旦那を養うのに疲れました

レス6 HIT数 5333 あ+ あ-

2018/11/27 20:18(更新日時)

旦那とは同い年で、7年ほど付き合い今年入籍しました。
旦那は新卒で入社した会社が仕事を押し付けられる・終電までサビ残をさせられる・上司が厳しい…などの理由で、1年目に鬱になり2ヶ月ほどで復職したのですが2年目の終わりにまた休職をしました。
その間に転職活動をして2社目に入社して楽しく仕事をしている様子でした。

ですが、その後結婚して一緒に暮らしてみて、2社目の会社も仕事にあまり行っていないのが偶然発覚しました。
理由は仕事レベルが高くて仕事が追いつかないという話でしたが、いつからか「働くのが楽しくない」「楽しいことだけをしていたい」などと言い始めました。

そして今年6月頃から仕事を休みがちになり、ずるずる休まれるくらいなら休職させようと思い8月末に心療内科に連れて行きました。
1ヶ月ほどの休職予定でしたがいまも休職中で、生活は昼夜逆転をしており、家事はやってくれているものの2chまとめを見てたりゲームをしてたりと、ニート感満載です。

最近は貯金をする余裕もありません。
家賃も生活費も全て私が払っています。アルバイトでも良いので働いて欲しいです。
(話が逸れますが、私は実家暮らしだったので結婚前は貯金が割とあったのですが結婚資金をほとんど私が出し、残っていた貯金も最近手を出しはじめています。旦那は都内一人暮らしで貯金があまり出来ず)

私自身も仕事で色々あり、いまにでも辞めたいくらいです。
転職も検討していますが、給料さがったらどうしようと足踏みをしている状態で、仕事もプライベートもつらいです。

18/11/27 20:18 追記
レスありがとうございます。

病院では躁うつと診断されました。
鬱は治らないと言われているものの、職場が原因なら職場を変えれば良くなると互いに思い、2社目入社して1年後に籍を入れました。
共働きでこれからたくさん貯金しようなんて話していたので、養う覚悟は頭にありませんでした。

復職や転職する様子はまだありません。

No.2750089 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

厳しい事言いますけど、
離婚していいと思うよ。

私の周りに2組そのような夫婦がいました。
旦那が仕事やめてニート三昧。
どちらも離婚されてます。

鬱とはいえ、もう働く気ないんだと思いますよ。危機感もない。
主が養ってくれてるから。

No.2

離婚をお勧めします。

一度体たらくになった心身をもとに戻すのは諦めたほうが良いです。

No.3

そんな結婚してから、仕事やめるやつとか、ホントありえない。
自分だったらホント貯金もないし、むりだ、生活もできなくなる。
私も離婚すべきやと思う。
いらない旦那だな(´Д`)

No.4

離婚を考えていいと思うよ
最近そういうニート旦那増えてるよね
今や男女共働きは当たり前
妻が働いてくれれば自分が働かなくても最低限の生活は出来るからね
一度楽する事を覚えたら、もう無理だよ
何だかんだ理由を付けてこのまま働かないよ

No.5

ご主人は心療内科で何と診断されたの?
良くなろう、治そうという気はあるの?
昼夜逆転の生活は、症状を悪化させたり停滞させますよ。

主さんも潰れてしまいそうだから、離婚されることを勧めます。

No.6

旦那さんが治療、社会復帰に前向きで家事育児にも積極的では無いのなら離婚。
上記に積極的で主さんに感謝の態度を示しているのなら主のワガママ。
それらも含めて「覚悟」を持って結婚したんじゃ無いの?って思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧