ヽ(*´▽)人(▽`*)ノ⑨
前スレの続きですo(^-^)o
また、よろしくお願いします
(*^^*)♪
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 106
こんばんは(^-^)/
私が24歳の時に、父は54歳だったから、浅田姉妹の御両親は早く結婚されたんだなぁって思いました
北辰さんの電車のくだりを読んで、ダサい過去を思い出しました(-_-;)
高校生の時、電車に乗ろうと並んでたら、隣の車両に中学校の同級生が乗ってて、お互いに「あ!」って
私は同級生がいる隣の車両に乗ろうと小走りで行きました
が、ドアが目の前で閉まり、またお互いに「あ!」と
私は駅に取り残されて呆然
20代前半に食事に入ったお店で、その同級生がバイトしててバッタリ
その時に、電車の出来事を、自分のせいだと謝ってきて
私としては、忘れててほしかった(>∇<*)
北辰さん、ちゃんと電車に乗れましたか(>∇<*)
>> 108
こんばんは(^-^)/
北辰さんの御友人、子供さんと
18~19歳しか離れてないんですね
奥様と娘さん姉妹に見えたりしませんか?
私の周りは1人だけ、高校の友達が18歳で結婚しました
他のみんなは20代半ばくらいです(¨ )
携帯に夢中になって電車を乗り過ごしたの何歳の頃ですか(・・?
(σ>∇<)σ
さっき思い出した時に、自分でツッコミました
乗ってから隣の車両に行けば良かったのにと(>∇<*)
バッタリ再会した瞬間、私の所に来て、この電車のことが話題に(>∇<*)
今日初めて不動経を詠んでる最中に体温が上がってる?
体が熱くなるの感じました
ゆっくり寝てください(*^^*)
私も今日はもう寝る体制になります
\(~o~)/zzz
>> 109
おはようございます(* ̄▽ ̄)ノ~~☁
友人の元嫁とは友人が離婚して以来
見て無いのでわかりませんが
多分…そうなるでしょうね
元嫁は自分達より1つ下です
自分の他の友人も大体20代半ばで
結婚しますね
携帯いじりは確か…30代後半かな?
ベンチに座っていて顔を上げたら
乗る電車の扉が閉まった瞬間で
あ~あヽ(´Д`;)ノって感じでした(笑)
しかし…星歌サンの話し(笑)
共通の話題,お互い印象に残った
思い出ですね(^^)
不動経の後ゆっくり寝れましたか(^^)
- << 112 こんばんは(^-^)/ 17,18歳しか違わないなら姉妹に見られますね(*^^*) 北辰さんの書き込み読んで、電車が来るって書き込んでて、電車に乗り遅れなかったか心配でした(・艸・;) 30代後半にしてましたか(≧艸≦*)(笑) プライベートの時の北辰さん、のんびりマイペースなイメージ 私のは恥ずかしいです(≧艸≦*) 昨夜早めに眠気きました(^o^)/ 丑三つ時に一旦目が覚めましたが(o・・o)
>> 110
おはようございます(* ̄▽ ̄)ノ~~☁
友人の元嫁とは友人が離婚して以来
見て無いのでわかりませんが
多分…そうなるでしょうね
…
こんばんは(^-^)/
17,18歳しか違わないなら姉妹に見られますね(*^^*)
北辰さんの書き込み読んで、電車が来るって書き込んでて、電車に乗り遅れなかったか心配でした(・艸・;)
30代後半にしてましたか(≧艸≦*)(笑)
プライベートの時の北辰さん、のんびりマイペースなイメージ
私のは恥ずかしいです(≧艸≦*)
昨夜早めに眠気きました(^o^)/
丑三つ時に一旦目が覚めましたが(o・・o)
- << 114 こんばんは(* ̄▽ ̄)ノ~~☔ ああ…昨日ね乗り遅れたら 帰りが更に30分遅くなるから ちゃんと乗りました(^^) そう言えば…今の会社で朝 寝てしまい一駅乗り過ごしたり 前の会社では「普通」に乗らないと いけないのに「快速」に乗ってしまった事もありました 時間に余裕を持って通勤してるから 遅刻しませんでした(笑) もう電車が来ます…
>> 121
こんばんは(* ̄▽ ̄)ノ~~⌒🌕
綺麗な満月です
電車は無事に乗れました
電車通勤してるから7~8時頃の
番組が見れなくて(^_^;)
中国,四国地方は
岡山,徳島,香川ですね
徳島と香川は20代の頃友人と車に乗り
フェリーで行きました
その時,海が荒れていて大揺れ
深夜フェリーに乗船してビールを
アホ程飲んでそのまま寝てしまいましたが
朝「ゔお゙ぉ゙おぇ~‼」と
とても寝覚めに心地良い声が聞こえる
と思ったら
子供が船酔いでマーライオン状態の
声でした(爆)
給料減るでしょうね
いっそう有給で休んだ方がマシ
ですがそう言う訳にはね(^_^;)
今日はこれで寝ます(-_\)
o(__*)Zzz
>> 124
こんにちはq(^-^q)
毎日2時間残業はキツいですよね
それに帰りたくて、たまらない(笑)
初めて就いた昼の職場が、8時間&毎日2時間残業で、しんどかったです
週休2日でしたが、慣れたら土日も出れないか?と聞いてくるし
さすがに断ってましたけど…
その後、転職した職場からは少しずつ慣れてきて、給料~給料~で残業になると嬉しかったです
年末12連勤?の深夜2~3時までの時以外は(^-^;
北辰さん車で通勤30分、会社が近いんですね
いいですね
交通機関は待ち時間がありますよね
北辰さんの方から車で四国って結構遠いから、交代で運転しながらですか?
香川県のレオマワールドは私も行きましたよヽ(^o^)ノ
行った時は違うけど、同じ場所に行ってるって何か不思議
うどん食べましたか?
私は、過去の小西真奈美主演の映画で実際にロケ地になった、うどん屋さんに行きました
安いのに美味しかったo(^-^)o
私、観光地の物には何でも感動するので(笑)
南京町の名前聞いたけど忘れた…
他にも石像の写真撮ってます
シンガポールのマーライオン見たい
- << 127 こんばんは(* ̄▽ ̄)ノ~~🌕 今日が満月かな? 画像見ました南京町の入り口でしょうか 七福神の布袋和尚に似てます と言うより布袋和尚かも 店に入ったら関帝を祀ってるかも知れません(^^) あっ(・o・)電車来る‼
- << 129 こんばんは(*ノ ̄▽ ̄)ノ⌒🌕 ずっと7時が定時に… 早く帰っても良いけど 翌日は仕事がたまって 可哀想な子になります( ノД`)… 残業食…食べたい(゚A゚;) 前に言ってましたね泣きそうに なりながら深夜の連勤… かなりキツかったでしょ けど深夜勤務手当てがついたのでは (・_・?) しかし…星歌サンはキツイ仕事を経験してますね 自分も人の事言えませんが(^_^;) 四国旅行は運転なれしてる友人が数人 いたので任せてました(笑) うどんは食べてませんね ただ…金比羅さん参道で買った ちくわと酒は美味しかった 行きも帰りもフェリーでした(^^)
>> 125
毎日2時間残業はキツいですよね
それに帰りたくて、たまらない(笑)
初めて就いた昼の職場が、8時…
こんばんは(*ノ ̄▽ ̄)ノ⌒🌕
ずっと7時が定時に…
早く帰っても良いけど
翌日は仕事がたまって
可哀想な子になります( ノД`)…
残業食…食べたい(゚A゚;)
前に言ってましたね泣きそうに
なりながら深夜の連勤…
かなりキツかったでしょ
けど深夜勤務手当てがついたのでは
(・_・?)
しかし…星歌サンはキツイ仕事を経験してますね
自分も人の事言えませんが(^_^;)
四国旅行は運転なれしてる友人が数人
いたので任せてました(笑)
うどんは食べてませんね
ただ…金比羅さん参道で買った
ちくわと酒は美味しかった
行きも帰りもフェリーでした(^^)
- << 131 こんばんは(^-^)/ 丸いの何ですか? 元気玉?o(^-^)o わかります(;^_^A 今日のうちにしとかないとって 翌日は翌日ですることあるし 17時からの休憩に何も食べないんですか? 年末は仕分けても仕分けても山積みで減らない( ;∀;) 初めての年末、本当に泣きそうでした 深夜勤務手当てなかった… 運送会社の仕事を好んで選んでるんですけどねf(^_^; 仕事を選びたいなら資格を取れって感じで、フォークリフト取りに行きましたし 高校生の初めてのバイトは、お弁当の中身を入れていく流れ作業、友達に誘われてしたことあります 10代の時は期間限定で某ハム会社にバイト行ったりしてました 某有名運送会社とか 今気付いたけど、冷蔵庫内ばかりですね(o・・o) 事務はダメでした じっとしてる仕事は向いてない どれくらい続いたかな 辞めるまでの給料1万出ました 某有名宅配業の事務ですが 北辰さんも体力使う職ですよね 毎日2時間はキツいですよね 私は月2くらい同僚にまかせて早く帰らせてもらったり、好きにしてたことありますf(^_^; 月に2日だけ休みを選べるからと、2連休にしてもらうのは私だけかと←不定休の時 私も、もう運転はしてもらってばかり 高速道路も運転できなくなってる 遠出はアラサーになってからは女同士というのはなくなったし 金比羅さん参道の、ちくわとお酒、名産ですか? 私は、フェリーは子供の頃に父のトラックについて行った時だけ 高知県へ
>> 128
こんばんは(^-^)/
(*´∇`)満月ですか♪
ありがとうございます♪
ついて歩いたから、入り口なのか出口なのか?f…
こんばんは(* ̄◇)=🌕
右読みで西安門かな?
せいあんかしーあんか?
関帝は三國志に登場する英雄の一人で
義に厚いといわれてました
長い髪に真っ赤な顔右手に槍を持ち
中国道教の神になってます
西遊記の孫悟空も道教の神で
魔除けの神とされてたと思います
o(__*)Zzz
- << 132 こんばんは(^-^)/ 口から吹き出してるのは何ですか?(≧艸≦*) 右読みでしたか((>∇<*)) 「もん」って読まないんですね 中国語ですもんね コカ・コーラの自動販売機の絵柄が龍とパンダで、自販機の上に大きなパンダが乗ってて可愛かったです 今もあるのかな? ありがとうございますo(^-^)o 三國志、子供の頃に子供用の本を読んだけど覚えてない 真っ赤な顔なんですね 西遊記も、もう一度、大人用の小説を読みたいけど読んでない また南京町に行きたくなりました ちゃんと見たいし、ゴマ団子食べたい 北辰さんと遊びに行ったら、色んなことご存知だから楽しそうです(*^^*)
- << 133 忘れ物しました ゆっくり寝てください(*^^*) 私も今日もしんどいので早く寝ます (-.-)zzz
>> 129
こんばんは(*ノ ̄▽ ̄)ノ⌒🌕
ずっと7時が定時に…
早く帰っても良いけど
翌日は仕事がたまって
可哀想な子になります( ノД`…
こんばんは(^-^)/
丸いの何ですか?
元気玉?o(^-^)o
わかります(;^_^A
今日のうちにしとかないとって
翌日は翌日ですることあるし
17時からの休憩に何も食べないんですか?
年末は仕分けても仕分けても山積みで減らない( ;∀;)
初めての年末、本当に泣きそうでした
深夜勤務手当てなかった…
運送会社の仕事を好んで選んでるんですけどねf(^_^;
仕事を選びたいなら資格を取れって感じで、フォークリフト取りに行きましたし
高校生の初めてのバイトは、お弁当の中身を入れていく流れ作業、友達に誘われてしたことあります
10代の時は期間限定で某ハム会社にバイト行ったりしてました
某有名運送会社とか
今気付いたけど、冷蔵庫内ばかりですね(o・・o)
事務はダメでした
じっとしてる仕事は向いてない
どれくらい続いたかな
辞めるまでの給料1万出ました
某有名宅配業の事務ですが
北辰さんも体力使う職ですよね
毎日2時間はキツいですよね
私は月2くらい同僚にまかせて早く帰らせてもらったり、好きにしてたことありますf(^_^;
月に2日だけ休みを選べるからと、2連休にしてもらうのは私だけかと←不定休の時
私も、もう運転はしてもらってばかり
高速道路も運転できなくなってる
遠出はアラサーになってからは女同士というのはなくなったし
金比羅さん参道の、ちくわとお酒、名産ですか?
私は、フェリーは子供の頃に父のトラックについて行った時だけ
高知県へ
- << 135 おはようございます(* ̄▽ ̄)ノ~~☀ あぁ~あれ…あれは満月です(笑) 今の会社は残業食と言う習慣が無く 3時の休憩以降は休憩無し7時まで 残業します 運送業は待った無しですからね けど夜9時か10時以降は深夜勤務手当て がついて当たり前のはずです 深夜の2時だったら尚更 盆休みと違い年末年始の休みは 日本中が休むし年末の荷物は年内に 届けないと意味が無いから かなりキツイ仕事かと(^_^;) 自分も事務と営業の仕事は向いて無く 高卒以来製造業です(^^) 星歌サンも体を使う仕事ですね けど冷蔵庫だと真冬が大変でしょ(^_^;) 金比羅さんの名物って訳では無く たまたま買っただけですが 車の中ちくわの香ばしい匂いがしてました(笑) 高知までフェリーですか 広島県からだと結構距離がありますね 最初に勤めてた会社で 勤めてる会社への資材納品の時 個人の運送業かな 嫁を助手で連れてたり 子供を連れてたりしてました(^^) ちなみに星歌サンは車通勤ですか? 前にも言ってましたね 自分での運転が苦手になったって(^^)
>> 130
こんばんは(* ̄◇)=🌕
右読みで西安門かな?
せいあんかしーあんか?
関帝は三國志に登場する英雄の一人で
義に厚いといわれ…
こんばんは(^-^)/
口から吹き出してるのは何ですか?(≧艸≦*)
右読みでしたか((>∇<*))
「もん」って読まないんですね
中国語ですもんね
コカ・コーラの自動販売機の絵柄が龍とパンダで、自販機の上に大きなパンダが乗ってて可愛かったです
今もあるのかな?
ありがとうございますo(^-^)o
三國志、子供の頃に子供用の本を読んだけど覚えてない
真っ赤な顔なんですね
西遊記も、もう一度、大人用の小説を読みたいけど読んでない
また南京町に行きたくなりました
ちゃんと見たいし、ゴマ団子食べたい
北辰さんと遊びに行ったら、色んなことご存知だから楽しそうです(*^^*)
- << 136 おはようございます(* ̄▽ ̄)ノ☀ 門は読みますよ(^^) 確か古代中国で龍は皇帝 鳳凰は皇后を表す 権威の象徴ですね(^^) ちなみに龍の爪ですが 中国では確か五本で朝鮮半島では四本 日本に伝わり三本 一本ずつ減ります 更に東洋で龍は縁起が良く水を司ってますが 西洋では魔物で ファンタジーに出て来る サラマンダーやワイバーンなんかそうです ε=┌(;・∀・)┘
>> 131
こんばんは(^-^)/
丸いの何ですか?
元気玉?o(^-^)o
わかります(;^_^A
今日のうちにしとかないとって
翌…
おはようございます(* ̄▽ ̄)ノ~~☀
あぁ~あれ…あれは満月です(笑)
今の会社は残業食と言う習慣が無く
3時の休憩以降は休憩無し7時まで
残業します
運送業は待った無しですからね
けど夜9時か10時以降は深夜勤務手当て
がついて当たり前のはずです
深夜の2時だったら尚更
盆休みと違い年末年始の休みは
日本中が休むし年末の荷物は年内に
届けないと意味が無いから
かなりキツイ仕事かと(^_^;)
自分も事務と営業の仕事は向いて無く
高卒以来製造業です(^^)
星歌サンも体を使う仕事ですね
けど冷蔵庫だと真冬が大変でしょ(^_^;)
金比羅さんの名物って訳では無く
たまたま買っただけですが
車の中ちくわの香ばしい匂いがしてました(笑)
高知までフェリーですか
広島県からだと結構距離がありますね
最初に勤めてた会社で
勤めてる会社への資材納品の時
個人の運送業かな
嫁を助手で連れてたり
子供を連れてたりしてました(^^)
ちなみに星歌サンは車通勤ですか?
前にも言ってましたね
自分での運転が苦手になったって(^^)
- << 137 こんにちはq(^-^q) 満月ですか?(笑) 昨日,一昨日としんどくて、元気玉を届けてくれたのかと思いました(>∇<*) 丑三つ時に目が覚めるから、充分寝た気がしないのですよ(>_<) お昼ご飯を食べて、15時の休憩で何か飲んだりして、そのまま残業なんですね ありといえばありかな… 1時間遅く16時台に休憩だと良いですね ブラックだったんですよ(^-^; 年末以外も、ご飯休憩以降は、休憩無しで残業だったり 年末はさすがに夕方に休憩が入りましたが 私の部署に20年務めてる人がいて、私は仲が良かったから2~3時台に帰れたけど、そうじゃなかったら、まだまだ残業してたかも(^-^; 冷蔵庫は温度設定があるから、真冬は常温より温かいですよ 雪の日なんか常温の運送会社の方、大変だと思います シャッター開きっぱなしで そういえば二十歳の時に喫茶店のバイトもしたことあったけど、昼食時、お盆を片手に1個ずつ持ったり私はできませんでしたf(^_^; 半年で辞めました 北辰さんは転職は1度なんですね 男性は仕事が続く人じゃないとダメですよね 広島からだと香川県と愛媛県は、しまなみ海道で 父が働いてた頃は晩年は瀬戸大橋ができたけど、高いからとフェリーだったみたいです 高知県…覚えてないf(^_^; 改めて行きたいです 個人の運送業は妻子を乗せるの自由なんですよね 父が働いてた会社は本当はダメみたいです 私は今は便乗させてもらったり、自分で行ったりしてます
>> 132
こんばんは(^-^)/
口から吹き出してるのは何ですか?(≧艸≦*)
右読みでしたか((>∇<*))
「もん」…
おはようございます(* ̄▽ ̄)ノ☀
門は読みますよ(^^)
確か古代中国で龍は皇帝
鳳凰は皇后を表す
権威の象徴ですね(^^)
ちなみに龍の爪ですが
中国では確か五本で朝鮮半島では四本
日本に伝わり三本
一本ずつ減ります
更に東洋で龍は縁起が良く水を司ってますが
西洋では魔物で
ファンタジーに出て来る
サラマンダーやワイバーンなんかそうです
ε=┌(;・∀・)┘
- << 138 お疲れさまですo(^-^)o 龍の爪、ちゃんと見たことないです なぜ指の数が違うんですか? 今、龍がブームなんですか? 書店に龍の塗り絵や、龍の本が並んでます 本格的な物はないので買いませんが 平和大通りのイルミネーションに鳳凰があります 玉を持ってる なぜですか? む、海外のファンタジーはハリポタしか読んだことない
>> 135
おはようございます(* ̄▽ ̄)ノ~~☀
あぁ~あれ…あれは満月です(笑)
今の会社は残業食と言う習慣が無く
3時の休憩以降は休憩無…
満月ですか?(笑)
昨日,一昨日としんどくて、元気玉を届けてくれたのかと思いました(>∇<*)
丑三つ時に目が覚めるから、充分寝た気がしないのですよ(>_<)
お昼ご飯を食べて、15時の休憩で何か飲んだりして、そのまま残業なんですね
ありといえばありかな…
1時間遅く16時台に休憩だと良いですね
ブラックだったんですよ(^-^;
年末以外も、ご飯休憩以降は、休憩無しで残業だったり
年末はさすがに夕方に休憩が入りましたが
私の部署に20年務めてる人がいて、私は仲が良かったから2~3時台に帰れたけど、そうじゃなかったら、まだまだ残業してたかも(^-^;
冷蔵庫は温度設定があるから、真冬は常温より温かいですよ
雪の日なんか常温の運送会社の方、大変だと思います
シャッター開きっぱなしで
そういえば二十歳の時に喫茶店のバイトもしたことあったけど、昼食時、お盆を片手に1個ずつ持ったり私はできませんでしたf(^_^;
半年で辞めました
北辰さんは転職は1度なんですね
男性は仕事が続く人じゃないとダメですよね
広島からだと香川県と愛媛県は、しまなみ海道で
父が働いてた頃は晩年は瀬戸大橋ができたけど、高いからとフェリーだったみたいです
高知県…覚えてないf(^_^;
改めて行きたいです
個人の運送業は妻子を乗せるの自由なんですよね
父が働いてた会社は本当はダメみたいです
私は今は便乗させてもらったり、自分で行ったりしてます
- << 139 こんばんは(* ̄▽ ̄)ノ☔ 丑三つ時に目が覚める 眠りが浅いからでしょうね 自分もたまにあります目が覚めて寝れ無くなり そのまま起きてたり 疲れてる時に多いかな 色々あって転職は2回です 前の会社はある意味ブラックで 30代の月の残業100時間しました けど金払いが良く当時手取で30万ちょっとありましたが 長く続く仕事では無いのでやめました あっ(・o・)電車来た‼
>> 136
おはようございます(* ̄▽ ̄)ノ☀
門は読みますよ(^^)
確か古代中国で龍は皇帝
鳳凰は皇后を表す
権威の象徴ですね(^^)
…
お疲れさまですo(^-^)o
龍の爪、ちゃんと見たことないです
なぜ指の数が違うんですか?
今、龍がブームなんですか?
書店に龍の塗り絵や、龍の本が並んでます
本格的な物はないので買いませんが
平和大通りのイルミネーションに鳳凰があります
玉を持ってる
なぜですか?
む、海外のファンタジーはハリポタしか読んだことない
- << 142 こんばんは(* ̄▽ ̄)ノ~~⌒🎵 サラマンダーは火トカゲか火吹き龍 ワイバーンは翼を持った龍 諸説あります 何で東西で龍の扱いが別れたか 何で爪の数が減ったか 手に持つ宝玉の意味 わかりません…m(_ _)m 調べてみてくださいませ(^^) 今日はこれで寝ます(-_\) o(__*)Zzz
>> 140
こんばんは(* ̄▽ ̄)ノ~~☔
目が覚めて寝れ無い
しばらく起きる
いつの間にか寝てしまう
もしくはそのまま起きてる
翌朝眠い疲れが取れない
悪循環(-_-;)
昼間か夕方あくびを良くします
帰りに駅に着いて
あれこれ考えて書き込みしてると
電車が駅に入ってる
電車が入る前のどちらか
ですよね(*´∀`)♪
- << 143 こんばんは(^-^)/ 私も寝れない時もあって、目を閉じてるだけでも違うかなってアラーム鳴るまで寝転がってる時あります いつの間にか寝てる時は、なんかアラームが鳴って起きるのがしんどい(-_-;) すぐにまた寝落ちする時もあります (・o・) ちょうど帰宅時に、電車が駅に入ってる、来る前 待ち時間が短くて良かったです もののけ姫、久しぶりに観たけど、こんな悲しいアニメでしたか、、、 シシ神は夜、姿を変えてどこに行ってるのかな?
>> 138
お疲れさまですo(^-^)o
龍の爪、ちゃんと見たことないです
なぜ指の数が違うんですか?
今、龍がブームなんですか?…
こんばんは(* ̄▽ ̄)ノ~~⌒🎵
サラマンダーは火トカゲか火吹き龍
ワイバーンは翼を持った龍
諸説あります
何で東西で龍の扱いが別れたか
何で爪の数が減ったか
手に持つ宝玉の意味
わかりません…m(_ _)m
調べてみてくださいませ(^^)
o(__*)Zzz
- << 144 こんばんは(^-^)/ 宿題ですかo(^-^)o 龍神の本、本格的なの読みたいです 神様の本のコーナーにはなくて、スピリチュアルの本のコーナーに数種類、龍神の本がありました 全部は開いて見てないけど、また来週行った時に見てみようかな♪ 沢山寝てください(*^^*)
>> 142
こんばんは(* ̄▽ ̄)ノ~~⌒🎵
サラマンダーは火トカゲか火吹き龍
ワイバーンは翼を持った龍
諸説あります
何で東西で龍の扱…
こんばんは(^-^)/
宿題ですかo(^-^)o
龍神の本、本格的なの読みたいです
神様の本のコーナーにはなくて、スピリチュアルの本のコーナーに数種類、龍神の本がありました
全部は開いて見てないけど、また来週行った時に見てみようかな♪
沢山寝てください(*^^*)
- << 149 こんばんは(* ̄▽ ̄)ノ~~🌉 なかなか寝れ無く知らない内に 寝てしまい起きる時間が遅くなる時があります 星歌サンはアラームでの起床か 自分は体が覚えてるか自然と起きます だからアラームは使いません(^^) もののけ姫 人間の欲と我 神の意地のぶつかる戦争です あの物語で山犬が出て来ますが 弘法大師様が帰りの遣唐使船から 三鈷杵を投げて飛んだ方向が 高野山とされてますが 深い山に入りボロボロの服を着た猟師に 出合い道案内をして貰った その猟師の正体は高野山の土地神 狩場明神で白犬と黒犬を 連れていたとの話しがありました 神に対する敬意と敬いが無くなれば もののけ姫のような戦争になり 憎しみから禍神になってしまう そんな気がします 龍王の本自分に合わない と思ったら無理に買わない事です(^^)
>> 145
こんにちは(* ̄▽ ̄)ノ~~🎵
関帝廟で中央が関帝です(^^)
こんにちは(^-^)/
お疲れさまですq(^-^q)
写真ありがとうございます
えっえっ、参拝されたんですか?
- << 150 こんばんは(* ̄▽ ̄)ノ~~🌃✨ そうです日本橋に大きな免税店の 一角に南京町からだったかな? 御霊を移した関帝が祀られてます 以前は中国雑貨を売ってた店でしたが オーナーが変わったから? 観光客相手の免税店になりましたが 関帝はそのままです(^^) それから妙見菩薩の自安寺へ 徒歩で生國魂玉神社と鴫野神社へ 改めて参拝しました(^^) 鴫野神社の絵馬、南京錠に心の意味は 普通の絵馬には願主の生年月日と 願い事を書きますが 鴫野神社に奉納する絵馬は 年齢と性別のみを書き 願い事は口外しない自分の心にしまって おく だから南京錠に心では無く 心に南京錠をかけてるって事 心願です(^^) 中には願い事を書いてる人も居ますが 鴫野神社の社の撮影は やめておこうと思い撮影してません
>> 144
こんばんは(^-^)/
宿題ですかo(^-^)o
龍神の本、本格的なの読みたいです
神様の本のコーナーにはなくて、スピリチ…
こんばんは(* ̄▽ ̄)ノ~~🌉
なかなか寝れ無く知らない内に
寝てしまい起きる時間が遅くなる時があります
星歌サンはアラームでの起床か
自分は体が覚えてるか自然と起きます
だからアラームは使いません(^^)
もののけ姫
人間の欲と我
神の意地のぶつかる戦争です
あの物語で山犬が出て来ますが
弘法大師様が帰りの遣唐使船から
三鈷杵を投げて飛んだ方向が
高野山とされてますが
深い山に入りボロボロの服を着た猟師に
出合い道案内をして貰った
その猟師の正体は高野山の土地神
狩場明神で白犬と黒犬を
連れていたとの話しがありました
神に対する敬意と敬いが無くなれば
もののけ姫のような戦争になり
憎しみから禍神になってしまう
そんな気がします
龍王の本自分に合わない
と思ったら無理に買わない事です(^^)
- << 153 こんばんは(^-^)/ 北辰さんは体内時計で起きてるんですね 私もそうだったんですけど( ノд`)…5時前くらいに目が覚めるか、アラームが鳴る直前に目が覚める アラームは一応セットしとこうという感じだったのに、いつの間にかこんな感じに(-_-;) もののけ姫に登場する人間達にムカつきながら観てました 神や木霊達が亡んでいく…悲しかったです ラスト、シシ神は首を返され、祟り神にならず“生”を残して消えていき、人間は反省する、でもモヤモヤするラストです 私が大好きなモロが死んでしまうし モロ…ですよね?サンの母親の山犬 最後に居た1人の木霊は新しく生まれたのかな? 弘法大師様のお話ありがとうございますo(^-^)o いずれ弘法大師の本も読みたいです 龍神の本、合うのが見つかるまで買いません(^-^)/ 私も白龍を見たから、龍神様が大好きで だから、ちゃんとしたのを読みたい(*^^*)
>> 147
こんにちは(^-^)/
お疲れさまですq(^-^q)
写真ありがとうございます
えっえっ、参拝されたんですか?
こんばんは(* ̄▽ ̄)ノ~~🌃✨
そうです日本橋に大きな免税店の
一角に南京町からだったかな?
御霊を移した関帝が祀られてます
以前は中国雑貨を売ってた店でしたが
オーナーが変わったから?
観光客相手の免税店になりましたが
関帝はそのままです(^^)
それから妙見菩薩の自安寺へ
徒歩で生國魂玉神社と鴫野神社へ
改めて参拝しました(^^)
鴫野神社の絵馬、南京錠に心の意味は
普通の絵馬には願主の生年月日と
願い事を書きますが
鴫野神社に奉納する絵馬は
年齢と性別のみを書き
願い事は口外しない自分の心にしまって
おく
だから南京錠に心では無く
心に南京錠をかけてるって事
心願です(^^)
中には願い事を書いてる人も居ますが
鴫野神社の社の撮影は
やめておこうと思い撮影してません
- << 154 こんばんは(^-^)/ 南京町から御霊を移したんですね(・o・) 写真ありがとうございます (人^∇^)✨ 南京町の中国雑貨店もまた行ってみたい ありがとうございます やっぱり、願い事を口に出さない、心にとどめておく、ですか 私は願い事は人に話さないこと多いです 言わなかったら叶う気がするから 願い事というか想いです 鴫野神社の撮影をやめておくと思ったのは、何か思う事や考えがあるのですね(*^^*) 野球が23時過ぎまで延長戦で、今フィギュアスケート放送してます 観てから寝ようかな 宇野選手とメドベージェワ選手の演技が観たい 明日も参拝ですか 沢山寝てください m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 43HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 39HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談440レス 4633HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~246レス 2739HIT 通行人
-
こんばんは345レス 5861HIT 匿名さん
-
雑談
酢玉ねぎの作り方り方です。 材料 材料 玉ねぎ 中サイズ…(美喜)
440レス 4633HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ 🌃✨も😪💤…(匿名さん2)
246レス 2739HIT 通行人 -
アディダス スタンスミス はグレーで
こんばんは、今日は同期会がありました 退職してしまった人にも声をかけ…(通りすがりさん1)
77レス 2408HIT 匿名さん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? あなたと出…(マニュアル使い)
89レス 1482HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
こんばんは
思ってるよ😑(匿名さん1)
345レス 5861HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5498HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋166レス 1817HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6436HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
どうせ、メガネのショートヘアさん(八さん)には、嫌われてるかもしれない…(マニュアル使い)
166レス 1817HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5471HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5498HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 433HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 252HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る