初ベビー☺💕③
🌠😍✨かぉちゃん🍓
🌠😍✨ちぇちゃん🍓
🌠😍✨りなちゃん🍓
🌠😍✨めぐちゃん🍓
引き継ぎみんな集合🙋
その他初めて妊娠してる人みんなでいろんなお話ししませんか☺‼新規さん大歓迎です😍💕
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 445
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
伊予柑の話してたらお母さんが伊予柑もってきてくれてんなぁ😂笑
以心伝心❓😂
すごい✌😃
しかも雛あられ😍
私も明日…
★カオりん★
栄養の事とかリナも妊娠を機会に勉強したいと思ってるんだあ!!!
せっかく自由な時間あるから、なんか学びたいなってね(*゜v゜*)
カオりんはどおやって知識習得したのお??
てか、ビビンバんまそうだし♪(* ̄ー ̄)v
カオりんはほんと毎日手抜きなしで料理作ってるよね~!!
カオりんとこ食費は月どんくらいいく??
うち4.5万は多いのかな~??
- << 454 ・・☆゚*:..りな..:*゚☆・・ 健康の勉強はかなり役立つよぉヽ(*゜▽゜*)ノ 私は初め本とかを色々買って勉強したり知り合いの人が健康に詳しい人が居てたから講演会にでて聞いてきたりd(d'∀`*)かなり役立ってるょ♪ 体を温めるもの 体を冷やすものとか知ったら色々あって(゚Д゚;) ビックリしたょ(゚Д゚;) 知ってたら家族にも気をつけてあげられるから絶対いいかもd(d'∀`*)💖 私のとこは頑張って押さえてるから食費と生活費あわせて1万~1万5千だょ(ノ∀`) だけど妊娠してからは 1万~2万って感じ😃笑 頑張って食費きりつめて余ったら貯めたりしてるよぉ(~□~) 多分リナっちのとこは 物価高いからリナっちくらいの食費かかってもおかしくないよ(ノ∀`) こっちもルーやちぇチャンとこと違って物価高いから私の周りの友達の食費とか気いたら3万とか4万とかいてるよ(゚∀゚) 物価が大きく関係するんちゃうかなぁ(゚Д゚;)
>> 449
皆の食べ物話見てると、つられやすいリナは、次々と真似したく
なっておるのです・・・ハイ・・・(w_-; (笑)
★ちえぴょん★
いよかん…
りなちゃん❤
伊予柑かったんぢゃぁ😃一個だけとか売ってるん⁉やっぱ物価が違うからかなぁ・・・・・野菜こっちめっちゃ安いもん😃✌〃ありえんでしょ💦伊予柑も五個入りで198円とかょぉ☺りなちゃんもオススメな食べ物あったら教えてね❤
- << 471 ★ちえぴょん★ いよかん5個198円?! こっちではお見かけした事ござーせんよ(⌒▽⌒;) 5個なら498円だった・・・基本今住んでる土地はなんにしても高いんだ・・・ でも、その差は月にしたら相当な違いになるわけで・・・ 産婦人科だって行くのに30分近くかかるし、環境的に違いないやーん!!! てカンジ。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。 最近、リナがハマってるのはドールのアイスキャンディ(箱)かな♪ ドールだから果汁多めだし、1本が小さいから2種類くらい一気に食べちゃっても そんな量でないから体冷えなくてヨイぞ( ̄ー ̄)
>> 451
★カオりん★
栄養の事とかリナも妊娠を機会に勉強したいと思ってるんだあ!!!
せっかく自由な時間あるから、なんか学びたいなってね(*゜v゜…
・・☆゚*:..りな..:*゚☆・・
健康の勉強はかなり役立つよぉヽ(*゜▽゜*)ノ
私は初め本とかを色々買って勉強したり知り合いの人が健康に詳しい人が居てたから講演会にでて聞いてきたりd(d'∀`*)かなり役立ってるょ♪
体を温めるもの
体を冷やすものとか知ったら色々あって(゚Д゚;)
ビックリしたょ(゚Д゚;)
知ってたら家族にも気をつけてあげられるから絶対いいかもd(d'∀`*)💖
私のとこは頑張って押さえてるから食費と生活費あわせて1万~1万5千だょ(ノ∀`)
だけど妊娠してからは
1万~2万って感じ😃笑
頑張って食費きりつめて余ったら貯めたりしてるよぉ(~□~)
多分リナっちのとこは
物価高いからリナっちくらいの食費かかってもおかしくないよ(ノ∀`)
こっちもルーやちぇチャンとこと違って物価高いから私の周りの友達の食費とか気いたら3万とか4万とかいてるよ(゚∀゚)
物価が大きく関係するんちゃうかなぁ(゚Д゚;)
- << 472 ★カオりん★ 友達に聞いたら、月2~3万だって言ってた(*_*; やっぱ使いすぎだリナ・・・ 運動のためにも、ほぼ毎日チョコチョコ買い物に出かけるのがよくないのかもだけど、 ずっと家にいると息苦しくて、イライラしちゃうんだよね(*ノ-;*) しかも今日とか超天気いいから、これから出かける気マンマンだし・・・(笑) ちょいと、節約術を身につけんといけん(-"-;)
>> 452
かぉちゃん❤
伊予柑ハマる☺☺スキムミルクもハマる☺☺ャバァイ❤
二ヶ月ほとんど点滴だったから胃も弱るし胃も小さくなってるんだろぉね…
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
伊予柑198円⁉😱
安ッ😱
こっちは特価で5コ入り398円よ~😱💧
ほんまにちぇチャンとこに買いに行きたい(゚Д゚;)
んなら食費めっちゃ抑えれるのにぃ(゚Д゚;)
うらやまぴぃ(pн
胃が弱ってたら急に胃に負担かかるものを胃に入れたら胃が傷つくねんてo(T□T)oだから胃に優しいものから胃に入れて胃をだんだん慣れさして回復させなあかんねんて⤵ほらっ👶も初めは食べさすようになったらおもゆから慣らすでしょ❓👶にいきなり肉食ぇー(゚∀゚)なんて無理な話やんか😂❓それと同じで大人になって大人やから大丈夫とか言ってみんな無理に食べるから結局👶に肉食べさしてるみたいなことをしてるらしいょ(゚Д゚;)
だから現代人は胃が弱いし悪いねんて(゚Д゚;)
胃はかなり重要で胃の機能が低下したりバランス崩すと胃から色んな病気引き起こすねん😱糖尿病も胃からなりやすかったりするねん😱だから今糖尿病になる人多いんやろなぁ😱だからほんと気をつけたほうがいいよ✋😢
>> 456
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
そやな😃
お肉少なめで野菜たっぷりでサラダにしたらいいよ~ん✋☺
あっあさりのお吸い物❓とかは飲めない❓
私つわり中あさりは意外と食べれたし汁も飲めたから😃💖
あさりは妊婦さんに必要な栄養素たっぷりやからいいでぇ😃💖
伊予柑高いよね😩
まぁ形はかなりでかくてめっちゃ綺麗な伊予柑やから許したろか~😩って感じやけど😩
🍓も安くて粒がきれいでまぁまぁの大きさのやつで298円かな😃
ちっちゃいなって感じの🍓は198円である😃
めっちゃでかくてきれかったら398円~って感じやなぁ😂
味は満足できる味やからまぁいいかなって感じやけど味悪かったら嘆いてるわぁ😩
ちぇチャンとこは🍓どんなん❓😱
- << 459 かぉちゃん❤ 寝ようて子供に起こされた😱おすいものか飲めるかなぁ😔微妙だね😠作って飲めなかったらいけんから買ってみて試してからが1番いんだけどなぁぁ😃肉すこしの野菜たっぷりにするさぁ❤❤ うちのとこも伊予柑でかいょ😃昨日二つも食べたょ(笑)🍓ゎ普通の大きさしかわからんなぁ 旦那が買ってくるから😥値段もみてないゎ💧大きい🍓が食べたい(笑)☺☺
>> 444
るーちゃん❤
伊予柑食べて大判焼き食べてナッツ食べてた😃
何か来たいらしいんょ😥ずっと逢えんわけでもないんだし😔産んだらいくらでも逢…
ちぇちゃん🍓
ただいま~🙋検診行って来た🙋ルー一番のり🙋‼今日は結構はやく行って1時間くらいマンツーマンで助産婦さんと話してきたよ🙋病院変えるのやめた🙋母子同室にこだわってたけどそうじゃなくても授乳時間込みで1日最低8時間は一緒にいられるみたいだし☺何より先生と助産婦さんがめちゃくちゃいい人😂‼産んでからもちょっとでも心配なことがあったら夜中でもいつでも電話しといでって☺言ってくれてるし、ルーがいろいろ不安なことぶちまけるとルーみたいな人はほんと、育児ノイローゼになりやすいみたい😥逆にかなり心配された😥話し聞いててそうだな~って思いなおすことが多くて緊張がとけた感じ☺でも母子同室希望したら80%はイケるらしい🙋でもルーの場合個室で自分流を必死に探すよりママさん達と一緒に母子タイムを会話しながらいろいろ知って行く方があってると思うって言われた🙋今は育児に対してピリピリしてるみたい😥ポコは女の子やった~🙋やっと見せてくれたよ😍ルーの体重は1.5ふえて+11に戻ってた😁ポコめちゃくちゃ急成長🙌2週間で約4週間分成長して今2321g749g増えてた🙋
子宮までの長さは3.9で至って順調に下がってきてるらしい☺
- << 462 るーちゃん❤ おかえり😃女の子だったんだぁ😃やっと確認出来て良かったな☺❤助産師さんと話ししたんだ🌠イロイロ聞いて貰ったみたいだね!赤ちゃんとおれる時間も八時間あるんぢゃね❤るーちゃんの病院の助産師さんゃ先生優しいね、夜中でも電話してきていいって言われたら安心だょね☺☺今の病院でお産決定だね❤赤ちゃん超大きくなってるね☺もう2300gあるんだね❤いいなぁ☺るーちゃん予定日ょり早く産まれそうな気がする💡あたしの予想だけどぉ(笑)ってか3,9cm⁉やっぱあたし短いな😱
>> 457
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
そやな😃
お肉少なめで野菜たっぷりでサラダにしたらいいよ~ん✋☺
あっあさりのお吸い物❓とかは飲めない❓
私つわり…
かぉちゃん❤
寝ようて子供に起こされた😱おすいものか飲めるかなぁ😔微妙だね😠作って飲めなかったらいけんから買ってみて試してからが1番いんだけどなぁぁ😃肉すこしの野菜たっぷりにするさぁ❤❤
うちのとこも伊予柑でかいょ😃昨日二つも食べたょ(笑)🍓ゎ普通の大きさしかわからんなぁ 旦那が買ってくるから😥値段もみてないゎ💧大きい🍓が食べたい(笑)☺☺
- << 467 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ 市販のお吸い物より あさりからダシでるあさり汁だけのほうがあっさりして体にもいいから飲みやすいよ✌😃 お母さんにあさりやしじみは妊婦サンはかなりいいから絶対採りやぁ😃って言われてたから間違いないと思う😉お母さんネットとかでも色々調べてくれて教えてくれるから😃後栄養士の人とも仕事しててめっちゃ詳しいから多分大丈夫やと思うよ😃ちぇチャンが飲んでみようかなって思ったらやってみてぇ(~□~) ちなみに妊娠前はあさり使ってた❓😃 あっそっか😃 旦那サンが🍓買ってきてくれてるもんなぁ😁 ほんま優しくなったやんなぁ(~□~)💕
>> 447
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
ニンニクはチュウブでいいよ(*´∀`)ノ✨
ニンニクのパウダー❓でもいいしぃ😃💕
ニンニク嫌な思い出あるんやぁ😩💧…
かぉちゃん🍓
ただいま~🙋
ルー体重1.5増えてまた+11に戻ってた😂‼ポコの性別わかったよ~😍💕女の子だって😍💕希望通りだからめちゃ嬉しい😍💕
ポコめちゃくちゃ急成長🙋2週間で4週間分成長してたみたい😁‼
ルー32週なのに34週の大きさがあるんだって😁‼
赤ちゃんって急成長したり落ち着いたり結構波があるらしいから問題はないみたい🙋
前回1572gだったのに今2321gあるみたい😁2週間で749gふえた~😂‼
どうりでお腹デカイわけだ😂✌‼
ちなみにルーのとこ伊予柑は一個97円で🍓はやすくて298円通常で398円高い時は598円だよ~😲☝
- << 468 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ おかえりー(~□~)✨✨ ポコはお姫ちゃま👶💕 だったの(・艸・`*) 可愛い~😍 ちゃんと見せてくれて良かったナァ😍✨旦那サンも大喜びしちゃうやろぉ~ナァd(d'∀`*) ってか😲 ポコ成長してるなぁ😲❗めちゃデカッ😲❗笑 でも何も問題ないし順調で良かった☺💕 病院も変わらずそのままにしたんやな☺ なんか話聞いてたらルーの病院絶対いいよ✌😃 ルーが育児ノイローゼとかにならんためにも😁笑 ルーのとこの🍓は私のとこと同じ感じかも😁💕 やっぱいいやつ買ったら高いよね~😱
>> 450
★るーたん★
検診前に具合悪くなっちゃったんだね。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。
でも、旦那さん帰ってきてる時で少しホッとしたよ。
なんか出…
りなちゃん🍓
最近体調微妙なんよ😥初めてちょっと貧血って言われたし😭💧薬もらうほどじゃなかったけどね☺
フルーツばっかりで主食逃げてるからな~🙈
鉄分がたりないから肉、赤魚、ほうれん草をたべましょうって言われた~🙋
後は検査にはな~んにもひっかからないのに体調微妙なんだよね~😭妊婦はよくあることでしょうがないみたい😩
- << 474 ★ルーたん★ おかへりいO(≧▽≦)O 遥姫ちゃんに決定したんだねえ!!男かもって思わせたものは一体なんだったんだろう・・・(笑) 果物中心だとやっぱ必要な栄養とりきれないよね( p_q) 鉄分が足りないかあ。プルーンとかどおかな?? ヨーグルトに混ぜると食べやすくて、リナも冷蔵庫にあるよ♪ てか、ベビのサイズ聞くとルーたんがマジもうすぐ出産なんだなって実感するね。 +11キロだったら全然問題ないじゃん♪普通普通!! ただ、もう少しの辛抱だから、甘いもの食べたくなったらフルーツグラノーラとか 栄養のあるもので補ったほうがよさそうだね∬´ー`∬
>> 458
ちぇちゃん🍓
ただいま~🙋検診行って来た🙋ルー一番のり🙋‼今日は結構はやく行って1時間くらいマンツーマンで助産婦さんと話してきたよ🙋病院…
るーちゃん❤
おかえり😃女の子だったんだぁ😃やっと確認出来て良かったな☺❤助産師さんと話ししたんだ🌠イロイロ聞いて貰ったみたいだね!赤ちゃんとおれる時間も八時間あるんぢゃね❤るーちゃんの病院の助産師さんゃ先生優しいね、夜中でも電話してきていいって言われたら安心だょね☺☺今の病院でお産決定だね❤赤ちゃん超大きくなってるね☺もう2300gあるんだね❤いいなぁ☺るーちゃん予定日ょり早く産まれそうな気がする💡あたしの予想だけどぉ(笑)ってか3,9cm⁉やっぱあたし短いな😱
>> 465
るーちゃん❤
不安😠無理せんとこぉ😔それにしてもるーちゃんのポコゎ急成長だね☺だからママがしんどいハズょね😱希望通りの女の子で良かったな☺顔見れた⁉血液検査した⁉
今日お昼ゎ何を食べるの⁉お昼ご飯食べて伊予柑食べよぉ🍊
さっきからお腹が痛い😱張ってもないし赤ちゃん動いてるから大丈夫だと思うけどぉ☺
- << 473 ちぇちゃん🍓 お腹痛いの⁉大丈夫😥❓胎動あってお腹張ってなくて出血もしてなかったらちぇちゃん便秘もあるし気にしすぎなくて大丈夫と思うけど😥 ちょっと横になって様子みたら😥💧 そういえばルー妊娠中毒症じゃなかったよ☺尿検査も血圧も変化なし🙋 やっぱり後期はルーみたいな人多いって言ってた🙋 でも油断大敵😥10ヶ月から急になる人もいるらしい😥 お昼はかぼちゃの煮物の残りとお茶漬け食べた🙋 ルー血液検査貧血引っかかった😩 薬飲むほどじゃないけどご飯ちゃんと食べましょうって言われた🙈あとは血液検査異常なし😁✌
>> 459
かぉちゃん❤
寝ようて子供に起こされた😱おすいものか飲めるかなぁ😔微妙だね😠作って飲めなかったらいけんから買ってみて試してからが1番いん…
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
市販のお吸い物より
あさりからダシでるあさり汁だけのほうがあっさりして体にもいいから飲みやすいよ✌😃
お母さんにあさりやしじみは妊婦サンはかなりいいから絶対採りやぁ😃って言われてたから間違いないと思う😉お母さんネットとかでも色々調べてくれて教えてくれるから😃後栄養士の人とも仕事しててめっちゃ詳しいから多分大丈夫やと思うよ😃ちぇチャンが飲んでみようかなって思ったらやってみてぇ(~□~)
ちなみに妊娠前はあさり使ってた❓😃
あっそっか😃
旦那サンが🍓買ってきてくれてるもんなぁ😁
ほんま優しくなったやんなぁ(~□~)💕
- << 469 かぉちゃん❤ 妊娠前ゎ使ってたょ😃あさりゃしじみの味噌汁って超うまいょね❤あさりゃしじみゎいいっていうょな😃あたしも聞いた事あるある😁貧血とかにもいいみたいょね⁉
>> 460
かぉちゃん🍓
ただいま~🙋
ルー体重1.5増えてまた+11に戻ってた😂‼ポコの性別わかったよ~😍💕女の子だって😍💕希望通りだからめちゃ嬉…
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
おかえりー(~□~)✨✨
ポコはお姫ちゃま👶💕
だったの(・艸・`*)
可愛い~😍
ちゃんと見せてくれて良かったナァ😍✨旦那サンも大喜びしちゃうやろぉ~ナァd(d'∀`*)
ってか😲
ポコ成長してるなぁ😲❗めちゃデカッ😲❗笑
でも何も問題ないし順調で良かった☺💕
病院も変わらずそのままにしたんやな☺
なんか話聞いてたらルーの病院絶対いいよ✌😃
ルーが育児ノイローゼとかにならんためにも😁笑
ルーのとこの🍓は私のとこと同じ感じかも😁💕
やっぱいいやつ買ったら高いよね~😱
- << 476 かぉちゃん🍓 ルーは産むこととかは不安じゃないけど産んでからが心配やったんよ😥帰ってきて一人で赤ちゃん見れるんかな~って😥親とか経験者がそばにいてくれるわけじゃないからね😩でももっともっと気楽でいいらしい😁✌本は理想すぎるくらい理想が書いてあるけどもっと赤ちゃんは強いし環境に慣れていくものみたい😁✌空調や湿度とかいろいろ本に書いてあったとしてもそれは理想で北海道の子も九州の子もおんなじくするのは難しいけどみんな元気って言われて確かに😁って感じやし☺母乳の時もおっぱい消毒してあげましょうって書いてあるけど家に帰るとみんな結構適当にやってて実はママの汗とか乳カスを口にしてもそれは赤ちゃんの抗体になるらしいよ😁助産婦さんの子も新生児の時上の子にお腹踏まれたり口にカッパえびせん口に入れられて吸ってたりしたけど意外と平気にしてたらしい😲ルーも確かに育児ノイローゼなりそうって思ってたんよね~😭今回いろいろ話せてよかった😁ルー寝る時胸が苦しいって先生に相談したんだけど赤ちゃんの成長でルーの心臓が横においやられるらしいよ😲びっくり😱 ってかほんとポコ成長しすぎ😲先生もすごい急成長してる😲って言ってた😁
>> 453
りなちゃん❤
伊予柑かったんぢゃぁ😃一個だけとか売ってるん⁉やっぱ物価が違うからかなぁ・・・・・野菜こっちめっちゃ安いもん😃✌〃ありえん…
★ちえぴょん★
いよかん5個198円?!
こっちではお見かけした事ござーせんよ(⌒▽⌒;)
5個なら498円だった・・・基本今住んでる土地はなんにしても高いんだ・・・
でも、その差は月にしたら相当な違いになるわけで・・・
産婦人科だって行くのに30分近くかかるし、環境的に違いないやーん!!!
てカンジ。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。
最近、リナがハマってるのはドールのアイスキャンディ(箱)かな♪
ドールだから果汁多めだし、1本が小さいから2種類くらい一気に食べちゃっても
そんな量でないから体冷えなくてヨイぞ( ̄ー ̄)
- << 477 りなたん❤ ドールのアイスかぁ☺旦那に探してもらうように言ってみょぉ😉 りなちゃんのとこ物価が高いんかなぁ・・・・・・😔あたしら家賃も安いもん😊2DKで全部六畳で駐車場込み四万なんょぉ😉
>> 454
・・☆゚*:..りな..:*゚☆・・
健康の勉強はかなり役立つよぉヽ(*゜▽゜*)ノ
私は初め本とかを色々買って勉強したり知り合いの人が健…
★カオりん★
友達に聞いたら、月2~3万だって言ってた(*_*;
やっぱ使いすぎだリナ・・・
運動のためにも、ほぼ毎日チョコチョコ買い物に出かけるのがよくないのかもだけど、
ずっと家にいると息苦しくて、イライラしちゃうんだよね(*ノ-;*)
しかも今日とか超天気いいから、これから出かける気マンマンだし・・・(笑)
ちょいと、節約術を身につけんといけん(-"-;)
- << 483 ・・☆゚*:..りな..:*゚☆・・ そっかぁ😲 友達は2~3万なんや😲だけど今はりなっちは妊娠してるから食費も上がってるとかない❓😲 でも毎日ちょこちょこ買い物したら食費は増えるよ✋😲 私は基本的に一週間に一回まとめて買ってる😃 だから無駄買いもできるだけさけてるよ✌😃 ちょこっと買いやめたら少しは食費もへるかもやでぇ(*´∀`)ノ✨
>> 466
るーちゃん❤
不安😠無理せんとこぉ😔それにしてもるーちゃんのポコゎ急成長だね☺だからママがしんどいハズょね😱希望通りの女の子で良かったな…
ちぇちゃん🍓
お腹痛いの⁉大丈夫😥❓胎動あってお腹張ってなくて出血もしてなかったらちぇちゃん便秘もあるし気にしすぎなくて大丈夫と思うけど😥
ちょっと横になって様子みたら😥💧
そういえばルー妊娠中毒症じゃなかったよ☺尿検査も血圧も変化なし🙋
やっぱり後期はルーみたいな人多いって言ってた🙋
でも油断大敵😥10ヶ月から急になる人もいるらしい😥
お昼はかぼちゃの煮物の残りとお茶漬け食べた🙋
ルー血液検査貧血引っかかった😩
薬飲むほどじゃないけどご飯ちゃんと食べましょうって言われた🙈あとは血液検査異常なし😁✌
- << 475 るーちゃん❤ あたし冷しゃぶ食べた肉少し(笑)あたしもかぼちゃ煮食べた🌠今旦那にたい焼きを頼んだ(笑)るーちゃんもご飯食べたんだね☺☺ でも問題なく順調で安心したょ❤母子共に順調が1番☺良かった❤油断ゎ禁物なんだね‼気をつけなきゃぁ😃😃 あっ、お腹なおったょ‼横になってたら治ったょ😊
>> 461
りなちゃん🍓
最近体調微妙なんよ😥初めてちょっと貧血って言われたし😭💧薬もらうほどじゃなかったけどね☺
フルーツばっかりで主食逃げてる…
★ルーたん★
おかへりいO(≧▽≦)O
遥姫ちゃんに決定したんだねえ!!男かもって思わせたものは一体なんだったんだろう・・・(笑)
果物中心だとやっぱ必要な栄養とりきれないよね( p_q)
鉄分が足りないかあ。プルーンとかどおかな??
ヨーグルトに混ぜると食べやすくて、リナも冷蔵庫にあるよ♪
てか、ベビのサイズ聞くとルーたんがマジもうすぐ出産なんだなって実感するね。
+11キロだったら全然問題ないじゃん♪普通普通!!
ただ、もう少しの辛抱だから、甘いもの食べたくなったらフルーツグラノーラとか
栄養のあるもので補ったほうがよさそうだね∬´ー`∬
- << 479 りなちゃん🍓 貧血って鉄分が足りない場合とビタミンが足りない場合があるみたい😲ルーの場合鉄分何だけどプルーンて鉄分なの😲❓ルー、フルーツ系大好きだからプルーン買おうかな☺💕 フルーツグラノーラって何だ😲⁉何かCMで聞いたことある😲‼それって何⁉ ポコの女の子バージョンの名前覚えててくれたんだ~😍💕💕💕 めちゃ嬉しい😍💕《遙姫》決定✨🎉🎊✨㊗‼ もう2321gもある🙋‼今もめちゃ元気にお腹ボコボコしてる😁 みんなちゃんとりなちゃんの出産までちゃんと見届けるからこれる時はいっぱい顔出してね😁✌ ちなみにルーの家の食費は妊娠してから4万🙈普通の時は2~2.5万やった🙈
>> 473
ちぇちゃん🍓
お腹痛いの⁉大丈夫😥❓胎動あってお腹張ってなくて出血もしてなかったらちぇちゃん便秘もあるし気にしすぎなくて大丈夫と思うけど…
るーちゃん❤
あたし冷しゃぶ食べた肉少し(笑)あたしもかぼちゃ煮食べた🌠今旦那にたい焼きを頼んだ(笑)るーちゃんもご飯食べたんだね☺☺
でも問題なく順調で安心したょ❤母子共に順調が1番☺良かった❤油断ゎ禁物なんだね‼気をつけなきゃぁ😃😃
あっ、お腹なおったょ‼横になってたら治ったょ😊
- << 480 ちぇちゃん🍓 ルー、ポコ産むのデカイ子になりそう😱 いやだな~😨友達みたいに3700とかなっちゃったらめちゃくちゃ苦しそう😩 ルーから栄養とりまくってるんだろ~ね😁 ちぇちゃんお腹痛いのおさまったんだ☺ お腹空いてたのかな😁とにかく問題なくてよかった😍💕 ルーさっき一時間だけど久しぶりに爆睡できた🙋 なんかちょっとすっきり☺💕 助産婦さんと話して安心したのかも☺💕
>> 468
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
おかえりー(~□~)✨✨
ポコはお姫ちゃま👶💕
だったの(・艸・`*)
可愛い~😍
ちゃんと見せてくれて良かったナ…
かぉちゃん🍓
ルーは産むこととかは不安じゃないけど産んでからが心配やったんよ😥帰ってきて一人で赤ちゃん見れるんかな~って😥親とか経験者がそばにいてくれるわけじゃないからね😩でももっともっと気楽でいいらしい😁✌本は理想すぎるくらい理想が書いてあるけどもっと赤ちゃんは強いし環境に慣れていくものみたい😁✌空調や湿度とかいろいろ本に書いてあったとしてもそれは理想で北海道の子も九州の子もおんなじくするのは難しいけどみんな元気って言われて確かに😁って感じやし☺母乳の時もおっぱい消毒してあげましょうって書いてあるけど家に帰るとみんな結構適当にやってて実はママの汗とか乳カスを口にしてもそれは赤ちゃんの抗体になるらしいよ😁助産婦さんの子も新生児の時上の子にお腹踏まれたり口にカッパえびせん口に入れられて吸ってたりしたけど意外と平気にしてたらしい😲ルーも確かに育児ノイローゼなりそうって思ってたんよね~😭今回いろいろ話せてよかった😁ルー寝る時胸が苦しいって先生に相談したんだけど赤ちゃんの成長でルーの心臓が横においやられるらしいよ😲びっくり😱
ってかほんとポコ成長しすぎ😲先生もすごい急成長してる😲って言ってた😁
- << 484 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ そだね✌😁 やっぱり今はなにからなにまで過保護みたいなとこあるみたいやで😁 お母さんがよく👶になにからなにまでして過保護にしてたら👶の抵抗力❓免疫力が弱くなってすぐ風邪ひいたり病気したりすんで😲って言ってる😲確かに昔の子のほうが何に対しても強い子多いよね😲 今の子はなんか弱い子が多いよね😱 親の過保護なやり方が👶を弱くしてしまうんかもしらんなぁ😱 だからルーの産院の先生のアドバイスはナイス😃やわぁ(>▽<)b✨ ルーいい産院に会ったね(>▽<)b✨
>> 470
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
そぉそぉd(d'∀`*)
貧血にいいよ😍
味噌がダメっぽかったら味噌入れず塩と醤油を少しいれたらいいで😉
ダシはあ…
かぉちゃん❤
冷しゃぶとかぼちゃ煮食べた(笑)マヂうまぁい😲今たい焼き食べた(笑)また胃に負担が😱
味噌ゎ無理だから醤油と塩で味付けしたらいんだね😃でも飲めるかなぁ😠ちょっとドキドキかもぉ😱
- << 485 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ ちぇチャンと同じやぁ😂笑 私も今日冷しゃぶサラダとカボチャ煮食べた✌😂美味しいしハマる~✌😂 あさりは意外と食べれるよ(>▽<)b大丈夫♪ 私がつわりでオェオェ😩してた時に食べれたから✌😃多分いけると思うょ✌😃私も久々にあさりのお吸い物してみよぉ✌😃 明日はひなまつりやし ハマグリのかわりにあさり😂笑 ちらし寿司してケーキ作れたらケーキ作ろう😂笑
>> 474
★ルーたん★
おかへりいO(≧▽≦)O
遥姫ちゃんに決定したんだねえ!!男かもって思わせたものは一体なんだったんだろう・・・(笑)
果…
りなちゃん🍓
貧血って鉄分が足りない場合とビタミンが足りない場合があるみたい😲ルーの場合鉄分何だけどプルーンて鉄分なの😲❓ルー、フルーツ系大好きだからプルーン買おうかな☺💕
フルーツグラノーラって何だ😲⁉何かCMで聞いたことある😲‼それって何⁉
ポコの女の子バージョンの名前覚えててくれたんだ~😍💕💕💕
めちゃ嬉しい😍💕《遙姫》決定✨🎉🎊✨㊗‼
もう2321gもある🙋‼今もめちゃ元気にお腹ボコボコしてる😁
みんなちゃんとりなちゃんの出産までちゃんと見届けるからこれる時はいっぱい顔出してね😁✌
ちなみにルーの家の食費は妊娠してから4万🙈普通の時は2~2.5万やった🙈
>> 481
ちぇちゃん🍓
予定日よりはやく産みたい🙋ほんと思う🙋病院で聞いたら35週からイケるって言ってたから最短後3週間😁でもそれじゃ短かすぎで不安だけどね😱ルー病院変えると思ってたから入院準備まだしてないし🙈
ルーの家の家賃も安いよ~😁☝
3DKの駐車場二台込みで4万8千🙋
洋室2部屋の6畳、4.5畳☺
畳の部屋6畳、キッチン6畳だよ🙋
このアパート小さい子持ちの家庭と新婚妊婦ばっかり😁☝
- << 486 るーちゃん❤ 35週で未熟児ぢゃなければ産みたいょね❤あたしも早く産みたい❤毎日早く予定日が近付いて欲しいって思う(笑) 今の病院ゎ入院の用意結構そろえるものあるん⁉ってかさ家賃超安いぢゃん❤あたしら部屋が狭い😱子供二人になるし😢ャバィゎ😥
>> 476
かぉちゃん🍓
ルーは産むこととかは不安じゃないけど産んでからが心配やったんよ😥帰ってきて一人で赤ちゃん見れるんかな~って😥親とか経験者が…
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
そだね✌😁
やっぱり今はなにからなにまで過保護みたいなとこあるみたいやで😁
お母さんがよく👶になにからなにまでして過保護にしてたら👶の抵抗力❓免疫力が弱くなってすぐ風邪ひいたり病気したりすんで😲って言ってる😲確かに昔の子のほうが何に対しても強い子多いよね😲
今の子はなんか弱い子が多いよね😱
親の過保護なやり方が👶を弱くしてしまうんかもしらんなぁ😱
だからルーの産院の先生のアドバイスはナイス😃やわぁ(>▽<)b✨
ルーいい産院に会ったね(>▽<)b✨
- << 489 かぉちゃん🍓 ルーも気持ちが楽になったよ☺ なんかルー退院の時きっと赤ちゃんを腫れ物にさわるぐらいな感じがしちょったんよ😩 家に帰ってからが不安でしょうがなかったんやけどほんと今の病院でよかったよ☺💕
>> 478
かぉちゃん❤
冷しゃぶとかぼちゃ煮食べた(笑)マヂうまぁい😲今たい焼き食べた(笑)また胃に負担が😱
味噌ゎ無理だから醤油と塩で味付けし…
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
ちぇチャンと同じやぁ😂笑
私も今日冷しゃぶサラダとカボチャ煮食べた✌😂美味しいしハマる~✌😂
あさりは意外と食べれるよ(>▽<)b大丈夫♪
私がつわりでオェオェ😩してた時に食べれたから✌😃多分いけると思うょ✌😃私も久々にあさりのお吸い物してみよぉ✌😃
明日はひなまつりやし
ハマグリのかわりにあさり😂笑
ちらし寿司してケーキ作れたらケーキ作ろう😂笑
- << 487 かぉちゃん❤ アサリのお吸いものとかしたことない(笑)あさりって買ってきたやつどしたらいいん(笑)😥😥全然わからん😱😱 冷しゃぶはまるね😁😁夜ゎ豆腐を食べる😁明日雛祭りょな☺明日ケーキ作れたら作るんぢゃぁ☺いいな☺旦那親が来るし😨ウザァッ
>> 482
ちぇちゃん🍓
予定日よりはやく産みたい🙋ほんと思う🙋病院で聞いたら35週からイケるって言ってたから最短後3週間😁でもそれじゃ短かすぎで不…
るーちゃん❤
35週で未熟児ぢゃなければ産みたいょね❤あたしも早く産みたい❤毎日早く予定日が近付いて欲しいって思う(笑)
今の病院ゎ入院の用意結構そろえるものあるん⁉ってかさ家賃超安いぢゃん❤あたしら部屋が狭い😱子供二人になるし😢ャバィゎ😥
- << 490 ちぇちゃん🍓 入院の用意の紙あんまり見てない😂前回説明受けたんやけど病院変える気満々やったけ~真剣に聞いてなかった😂‼ 後で見てみよ~っと🙋あっ😲‼母子手帳の連絡先も記入しちょってって言われてたんだ🙋ルー全然何にも出来てない😂💧 でもはやく産みたい😍💕 ちぇちゃんに質問🙋 新生児の買った服やタオル、ガーゼはやっぱり赤ちゃん用の洗剤買って洗濯してた😲❓産まれたてって肌弱いのかな😥
>> 484
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
そだね✌😁
やっぱり今はなにからなにまで過保護みたいなとこあるみたいやで😁
お母さんがよく👶になにからなにまでして…
かぉちゃん🍓
ルーも気持ちが楽になったよ☺
なんかルー退院の時きっと赤ちゃんを腫れ物にさわるぐらいな感じがしちょったんよ😩
家に帰ってからが不安でしょうがなかったんやけどほんと今の病院でよかったよ☺💕
- << 491 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ わかるわかる😂 私も神経質やからさぁ~めっちゃ大事に大事に腫れ物にさわるみたいにしそぉ~やったからさぁ😂やっぱ初めての子やしどぉしてもそんな感じになっちゃいそぉ~やんな😂 でもほんとルーの産院やと安心やからルーも産後はなにかと安心して育児できるんちゃう😃💕 でももぉすぐうまれるねんで😍 すごくない❓😍 なんか不思議~😍 ドキドキするわぁ~😍
>> 486
るーちゃん❤
35週で未熟児ぢゃなければ産みたいょね❤あたしも早く産みたい❤毎日早く予定日が近付いて欲しいって思う(笑)
今の病院ゎ…
ちぇちゃん🍓
入院の用意の紙あんまり見てない😂前回説明受けたんやけど病院変える気満々やったけ~真剣に聞いてなかった😂‼
後で見てみよ~っと🙋あっ😲‼母子手帳の連絡先も記入しちょってって言われてたんだ🙋ルー全然何にも出来てない😂💧
でもはやく産みたい😍💕
ちぇちゃんに質問🙋
新生児の買った服やタオル、ガーゼはやっぱり赤ちゃん用の洗剤買って洗濯してた😲❓産まれたてって肌弱いのかな😥
- << 495 るーちゃん❤ ゥン 赤ちゃん用の洗剤を買って洗濯したょ😃肌弱いみたいだょ😔だから洗濯も赤ちゃんのゎ中に干してたょ😃 これから入院の準備せんとなぁ😃入院の準備してたらもうすぐだって実感しない⁉楽しみ❤
>> 491
かぉちゃん🍓
ルーもめちゃくちゃ不思議😲‼
だってみんなといろいろ話してきてみんな妊婦でお腹にいる赤ちゃんの話しばっかりしてたから産まれて来るのは分かってるんだけどなんだかずっと先のことでまだまだ赤ちゃんはお腹にずっといる気がしててさ~毎日いろんな相談したり教えてもらったり平和~☺って感じなのにルーが思ってるよりポコは着々と出てくる準備してるんだな~って😲思う😲なんかうまく伝えられないんだけどなんとなくわかる😥❓
- << 494 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ わかるわかる✌😂 私もうまく説明できないけどルーが伝えたい気持ちと同じ気持ちなんは確かやで✌😂 ほんまみんなでそれぞれ👶見守ってきただけにその中の一人のルーがポコをもうじき出産やでぇ😲ほんま不思議やし凄いわぁ✌😲 見守ってきただけになんかおばぁちゃんみたいな気持ちやわ😂笑 すごいわぁ~😍 もぉ1ヶ月弱でポコがでてくるでぇ😍
>> 488
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
めっちゃ簡単やでぇ🙌
あさりはザルにいれてしっかり水で洗う😃
お湯を沸かしてあさりをいれて味を見ながら醤油と塩を入…
かぉちゃん❤
簡単だね💦してみようかなぁ😃😃貝が開けばいいんょね⁉
明日長くおりそう😍子供と遊びたいらしいし💣超いい迷惑だょ😨
- << 496 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ めっちゃ簡単やろぉ😃 そぉ~やでぇ😃 貝がひらいてくるから😃しばらくグツグツしてたらあさりからダシもでるし美味しいしよ😃 はじめはあんまり水を多めにしたらうすくなってもあかんし味見ながら水を後から足していってもいいかも😃 そっかぁ😃 子供と長く遊びたいねんなぁ😂 明日だけ仕方ないかぁ😱
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 110HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 372HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 228HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 575HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 110HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 372HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 228HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 575HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 315HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 170HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 177HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 131HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る