喧嘩の翌日お弁当を作らなくても良いと思う人はどれくらい?

レス82 HIT数 2121 あ+ あ-

2018/10/27 07:48(更新日時)

他スレで気になったので。

夫と喧嘩の翌日、妻が当てつけにいつも作っているお弁当を作らなくても良いと思いますか?
他の家事・育児はきちんと済ませるそうで、いつもすべてしっかりこなしていて、お弁当を作らないだけです。(ここだけ手を抜くというか)

もちろん、毎回ではなく月1とか、離婚想定の大喧嘩の際一度切りとかいろいろな状況が考えられますが。

それから、容認する人は、子供と喧嘩した場合にも作らないのはありですか?

※もしスレに悪意を感じられたらすみません。
私は喧嘩を理由に作らないのは無し派なのですが、たまにくらいならと容認もちらほらあったので、そういう方は特にお子さんへはどうするのか興味を持ちました。

No.2731524 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

喧嘩したから作らないって逆にシャクなのであえて普通通り作りますね。
私は微塵も気にしてませんよアピールといいますか。笑
もうこの時点で気にしてるんですけどねw

• << 18 気にしていないフリして気にしてるw 私は他のことでよくあります(笑)

No.2

どんなに喧嘩しても
お弁当は作る。
朝はきちんと送り出す?

もしも!の事故で亡くなったりしたら後悔するのは自分だから。

• << 19 私も些細なことで後悔したくないなと思います。

No.3

私はお弁当をつくってもらう側の立場ですが、ケンカ中はお弁当つくってもらえなくて構わないですよ。

• << 20 作ってくれる人の気分次第というところでしょうか。 私も作ってもらう側なら、嫌々作ってもらうのは気にしちゃいます。

No.4

普通に作る。
作らないという発想が分からない、
私には喧嘩と食生活は全く別。

• << 21 私も同じ感覚です。 トラブルを食に持ち越すと、悪化してしまう気がしています。

No.5

社食がある環境ならそれでもいいかも知れませんが家から持ってくる弁当しか旦那さんが食べる手段がない場合は作らないとね。

• << 22 最近はコンビニがあるので、急でも自分で調達できる場合が多いですね。 もし、お子さん相手ならどうでしょうか。

No.6

作ります。職場の近くにスーパー・コンビニもあるし困らないでしょうけど普通に作ります。

• << 24 私も同じです。喧嘩以外で「明日はお弁当ごめんー」という日はコンビニのお世話になっています。

No.7

喧嘩と自分の役割は別ですよね。
じゃあ喧嘩したら相手への腹いせに仕事休むのかって話ですから。

ナシです。

• << 25 同じ感覚です。私はお休みさせていただく日はありますが、喧嘩以外の理由です。

No.8

作らないべき

• << 26 ちなみに、相手がお子さんの場合はどうされますか?

No.9

作るよ、理由があったら仕事放棄していいんですかってなるし、
そこで私はまだ怒ってますアピールするって、子供じゃないんだからさ……。
一日の予定も狂うだろうし、そんな陰湿な嫌がらせするくらいなら、
ちゃんと言いたいこと言えばいいのに……お子ちゃまな奥さんなのね。

• << 27 わかります。急だと相手の予定もありますしね。 起きていつもあるお弁当がなかったら・・・何か淋しい気もします。

No.10

ほとんどの方が作るんですねエライなぁ〜。
私は喧嘩の度合いで変更してます。
ムカついてたら手作りするのもムカつくし。 
一応用意だけはしてますけどね。
カップ麺+オニギリとか
菓子パン、惣菜パン、コンビニオニギリ等適当に買って見えるところに置いておいたり。

• << 28 でも用意してあげていますよね。 喧嘩でお弁当を作るモチベーションが下がる気持ちはわからなくもないです。

No.11

作ります。
それが主婦、妻の仕事だから。
旦那だって仕事は行くしね。
それとそれは別。
挨拶と仕事だけは喧嘩してても
しますね。大人ですから。

• << 29 基本はきっちりされるということですね。 確かに挨拶なし・無視なんてギスギスして仲が悪化しそうです。

No.12

旦那にも子供にも作ります
作らなかったから昼飯代くれと言われたらシャクですしね
でもコテコテのキャラ弁にしてやります♪

• << 30 コテコテのキャラ弁で仕返し(?)は遊び心があっていいですね。 うちの場合は喧嘩の第二ラウンドが勃発しそうです。(うちはキャラ弁本気で嫌がるので)

No.13

弁当作らないくらいなら可愛いと思う。
子ども相手なら喧嘩しても作る。
旦那は大人だから自分でなんとかすりゃ良いけど、学生の子どもはお金もないしね。
だから子どもでも同居してる社会人なら、やっぱり作らないかも。

• << 31 相手によっては作ったり作らなかったりということですね。 確かに社会人の子供ならそもそも「もういい大人なんだから、親に頼らず自分で作っていけ」と思うかもしれません。

No.14

やるべき事はキッチリします

でも、無表情のままです

• << 32 無表情のままとありましたが、挨拶とかはしますか? 他の方が挨拶はすると言っていたのでどうなのかなと思いました。

No.15

なんというか、次の日まで喧嘩を持ち越すのもどうなのかな。
旦那の弁当を作るのは、確かに主婦の仕事かもしれないけど、日常に戻るならその前に仲直りしとけば良いと私は思う。
怒ってムスッとした人が作った朝ご飯に弁当なんて味気ないし、作る方も「いただきます」「ありがとう」とも言われない相手に美味しいもの食べてもらいたいと思いながら作れないだろうと思う。

• << 33 それが一番ですね。私自身も、なるべく喧嘩は翌日に持ち越さないようしていますが、できなかった日は朝一で仲直りというスタイルをとっています。

No.16

あのスレは奥さんも共働きだから弁当作りが女の仕事とは思わないなあ、私はね。
弁当は女の仕事って古風な考えって思っちゃうな、私はね。

• << 34 スレ本文に共働きと記載しなかったので、また違ってくるかもしれませんね。 私は、喧嘩以外の理由でお休みしたり、元々作らないというのは問題ないと思うんです。それぞれのご家庭で納得していれば、どんなスタイルでも良いと思っています。 あくまで喧嘩が理由で予告なしにいきなり用意しないということについてどうなのかなと思いました。 あちらスレでは、主さんを擁護してあげるためにたまにならありという人もいらっしゃったのか、それとも喧嘩した翌日はなくて当然の人もいらっしゃったので、いろいろ聞いてみたいなと思ったのがこのスレを立てたきっかけです。

No.17

主人には絶対作ります。
子供は、反抗期だった時、怒って作らず、自分で作らせた事はあります。
すぐ根をあげて謝ってきましたが笑

主人は別です。
どんなに喧嘩しても、食は別です。
シャレにならないから。

• << 35 食に対するいろいろな意見が聞けて、スレを立ててよかったなと思っています。 反抗期のお子さんのお話は、教育になるのでありだなと思いました。

No.18

>> 1 喧嘩したから作らないって逆にシャクなのであえて普通通り作りますね。 私は微塵も気にしてませんよアピールといいますか。笑 もうこの時点で気… 気にしていないフリして気にしてるw
私は他のことでよくあります(笑)

No.19

>> 2 どんなに喧嘩しても お弁当は作る。 朝はきちんと送り出す? もしも!の事故で亡くなったりしたら後悔するのは自分だから。 私も些細なことで後悔したくないなと思います。

No.20

>> 3 私はお弁当をつくってもらう側の立場ですが、ケンカ中はお弁当つくってもらえなくて構わないですよ。 作ってくれる人の気分次第というところでしょうか。
私も作ってもらう側なら、嫌々作ってもらうのは気にしちゃいます。

No.21

>> 4 普通に作る。 作らないという発想が分からない、 私には喧嘩と食生活は全く別。 私も同じ感覚です。
トラブルを食に持ち越すと、悪化してしまう気がしています。

No.22

>> 5 社食がある環境ならそれでもいいかも知れませんが家から持ってくる弁当しか旦那さんが食べる手段がない場合は作らないとね。 最近はコンビニがあるので、急でも自分で調達できる場合が多いですね。
もし、お子さん相手ならどうでしょうか。

No.23

俺もみんなの弁当は絶対に作りますし、朝ご飯も作ります。

そもそも長らく夫婦してますが、喧嘩を翌日までもし越したのは2度か3度しかありません。

日課と喧嘩は関係無いと考える方です。

• << 36 喧嘩をしてもいいけれど、翌日以降に持ち越さないというのが仲良し円満の秘訣かもしれませんね。 私も喧嘩と他のことは混同せず考えたいです。

No.24

>> 6 作ります。職場の近くにスーパー・コンビニもあるし困らないでしょうけど普通に作ります。 私も同じです。喧嘩以外で「明日はお弁当ごめんー」という日はコンビニのお世話になっています。

No.25

>> 7 喧嘩と自分の役割は別ですよね。 じゃあ喧嘩したら相手への腹いせに仕事休むのかって話ですから。 ナシです。 同じ感覚です。私はお休みさせていただく日はありますが、喧嘩以外の理由です。

No.26

>> 8 作らないべき ちなみに、相手がお子さんの場合はどうされますか?

• << 39 旦那と喧嘩して 子供のお弁当を作らないのは さすがにかわいそうかな

No.27

>> 9 作るよ、理由があったら仕事放棄していいんですかってなるし、 そこで私はまだ怒ってますアピールするって、子供じゃないんだからさ……。 一日… わかります。急だと相手の予定もありますしね。
起きていつもあるお弁当がなかったら・・・何か淋しい気もします。

No.28

>> 10 ほとんどの方が作るんですねエライなぁ〜。 私は喧嘩の度合いで変更してます。 ムカついてたら手作りするのもムカつくし。  一応用意だけは… でも用意してあげていますよね。
喧嘩でお弁当を作るモチベーションが下がる気持ちはわからなくもないです。

No.29

>> 11 作ります。 それが主婦、妻の仕事だから。 旦那だって仕事は行くしね。 それとそれは別。 挨拶と仕事だけは喧嘩してても しますね。大… 基本はきっちりされるということですね。
確かに挨拶なし・無視なんてギスギスして仲が悪化しそうです。

No.30

>> 12 旦那にも子供にも作ります 作らなかったから昼飯代くれと言われたらシャクですしね でもコテコテのキャラ弁にしてやります♪ コテコテのキャラ弁で仕返し(?)は遊び心があっていいですね。
うちの場合は喧嘩の第二ラウンドが勃発しそうです。(うちはキャラ弁本気で嫌がるので)

No.31

>> 13 弁当作らないくらいなら可愛いと思う。 子ども相手なら喧嘩しても作る。 旦那は大人だから自分でなんとかすりゃ良いけど、学生の子どもはお金も… 相手によっては作ったり作らなかったりということですね。
確かに社会人の子供ならそもそも「もういい大人なんだから、親に頼らず自分で作っていけ」と思うかもしれません。

No.32

>> 14 やるべき事はキッチリします でも、無表情のままです 無表情のままとありましたが、挨拶とかはしますか?
他の方が挨拶はすると言っていたのでどうなのかなと思いました。

No.33

>> 15 なんというか、次の日まで喧嘩を持ち越すのもどうなのかな。 旦那の弁当を作るのは、確かに主婦の仕事かもしれないけど、日常に戻るならその前に仲… それが一番ですね。私自身も、なるべく喧嘩は翌日に持ち越さないようしていますが、できなかった日は朝一で仲直りというスタイルをとっています。

No.34

>> 16 あのスレは奥さんも共働きだから弁当作りが女の仕事とは思わないなあ、私はね。 弁当は女の仕事って古風な考えって思っちゃうな、私はね。 スレ本文に共働きと記載しなかったので、また違ってくるかもしれませんね。
私は、喧嘩以外の理由でお休みしたり、元々作らないというのは問題ないと思うんです。それぞれのご家庭で納得していれば、どんなスタイルでも良いと思っています。

あくまで喧嘩が理由で予告なしにいきなり用意しないということについてどうなのかなと思いました。

あちらスレでは、主さんを擁護してあげるためにたまにならありという人もいらっしゃったのか、それとも喧嘩した翌日はなくて当然の人もいらっしゃったので、いろいろ聞いてみたいなと思ったのがこのスレを立てたきっかけです。

No.35

>> 17 主人には絶対作ります。 子供は、反抗期だった時、怒って作らず、自分で作らせた事はあります。 すぐ根をあげて謝ってきましたが笑 主人… 食に対するいろいろな意見が聞けて、スレを立ててよかったなと思っています。
反抗期のお子さんのお話は、教育になるのでありだなと思いました。

• << 63 うちは、ご飯楽しみにしてる家族なので、私が体調崩さない限り、ご飯なしは、ないですね。 あえて作らないのは、子供がトンチンカンな反抗した時くらいかな笑 子供も最初は頑張って、変なオニギリとかフリカケとか、卵かけご飯とか食べてますが、2食くらい食べると嫌になって、 「ちょっといい?俺もこんな所が良くなかった」とか言い出します。 でも、一家の大黒柱にはやらないです笑 「おはよう」とか「行ってらっしゃい」とかも、普通に言います。 そうすると、帰宅後は、私も向こうも忘れてます。 長引かせるのは、面倒くさいしね。

No.36

>> 23 俺もみんなの弁当は絶対に作りますし、朝ご飯も作ります。 そもそも長らく夫婦してますが、喧嘩を翌日までもし越したのは2度か3度しかありま… 喧嘩をしてもいいけれど、翌日以降に持ち越さないというのが仲良し円満の秘訣かもしれませんね。
私も喧嘩と他のことは混同せず考えたいです。

No.37

>> 36 妻が嫌だと思うことはしたく無いじゃないですから。

妻の言い分とか聞いてどう対応すれば良いか考えて、そうやって落とし所探してます。大抵俺の方が至らぬことが多いですから。

朝は気持ちよく起きてもらいたいです。でも目が腫れてたりすると、その日一日中自己嫌悪ですね。

良い歳こいたオッさんが恥ずかしいですが。

No.38

>> 37 うちの旦那に似ていらっしゃいます。

うちの旦那も、私が喧嘩で素直に謝れずに布団に入ったりすると、翌朝「こういう気分にさせちゃってごめんね」と謝ってくれます。

「謝らせてしまってごめんね。喧嘩してごめんね」と朝に返し、お昼も思い出して少し涙混じりに謝罪とお礼のメールを送り、帰宅後はハグして改めて仲直りです。

奥様も、喧嘩して悲しかったり怒ってそんな顔ではなく、もしかしたら似た気持ちの時があるのではないかと思いました。

No.39

>> 26 ちなみに、相手がお子さんの場合はどうされますか? 旦那と喧嘩して
子供のお弁当を作らないのは
さすがにかわいそうかな

• << 52 再度ありがとうございました。 お子さんと喧嘩した場合どうされるか伺いたかったのですが、 言葉足らずですみませんでした。 両親の喧嘩で子どものお弁当がないのはとばっちりですね。。

No.40

相手にダメージを与えたいならいつもよりしっかりしたお弁当を作るのが一番効果的じゃない?
それにワザワザ自分の非を作るのも賢いとは言えないかな。

• << 53 おっしゃる通りですね。 学校や会社でも、嫌がらせを受けたりトラブルになってしまった相手にはそのような対応が効果的だと思います。

No.41

作ります。喧嘩の時こそ、腹が立ってても手をかけます。

• << 54 喧嘩のときこそしっかり作るという方もちらほら見られますね。 やはり自分に非がないようにするためでしょうか。 それとも、相手に反省を促すのでしょうか。 ふと気になりました。

No.42

・「赤ちゃんの夜泣きがうるさくて寝れなくてイライラしたからオムツ一回ぐらい変えなくていいよね?」
・「生徒が言うことを聞かないので一回ぐらい授業しなくてもいいよね?」
・「国民が納税ちゃんとしないから予算委員会休んでもいいよね?」
・「上司と喧嘩したから納期の仕事一回ぐらい納めなくてもいいよね?」
・「犬が言うことを聞かないから餌一回ぐらいあげなくてもいいよね?」
・「患者が「藪医者!」と暴言を吐いてくるから薬一回分処方しなくてもいいよね?」
...いいの?w

喧嘩したからご飯作らないという報復がいいなら旦那も腹立つからと一回分給料家に入れなくてもいいかな?

それでもいいというならまぁ好きにしたらいいんじゃないかな。
他人には理解できない理屈でも自分の家庭のことだしさ。でもそんなしょうもないことで
なんか取り返しのつかないことに発展しても文句言う権利ないけどね。

• << 48 1つ気になることが、 旦那は給料家に入れても腹立つからとイヤミ言いませんか? 先生も生徒が言うこと聞かないと怒りませんか?授業にならないと自習にする先生いますよ。 犬が言うこと聞かないと躾しませんか? 赤ちゃんの夜泣きはオムツが原因とは限りません。紙オムツ使用だと布オムツより替える回数少ないでしょう?(私は布でしたが) 国民の納税と関係なしに休む議員いますが、確かストライキとかしてた議員もいたの予算委員会もじゃなかったかしら? 医者に暴言吐くのにまだその病院通うつもり?酷いと出入り禁止です。他の患者の迷惑ですから。
  • << 55 どれも相手にダメージを与える行為ですね。 これくらいいいだろうと思ってやってしまっても、取り返しのつかないことに発展することは何にでもありますね。

No.43

翌日まで喧嘩を持ち越す事が、ほぼ無いので経験はありませんが、作るでしょうね。しかし、敢えて、ハートマークを大きく入れたり、「すき」などの愛の文字を入れたりして、開けた時、人に見られた時に、ちょっと恥ずかしいお弁当にしちゃいます。

• << 56 この手の仕返し(?)もたまに聞きますね。 かわいくて笑える仕返しだと思うのですが、もしうちがやったら口を聞いてもらえないくらい本気で嫌がられます。

No.44

みんな立派ですね~
私は喧嘩して腹が立ってたら作りませんよ。
お弁当は旦那のお小遣いに余裕を持たせるだけのつもりで作っています。
うちの場合、ほとんど毎月食費も病院代とかも無しでお小遣いなんて貰ったこと無い専業主婦なので、お弁当が主婦の仕事とは思っていないです。
元々お昼ご飯は自分でというのが普通だったのでお弁当が無くても旦那が怒ることはありませんし、生活費足りないのは旦那のタバコ、ギャンブル、ゴルフ、飲み会で10万近くお小遣いとして使うからなので。
朝食、夕食はケンカしても作りますよ。
子供に対してはどれだけ怒っていても作ります。

• << 57 各家庭の事情によってかわってくるなと思わされました。 ありがとうございます。 お子さんに対しての回答もありがとうございました。 44さんのようなスタイルだと、朝にお弁当がなくてもそこまでご主人が困るということもなさそうですね。 お弁当や食事の用意に関わらず、相手にどれくらいダメージを与えることになってしまうのかが隠れているのかななんて思いました。

No.45

>> 44 同感です。
私も弁当はオプションみたいな感覚で笑笑
別に作ってあげてる、とは思わないけど、どっちかっていうと頼まれるから作る感じ。専業でもないし。
旦那は職人で下手すると6時前に家を出るから、早起きしないといけないし。
別に作るのは嫌ではないけど、喧嘩してムカついてたら、早起きしてまで弁当なんか作ってあげたいとは思わないかな。
もともと本人がちゃんとした朝ご飯を食べられるような時間に起きるのが辛いから、小さいパンでもあれば良い、って言うから朝食の用意もしない。
怒って弁当作らないくらいで妻失格みたいな言われようで驚いた。

• << 58 妻失格と思わせてしまうようなスレを立てて申し訳ありません。 このスレを立てたことにより、いろいろな状況や感情を教えていただくことができました。 お弁当だけではなく、様々なシーンでも応用できるなと思いましたので、レスをくれた皆様にとても感謝しています。 13さんもありがとうございました。

No.46

夫は多忙で弁当作らないと昼食摂らないので(買いに行く時間あるなら作業続けるみたいで夕方まで食べれないことも多いとのこと)喧嘩してて作ること多いです。

でも素直には作らないです。
苦手な野菜多めにし、腐敗防止用?の甘塩梅をすっぱいカリカリ梅に変更し、怒り具合で数も増えます。
5個入れた時は帰宅時玄関開けるなり謝ってきました。

ただ私は皆さんみたいに人間出来てないので、どうしても作りたくない時あります。
その時は冷凍ストックしてる炊き込み御飯を解凍して自分で入れて貰うかな。
取りあえず、何か食べ物持って行かします。

• << 59 カリカリ梅5つに笑ってしまいました。 うちの旦那は梅干し嫌いなので、1個でも不快だろうに5つとは・・・ 喧嘩して作りたくないと思っても、ご主人の身体を気遣って食べる物を用意しているのだから、人間出来ていないなんてないと思いますよ。

No.47

当然、作らない。旦那の弁当だけね。弁当のない日は、夕飯も旦那の分だけ用意しない。
子供と喧嘩したからって、そこは作りますよ。親としての責任だから。

旦那はもう大人なんだし、勝手にしろって思う。

• << 60 ちなみに、旦那様の分を作らない頻度はどれくらいですか? それは旦那様も「喧嘩の翌日は食事がない」というのをわかっているということですか? お子さんへの対応についてのご回答もありがとうございました。

No.48

>> 42 ・「赤ちゃんの夜泣きがうるさくて寝れなくてイライラしたからオムツ一回ぐらい変えなくていいよね?」 ・「生徒が言うことを聞かないので一回ぐら… 1つ気になることが、

旦那は給料家に入れても腹立つからとイヤミ言いませんか?
先生も生徒が言うこと聞かないと怒りませんか?授業にならないと自習にする先生いますよ。
犬が言うこと聞かないと躾しませんか?
赤ちゃんの夜泣きはオムツが原因とは限りません。紙オムツ使用だと布オムツより替える回数少ないでしょう?(私は布でしたが)
国民の納税と関係なしに休む議員いますが、確かストライキとかしてた議員もいたの予算委員会もじゃなかったかしら?
医者に暴言吐くのにまだその病院通うつもり?酷いと出入り禁止です。他の患者の迷惑ですから。

• << 69 論点がすごくずれてて草 嫌味言うか言わないかなんてそれぞれの家庭状況なんでどうでもいいんですが 結果給料入れなかったら文句いうでしょ?ってこと。 先生が生徒を叱るのは教育の範囲内。授業にならないと自習にするのは先生の判断であって 別にその先生が正しいとは私は思いませんが? 犬がいうこと聞かないとしつけるのとしつけのための「餌を与えない」という行為は必ずしも必要ではないし ほかに方法あるでしょ? 赤ちゃんの夜泣きはおむつが原因と限ったことではないですね。一例なんですがどうしてまたそんなピンポイントを 引っ張り出して重箱の隅をつつくようなことを言い出してるのでしょうか? 回数を減らす工夫や布か紙かの物理的な違いはどうでもいいんですよ。意図がわかってらっしゃらないようで。。。 国民の納税と関係なく休む人いますね。ストライキもあります。それがどうしたのですか?たとえ話で主さんの事例に 沿った一例をあげてるのですよ。関係なく休む人の話と主さんの話を無理やり結びつけるとしたら「別に喧嘩も何もしてないのに ごはんを作らなかった」となるんでしょうか?そうなるともはや主さんの話と関係ないですよね?w そんなどうでもいいこと話し始めたら話それるだけでしょw 医者に暴言吐いたそのあとの設定とか出入り禁止だとかそんなのどーーーーーーーーーでもいいんですよwww 話の意図がわかりませんか?主さんの話読みましたか?

No.49

私も作らなかった事があります。
喧嘩の内容にもよります。
中学生1人と小学生2人いて私は週3のパートだけど、帰りはほぼ旦那と一緒の時間で他の日は学校行事や普段出来なかった家事などで、休日はそれぞれ部活の試合の送迎や習い事、スポ少関係で結構忙しいです。
そんな時に家事育児の事で何か1つでもちゃんと出来てなかった時に休みがあるんだから暇でしょ?とか女の仕事だとか言われたら腹が立ちます。
旦那は何もしませんから。急に飲みに行くのは当たり前、休日は好きなだけ寝てまた遊びに行って…。
だから文句言うなら自分で作れば?って言いますよ。
家族で一番最後に家を出るし、料理はたまにするので。少し早く起きればいいだけ。
お弁当は作った事がないのかもしれないけど、人を馬鹿にするような事を言うなら自分でやれと思います。
ただ、子どもと喧嘩した事がまだないので想像ですが、子どもは別です。
旦那と喧嘩での事と子どもと喧嘩での事を一緒にする理由が私にはわかりませんが、自分の子どもと喧嘩しようが反抗期だろうが作ります。
母親ですから。
喧嘩と弁当作りは別という家庭もあれば、そうじゃない家庭もあると思います。
それぞれの方法で仲直り出来たりお互い相手の気持ちを理解出来ればいいんじゃないですか?

No.50

作りません。
喧嘩は関係なく、共働きはどっちが作ったっていいですよ。

今は授業でも男女平等を教えてて、うちの高校生の子にこのスレを見せたら、これ駄目って習ったやつだ!と驚いてますよ。

胃袋を掴んで男をつなぎ止める時代はあったけど、今は女も働いてる。
怒って弁当を作らない程度で心が離れるなら、そういう旦那はいらないかな。
機嫌を取ってもらわなくても謝れる人がいいから。
もちろん自分にも非があれば、ごめんねって気持ちで作るだろうけど。

子供には怒ってても作ります。
自分のしつけ方に問題があるのに、子供だけを責めるのはおかしいから。

• << 51 うちの息子も料理作るの好きで、学校のクラブ活動もずっと調理クラブ。 家庭科の成績もよくて裁縫も好き。男は胃袋でつかむとか、古い言葉になっていくよ。 怒って弁当作らなかったら自分で作ればいいし、買えばいいし。弁当作らないことで怒りを表明するあたりはいじましいというか小さいというか…… そんなことより旦那の怒りの表明として給料日に給料を渡さないなんてことになったら致命的だよね。 結局その弁当の食材も旦那が運んできた金から作ってるんだから勝ち目ないよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する