人に馬鹿にされたと思ってしまう。
人に馬鹿にされたと思ってしまいます。昔はそんな風には思った事は一度たりともありませんでした。虚勢をはるのをやめたり、まるくなりました、同時に馬鹿にされたと思ってしまいます。人と関わるのさえ嫌です。病気でしょうか?
現在夢に向かって仕事をそれなりにこなしているのですが自分が望む結果にはなっていないので、そこもコンプレックスです。誰かと会った翌日も色々気にしてしまいます。睡眠も質が良くありません。どうしたら、なにも気にせず生きられますか?常に悩みがある気がします。
18/12/09 22:58 追記
特に年下が寂しそうなマウントしてきます。
>> 1 お金を持てば変わるのはわかっています。今その途中なので、もどかしいです。人と関わるのをやめようと思ってます。
- << 23 金は目に見える実績であり、力ですからね。 自分の意志を支えられる“力”ならなんだって良いのですが。 金ならば、 金をもったら、と言うよりは、 金を稼げるようになったら、と思うべきです。 例えば宝くじを当てたり、親の遺産で金が転がり込んでも、 まわりは仮に媚びへつらいあなたをおだてるかもしれませんが、 それは単に金にやっていることで、あなたたただ金が転がり込んで舞い上がっているやつ、となるだけです。 それこそ馬鹿にされているということでしょう。 金は人の物差しになりえますが、 人の物差しは金というわけではないのですよ。
>> 9 私も、馬鹿にされてるなと思う時がありして。 そんな時は、馬鹿なんで(笑)とヘラヘラしといて ちょっとずつ家で色々と調べて、自分な… 可哀想と思っても惨めになってしまいます。
- << 25 今も「自分のバカ」 と思うこと多々あります。 うちはシフト制です。 ヘラヘラしてるからか、ほとんど毎月2回くらい休みを「変わって」や「ちょうだい」と頼んでくれる人がいましたが、気づいてみると誰も頼まれたことがない。 いくら、「困ってるから変わって」でも気づいて後は「馬鹿にしてる」と思い断りました。理由は「自分の予定が入れられない」って。 私は人に愚痴というか、その場にいない人のことを話すことも好きではない。 一番話しやすい先輩に話すと「あの人にはみんな困ってる」 それ知ってた?休みのことも? (なるほど。みんな知ってて見てたわけだ) 断わったのは自分を助けたんだなと思いましたよ。 ・人のため ・嫌われたくない ・断れない ・悩む(怒る) ↓ ・断る ・スッキリ(好かれなくてもいい人) うんざりです。 もう、人のこと考えるより自分が働きやすいチームワークだけ考えて働く。に変えました。 好きな歌の歌詞にあります 「自分の限界を知るために、僕は生きてるわけじゃない」 仕事するために生きてるわけでもないし、 毎日、赤点取らなければいいくらいの働きでいいのかもしれません。 楽ですよ。 自分で自分を助けた。 前レスでも、書きましたが仕事上のことも、昨日の失敗はしないぞ。 自分で自分を助けることを続けると、自分が頼りになります。 というより、人って以外と他人のこと考えてないですよ。 私も。 人の顔色伺うより、自分の気持ちが大切です。言い切ります。 あとは、主さんなりの「自分の助け方」構築なさって頂ければと思います。 長文、失礼しました。
>> 42
受け入れられません。絶対に。
受け入れたら満足して抵レベルのままな気がして怯え、修行中なのだと思います。しかし馬鹿にしてくる人はロクな生き方してないので、今は言わせておけと余裕をこかせる作戦にしました。
2年後話しかけられても自分が相手にしないみたいな立場にいるのが見えます。
- << 46 向上心は素晴らしいと思います。 しかし、人間って一面的に立派に見えてもダメなところもあるし、逆にダメなところが可愛いとか共感しあえたりなど、人間らしい魅力にもなると思います。 それには、受け入れる事は必須だと思います。 馬鹿にしたり好き嫌いなど、人間関係にはつきもので、それにはこれが自分ですというものがある人は強いと思います。 それは、自分の良いところも悪いところも自分と受け入れて、好きならお付き合いしましょうくらいでね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妹が可愛くない、他人の子に見える10レス 150HIT 学生さん
-
トランスジェンダーの子供の人間関係2レス 185HIT 主婦さん
-
女性のバリキャリっていろんなものが犠牲にならない?11レス 321HIT 教えてほしいさん
-
違うと思いますか?2レス 231HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
親友の配偶者の怪しい現場を見てしまいました11レス 315HIT おしゃべり好きさん (20代 )
-
妹が可愛くない、他人の子に見える
無理に面倒見る必要もないです。 もちろん意地悪はだめだけど、勝手に再…(匿名さん10)
10レス 150HIT 学生さん -
つきあってる人がいても
今の恋人にふられたときは、ぜひ私にご連絡を!みたいな話ですか? …(匿名さん2)
2レス 173HIT おしゃべり好きさん -
3人組ってハブられやすい?
最初にレスした1です。 そろそろ夏休みが明けるけど(もう明けてるかも…(匿名さん1)
6レス 239HIT 匿名さん -
トランスジェンダーの子供の人間関係
10歳で? 学校は集団生活を学ぶところだし。 自然な社会に、自…(匿名さん2)
2レス 185HIT 主婦さん -
女性のバリキャリっていろんなものが犠牲にならない?
お母さん、お父さん関係なく、人にはキャパシティというものがあって、それ…(匿名さん11)
11レス 321HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
関西弁10レス 200HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 180HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 310HIT 匿名さん
-
閲覧専用
姉の感情10レス 151HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
旦那の身内のもやもや20レス 397HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 200HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 310HIT 匿名さん -
閲覧専用
コーチ
ありえないです。 主人は何と言われようと私の王子様です(相談したいさん0)
6レス 180HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 151HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旦那の身内のもやもや
ご意見ありがとうございました。 みなさんから意見を頂けて自分が偏…(聞いてほしいさん0)
20レス 397HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
16レス 185HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
8レス 175HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
7レス 155HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 150HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る