姑が原因で離婚を考え中

レス4 HIT数 2665 あ+ あ-

2008/12/12 16:54(更新日時)

姑(65歳)、旦那(34歳)、私(20歳)、息子(1歳7ヵ月)、息子(1ヵ月)で暮らしています。
同居して1年ちょいなんですが、姑が原因で離婚を考えています💦
小さい子供が居るので、生活全てを姑に合わせる事が出来ないのに、合わせないと機嫌が悪くなります😱
干渉も酷く、郵便物🏣を勝手に見たり、留守中に部屋に入ってるみたいです‼
部屋に入られないように鍵🔑を付けたりしたんですが、それも文句を言われました😥
それに、私と喧嘩になると息子にまであたります😣
私も、姑のストレスで息子を叱ってばかりだし、息子が可哀想でたまりません⤵⤵
旦那が病気でクビになり、就職が難しくて姑に生活させてもらってるんですが、こんな生活を続けたくありません。
離婚の話をしても、旦那は聞いてくれないし、どうしたらいいのでしょうかぁ…

タグ

No.274055 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんは、姑さんの干渉について何も文句言わなくて、姑さんの言いなりなの❓

No.2

旦那さんにはやく仕事見つけてもらって独立するしかないと思いますが…
無収入で居候させてもらってる身分だと
実の親子とはいえ旦那さんからお母さんにも強く言いづらいですよね
離婚したとして無職の旦那さんから慰謝料や養育費などの金銭期待できないと思いますが
主さんは実家を頼れるのですか?

No.3

そもそも旦那さんが働いてないのが原因だと思うのですが。

がんばって就職先を見つけてもらい、自立すれば干渉もなくなると思いますよ。

旦那さんの病気が治っていないなら、旦那さんに子育てしてもらい、主さんが仕事に出るようにするかだと思います。

No.4

同居したての頃は、姑に言ってたけど💦姑に何を言っても無駄なので、最近は言ってません😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧