保護者と教師の恋愛(仲間スレ)続き

レス214 HIT数 37542 あ+ あ-

2019/03/29 21:58(更新日時)

続きも盛り上がりましょう❤️

No.2751580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 ありがとうございます
まあ、いろいろ聞いてますから
昨日の文は私の勝手なひとり言でした。
すいません

No.152

>> 151 無理してるとかじゃなく本心から
いろいろ聞いてるから私は特別って
思えてるみたいだし大丈夫だね

勝手な憶測だったらごめんね

• << 155 こんばんは キープならそれでいいと思ってます 私は相談相手みたいなもんですね 昨日もこちらが聞いてもないのに 明後日出張なんです!とか 私に話して何の得になるんだ!って 今日だって日曜日なのに何の抵抗もなく 相変わらずライン来ました 特別って勘違いしちゃいますよ

No.153

>> 149 削除されたレス はじめまして😃
133さんも先生も独身何ですか?
先生は年下?

質問ばかりですみませーん💦

No.154

>> 153 71さんってレス削除された?した?人だよね

そういう事をレスする人だって事だよね

そういう人にはお答えできません
ごめんね

• << 157 謝る必要はないですよ😊 こちらこそ、失礼なこと聞いて申し訳ありませんでした。 そういうことをレスする人=先生との恋愛は反対派 と思ってる? かも知れませんが、 私は恋愛は自由だと思います💕 職業で選んでるわけでもなく、気づいたら好きになってしまいますしね。

No.155

>> 152 無理してるとかじゃなく本心から いろいろ聞いてるから私は特別って 思えてるみたいだし大丈夫だね 勝手な憶測だったらごめんね こんばんは
キープならそれでいいと思ってます
私は相談相手みたいなもんですね
昨日もこちらが聞いてもないのに
明後日出張なんです!とか
私に話して何の得になるんだ!って
今日だって日曜日なのに何の抵抗もなく
相変わらずライン来ました
特別って勘違いしちゃいますよ

• << 158 特別ですよ! もしそれがキープだとしても、私からしてみれば それでもうらやましいです! 特別な保護者 いいなぁ! 先生異動だったらどうしよう! また、担任になってほしいなぁ!

No.156

>> 155 こんばんは

うんうん、
勘違いなんかじゃなく特別なんだろうし

好きな人と繋がってるって素敵な事だもんね

• << 161 とりあえず繋がってるので このままずっと今後も嫁さん嫁いできたら 朝の通勤時間とかにラインくるんだろうな?と思います 結婚宣言しても夜22:30以降もラインきますしからね。 大丈夫なのか先生って感じです

No.157

>> 154 71さんってレス削除された?した?人だよね そういう事をレスする人だって事だよね そういう人にはお答えできません ごめんね … 謝る必要はないですよ😊
こちらこそ、失礼なこと聞いて申し訳ありませんでした。

そういうことをレスする人=先生との恋愛は反対派
と思ってる?
かも知れませんが、
私は恋愛は自由だと思います💕
職業で選んでるわけでもなく、気づいたら好きになってしまいますしね。

No.158

>> 155 こんばんは キープならそれでいいと思ってます 私は相談相手みたいなもんですね 昨日もこちらが聞いてもないのに 明後日出張なんです!と… 特別ですよ!
もしそれがキープだとしても、私からしてみれば それでもうらやましいです!

特別な保護者 いいなぁ!
先生異動だったらどうしよう!

また、担任になってほしいなぁ!

• << 160 ルンルンさんー! 先生転勤になったらどうしようと私もハラハラです😢😢😢 転勤してしまうって分かったら何か行動しますか? 私は勇気ないけどしたいと思ってはいます…
  • << 162 ルンルンさん 特別なのかたまに疑問です 当たり前のように 朝とかラインで挨拶したり してるから それがないとさみしいですね たまに意地悪?して いつもする時間にラインしなくて 2日くらい放置して ラインで挨拶したら 待ってましたかのように既読ついたり なんかそういうのがうれしいですね

No.159

>> 149 削除されたレス 133さん😊
学校行事だけではそこまで仲良くなれませんもんねー
飲み会とかしてみたいもんです😋
私は以前子供の習い事のイベントに行きたいと言われ来てもらったことがあって、それだけでも学校じゃないし、先生私服だし、変な感じでした💕
別の学校の習い事のお母さんにカップルみたい。笑
と言われたのも嬉しかったです。笑
またイベントがあるので、来てくれるかもしれないのですが…
期待はせず返事を待っておこうと思ってます😌

133さんは先生から告白されたのですか?
付き合うだろうなーって予測はしてたのですか??
羨ましい…

• << 171 ひやかしも嬉しいよね! 先生の私服姿って本当に新鮮だよね イベント来てくれたらいいね! 嬉しい報告を待ってます 告白は先生からだよ 私は、まだ付き合う事に関して全く考えてなくて仲良くなれたらいいなぁって段階の時の告白でした

No.160

>> 158 特別ですよ! もしそれがキープだとしても、私からしてみれば それでもうらやましいです! 特別な保護者 いいなぁ! 先生異動だったら… ルンルンさんー!
先生転勤になったらどうしようと私もハラハラです😢😢😢
転勤してしまうって分かったら何か行動しますか?
私は勇気ないけどしたいと思ってはいます…

• << 165 まだ、あと1年はいるかな とは、思っているんですけどね。 もし、いなくなるのだったら 電話はできないので、ショートメールかな

No.161

>> 156 こんばんは うんうん、 勘違いなんかじゃなく特別なんだろうし 好きな人と繋がってるって素敵な事だもんね とりあえず繋がってるので
このままずっと今後も嫁さん嫁いできたら
朝の通勤時間とかにラインくるんだろうな?と思います
結婚宣言しても夜22:30以降もラインきますしからね。
大丈夫なのか先生って感じです

No.162

>> 158 特別ですよ! もしそれがキープだとしても、私からしてみれば それでもうらやましいです! 特別な保護者 いいなぁ! 先生異動だったら… ルンルンさん
特別なのかたまに疑問です
当たり前のように
朝とかラインで挨拶したり
してるから
それがないとさみしいですね
たまに意地悪?して
いつもする時間にラインしなくて
2日くらい放置して
ラインで挨拶したら
待ってましたかのように既読ついたり
なんかそういうのがうれしいですね

• << 164 特別ですよ! だって、普通は先生 保護者とメールしないじゃないですか 笑笑 電話はしても証拠残ること 普通はしないですよ! やり取りできるだけでも、ほんと、うらやましいです!

No.163

今日の先生とのライン会話
お母様が定年とかで
素敵な花束いただいたんですって
でね、その花束の中にツボミだったチューリップ?が咲いたってうれしそうに
写真送信してくれてさ
で私何気に
この花束は今後どうするの?って聞いたの。
先生は最初その意味分からなかったようで
だから、ドライフラワーとかプリザーブドフラワーとかさぁ?
全く分かってなくて
プリなんとかフラワーって何?と聞いてきた。
だからプリザーブドですってば
お母様がもらった花を加工して残す技術よ。と教えてあげました
再来月入籍する彼女さんにはそういう話ししないのかしら?普通はするんだろけど。
って思いました。
私キープなんだよね?
キープの私からこんなアドバイスされて、先生大丈夫なの?
お母様のために先生一肌脱いであげてね。

No.164

>> 162 ルンルンさん 特別なのかたまに疑問です 当たり前のように 朝とかラインで挨拶したり してるから それがないとさみしいですね たま… 特別ですよ!

だって、普通は先生 保護者とメールしないじゃないですか 笑笑

電話はしても証拠残ること 普通はしないですよ!

やり取りできるだけでも、ほんと、うらやましいです!

• << 167 ネットで調べたら 先生と保護者はメールってやらないって書いてました。 じゃあ私は一体なんなんですかね(笑) 普通にラインやチャットやってますよ たまに、用事で電話もしてますし でもやはりラインやメールは限界ありますね 今朝最寄り駅前のコンビニに昼ごはんを買おうと立ち寄ったら、なんといるはずのない先生がいて、久しぶりに生の顔見ました。乗り換え駅が一緒だから途中まで行きました。 たった数分でしたが、昨日のラインの会話を話しました。 やはり直接話せるのが一番いいです メールやラインで伝わらないこと いっぱいあるから 今朝からテンションマックスでした

No.165

>> 160 ルンルンさんー! 先生転勤になったらどうしようと私もハラハラです😢😢😢 転勤してしまうって分かったら何か行動しますか? 私は勇気ないけ… まだ、あと1年はいるかな
とは、思っているんですけどね。

もし、いなくなるのだったら
電話はできないので、ショートメールかな

No.166

>> 165 ルンルンさん、ショートメールできるだけでも羨ましいです‼︎
転勤したらと考えるだけで泣けそう😭

No.167

>> 164 特別ですよ! だって、普通は先生 保護者とメールしないじゃないですか 笑笑 電話はしても証拠残ること 普通はしないですよ! … ネットで調べたら
先生と保護者はメールってやらないって書いてました。
じゃあ私は一体なんなんですかね(笑)
普通にラインやチャットやってますよ
たまに、用事で電話もしてますし
でもやはりラインやメールは限界ありますね
今朝最寄り駅前のコンビニに昼ごはんを買おうと立ち寄ったら、なんといるはずのない先生がいて、久しぶりに生の顔見ました。乗り換え駅が一緒だから途中まで行きました。
たった数分でしたが、昨日のラインの会話を話しました。
やはり直接話せるのが一番いいです
メールやラインで伝わらないこと
いっぱいあるから
今朝からテンションマックスでした

No.168

明日先生に会います
お仕事終わってからとの事
明日土曜日だけど、どこかのホールで来年受験生対象の入試説明会があるらしく、その広報やってるから夕方近くまでやるんだって
それからだから夜になりそう
再来月入籍予定の隣県に住んでる彼女(婚約者)には会ってるのかな?
昨日も先生自宅にいたしね。地元のスーパーで先生のお母様に会って
息子今日は自宅にいるよ!って言ってたし(笑)
明後日、日曜日も部活の引率だったような気がします
いくら用事でも明日の夜時間調整して私ですか!
定年迎えるお母様にいただいた花束にありがとうを言いたいなぁ
その花束が縁で明日会うんだもん
彼女さんごめんなさいね
あなたが、拒否らなければ私は明日先生に会う事は実現しなかったんだよ。
もっと先生大事にしてあげてください。
支えてあげてください。

No.169

先生、異動ではありませんでした!
また1年ご一緒 うれしいです!

最後の1年になるかも と思いながら生活していきたいと思います!

No.170

>> 169 異動ではなくて、よかったですね
今年一年楽しみですね

No.171

>> 159 133さん😊 学校行事だけではそこまで仲良くなれませんもんねー 飲み会とかしてみたいもんです😋 私は以前子供の習い事のイベントに行きた… ひやかしも嬉しいよね!
先生の私服姿って本当に新鮮だよね
イベント来てくれたらいいね!
嬉しい報告を待ってます

告白は先生からだよ
私は、まだ付き合う事に関して全く考えてなくて仲良くなれたらいいなぁって段階の時の告白でした

No.172

初めまして!こんばんは。
私も仲間に入れてください!

娘の担任に恋してます。
この1年、沢山の手紙やイベントメッセージを渡してきました。
今は、先生のことを考える毎日を送っています。
先日、担任最後のお手紙を渡しました。
V.Dのお返しを頂き、それと一緒のお手紙に1年間ありがとうの言葉があったので、お返事は貰えないとは思うのですが…どこか期待している自分も…

もっと同じ境遇の方たちと話たくて。

No.173

>> 172 おはようございます。
はじめまして
私は先日高校を卒業したばかりの子供の担任(2. 3年)に恋してます。
2年生の最初の保護者会で初めて先生と出会いその時の印象がやたらテンション高い体育会系の脳内筋肉でできてんのかよ!的な奴で髪型はソフトモヒカン、色付きメガネであなた横山やすし師匠ですか??私が一番嫌いなタイプでした😀 大事な子供をコイツには任せられないと思いその時の保護者会で自らPTA役員に立候補したくらいです😵
でもね親がどう思っても子供は先生が大好きで、ちょっと問題があった子供も先日無事卒業しました。
3年生の初め頃だったと思いますが、衝撃的な事がありました。自宅の近くのスーパーで、見た事ない方にお声かけられたんです。私はその人がだれかわからなくて。そしたら子供があれ先生じゃん!って。え!先生って、やすし師匠じゃなかったっけ? 髪型はソフトモヒカンから櫻井くんのような緩いパーマかけてて
メガネはコンタクトレンズに?
先生ってめちゃくちゃイケメンだったんだ!って。
自宅がお互い近くて学校では相変わらずテンション高い野郎ですが地元の先生は全く違うタイプです。地域活動に全力投球してます。最近初めて子ども会の餅つき大会参加しましたが、先生がその場を仕切ってました。学校がお互い遠いこともあり、地元出身は私達だけです。
だからラインも携帯番号も知ってて
仲良くしてます。

とまあこんな感じです

よろしくお願いします

No.174

>> 173 おはようございます。
返信ありがとうござます。

自宅が近いのは羨ましいです。
あとLINEも携帯も知ってるのも♡

私は4月から娘の担任で、新任で来た先生に恋してます。以前はバスケを教えていたらしく。実は当初は娘が気に入ってた別の先生に好意を抱いていたんですが…担任がその先生といつも一緒にいて、気づいたら担任の方が気になり、今はヤバいくらいハマってます。母性本能をくすぐるタイプでなんかほっとけない感じです。
学期の節目にちょっとしたメッセージを連絡帳に書いたり、お手紙にしたりして1年間渡してきました。V.Dも何となく渡すのはタブーな気がしてたので迷いましたが、メッセージ入りのチロルチョコを2つとお手紙に抑えて直接渡しました。
渡しに行った時、時計を見て「もしかして…」と嬉しそうに言った姿を今でも思い出すとキュンキュン♡しちゃいます!
放課後ボランティアで行った際にお返しにハンカチタオルを頂いたのですが…
お手紙に「僕も色違いを持っていますがとてもいいですよ!笑」って書いてあって!お揃い♡にまたキュンキュン♡
普通そんなこと書きます?
私はちょこちょこお手紙で「先生の字も好き」とか「頑張ってる姿が素敵でした」とかアピールしてきましたし、この間今年度最後のお手紙にも「先生としてはもちろん人としても素敵な人だと思ってます。」とか「あと2年は学校にいられると思うので一緒に居たいです。」とか、もう告白に近いですが…手紙で伝えているので私の気持ちに気付いていると思いますが…
お手紙にこっそりと私の連絡先(LINEIDとかも)入れましたが、連絡が来るとは思っていません。
これだけの事をしてますが…学校で会って話すのが苦手で…用件だけ済んだら帰って来ちゃいます。もっと色々話したいんですけど、なんか先生方にプライベートの話タブーな気がして踏み込めない私が。来年度はPTA本部に立候補して今以上に学校に行けるので、楽しみです。
ウチには娘が2人いるので、下の子の担任にならないかと願ってます。

No.175

>> 174 お返事ありがとうございます
先生まだお若いようですね。
2年の最初の保護者会で自己紹介してお互い自宅が近い事が判明。子供が卒業した中学の校長先生がなんと担任の中学生の時の部活の顧問でした!的なエピソードたくさんあります。共通の知り合いも何人かいます。
ラインは2年の時に、友達かも?みたいなのに先生が出てきたんで当時は学校から電話かかって来るたびに何だか申し訳なくて仕事で電話に出れない事ありますから、ちょっとした連絡なら先生さえよければラインでメッセージいただいてもいいですよ!と挨拶したのがきっかけです。最初はたまにくる業務連絡だけでしたが、3年になってちょっとしたきっかけで業務連絡がいつのまにか、朝のおはように始まり、たわいもない会話したり昨晩は23:00にラインきて話しました。実はこれから先生に会うんですよね。お母様が定年でいただいただいた花束を私がフラワーアレンジメントします。花束を届けに私が通うお教室に届けてくださいます。先生は再来月結婚します。が、なぜかラインは今までより多くきますし、子供が卒業したからなんですかね、先生のガードが緩くなっような気がします。

No.176

>> 175 共通の知り合いもいたら連絡しやすいですね。

ウチの担任の先生のプライベート情報があまりなくて…歳も子どもたちに教えないくらい。日が経つにつれて何となくの年齢とかは教えてくれるようになったみたいです。10歳下ぐらいみたいです。
私もいつか仲良しな関係になれたらいいなぁと思ってます。

No.177

>> 176 私も先生は10歳年下(推定)だと思います
今日は花束を届けに教室まで先生がきました。初めて愛車に乗る先生を見ました。めちゃくちゃかっこよかったです\(//∇//)\
自宅に帰宅してから、今日のお礼をラインでしました。
その時間が17:00くらいでしたが20:00く
らいまでずっとラインしてました。
夕飯の準備もしながらですから飛び飛びですが
今日は大変盛り上がりました。
私の場合は自然とお互いの話をするようになりました。
最近は聞いてもない事まで話してくれるようになりました。

No.178

>> 177 羨ましすぎます!
私も同じぐらいの月日が経てば仲良くなれるのかなぁ…

ウチの学校は明日が終業式です。
なんかしばらく会えないと思うと寂しいです。でも、道挟んだ前が学校で駐車場も見えるので、こっそりと出勤時間を狙って車から降りる姿を見て癒されてます。あとは、今まで貰ったお手紙もかなりの癒しです╰(*´︶`*)╯♡

No.179

>> 178 もう恋する乙女の領域ですね(╹◡╹)
先生の携帯とLINE、GETしたいですよね
私の場合、先生がそこまで私に心開いてるには理由があって
お互い自宅が近いのもですが、この三年間
先生いろいろありました。
全てがいい保護者でもなく、モンペも数人いた訳です。
1、2年の頃の先生、今より少しふっくらしてました。でもここ数ヶ月会うたびに痩せてて心配になりました。
先生めちゃくちゃプライド高そうだし単刀直入に理由聞いても保護者には話さな
いだろうから、先生自ら私に話すように心理作戦に持っていきました。あと私が心開いて年上ですが先生を年下の弟と思わず、敬意を表して接したところ
次第に何でも話してくれるようになりました。卒業してからもLINE続いてますが読み返すと最近は夫婦漫才みたいな会話になってました。

• << 181 はい!恋する乙女です(笑) 今日、ママ友3家族で出かける際に先生がちょうどお昼ご飯を買いに行く時で会えました!もうしばらく会えないと思っていたので嬉しかったです。 子どもたちが年齢を聞いてましたが、やはり教えてはくれませんでした(-_-;) 私も心理作戦知りたいです! 実は私が先生を気にかけたのも、新任で色々と大変そうで、新学期当初はウチの娘に少しグチっていたらしく…その事も先生から聞いたのですが… なのでなんかほっとけなかったです。 あまり直接は娘のこと以外話ませんが… 色々話してもらいたいです。

No.180

昨日、学校から学年主任の最後のご挨拶的なメールがきました。
その中に先生のご挨拶も入ってて
まさに先生とラインしてる時だったから、そのネタで盛り上がってしまいました。それにしても学校メールの先生の写真、相変わらず、横山や◯しじゃねーかよ!いい加減更新しろ!って言ってやりました。
あと私が以前から聞けなかった事
昨日先生から話てくれたね。
先生今まで、どれだけ苦労してきたんだよ
この数ヶ月激ヤセする訳だよ

また、来月会えますね

No.181

>> 179 もう恋する乙女の領域ですね(╹◡╹) 先生の携帯とLINE、GETしたいですよね 私の場合、先生がそこまで私に心開いてるには理由があって… はい!恋する乙女です(笑)
今日、ママ友3家族で出かける際に先生がちょうどお昼ご飯を買いに行く時で会えました!もうしばらく会えないと思っていたので嬉しかったです。
子どもたちが年齢を聞いてましたが、やはり教えてはくれませんでした(-_-;)

私も心理作戦知りたいです!
実は私が先生を気にかけたのも、新任で色々と大変そうで、新学期当初はウチの娘に少しグチっていたらしく…その事も先生から聞いたのですが…
なのでなんかほっとけなかったです。
あまり直接は娘のこと以外話ませんが…
色々話してもらいたいです。

No.184

なんだかつまらないスレになりましたね。
皆でいろいろ話せたら楽しいなぁと思ってましたがいつのまにか2さんの「私はこんなに特別なのよ!」話ばかり…(笑)
特別なのに間違いはないでしょうけど話の端々や行動の端々を取って「ね?私って特別でしょ?」ってのが出まくりで(無理やり特別って事に持っていってる感じが否めないけど)
皆でいろんな気持ちを共有できる場ではなくなってしまいましたね。残念です。
2さん、自慢?(とは思わないけど)語りたいのはわかるけどいろいろ情報出しすぎだと思います。勘の鋭い人ならわかるかもって内容もあるような気がします。
本当に先生が大切なら、もう少し書き込み内容を考えられた方がいいかと思います。
偉そうな発言になってしまい失礼しました。もう見に来ませんので返信等は不要です。皆さん頑張ってくださいね。恋を楽しんでください!影ながら応援しています。

No.185

私も133番さんと同じこと思ってた……
こんな書き込み先生見たら
がっかりするね。
もっと大人の女性として
節度を持った方がいいと思います。

お幸せに。

No.186

以前のスレから楽しみに拝見させていただいていましたが、私も最近はとても残念な気持ちで拝見していた1人です。

自由人さんの投稿は、自分語りばかりで、他の方への配慮が無いなと。他の方の話を聞いてあげているようで、結局最後は自分の話(自慢)ばかりに話が変わっていますし。新しい方がせっかく来てくれても、自己紹介と言っては、同じ自分の話を得意げに何度も繰り返す。そんなに何度も書かなくても過去のスレ見れば分かりますから…。もはや、他の方より上位な立場(?)にいる自分を自慢しているようにしか見えません。自分、自分、聞いて、聞いての文章ばかりではなく、頑張っている他の方への気配りや配慮があっても良いのかなと。これは決して嫉妬とかではなく、客観的に見た話です。

もうこの際、自由人さんはスレから抜けて、ご自身で日記やつぶやきでも作成し、思う存分、自由に書き込まれた方が良いのではないかと思いました。

No.187

先生との関係は恋愛として進展するのは奇跡、皆無に近いですし、会うことや話をする機会すら難しいですから毎日話題豊富な方がうらやましいのですか?
別に他の方のコメントを遮ってるわけではないですよね?
先生との接点の多さの違いがあるからスレ量が増えるのはしょうがないんじゃないですか?
あまり特定できちゃいそうな情報はもうちょっとオブラートするとして、
関係の浅さ深さはともかくお互いに応援して行けたらいいなと思います。

• << 189 133さんは先生とお付き合いされてる方ですよね。 自由人さんのレス内容が羨ましいとは思わないはずですが。 自由人さんを批判されたお三方のレス内容は事実を言ってると思いますけど。

No.189

>> 187 先生との関係は恋愛として進展するのは奇跡、皆無に近いですし、会うことや話をする機会すら難しいですから毎日話題豊富な方がうらやましいのですか?… 133さんは先生とお付き合いされてる方ですよね。
自由人さんのレス内容が羨ましいとは思わないはずですが。
自由人さんを批判されたお三方のレス内容は事実を言ってると思いますけど。

No.191

>> 190 ??何故133さんが噛み付いてくるのでしょうか?
私は187さんに対して、批判のレスが羨ましい、自由人さんへの嫉妬からくるみたいに言うのはおかしいと思って書いたんですけど??
私も批判された方は事実を言ってるだけではとコメントしてますけど。

No.192

やっぱりね、、、羨ましいって
取られちゃうんだよね。
羨ましく思っているなら
もっと前にレスしてますから

先生が大切で大好きなら
先生の個人情報は
控えるべきですね。

私がいった節度とはそういう事です。

No.194

>> 193 えーと、だから、わたしは189で187さんとは別人です。もちろん自由人さんでもありません。
私の最初のレスは187さんに対してです。133さん達に同意した意見を言ったのに、なんか勘違いすごいですね。
187=2の自由人さんと決めつけるのもよくないと思いますけど。

No.195

>> 194 本当に申し訳ありません。
187さんに再度コメントを入れようと思った所、アンカーを間違えてしまっていました。
その流れで187さんに反論されているのだと勘違いしてしまい更に反論を重ねてしまいました。
完全に私の落ち度です。気分を悪くさせてしまった事に深く謝罪致します。
本当に申し訳ありません。
二度とこのような事が起きてはいけないので退散致します。

No.196

>> 195 誤解が解けたならそれで良いです!
私の書き方にも落ち度があったと思います。ごめんなさい。

No.197

187です。
自由人さんではありません。主に閲覧メインですが気持ちを共有させていただいています。
うらやましいといったのはこのスレの根本の"教師と保護者"の恋に対してです。みなさん、モヤモヤや一喜一憂する気持ち、たまにお話しできたうれしい気持ちを分かち合う場ではないですか?
自由人さん自身をうらやましいというより単純に先生とのやりとりがあっていいなとおもって"うらやましい"という言葉にしました。言葉って難しいです。

No.198

掲示板でのトークって難しいですね。

自由人さん大丈夫ですか?
嬉しいことがあっても誰にでも言えることじゃないからこそ、掲示板に書き込みたくなりますよね。
確かに表現方法によっては個人が特定されてしまうので、細心の注意と配慮が必要ですが。

自由人さんのレスではなく、他の人のレスで表現方法が心地よくない投稿が、私にはありました。でも、嫌ならスルー!そうすれば、不快感もいつのまにか消えています。

個人への批判や憶測でのトークは、自分と考え方が違っても、掲示板では控える意識が必要かと思いました。(私自身に言い聞かせています)

No.199

荒れてしまいましたね💦
スレタイトルは何年も前からずっと続いている文を使用して、続きが分かるようにしました。
本当にこうゆう場での書き込みは難しいと思います。

自由人さんの書き込みも本人が決めて書いているのだからそれでいいのだと私は思います。

人に聞いてほしい人と、自分で解決できる人といて当たり前だと思います。

ここに書き込みする人たちは自分の中で解決できず、同じ境遇の人に聞いてもらって共感してもらったり、読んでもらうだけ、書き込むだけで聞いてもらえた感じで落ち着いたりもするんだと思います。
私はただ勝手に片思いしてしまってるだけですが、でもどうしようもなくて書き込みをする事で気分を抑えたり、ありのままの気持ちを書いてスッキリしたりしています。

色々な意見があって当然です。

自由人さん、このスレが仲間専用になってないままだったのでこんな風になってしまってすみません…

No.200

荒れで片付けるのは違うような…。今までも今回も、他の誰でもなく自由人さんの書き込みから、このような事が起きているのですから、自由人さんの発言に配慮があればそもそもこのような事は起こりにくいと思います。自由人さんは、このスレで、周りから羨ましいです、特別ですと言ってもらいたいがために書き込んでいるのかもしれませんが、毎回先生とこんなに仲良くて、私だけが先生の事を知ってます、奥さんより優位な私、的な感じの発言ばかりでは、共感は得にくく、スレとしてもワンパターンで盛り上がらないでしょう。

このスレは、どちらかというと先生とのこれからを期待して、まだ進展無い片思いに一喜一憂されている方が多いので、自由人さんが先生にとって、もうすでに特別な存在だと自覚しているのだとしたら、他の方と自由人さんは土俵が違うのだと思います。

最近は自由人さんの独り言や先生への想いを綴った幸せ日記のような連投ばかりなので、周りの方も読んでいて色々思うことがあるのでしょう。自由人さんにとっても、このスレ以外の自分のスレで、のびのびと先生との出来事や想いを書き込まれた方が、誰にも邪魔されないし、気楽で良いのかなと思いました。

• << 202 このスレから抜けるように言えるのは、スレ立てした人であって、他の人が言うのは違う気がします。 このスレはおしゃべり好き2さんがスレ立てしておられ、自由人さんもずっと参加されていますし、もし自分と思っていたのと違うなあと思うなら、思った人が抜けたらいいだけじゃないでしょうか? 自分に合うスレを立てられたら良いかと思うんですが…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧