何とも言えない月曜日

レス4 HIT数 391 あ+ あ-

2018/11/19 12:21(更新日時)

目に止めていただきましてありがとうございます。

心の病で年間通じて、この時期はとても辛くなります。
精神科医も通院して仕事にも行けているのですが、辛いです。
解決策もなく、回復するのを待つだけです。
これで仕事を休職したり辞めてしまえば余計に辛くなります。
復帰はできないと思います。

それなので、頑張ります。
私の周りにも
鬱で休職している人が何人かいましたが、誰一人として戻ってくることはありませんでした。
復帰してもやはり再発するし、周りの目もあるし、自分も鬱になるような精細な心で相当負い目を感じてストレスなのだと思います。
自分も同じです。
同じように、鬱でも耐えて仕事をしている人がおられましたら、よろしかったらお声を掛けて下さい。
辛いです。
先週末はあまりにも辛くて、無意識に自殺サイトみてました。
自殺はしません。
頑張ります。

No.2745736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

季節の変わり目とか冬は辛いですよね。

うちの夫は復帰しましたが、鬱になった頃は実は自分もなった事があるとか色んな方に声をかけていただいて、こんなに多いんだなと驚いたそうです。
長期休んでいて復帰してもまた休んでしまいがちになる方も多い中、主さんは本当に頑張ってますね。

• << 3 はい、一度鬱で休職となれば周りからの腫れ物に触るような雰囲気に私は耐えられないと思います。 それに家で休職して回復しても、再び会社に行けば、また再発します。

No.3

>> 1 季節の変わり目とか冬は辛いですよね。 うちの夫は復帰しましたが、鬱になった頃は実は自分もなった事があるとか色んな方に声をかけていただい… はい、一度鬱で休職となれば周りからの腫れ物に触るような雰囲気に私は耐えられないと思います。

それに家で休職して回復しても、再び会社に行けば、また再発します。

No.4

>> 2 削除されたレス そのような制度があるんですね。

何からしていいのか…?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧