは得意ではありません。
⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
二人きりならまぁまぁなのになぁ・・・😜
では、新しいスレにお引っ越しします!
✾レスくださった方々、考える機会を与えてくださり本当にありがとうございました☺️
✾もし、これからも見てくださる方がおられましたら、どうか花のレスは、少しにやついた私を想像しながら読んでみてくださいね♪
よろしくお願いします
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 43HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 39HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談433レス 4584HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~246レス 2735HIT 通行人
-
こんばんは345レス 5854HIT 匿名さん
-
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ 🌃✨も😪💤…(匿名さん2)
246レス 2735HIT 通行人 -
アディダス スタンスミス はグレーで
こんばんは、今日は同期会がありました 退職してしまった人にも声をかけ…(通りすがりさん1)
77レス 2407HIT 匿名さん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? あなたと出…(マニュアル使い)
89レス 1480HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
こんばんは
思ってるよ😑(匿名さん1)
345レス 5854HIT 匿名さん -
雑談
一瞬落ちてた~∑(°口°๑)❢❢ 水のみで炎天下動いたからかな😅…(ピノ)
433レス 4584HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5498HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋166レス 1817HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6435HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
どうせ、メガネのショートヘアさん(八さん)には、嫌われてるかもしれない…(マニュアル使い)
166レス 1817HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5471HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5498HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 319HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る