これでも不倫はダメですか?

レス70 HIT数 1542 あ+ あ-

2018/10/07 14:46(更新日時)

うちは妻と上手く行っていません。俗に言う仮面夫婦です。
妻の方は知りませんが、自分には不倫相手が数人います。中には、食事だけする相手、趣味を楽しむ相手、肉体関係だけの相手が居たりします。

離婚は考えていません。それは子供の事は愛しているからです。
妻も同じだと思います。子供の前では良い父親と母親を演じています。子供が成人したら離婚すると思います。
それでも不倫はダメですか?先日、不倫の話を打ち明けた友人に叱咤されまてしまいました。

18/10/06 19:15 追記
追記させて頂きます。相手が◯◯したら、妻が◯◯したら…等のたら・ればの意見に対しては、スルーさせて頂く場合もございます。
そのような問題がない上で不倫していますので、悪しからず。

18/10/06 19:25 追記
言わせてもらえれば、不倫を否定する人は不倫する機会もないんだと思います。つまり、相手も居なくて相手にもされない。
人は自分の手に届かないものに対して、否定的になり、厳しくなりますから。

タグ

No.2721827 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 22 あなたの人生好きにしてください。 ちなみに私もあなたのように 割りきり不倫しています。 以上です。 ありがとうございます。友人にも、そう言ってもらいたかった。

女性の不倫はリスク高いと思うので、色々と気をつけて下さい。

No.52

>> 23 ちょっと羨ましいなあ、なんて思います 私も不倫したい(笑) だめなことですが、日本って不倫に厳しすぎやしませんか 結婚何十年もしてたら… ありがとうございます。貴女がおっしゃる通り、私もそう思います。
追記にも記載しましたが、不倫したくてもできない人達がこぞって不倫に対して否定的なんだと思います。
目の前に素敵な異性が現れ、食事に誘われる…恐らく、そういうシチュエーションが浮かばないんだと思うんですよね。
ちなみに友人もそういうタイプなので、不倫に対して否定的になります。

恐らく、友人が既婚者でありながら異性から言い寄られるタイプで、それでいて心を一切動かされないっていう人だったら納得できる部分もあるんだと思います。

No.53

>> 24 羨ましです。 でも、心の芯は寂しくないですか? 寂しいですよ。本当は妻と出会った頃のように仲良くしていたかったです。ただ、色々とあり過ぎて溝を埋められないので、他の女性にそこを埋めるしかないんです。

No.54

>> 25 不倫する機会もお誘いもあった。 相手のことも好きだった。 でも、不倫はしなかった。 恥ずかしい親になりたくない。 痛い女になりたくな… まず、子供に不倫してる事を告げる親はいませんが?
家庭のために借金したら、子供に告げますか?告げる必要のない事をなぜ、わざわざ告げるんでしょうか?意味不明です。

それと、あなた様の性別はわかりませんが、恐らく誘ってきた異性に魅力を感じなかったんだと思います。
一言で不倫と言っても、緻密な計画性を要します。その段階に当たって、あなた様は踏み切れるだけのものが浮かばなかったんだと思います。相手を好きなだけでは不倫はできませんし、それを自分の理念を元に踏み止まったと思い込みたいんだと思います。

No.55

>> 26 それってきちんと診断結果を見せてるの? オンナのほうには彼氏とかいたりもするんでしょ?彼氏が性病もらってきてピンポン感染したら?? … あの全て見ていませんが、よっぽどあなた様の周りには性病をお持ちの方がいらっしゃるんですね。繰り返しになりますが、誰でもって訳ではなく、選別して相手を選んでいますので。ご心配ありがとうございます。

No.56

>> 27 勝手にしたらいいけど、私の友達で父親の不倫を知って、それがショックで自殺しちゃった子がいます。 親が仮面夫婦だったのは知ってた様で、不… 私は子供にわかるようなヘマは絶対にしませんので大丈夫です。
そして、相談を受けていながら自殺を止められなかった貴女も、さぞかし苦しい胸の内でしょう。お察しします。

No.57

>> 28 再レス 主さん  追記はよけいじゃないかな? ただでさえ不倫に 厳しいミクルなのに 自ら 攻撃の餌を 撒いちゃ駄目だよ … それは誘われた相手が貴女にとって、不倫に値するものじゃなかったんだと思いますよ。
それと、不満を口にしていますが、旦那さん以外には抱かれたくないと仰られているように、営み自体はあるんですよね?うちは、そのような行為は一切ありませんし、抱きたいとも思いません。妻も同じ気持ちだと思います。

完全に男と女としての関係が終わっていない貴女は、まだ大丈夫だと思いますよ。

No.58

>> 29 >片親になれば、面談のある私立も受ける事もできませんよ? それってどの学校?学習院とかの上流階級がいくような名門学校? うち、… 地域にもよると思いますが、私の住む地域の私立は、かなり厳しい審査があると聞いています。年収、職業、品性…など様々な項目をクリアしなければ入園できないらしいです。

シングルは不利なだけで、必ず除外されるとは限りませんので、あなた様の身近なシングルの方も、他の面でクリアされたんでしょう。

• << 66 ええっ…入園?ってことは幼稚園なの? 小学校以上なら入学って言うよね。うちの母校は私立○○学園だったけど、幼稚園以外は入園なんて言わなかったしな。 そりゃ子ども未就園児じゃ不倫しても子どもにバレるなんてことないでしょ(笑) 品性ねぇ…。個人的には愛人何人も作って不倫否定する人をモテないって言うような人間に品性なんてとてもあるようには思えんのだが…

No.59

>> 31 それぜーーんぶ親のエゴってわからないかな? 子供は私立を望んでいるの? 片親だからって私立の面談できますけど。 親の職業、家庭環境、子… そういう話になるなら、子供を作る事自体エゴだと私は思いますが?
この世に産んでくれと子供に頼まれましたか?あなたは親に頼みましたか?
違うでしょう?皆、親のエゴの元で子供が欲しいと思い、この世に生まれてくるんですから。

あなた様は、自分の親のエゴでこの世に誕生したんだと気づいていますか?
それに比べたら、私立に入れる入れないなんて話はちっぽけなものだと思いますが?いかがでしょう?

No.60

>> 33 子供を愛してるなら、妻との関係修復が先では? 妻との関係は完全に終わっています。改善する為の努力を要した期間も終わり、あとは子供が成人するまでのビジネスパートナーとしているだけですね。

No.61

>> 34 主は変な人、つまりおかしな思考という人間です。 勝手に不倫してもいいけど肯定しないほうがいいと思いますよ。 あとサラダにしたらばとか… すみませんが、脈絡のない話で最後まで読む気になりませんでした。もう少し、簡潔にまとめて貰えると助かります。

No.62

>> 35 ゲス男による、不倫自慢ですか?なんだかみっともないですね。 あれもこれも摘まみ食いするなら日本じゃなくて、一夫多妻制が認められる国とか… 持たざる人が持つものに対しての嫉妬なんだと思いますが、私は十分に幸せなのでご心配要りませんよ。ありがとうございます。

No.63

>> 38 私は、親が好きな人出来たから離婚すると言われたら、子どもの事はどうでも良いのか?って思いますよ。好きな人がいるけど、子どもの事を考えたら離婚… おっしゃる通りだと思いました。ありがとうございます。
夫婦とはいえ、結局は赤の他人ですからね。

もちろん、結婚する前はこんな事になるとは思ってもいませんでした。子供が居なければ、即離婚していたと思います。
子供の為にも良い父親を演じていきたいと思います。

No.64

>> 39 一度しかないあなたの人生 どーせここで不倫はダメとか言われたってやめないでしょ? そーやって、自己中な人生送ってたら、人生の最後はあなた… だとしても、何もせずに今を後悔しながら生きる方々よりは全然マシだと思いますよ。選択肢はある訳ですから。

今の生活スタイルにしたおかげで、ストレスフリーです。

No.65

>> 40 子供を愛していれば、そんな簡単に好きな人とか 出来ないよ。 皆、口だけで綺麗ごと言ってるよね。 人生の全てに必死なら、デレデレして… それがまさに選択肢のない人の考え方なんだと思います。人間は結婚したからって、物欲、制欲は無くなりません。
ただ、それが現実的なものじゃないから無くなったように思えてしまうんです。

実際、そのリアリティの前に出された時に初めて本性が現れます。私のような環境の人は、まずその欲求を抑える事は困難でしょう。

No.66

>> 58 地域にもよると思いますが、私の住む地域の私立は、かなり厳しい審査があると聞いています。年収、職業、品性…など様々な項目をクリアしなければ入園… ええっ…入園?ってことは幼稚園なの?
小学校以上なら入学って言うよね。うちの母校は私立○○学園だったけど、幼稚園以外は入園なんて言わなかったしな。

そりゃ子ども未就園児じゃ不倫しても子どもにバレるなんてことないでしょ(笑)

品性ねぇ…。個人的には愛人何人も作って不倫否定する人をモテないって言うような人間に品性なんてとてもあるようには思えんのだが…

No.67

>> 41 この前に高校同級生と話して、そいつの中学の同級生が最近(2年以内)に 3人孤独死したと言っていましたよ。 3人の共通点は離婚だそうで… とりあえず、誤字が多すぎるので日本語を勉強されてから、もう一度簡潔にお願いします。頑張って下さい

No.69

すみませんが、今から家族で出掛けるので、またコメントします。失礼します。

No.70

追記です。

これ以上、コメント増えると大変なので、一時的に閉鎖して、また再開させて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する