初ベビー☺💕③
🌠😍✨かぉちゃん🍓
🌠😍✨ちぇちゃん🍓
🌠😍✨りなちゃん🍓
🌠😍✨めぐちゃん🍓
引き継ぎみんな集合🙋
その他初めて妊娠してる人みんなでいろんなお話ししませんか☺‼新規さん大歓迎です😍💕
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 298
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
豚肉は茹でたらめっちゃ食べやすいよ😲
胸肉食べれたら絶対たべれる✌😲
豚肉はゆでたら油おちるしさ✌😲
豚肉とレタス…
かぉちゃん❤
豚肉食べてみた😃茹でて大根おろしとぽん酢で😃食べれたぁ✨肉食べれたら凄い嬉しい😃とりあえず少し食べてみた❤
お茶漬けあたしつわりが今ょりひどい一月くらいのときに毎日食べてた😃お茶漬けと漬物で☆1月1日も夜中緊急で病院につわりがひどくて病院行ったんょ😔新年早々⤵点滴ょ💧💦
- << 304 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ 豚肉食べれたやろ❓😍 私も大根と卸ポン酢でよく豚肉食べた😍 野菜も豚肉で巻いて卸ポン酢で食べたりしてたんやけどもっと美味しいよ(*´艸`*)💖 食べれてよかったなぁ😍 ちぇチャンもお茶漬け食べててんな😃 私もよくたべてた😃 食べやすいよね😃 そっかぁ😱 元旦早々…点滴やったんかぁ😱 可哀想に😢 大変やったなぁ😢 今は元旦の時にくらべてお肉も少し食べれるようになって良かったわ😍
>> 299
かぉちゃん🍓
今も旦那とメールしてたんだけど優しすぎて申し訳ないよ😭
かぉちゃんもたぶんそうなるよ😩
休ませてあげたいのにルーのせいだ…
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
ほんまルーの旦那サンみたいな人おらんで😁
私の旦那もそこまでやってくれるか😒笑
ほんまに旦那サンの愛情しみじみ感じるわぁ😔💖
うちの旦那にもルーの旦那サンの話聞かせたろ😒笑
今だけ後少しだけ旦那サンに頼ったらいいよ😃💖
ごめんね🙏って思いながら頼らしてもらい❓☺
あはは😂
ポコぢゃなくてボコか😂笑っちゃった😂笑
確かに😂笑
ボコやんなぁ😂笑
- << 305 かぉちゃん🍓 たぶんかぉちゃんまだ動けるけ~旦那さん安心なんよ☺💕きっとこれからだんだんとやってくるよ😩かぉちゃんの旦那さんも今まで以上に心配しだすと思うよ😭 ルーも今まで楽やった分急に来てルーもびっくりやもん😭 ポコすごいんやけど😭ルーはくすぐったかったり息苦しくなったり振りまわされてるよ😭 今また豆腐のデザート食べたんだ~😍💕 これほんとハマる😁✌
>> 300
るーちゃん❤
え゛ー⁉💍指輪💍四号⁉どんだけ細いん⁉⁉あたし7号😱今ブカブカだけど⤵明日検診なんだね❤相談してみた方がいいね😔心配だもん…
ちぇちゃん🍓
手とか足首とかは細いんだよね~😁基本骨が細いみたい😁✌(≧▽≦)/ってことでルーがどれだけ肉付きがいいかバレちゃうね😂✌
…はぁ~😩💧今とか太ももびっくりするくらい太い😭お尻とか信じられないよ😭
産後がほんと不安😭
🌠白身魚のくずたたき材料
🌠白身魚《タラ、とびうおなど》2切れ
🌠酒 小さじ1
🌠片栗粉 大さじ2
⭐つけあわせ
🌠レタス、きゅうり、にんじん、大根、青じそ
🌠ポン酢 適量
①白身魚は一口大にそぎ切りにし、酒を振りかけておく。
②白身魚に片栗粉をまぶしながら湯を沸かした鍋に入れる。浮き上がったらバットにとり、冷ます。
③野菜は全部千切りにし、冷水に放してパリッとさせる
④器に白身魚を盛り野菜をたっぷりと添え、ポン酢をかけて出来上がり☺
妊婦の栄養ブックにつわり対策料理として載ってたよ🙋
冷たい料理は比較的においがなくなるしとろみがある料理は食べやすいって😁✌
- << 306 るーちゃん❤ この白身の魚あっさりして食べれそぉ😃ありがとう😃来週魚しよぉ❤❤つわりの時期にいいね😃 るーちゃん絶対細いょぉ‼妊娠したら太るのゎ仕方ないしさぁ😃😃みんな一緒だもん‼今旦那にアイスと伊予柑と豆腐ときな粉買いに行かせた😃でもきな粉忘れたらしい😔まったく😔楽しみにしてたのに😠大判焼きも買いに行ってもらったのに大判焼きのみせ今日休みらしい😢ついてない😠
>> 301
かぉちゃん❤
豚肉食べてみた😃茹でて大根おろしとぽん酢で😃食べれたぁ✨肉食べれたら凄い嬉しい😃とりあえず少し食べてみた❤
お茶漬けあ…
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
豚肉食べれたやろ❓😍
私も大根と卸ポン酢でよく豚肉食べた😍
野菜も豚肉で巻いて卸ポン酢で食べたりしてたんやけどもっと美味しいよ(*´艸`*)💖
食べれてよかったなぁ😍
ちぇチャンもお茶漬け食べててんな😃
私もよくたべてた😃
食べやすいよね😃
そっかぁ😱
元旦早々…点滴やったんかぁ😱
可哀想に😢
大変やったなぁ😢
今は元旦の時にくらべてお肉も少し食べれるようになって良かったわ😍
- << 307 かぉちゃん❤ 気分も悪くならないし豚肉ゎ茹でて食べよぉ😃えのきとかあるといいょね❤おいしそぉ❤牛肉も茹でたらいんかな⁉牛肉と豚肉よくどっち食べてた⁉ 本当‼1月に比べて落ち着いて良かったょ😃あのときゎマヂやばかったもん😢フラフラだったし😢水分がやっと飲める感じでセブンのおでんの大根しかたべれんかった😔
>> 302
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
ほんまルーの旦那サンみたいな人おらんで😁
私の旦那もそこまでやってくれるか😒笑
ほんまに旦那サンの愛情しみじみ感じ…
かぉちゃん🍓
たぶんかぉちゃんまだ動けるけ~旦那さん安心なんよ☺💕きっとこれからだんだんとやってくるよ😩かぉちゃんの旦那さんも今まで以上に心配しだすと思うよ😭
ルーも今まで楽やった分急に来てルーもびっくりやもん😭
ポコすごいんやけど😭ルーはくすぐったかったり息苦しくなったり振りまわされてるよ😭
今また豆腐のデザート食べたんだ~😍💕
これほんとハマる😁✌
- << 310 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ そのうち私もしんどくなったら旦那助けてくれるんかなぁ😂 ルーの旦那みたいに助けてくれたらいいなぁ😂 ほんとルーはポコにやられてるなぁ😚👉👶 ルーはやられてるけどポコはめちゃ元気やし😚笑 早く私も豆腐買ってルーが食べてる豆腐デザート食べたい😲‼
>> 303
ちぇちゃん🍓
手とか足首とかは細いんだよね~😁基本骨が細いみたい😁✌(≧▽≦)/ってことでルーがどれだけ肉付きがいいかバレちゃうね😂✌
…
るーちゃん❤
この白身の魚あっさりして食べれそぉ😃ありがとう😃来週魚しよぉ❤❤つわりの時期にいいね😃
るーちゃん絶対細いょぉ‼妊娠したら太るのゎ仕方ないしさぁ😃😃みんな一緒だもん‼今旦那にアイスと伊予柑と豆腐ときな粉買いに行かせた😃でもきな粉忘れたらしい😔まったく😔楽しみにしてたのに😠大判焼きも買いに行ってもらったのに大判焼きのみせ今日休みらしい😢ついてない😠
- << 308 ちぇちゃん🍓 豆腐のデザートさっきルー食べた~😍💕 これはほんと美味い😁✌ きな粉買って来てもらったらやってみて😍💕ちぇちゃん食べれる物増えたね☺💕ちょっと安心だ~☺かぉちゃん言ってたお肉もさっぱりして美味しそう☺ すごいよね😁 レスで知り合ってみんなで助けあったりしてみんな食べるものとか参考にするからめちゃくちゃ遠いし顔もわからないけど一緒のもの作ってたりするんだよね~☺💕 面白いね😂💕 大判焼うまいよね~😍ルー妊娠してない時も体調崩して食欲ないときこれだけは食べれてた😂‼ ルーほんと体型戻るか不安😭ってか戻す自信ない😭この食欲が急に減るなんてあり得ない気がするもん🙈産後の体型戻す腹帯はステップ1とステップ3だけ買った🙋ちぇちゃんは一人目の時3段階とも使ってた😲❓
>> 304
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
豚肉食べれたやろ❓😍
私も大根と卸ポン酢でよく豚肉食べた😍
野菜も豚肉で巻いて卸ポン酢で食べたりしてたんやけどもっ…
かぉちゃん❤
気分も悪くならないし豚肉ゎ茹でて食べよぉ😃えのきとかあるといいょね❤おいしそぉ❤牛肉も茹でたらいんかな⁉牛肉と豚肉よくどっち食べてた⁉
本当‼1月に比べて落ち着いて良かったょ😃あのときゎマヂやばかったもん😢フラフラだったし😢水分がやっと飲める感じでセブンのおでんの大根しかたべれんかった😔
- << 311 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ 豚肉のほうが牛肉よりあっさりしてて食べやすいよ(*´ー`*) 私が牛肉食べたのは 牛肉だけんダシで煮て きんぴらごぼうつくってきんぴらごぼうと牛肉あわせて食べたかな😍 これならたべれたよ😃 ゴボウは食物繊維もたっぷりやから便秘にもいいし✌😃 ツワリだけはヒドかったときには絶対戻りたくないよなぁ😨
>> 306
るーちゃん❤
この白身の魚あっさりして食べれそぉ😃ありがとう😃来週魚しよぉ❤❤つわりの時期にいいね😃
るーちゃん絶対細いょぉ‼妊娠し…
ちぇちゃん🍓
豆腐のデザートさっきルー食べた~😍💕
これはほんと美味い😁✌
きな粉買って来てもらったらやってみて😍💕ちぇちゃん食べれる物増えたね☺💕ちょっと安心だ~☺かぉちゃん言ってたお肉もさっぱりして美味しそう☺
すごいよね😁
レスで知り合ってみんなで助けあったりしてみんな食べるものとか参考にするからめちゃくちゃ遠いし顔もわからないけど一緒のもの作ってたりするんだよね~☺💕
面白いね😂💕
大判焼うまいよね~😍ルー妊娠してない時も体調崩して食欲ないときこれだけは食べれてた😂‼
ルーほんと体型戻るか不安😭ってか戻す自信ない😭この食欲が急に減るなんてあり得ない気がするもん🙈産後の体型戻す腹帯はステップ1とステップ3だけ買った🙋ちぇちゃんは一人目の時3段階とも使ってた😲❓
>> 308
るーちゃん❤
旦那アイスいっぱい買ってきてきな粉とナッツと伊予柑わすれとるし😥今アイス食べたとこ‼‼大判焼き食べたかったし😔休みなら仕方ょね😢
本当‼メールで仲良くなってイロイロ教えあったりして同じ物食べたり作ったりしてさ本当凄いょね😃😃あたしゎ皆に出会えて良かったし凄い感謝してるょ❤皆のおかげでいろんな料理食べれてるしつわりでしんどいときも頑張ろって思えるようになったし❤旦那の事でも皆に話し聞いてもらったりアドバイスしてくれたり本当に感謝だらけでいっぱいだょぉ😢
豆腐のデザートしたかったのに豆腐だけ買ってこられた😭
産後ゎな(笑)あたしダルくてすぐおなかしめなくなったんょ!だから産んですぐしめるやつしか買わなかった(笑)絶対しめた方がいいょ‼‼おなかが戻らんまま妊娠した(笑)体重ゎ元に戻るケド体型が戻らん😱😱産んだら五キロ減って退院して一ヶ月検診のときにゎ二キロ減ってたょ‼そっからなかなか(笑)😥
- << 313 ちぇちゃん🍓 はぁ~😩 なんかイライラする😩寝れてないからかな~😩旦那優しいし八つ当たりしたくない😭 ご飯作ったけど外食しよ~かな~😩 ちょっとは環境変わるもんね☺でもしんどいかも😩お昼食べたから夜あんまり欲しくないし😩 自分が何したいんかよくわからん😩💧
>> 305
かぉちゃん🍓
たぶんかぉちゃんまだ動けるけ~旦那さん安心なんよ☺💕きっとこれからだんだんとやってくるよ😩かぉちゃんの旦那さんも今まで以上…
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
そのうち私もしんどくなったら旦那助けてくれるんかなぁ😂
ルーの旦那みたいに助けてくれたらいいなぁ😂
ほんとルーはポコにやられてるなぁ😚👉👶
ルーはやられてるけどポコはめちゃ元気やし😚笑
早く私も豆腐買ってルーが食べてる豆腐デザート食べたい😲‼
- << 315 かぉちゃん🍓 かぉちゃんは身体全然しんどくない😲❓ ルーはかぉちゃんがしんどくなる頃には育児が始まってんのか😨💧恐ろしい😨💧 かぉちゃんまだベビー用品揃えないの☺❓ ルーは7か月頃に揃え始めたけどやっぱり動けるうちのがいっぱい選べるよ☺💕 もう胎動結構するでしょ😁☝急激に強くなっていくもんね~😍💕 可愛いよね~😍💕 ルーはどんどん体力奪われてく😩💧 ポコにはやく会いたいな~☺💕
>> 313
るーちゃん❤
外食いいかもょ😃少しゎ気分転換になるし‼旦那さんやさしいしイロイロしてくれてるもんね😔妊娠中ゎイライラよくするょね😔あたしも今でさえよくしてる😢理由とかないんだけどイライラする😢
- << 316 ちぇちゃん🍓 なんでなんだろ~ね~😩すごいイライラするんよ😩誰も悪くないのに😩でも解消法も難しいし😭 外食にしよっかな~😩 ちぇちゃんは外に出れないしそういう時どうしてるの😥❓ ルーは旦那がちょっとでもムカつくと八つ当たりしちゃうし🙈八つ当たりすることないし優しいな~とかになるとすごい泣きたくなって大泣きするんよ😭 やけ旦那は結構カラオケとか連れてってくれてストレス解消させてくれる☺ ちぇちゃんは外出れんと余計辛いよね😭ストレスでそういうのないん❓
>> 310
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
そのうち私もしんどくなったら旦那助けてくれるんかなぁ😂
ルーの旦那みたいに助けてくれたらいいなぁ😂
ほんとルーは…
かぉちゃん🍓
かぉちゃんは身体全然しんどくない😲❓
ルーはかぉちゃんがしんどくなる頃には育児が始まってんのか😨💧恐ろしい😨💧
かぉちゃんまだベビー用品揃えないの☺❓
ルーは7か月頃に揃え始めたけどやっぱり動けるうちのがいっぱい選べるよ☺💕
もう胎動結構するでしょ😁☝急激に強くなっていくもんね~😍💕
可愛いよね~😍💕
ルーはどんどん体力奪われてく😩💧
ポコにはやく会いたいな~☺💕
- << 343 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ 私はまだみんなみたいにめちゃくちゃしんどいことないのよ~😥 確かに少しずつはしんどくはなってる気はするけどまだ平気かも😱💧 なぜだぁ~😥 みんなしんどいのにね😥まだ7ヶ月入ってないからかなぁ😥 まだベビー用品揃えてないやぁ😩 そだね😣動けるうちがいいよねぇ(′口`*ノ)ノ あと…名前も早く考えなきゃ😣 まだ全然なんだよね😣
>> 314
るーちゃん❤
外食いいかもょ😃少しゎ気分転換になるし‼旦那さんやさしいしイロイロしてくれてるもんね😔妊娠中ゎイライラよくするょね😔あたし…
ちぇちゃん🍓
なんでなんだろ~ね~😩すごいイライラするんよ😩誰も悪くないのに😩でも解消法も難しいし😭
外食にしよっかな~😩
ちぇちゃんは外に出れないしそういう時どうしてるの😥❓
ルーは旦那がちょっとでもムカつくと八つ当たりしちゃうし🙈八つ当たりすることないし優しいな~とかになるとすごい泣きたくなって大泣きするんよ😭
やけ旦那は結構カラオケとか連れてってくれてストレス解消させてくれる☺
ちぇちゃんは外出れんと余計辛いよね😭ストレスでそういうのないん❓
>> 316
るーちゃん❤
ストレスたまるょ、ただえさえストレス溜るのに子供が居るとさらに😥でも解消しようがない😔だから旦那に多分八当たりしてる(笑)態度とか話し方とかで(笑)😥しかも喧嘩とかしたら凄い言ってしまう😔思ってもないこととか💦外に出れたら少しゎ違うんだろうな😢旦那さん絶対優しいゎ、カラオケとか連れて行ってくれたりするとか‼早く産んで自分も楽になりたいょね😔💦あたし産んでからもイライラしてたょ、睡眠不足になって😢母乳あげてたんだけど母乳って女にしかあげれんし赤ちゃん飲むの遅いし😔すぐ寝てくれたらいいけど寝んかったり😔旦那ゎ仕事だから寝かせてあげんといけんし💦くたくたになった😱
- << 320 ちぇちゃん🍓 ルーもちぇちゃんの気持ち分かる😩ルーも思ってるよりひどいこと言っちゃったりする😩でもルー元々ムカついたらめちゃくちゃ言うからな~😂💧 でも八つ当たりできない時は旦那の顔みた瞬間イライラする~💦って大泣きするんよ😭💦 ちぇちゃんすごいよ🙈はやく外出たいね😥旦那さん休みの日とか近所散歩もキツイん😥❓ ルーは産んだ後のがイライラやろ~な~😩 このきっとレスでめちゃくちゃグチると思うよ🙈
お久しぶり~ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
最近、眠気がすごくて午前中はまず寝てるし、
夜もしっかり寝てて、ここのレスたまに覗いてるんだけど
なかなかカキできなくてメンゴ~<( ̄∇ ̄)ゞ
ルーたんは全然寝れてないんだね・・・
リナ寝不足だとマジ不機嫌よ(〃^∇^)o_彡☆
5か月目入ると、黙って座っててもお腹が邪魔して辛いッス・・・
腰痛もたまにあるしね・・・ε=ε=ε= 。・゜(゜ノT-T)ノ
でも、皆の方がポッコリお腹で辛いよね(*´ェ`*)
皆のレシピも参考にさせてもらってるよ~!!!
カオちゃんおすすめだったかな??
スキムミルクとか大根おろしとか密かに食べてるさ(⌒▽⌒)
ちえちゃんの旦那さんは、いつからか協力的になったみたいだね川* ̄д ̄*川
理由を未だわかってないリナ・・・(笑)
でも、マタニティライフを楽しく過ごしてるようで安心だよO(≧▽≦)O
- << 321 りなちゃん🍓 来てくれてよかった~😍💕レス進むのはやいから来にくいのかな~って思ってた😩 りなちゃんはいいマタニティライフ送ってんだ~☺💕いいな~😍💕ルーもそうやったのに😭💧 ルーもう9ヶ月目入ったよ🙋 めちゃくちゃしんどい😭いろんなとこにガタがくる😭 りなちゃんルーのオススメ豆腐のデザートやってみて😍💕 ヘルシーで健康的でめちゃ美味いから😍 絹ごし豆腐をお皿に入れてラップしてレンジで二分‼ お湯と同量のはちみつを混ぜて上からかけてスリゴマときな粉かけて出来上がり😍💕
- << 345 ❤🔸🐤📪り~な📪🐤🔸❤ やっぽ🙌💖 久しぶりやなぁ☺ レス覗いてはくれてたんやなぁ☺💖 それ聞いて嬉しいし安心したわぁ☺💖 腹帯おめでと☺ なんか気持ちが嬉しいやろぉ😃✨ 私も腹帯した時はうれしかった😃💖 へぇ😁 レシピ活用してくれてたなんて😁 かなり嬉しいわぁ😁 なんかみんなでレシピ教えたり教えてもらったりってめっちゃ楽しいよなぁヽ(*´∀`)ノ✨ りなっちもオススメあったらまた教えてぇ😍
>> 318
りなちゃん❤
久しぶり❤腹帯デビュしたんょね⁉⁉お腹出てきたんだぁ もぅ胎動感じる⁉
大根おろしとスキムミルクおいしいょね☺あたしもスキムミルクゎ毎日飲んでる☆
- << 332 ★ちぇピョン 腹帯デビューしたYO~!!ぁったかくて、ぃっも着けて~る(*´艸`) これといった胎動はわかんないケロ、寒ぃトコ出たらΣチクチクΣしたりするから、わかってんだな~(*´∀`*)思ぅょ。 ★ルーたん 皆優しいから、なんの抵抗もなく、現れることできるのサッ♪♪ 豆腐スイーツってそのことだったんだぁ!!! 話題なってたから気になってたんだ(笑) 今度やってみるね♪♪晩御飯に ・豚ひき肉のレンコンはさみ ・ひじきサラダ 作ったら、んまかったZO~(*´∀`*) クックパッドってネットのレシピ、簡単でんまぃからお気に入りなんだ(o癶∀癶o)♪
>> 317
るーちゃん❤
ストレスたまるょ、ただえさえストレス溜るのに子供が居るとさらに😥でも解消しようがない😔だから旦那に多分八当たりしてる(笑)…
ちぇちゃん🍓
ルーもちぇちゃんの気持ち分かる😩ルーも思ってるよりひどいこと言っちゃったりする😩でもルー元々ムカついたらめちゃくちゃ言うからな~😂💧
でも八つ当たりできない時は旦那の顔みた瞬間イライラする~💦って大泣きするんよ😭💦
ちぇちゃんすごいよ🙈はやく外出たいね😥旦那さん休みの日とか近所散歩もキツイん😥❓
ルーは産んだ後のがイライラやろ~な~😩
このきっとレスでめちゃくちゃグチると思うよ🙈
- << 322 るーちゃん❤ 近所の散歩もキツイ😔少し歩くと気分悪くなってしまう😔💦妊娠してたらお腹が出てくる事にイライラ度が🆙するょね😔急に泣きたくなったりもするし😢 愚痴ならいくらでも聞くけんな😃溜めずに話してね😃子供産まれたら外にも出れなくなるしマヂャバィょ😔あたし産んで旦那に凄い八つ当たりしてた😔昼間とかずっと一人でみないといけんしご飯もなかなか出来んし😔今度ゎその状態でじゅりあがおるし😱産まれたら身軽になるし好きな物食べれるケドイライラゎ凄い気がする😔
>> 318
なかなかカ…
りなちゃん🍓
来てくれてよかった~😍💕レス進むのはやいから来にくいのかな~って思ってた😩
りなちゃんはいいマタニティライフ送ってんだ~☺💕いいな~😍💕ルーもそうやったのに😭💧
ルーもう9ヶ月目入ったよ🙋
めちゃくちゃしんどい😭いろんなとこにガタがくる😭
りなちゃんルーのオススメ豆腐のデザートやってみて😍💕
ヘルシーで健康的でめちゃ美味いから😍
絹ごし豆腐をお皿に入れてラップしてレンジで二分‼
お湯と同量のはちみつを混ぜて上からかけてスリゴマときな粉かけて出来上がり😍💕
>> 320
ちぇちゃん🍓
ルーもちぇちゃんの気持ち分かる😩ルーも思ってるよりひどいこと言っちゃったりする😩でもルー元々ムカついたらめちゃくちゃ言うか…
るーちゃん❤
近所の散歩もキツイ😔少し歩くと気分悪くなってしまう😔💦妊娠してたらお腹が出てくる事にイライラ度が🆙するょね😔急に泣きたくなったりもするし😢
愚痴ならいくらでも聞くけんな😃溜めずに話してね😃子供産まれたら外にも出れなくなるしマヂャバィょ😔あたし産んで旦那に凄い八つ当たりしてた😔昼間とかずっと一人でみないといけんしご飯もなかなか出来んし😔今度ゎその状態でじゅりあがおるし😱産まれたら身軽になるし好きな物食べれるケドイライラゎ凄い気がする😔
>> 330
ちぇちゃん🍓
妊婦って元々一回でがっつりいくより少量でも何回かに分けて食べたほうがいいんよ☺
ママがお腹すいてなくても赤ちゃんはお腹すくんだって😁‼本に書いてあったよ🙋
もう7ヶ月くらいからちぇちゃんの食べてる物の味が赤ちゃんの羊水の味になるから赤ちゃん分かるらしいよ☺
テレビでやってた😁✌すごいよね~😍💕
中華丼って残り物なんでもイケるから助かるよね~😁
赤ちゃん産んだ後も結構助かる料理だよ🙋
- << 333 るーちゃん❤ そのテレビあたしもみた😃凄いょね❤不思議😲😲何回か分けて食べた方がいんだ💡😲一人目の妊娠のときゎよく本読んでたけど今回なかなか本読めない😔子供がぐしゃぐしゃにしたりするし😔 あたし中華ドン好きだから絶対産んでもする😁😁作った事ゎなかったんょ😱初めてしたしぃ😊😊
>> 319
りなちゃん❤
久しぶり❤腹帯デビュしたんょね⁉⁉お腹出てきたんだぁ もぅ胎動感じる⁉
大根おろしとスキムミルクおいしいょね☺あたしもスキ…
★ちぇピョン
腹帯デビューしたYO~!!ぁったかくて、ぃっも着けて~る(*´艸`)
これといった胎動はわかんないケロ、寒ぃトコ出たらΣチクチクΣしたりするから、わかってんだな~(*´∀`*)思ぅょ。
★ルーたん
皆優しいから、なんの抵抗もなく、現れることできるのサッ♪♪
豆腐スイーツってそのことだったんだぁ!!!
話題なってたから気になってたんだ(笑)
今度やってみるね♪♪晩御飯に
・豚ひき肉のレンコンはさみ
・ひじきサラダ
作ったら、んまかったZO~(*´∀`*)
クックパッドってネットのレシピ、簡単でんまぃからお気に入りなんだ(o癶∀癶o)♪
>> 331
ちぇちゃん🍓
妊婦って元々一回でがっつりいくより少量でも何回かに分けて食べたほうがいいんよ☺
ママがお腹すいてなくても赤ちゃんはお腹すく…
るーちゃん❤
そのテレビあたしもみた😃凄いょね❤不思議😲😲何回か分けて食べた方がいんだ💡😲一人目の妊娠のときゎよく本読んでたけど今回なかなか本読めない😔子供がぐしゃぐしゃにしたりするし😔
あたし中華ドン好きだから絶対産んでもする😁😁作った事ゎなかったんょ😱初めてしたしぃ😊😊
- << 336 ちぇちゃん🍓 あのテレビちぇちゃんも見てたんだ~☺ルーも旦那もびっくりだったよ😲 ちょっとずつ何回かに分けて食べたほうがいいみたいよ🙋 ちぇちゃんが大丈夫な時何回かに分けて食べてみたら🙋
>> 332
★ちぇピョン
腹帯デビューしたYO~!!ぁったかくて、ぃっも着けて~る(*´艸`)
これといった胎動はわかんないケロ、寒ぃトコ出たらΣチク…
りなちゃん❤
腹帯あったかいょね☺これからどんどん胎動分かるようになるょ😊楽しみだねぇ☺😍あたしもるーちゃんから教えてもらった豆腐のデザートするの楽しみなんょぉ❤早いしたぃ❤りなちゃんゎ次検診ィッ⁉
- << 350 ★ちぇピョン 次の検診は、6日だぁぉ(UεU* 初の腹上エコーだから、ワクワクしちゃぅ(*´艸`) てか…さっき旦那とお金のコトでケンカ… 将来に向けての計画性とか危機感なさスギで!!!しかも、【何が言いたいワケ?!】ですと。呆れるわ。
>> 332
★ちぇピョン
これといった胎動はわかんないケロ、寒ぃトコ出たらΣチク…
りなちゃん🍓
ルーは徐々に予定日迫ってるよ😁そりゃ~も~めちゃしんどい😩💧りなちゃん腹帯デビューおめでとう🎉🎊✨😁ルーもう腹帯キツイ😭もうちょいしたら胎動感じだすよ~😁
りなちゃんの夕食もひかれるな~😍
ルーは最近伊予柑にハマって毎日食べてるよ~☺
- << 352 ★ルーたん いよかん今旬だぉね♪今までスッパイ系は食べなかったケロ、こないだ貰ったから食べたら、超んまぃのね(*´艸`) てか…7か月から寝苦しくなるって聞いて、怖くなっちゃった… リナ、寝るコトが人一倍好きなのに寝れないなんて(;´Д`) ルーたんもぅ9か月とかだぉね(・ω・^;) ぉ腹パンパンだもんねぇ…皆通る道だから、めげずに頑張って!!!
>> 340
るーちゃん❤
マヂでぇ😔凄いしんどそぉ😢ゆっくり寝れたら疲れもとれるのになぁ😔寝れんとしんどぃょな😢早く赤ちゃん下がってくれたらいいなぁ😭凄いしんどそうだから心配だょ😔
目がまわったりするッていってたし😫😣
- << 356 ちぇちゃん🍓 そうなんよ😭 目が回るのがあるから余計しんどい😩でも前よりは慣れて対応がうまくなったよ🙋軽いやつならうまく対応できる😁✌強いぐるぐるは相変わらず倒れるけど😂‼ こんな調子で約2ヶ月残ってるなんてルー身体もつかな~😩 ちぇちゃんめちゃくちゃアイスハマってるね~😁ルーはローソンでしか見たことないんだけどヨーグルトのアイスにハマってるよ😍💕薄いヨーグルト味の氷の中にヨーグルトクリームが入ってるの😍💕箱に入っててガリガリ君みたいな形してるアイスだよ🙋機会があったら買ってみて😍💕
>> 312
かぉちゃん❤
きんぴらかぁ・・・・当分してない😱時間ある時にしようかなぁ😃今日も夜胸肉のサラダする😉昼に作った😊😊
つゎりのピークゎも…
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
おぉΣ(´□`ノ)ノ
レスかなり増えてる😂笑
びびった😂笑
なんかちぇチャン色々食べれてるみたいやな😃💕
私もガリガリ君はまってるねん😂
やばいよなぁ😂
うますぎ😂笑
- << 344 かぉちゃん❤ ガリガリくんのミルク食べた⁉他にどんなアイス食べてる⁉(笑)メッチャガリガリくんのミルク味はまるゎ(笑)⤴またため買いしなきゃ(笑)😃😃1日三個くらい食べてる☺☺ 明日ゎ母さんが夜来るみたい⤴何買ってきてくれるんだろ(笑)楽しみ(笑)😁いつもすぐ帰るんだけど物を買って来てくれたりおかず持ってきてくれたりするんょ⤴つわり中だけだけど😱
>> 315
かぉちゃん🍓
かぉちゃんは身体全然しんどくない😲❓
ルーはかぉちゃんがしんどくなる頃には育児が始まってんのか😨💧恐ろしい😨💧
かぉちゃ…
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
私はまだみんなみたいにめちゃくちゃしんどいことないのよ~😥
確かに少しずつはしんどくはなってる気はするけどまだ平気かも😱💧
なぜだぁ~😥
みんなしんどいのにね😥まだ7ヶ月入ってないからかなぁ😥
まだベビー用品揃えてないやぁ😩
そだね😣動けるうちがいいよねぇ(′口`*ノ)ノ
あと…名前も早く考えなきゃ😣
まだ全然なんだよね😣
- << 357 かぉちゃん🍓 ルーは7ヶ月目から揃えたけどだんだんとしんどくなっちゃってたからお腹張って強制帰宅させられてたりしてたよ~😂ルーは大丈夫って言うのに😤‼ でもそん時やっぱり6ヶ月は安定期だなって実感してた😥 8ヶ月は更にキツイ😭特に後半😭 ポコによってルーの呼吸がかなり乱れる😭 買うのはまだだとしても今のうちに旦那さんといろいろ見て商品は決めといたほうがいいよ😁☝ かぉちゃんの旦那さんもルーの旦那に似てるし😁動けなくなると選択のはばがどうしても減ってきちゃうからね😥 あっ😲‼ そばめしどうだった🙈❓
>> 342
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
おぉΣ(´□`ノ)ノ
レスかなり増えてる😂笑
びびった😂笑
なんかちぇチャン色々食べれてるみたいやな😃💕
…
かぉちゃん❤
ガリガリくんのミルク食べた⁉他にどんなアイス食べてる⁉(笑)メッチャガリガリくんのミルク味はまるゎ(笑)⤴またため買いしなきゃ(笑)😃😃1日三個くらい食べてる☺☺
明日ゎ母さんが夜来るみたい⤴何買ってきてくれるんだろ(笑)楽しみ(笑)😁いつもすぐ帰るんだけど物を買って来てくれたりおかず持ってきてくれたりするんょ⤴つわり中だけだけど😱
- << 346 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ ガリガリ君のミルクはまだやねん😲 美味しいのか…😥って不安でなかなか手をつけれんかってん😂💧 ちぇチャンの話聞いてたら買う気になったわ😃 今度買ってみる😃 私はガリガリ君はソーダとかパイナップル味とかにはまってる😍 後ガリコにはまってる😃ガリガリ君シリーズはハズレがないわ😃 コーラとか色々食べたけどなんでもうまい😃💖 お母さんくるんや😍 楽しみやな😍 なんか買ってきたりもってきてくれるしなぁ😍 楽しみや😁
>> 318
なかなかカ…
❤🔸🐤📪り~な📪🐤🔸❤
やっぽ🙌💖
久しぶりやなぁ☺
レス覗いてはくれてたんやなぁ☺💖
それ聞いて嬉しいし安心したわぁ☺💖
腹帯おめでと☺
なんか気持ちが嬉しいやろぉ😃✨
私も腹帯した時はうれしかった😃💖
へぇ😁
レシピ活用してくれてたなんて😁
かなり嬉しいわぁ😁
なんかみんなでレシピ教えたり教えてもらったりってめっちゃ楽しいよなぁヽ(*´∀`)ノ✨
りなっちもオススメあったらまた教えてぇ😍
- << 353 ★カォりん ぉすすめぁったら教えるねぇ(皿`*ъ)ъ でも、皆の方がはるかにょく知ってるから、ぃっも感心しちゃぅょ(・ε・;pq゜゜・。 リナはすぐネットに頼っちゃう主婦ですわ… 最近、骨盤あたりの筋おかしくしたみたいで、立つ時痛いの(ノ_・。)体操とかで治るかなぁ…
>> 348
かぉちゃん❤
パイナップル食べてみるぅ🍍ガリガリくんッてアッサリしてていいょな☺
期待してしまう☺そぅゆう時に子供のお菓子ばっかりとかだったりする😱
- << 359 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ パイナップル🍍食べてみて~ヽ(*´∀`)ノ💖 あっリンゴ🍎も美味しいよ(O´艸`O)💖 ガリガリ君シリーズの ガリコも美味しいよ😃 クリームソーダのクリームのアイスなんだけどガリガリ君と違ってガリガリはしないけど私は大好き😍是非買ってみてぇ😉 お母さん今日何を差し入れしてくれるかな😂笑 子供のお菓子だけいっぱいやったら泣きそうやんなぁ😂笑💧 今日なんやかんや言ってもやっぱ期待しちゃうし楽しみなだけに私のも何か買ってきて~😍って感じやもんな☝😂 なかったらへこむな😱
>> 334
りなちゃん❤
腹帯あったかいょね☺これからどんどん胎動分かるようになるょ😊楽しみだねぇ☺😍あたしもるーちゃんから教えてもらった豆腐のデザ…
★ちぇピョン
次の検診は、6日だぁぉ(UεU*
初の腹上エコーだから、ワクワクしちゃぅ(*´艸`)
てか…さっき旦那とお金のコトでケンカ…
将来に向けての計画性とか危機感なさスギで!!!しかも、【何が言いたいワケ?!】ですと。呆れるわ。
- << 351 りなちゃん❤ 六日なんだ😃もうすぐだね❤初のエコーぢゃねぇ➰😊楽しみだね✨ベビにも逢えるしね✨ヮクヮクだね❤❤ 旦那サンと喧嘩したぁん⁉お金💰の事かぁ・・・・・・😔⤵計画性がなぃって旦那サン何かに使ったん⁉
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 110HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 372HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 228HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 575HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 110HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 372HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 228HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 575HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 318HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 171HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 177HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る