実家暮らしで家に生活費を入れない男は叩かれて当たり前←何故?

レス15 HIT数 1147 あ+ あ-

2018/11/12 14:21(更新日時)

ふとした疑問です。
以前、別スレで「いい年した実家暮らしの未婚男性で、家に生活費を入れない者は(世間一般から)叩かれて当たり前」というレスがあり、多くの共感を集めていました。
私がその男性です。
つまり私は赤の他人である世間一般の人々から「生活費入れろ」などと罵声を浴びるのは当然で、叩く側の行為は至極当然であるということですよね。
まず、それ自体に疑問を感じています。勿論、私がニートであれば叩かれても仕方がないとは思いますが、そうではありません。
両親のどちらかが「生活費を入れろ」というのに入れないのであれば叩かれるのは分からなくもないです。しかし実際は両親には不労所得(年金以外)があり、私が「生活費を入れるよ」と何度言っても「入れなくていい」と言われるのです。現金を渡そうとしても受け取ってくれないのです。
人に迷惑をかけてもいないし、ルールを破っている訳でもありません。何故、叩かれて当たり前なのでしょう?

それと、以下の記載が最大の疑問点になります。

上記の男は叩いて良いのに、ヤリマンを叩くのは筋違いであるという点です。
世の中には、生活費はきちんと入れているけど複数の男性と肉体関係を持っている女性がいますよね。ヤリマンなどと呼ばれる女性です。
彼氏がいて、更にセフレがいて、上手いこと言って現金を受け取る女性もいます。思わせ振りな態度で男をたぶらかして恋愛感情を抱かせ、嘘をついて現金を受け取り、気ままに複数の男に股を開く女性です。売春婦とも受け取れます。

このような女性の行為を赤の他人が叩こうとしても共感は得られません。
彼氏が叩くのであれば共感を得られますが、赤の他人が叩こうものなら「他人事に首を突っ込むキモい奴」という烙印を押されます。

売春そのものは違法行為ではありません。
売春防止法なるものもありますが、それは売春を斡旋したり、勧誘したりした人のみが対象で、売春行為そのものを違法行為とはしていません。
ですから売春行為をしても、その人を罰する法律はありませんし、罰せられる事も無い訳です。

その様に、違法行為ではない事に対して、無関係の人がとやかく言う筋合いは無い事になりますよね。

その「違法行為ではない事」には最初に述べた「生活費を入れない事」というのも含まれます。
何故、男だけが叩かれて当たり前なのでしょう?

No.2740555 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.15

なんでヤリマン女との比較なのか理解できんが………

別に主は悪くないだろ?

金を渡す意志があっても親が拒んでいるのだから。

現状がそうであっても、親が高齢になってくれば何らかの金がかかってくるものさ。

主にとって重要なのは、金の出費が必要になった時に対応出来る事だよ。

スレ立てて意見求めて論じるなんて、くだらないと思うがね?

親御さん大切にな。

No.14

有り得ねえなw
男なら早く自立して嫁さんもらえ
あっ彼女が出来るかわかんねぇなw

ごちゃごちゃ言ってる間はムリかw

No.13

主さんが訴えていること・例題に出したこと、性別関係なく批判されてますよ。
主さんが文句が言えるものだけ、記憶に残っているのでしょうか?

私も親が受け取ってくれませんが、毎月5万円を貯金してます。
何か必要に迫られたとき、直ぐに渡せるようにしてます。
主さんも貯金などしていたら、気にすることもないと思います。

No.12

変な事例出して訴えても、叩かれるときは叩かれますよ、ネットでは。
あなたはあなたで、親がそれでいいと言ってくれてるなら、それでいいんじゃないですか?

No.11

決めつけてるけど、そう思わない人もいるから
実際、家にお金入れない実家暮らしの人も結構いると思うよ、私の周りでも、数人いるくらいだし、けど一々叩かないし、干渉もしないよ
ネットの意見をうのみにして腹立つんなら、ネットは程々にしたらいいよ。

No.10

>> 8 僻み嫉妬、男嫌い。 何故、男だけが叩かれて当たり前なのでしょう? ↑ 昔の考えだと、女性と違って家事手伝いや専業主婦という選択肢… >僻み嫉妬、男嫌い。

あ、それ、今じゃ『セクハラ発言』になりますよ?ご注意を

No.9

>> 7 たまたまそのスレの当事者が男性たっただけじゃない? 女だって同じでしょ? まあ、女は、強いて言えば、働きながら家の家事を担ったりして多少… 女の方がそれに当てはまる奴らが多いと思うがね。でも、世の中はそれは白い目で見ないんだよね。
それが男女差別ってならないんだよな、今の世の中の男女平等意識って奴はか。特に女が騒ぎ立てるフェミニズムはね。

No.8

僻み嫉妬、男嫌い。

何故、男だけが叩かれて当たり前なのでしょう?

昔の考えだと、女性と違って家事手伝いや専業主婦という選択肢が一般的に少なく、男が養うものだという認識が強いので、結果、男と言うだけで不労所得も独身も関係なく全方面を叩かれてしまう。

• << 10 >僻み嫉妬、男嫌い。 あ、それ、今じゃ『セクハラ発言』になりますよ?ご注意を

No.7

>> 5 論点はそういう話ではなく、なぜ男だとだらしない扱いされ、同じような女性に対しては同じくらいの温度の批判が話題にならないのかってはなしじゃない… たまたまそのスレの当事者が男性たっただけじゃない?
女だって同じでしょ?
まあ、女は、強いて言えば、働きながら家の家事を担ったりして多少なりとも、親との共同生活に貢献しているのかもしれないけど。

ところで、収入もあるのにいつまでも実家にすむ理由ってあるんですか?
私の感覚では、例え家から徒歩5分のアパートでも、出ることを考えないのかな???っていう疑問かありますが。

• << 9 女の方がそれに当てはまる奴らが多いと思うがね。でも、世の中はそれは白い目で見ないんだよね。 それが男女差別ってならないんだよな、今の世の中の男女平等意識って奴はか。特に女が騒ぎ立てるフェミニズムはね。

No.6

実家が裕福なら、いいんじゃないですか。
いろんな家庭があるし、叩かれて当たり前と言う人たちには少数派は含まれないんでしょう。
それを細かく、さらにヤリマンまで引き合いに出して言うことじゃないですよ。
不完全な人間が作る法律も完璧ではないです。

私は、生活費を入れるかどうかなんて、みんなが同じでなければ叩くようなことだとは思いません。
事情も収入も違うんだから、家族で決めてくださいと思います。

No.5

>> 1 親の家に居候の身なんだから せめて 家賃ぐらいは入れるべきだ ご飯も食べてるのなら 食費もだね うちの息子は7万~8万ぐらい … 論点はそういう話ではなく、なぜ男だとだらしない扱いされ、同じような女性に対しては同じくらいの温度の批判が話題にならないのかってはなしじゃないの?

• << 7 たまたまそのスレの当事者が男性たっただけじゃない? 女だって同じでしょ? まあ、女は、強いて言えば、働きながら家の家事を担ったりして多少なりとも、親との共同生活に貢献しているのかもしれないけど。 ところで、収入もあるのにいつまでも実家にすむ理由ってあるんですか? 私の感覚では、例え家から徒歩5分のアパートでも、出ることを考えないのかな???っていう疑問かありますが。

No.4

ちょっと前までは女が無職なのを『家事手伝い』なんていう習慣もあったな。

女を甘やかし、女の不貞やだらしなさはスルーする世の中。

で、そんな女どもが女性の権利を声高に主張する羞恥心のない世の中。

No.3

私は、主さんの言うこと、分からなくもないです。

でも、せめてご両親が要らないと言っても、いざというとき力になれるように、貯金くらいはしてますよね?

スレ文にある女性、気持ち悪いです。
共感します。

No.2

ちょっとなにが言いたいのかよくわからない

No.1

親の家に居候の身なんだから
せめて
家賃ぐらいは入れるべきだ
ご飯も食べてるのなら
食費もだね

うちの息子は7万~8万ぐらい
いれてくれてました。

そんなの当然だよ

嫌なら
独立したらいいよ

• << 5 論点はそういう話ではなく、なぜ男だとだらしない扱いされ、同じような女性に対しては同じくらいの温度の批判が話題にならないのかってはなしじゃないの?
投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧