5人目出産‼
5月に5人目を出産しま~す💪✨
これで最後にするぞ~💦もぅ体がボロ②っす💦旦那は 次出来たら 出来たで産むって……まてまてっ‼産むのは あたし😂しんどいのも 痛いのも いろ②我慢するのも あ・た・し・😂
でも 子供は可愛い💕
家は 男➡男➡男➡女で産まれたから 末っ子の女の子は きゃわいぃ🙈💕たまらん🇯✨今3歳なんだ🌼
上のお兄ちゃん達は 14歳➡12歳➡11歳ってな 感じで 可愛さがなくなって来た年頃💧
因みに お腹のベイビーは男の子💕💦
春よ来い🌸早く来い🌸
新しいレスの受付は終了しました
主さん、こんばんは😸
少子化の時代に…五人とは偉いです👏
私は三人の母ですが…羨ましいです。子どもは本当に宝物ですよね😊✌
ちなみに、私自身が五人兄弟です。兄貴が三人で(私が長女)下に妹がいます。
二つ違いで五人、良く産んだと母を尊敬します。
でもその母も…70歳を過ぎた今、病院に行くのも、買い物に行くのも、温泉に行くのも私が連れて行きます。若い頃、忙しかったので…ゆっくりさせてあげたいと親孝行のつもりですが…
本当に、どの子どもが為になるかは分かりませんよね。
子沢山のスレに…ちょっと嬉しくてお邪魔しました。
あと、余談ですが…同い年の主人も五人兄弟です。主人は上に姉、(主人は長男)下に弟三人です。二人か三人兄弟が多い中で、五人兄弟同士で結婚したのも何かの縁かと…😉
- << 67 ありがとうございます🙇 お母様を大事にされてるんですね💪 どぅしても 息子は嫁に なんだかんだ言われるので 頼りになるのはやっぱり娘だって良く耳にします☝ あたしは娘が一人しか居ないので 老後が心配です😩💧 それにしても 旦那さんも5人兄妹だなんて偶然ですね💕なんだか素敵だと思いました🌼 お互い 幸せな家庭を持続して行きましょう💪
はじめまして😃ご懐妊おめでとうございます。
子沢山さんがたくさんおられて嬉しくてレスしちゃいます😊
うちは21歳から3歳まで6人の子供がいます。初めての方は再婚?とか、嘘やろ~😱と思うらしいですが、私達夫婦の子供です。
うちは下2人が上と離れていて家族から可愛がられています。何より、親からみても可愛い☺経験も積んできたから?年もとったから?か、親にも気持ちに余裕ができてきたのかな?。そうそう、お金は余裕ないけどね😥
赤ちゃん誕生楽しみですね😊
- << 69 ありがとうございます🙇 家は 一人だけ女の子で やはり上の子供達と歳も離れてるから 凄く可愛がってくれますね🙋⤴ 一人っ子みたいで ワガママですが💦 6人もお子さんいらっしゃって大変ですが お互いがんばりましょうね💪
>> 42
すごいなぁ😲私と同じ年なのに…
まず若くして年子の男の子を3人も産み育てている時点で尊敬します✨✨✨
うちは今、小学生と幼稚園の男の子2人…
ありがとうございます🙇
ほとんど 一人で育児をされて来たんですね💦
あたしも最初の子供達はほとんど一人で奮闘してたので よくわかります💪💦大変でしたね🙇
でも 旦那さんの「女の子が欲しい」気持もわかります☝
家も3人 男の子で諦めてたんですが 母親の勘ってやつですか…😍次 出来たら 絶対 女の子のよぅな気がしてならなくて…
それに まわりでも出産ラッシュで つい 作ってしまいました💕
念願の女の子で良かったんですけど☝ ほとんど一人っ子に近いので もぅ一人作ったら また男の子です🙋💦
吉と出たのか 凶とでたのか…と夫婦で笑ってます😂
お互いがんばりましょうね💪
5人❗スゴいですっ😲
私は子供1人。
生まれて半年で保育園に預けて職場復帰しましたよ。
頑張って就いた仕事が楽しくてしょうがないし、「旦那様に食べさせてもらっている」という状態がどうしても嫌だったんです。
勿論、家にいるときは愛情たっぷりで育ててますよ💕
私の場合、仕事をしてる時間があることで、良い精神状態で子供との時間も過ごせるようです。
いろんな人生がありますね。
お互い頑張りましょう💪✨
はじめまして
同い年ママです🌼
うちは上から
11・7・4 すべて♂😁
みんな合い言葉かのように
「次は女の子だね👶」
って言うけど、男の子しか出来ない気がして次にいく勇気もなし。
確実に女の子だとしても、うちはもう手いっぱいデス💦
末のチビを可愛がり過ぎて、甘やかし過ぎて、なぁんにも出来ないダメダメくんにしちゃいました😱
おしゃべりもまだ上手に出来なくてね~💧
幼稚園では、総務の先生方からはマスコット的に可愛がって貰ってるけど、担任からは手のかかる子扱い受けてます😠
そんなんだけど可愛いくて可愛いくて😍
ついつい手をかけちゃってます💕
>> 73
こんにちは🙋嬉しいな 同い年ママさんで 何か似た環境で⤴⤴⤴そぅなの☝あたしも合言葉のよぅに『次は女の子』って言われてた💨その時は もぅ無理⤵って思ってたけど…😣そして また同じく三人目は凄く可愛いかった💕つい手をかけちゃう気持凄いわかる‼家はラッキーな事に四人目で女の子が産まれたけど これがも~きゃわいい🙈💕✨
旦那さんの兄妹と貴方の兄妹(性別で)教えて下さいな🎵次に産まれてくる子の性別を占ってしんぜよ~ぅぅ⤴
- << 77 パパは2人兄弟の次男 私は3姉妹の3女 私はすぐ上の姉が生まれて1週間で亡くなってるの。 だから戸籍上では3女なんだけど、実際には姉がひとりいるだけ。 パパの兄のとこは♂♀ 私の姉のとこは最初に出来た♂を死産で亡くし、今は♀♀なんだぁ。 どう?次に♀を授かる確率は😱ドキドキ💓 てか、もう無理❗ ホントに3人でいっぱいいっぱいだよ💦
- << 81 😲😲私も前から思っていたのですが、親が男兄弟が多いと子供も男、女姉妹が多いと子供も女な気がしますよね⁉ 私の周囲ではそうでした😲 私自身も兄がいて旦那は弟がいて、子供は二人とも男の子。 同じ兄弟関係の友達の子供も、二人とも男の子。 奥さんに男兄弟、旦那さんに女姉妹がいる人は、一人目の子供は女の子。(でもどちらも確率ありそう) 三姉妹と三兄弟の夫婦の子供は…男、女、女、でした。 今のところ、女の子がいる親のどちらかには姉か妹がいるんですよねぇ… 私の周囲では、ですが。 横レスごめんなさいです💦
>> 77 チ~ン💡出ました🙌次は女の子ですね🎵てかマジで…だと思うよ☝ママさんの周りは男家系かな❓って思ったけど お姉さんも居るみたいだし☝あたしは兄2人 弟1人…旦那は兄2人の3男…って具合で全員男💧 姫の誕生は奇跡に近い✨Hな話だけど 女性が感じれば感じる程 酸が出るからその関係で女の子が出来るんだって👀だから旦那が『頑張った💕』って言ってる😍もし出来たら女の子かもね⤴ウフッ🌟 でも死産は切ないね😩あたしの祖母は事故で赤ちゃんと6歳位の子供を2人も亡くしたんだって😩親になって改めて思うと 死ぬほど辛かっただろ~な~って思った…。11歳のお兄ちゃんは5年生だよね❓家と同じかな🙋育児が落ち着いて来る頃でいぃな🙌⤴
>> 74
こんにちは🙋嬉しいな 同い年ママさんで 何か似た環境で⤴⤴⤴そぅなの☝あたしも合言葉のよぅに『次は女の子』って言われてた💨その時は もぅ無理…
😲😲私も前から思っていたのですが、親が男兄弟が多いと子供も男、女姉妹が多いと子供も女な気がしますよね⁉
私の周囲ではそうでした😲
私自身も兄がいて旦那は弟がいて、子供は二人とも男の子。
同じ兄弟関係の友達の子供も、二人とも男の子。
奥さんに男兄弟、旦那さんに女姉妹がいる人は、一人目の子供は女の子。(でもどちらも確率ありそう)
三姉妹と三兄弟の夫婦の子供は…男、女、女、でした。
今のところ、女の子がいる親のどちらかには姉か妹がいるんですよねぇ…
私の周囲では、ですが。
横レスごめんなさいです💦
- << 83 横レス 大丈夫ですよ💪 やっぱり 家系なんですね⤴ 男家系なんで 今 出産してから 女の子をもぅ一人欲しいからと言って 6人目に挑戦💪‼…なんて 怖くてできないっす💧
いきなりスイマセン💦
5人目妊娠おめでとうございます😃✨
笑えるスレ⁉に思わずレスしました😂😂
うちは因みに自分が5人姉妹(一番下が男)だったので、私も子沢山目指すつもりでしたが…一人娘が出来て今は保留中ですf^_^;
出産の痛みが未だにトラウマでして😥
こんなで二人目子作り出来るか心配だったんですが、主さんのスレ見て尊敬しました✨
凄いですね☺☺
また良かったらレスさせて下さい✋
お母ちゃん頑張れッ🇯
- << 87 こんにちは☀ レス大歓迎です⤴ 娘👸さんは 元気に成長してますか⤴⤴⤴ 🍚があれば 元気に育つ💪✨だぁ~🙋 確かに 初産の陣痛って半端じゃないもんね💦 あたし 子宮口がなかなか開かなくて 先生に指で開かれた(キャ~🙈)時は『痛いので 出産止めます』って どんなに言いたかったか…⤵ でもね…母性本能って素晴らしいわ✨ふふ…今 このありさまよ😂 母性本能を作った人にルネッサ~ンス🍷🌟
>> 85
いきなりスイマセン💦
5人目妊娠おめでとうございます😃✨
笑えるスレ⁉に思わずレスしました😂😂
うちは因みに自分が5人姉妹(一番…
こんにちは☀
レス大歓迎です⤴
娘👸さんは 元気に成長してますか⤴⤴⤴
🍚があれば 元気に育つ💪✨だぁ~🙋
確かに 初産の陣痛って半端じゃないもんね💦 あたし 子宮口がなかなか開かなくて 先生に指で開かれた(キャ~🙈)時は『痛いので 出産止めます』って どんなに言いたかったか…⤵
でもね…母性本能って素晴らしいわ✨ふふ…今 このありさまよ😂 母性本能を作った人にルネッサ~ンス🍷🌟
- << 89 早速のお返事ありがとうございます☺❤ お忙しいのにわざわざお返事まで頂けて光栄です🎵 主さんの赤ちゃんが無事生まれますように☺☺ ...ルネッサン➰➰ス 😺🍷🔥🍷😺❤
5人ですか😲すごいですね! うちは、二人で夜泣きもあったので二人でお終いかな。
主さんを尊敬します。旦那様と仲がよくて、旦那様も育児に協力的なんでしょうね😊羨ましいです😊
どうしたら、5人も産みたいと思えるんでしょうか?育児楽しいですか?
私もお金あったら、もう一人産みたいけど無理だなあ😭
でも、もう二人で手一杯😭
主さんすごいです👏
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 246HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 114HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 156HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 216HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 162HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 246HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 114HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 216HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 156HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 162HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 210HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 748HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 833HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1817HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6813HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 210HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 748HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 833HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1817HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6813HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423055HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
口唇裂?13レス 7159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26623HIT お父さん
-
これって双子だったりしますか?15レス 17151HIT プレママ
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
99レス 1422HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 228HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 280HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 267HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 945HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る