ヤリマンとぼっち男、どっちがマシ?

レス15 HIT数 1090 あ+ あ-

2018/10/03 21:50(更新日時)

本当にふとした疑問。
ヤリマンとぼっち男、どっちがマシだと感じますか。
何とも思わない方や、どっちも嫌悪感を覚える方が大半だと思いますが、どっちがマシでどっちが嫌悪感が強いでしょうか。自分の感覚ではっきりと白黒つけてください。
又、差し支えなければ性別もお答えください。性別による感覚の違いを知りたいからです。

以下、ここでいうヤリマンとぼっち男の詳細です。どっちもいい年した大人で、非喫煙者です。

ヤリマン…シングルマザー。小学生くらいの年の子供がいる。本命の彼氏がいて、セフレの男が数人いる。彼氏とも、セフレとも肉体関係あり。男の存在は子供には内緒。家事、育児ともに熱心で、子供がいない時間帯に男と遊ぶ。同性の友人も数人いる。明るく外交的。気に入った人は自分から誘う肉食系。アウトドア派で映画鑑賞やカラオケ、ドライブが好き。気が強い。メンタルも強い。

ぼっち男…未婚。彼女いない歴=年齢。友達すらいない。根暗で内向的だが寡黙ではない。学生時代は同性の友人が少しいたが、社会人になってからは疎遠になり、音信不通になる。インドア派で休日は引き籠る。アニメオタクで二次元の女性が好き。二次元しか興味がない訳ではないが自分から誘わない草食系。当然、風俗には行かない。性欲は自己処理で済ます。気が弱い。メンタルも弱い。

※どっちがマシかです。
例えばシンプルに「ヤリマン」と答えて頂くと、ぼっち男への嫌悪感の方が強いことを意味します。

18/10/01 22:43 追記
どういう意味のマシか、ということについて補足させて頂きます。
人として、人間として、どっちがマシであるか、どっちの嫌悪感が強いか、という意味です。
交際相手、友人、身内としてではありません。分かりにくければ、知り合い、知人、同僚というカテゴリーで考えて頂ければと思います。

18/10/01 23:32 追記
何故男同士の比較にしないのか、という疑問があろうかと思います。
ヤリチンとの比較にすると、ぼっち男が有利で、ヤリチンを嫌悪する方が多いでしょう。
ですから、ヤリマンです。
女性となると観点が変わり、女性擁護の声も増えるでしょう。

No.2719357 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どういう意味のマシなのか…
自分の恋人にするならどちらの方がマシかならボッチ男。

将来的に自分の血を受け継いでる子がいるから自分がもしなるならヤリチン男。

どっちもマシに思うところがあるし、どちらもダメだと思うところがある。どういう意味のマシ?

No.2

社会的な貢献度では女の方
子供もいるし、一応子育てはしてる

No.3

性別の違う人をくらべづらいんだけど。。

No.4

なぜ対象が男(ぼっち男)女(ヤリマン)なの?
ヤリチンとぼっち男のほうが比較しやすくないかい?
本当にふとした疑問

• << 7 すみません。 そこは拘らせてください。 男同士にしてヤリチンとぼっち男にすれば、ぼっち男がマシだという意見が多数派になるのは分かってます。 だからこそ、ヤリマン。 女性と男性の比較なら良い勝負かな、と。

No.5

子ども産んで子育てしてる女
(空いた時間を遊びに使う)

独身、引きこもり気味の女
(プライベートはアニメ二次元が全て)

子ども作って子育てしてる男と
(空いた時間は遊びに使う)

独身、引きこもり気味の男
(プライベートはアニメ二次元が全て)

やっぱり子作りして子育てしてる方が男女関係なく存在価値が強いと思う

No.6

不倫ならドン引きだけど
独身なら恋愛は自由でしょ

モテなさすぎて拗らせたらおしまいだよ

No.7

>> 4 なぜ対象が男(ぼっち男)女(ヤリマン)なの? ヤリチンとぼっち男のほうが比較しやすくないかい? 本当にふとした疑問 すみません。
そこは拘らせてください。
男同士にしてヤリチンとぼっち男にすれば、ぼっち男がマシだという意見が多数派になるのは分かってます。
だからこそ、ヤリマン。
女性と男性の比較なら良い勝負かな、と。

• << 12 分からないですよ?勝手な決めつけが多い。 ぼっち男は将来的に働かず生活保護要因だから。それは批判の対象です。働いていればよいけれど、生活保護は迷惑。 ヤリチンヤリマンは、個人の自由でしょ。 聞いてみなよ。

No.8

ヤリチンとぼっち男でもヤリチンだよ?
据え膳喰わぬは男の恥ってね。

好んで孤独ならまだ解るけど、
ぼっち男って早い話が
社会不適合者じゃん。

人間としてナシでしょ。

No.9

ヤリマンは金稼げるけど、ぼっち男金稼げるの?家から出てこないイメージ

• << 11 ここでいうぼっち男はヤリマン同様、社会人です。 しかも同じ職場であるとします。 どっちも社会人、異なるのはプライベートです。

No.10

依存性のヤリマンより、社会人として生きている群れるのが嫌いな孤高のボッチ男なら後者。
ただの引きこもりボッチなら、自分の意志で他人とコミュニケーションを取るヤリマンのがましかも。

No.11

>> 9 ヤリマンは金稼げるけど、ぼっち男金稼げるの?家から出てこないイメージ ここでいうぼっち男はヤリマン同様、社会人です。
しかも同じ職場であるとします。

どっちも社会人、異なるのはプライベートです。

• << 13 後だしすぎ。 付き合ったことないぼっち男は、やはりそれでも、ないかな。

No.12

>> 7 すみません。 そこは拘らせてください。 男同士にしてヤリチンとぼっち男にすれば、ぼっち男がマシだという意見が多数派になるのは分かってます… 分からないですよ?勝手な決めつけが多い。

ぼっち男は将来的に働かず生活保護要因だから。それは批判の対象です。働いていればよいけれど、生活保護は迷惑。

ヤリチンヤリマンは、個人の自由でしょ。

聞いてみなよ。

No.13

>> 11 ここでいうぼっち男はヤリマン同様、社会人です。 しかも同じ職場であるとします。 どっちも社会人、異なるのはプライベートです。 後だしすぎ。

付き合ったことないぼっち男は、やはりそれでも、ないかな。

No.14

ぼっち男は30までね。ヤリマンは自分への感情とそのときの状況次第。
ぼっち男は必ず外見やスタイルに問題あるし、それ以外も介護とかあるわね。実績も無理、ない場合あるし(^_^;)
私は、過ち実績あればヤリマンかしらね。

No.15

仕事してて小学生の子どもに気付かれずに育児も家事も手を抜かないでどうやって複数の男とつきあうんだろう?
セフレ持ちとか好きじゃないけど、そのバイタリティはある意味尊敬するわ。
でも、子どもの習い事中に他の父兄や先生とだったら子どもが可哀想過ぎる。

独身の社会人がアニメオタクでも他人がとやかく言う事でも無いかな。アニメがエロ系だと引いちゃうのは確かだけど、赤の他人なら勝手にやっててくれればいいし、気にしない。

人間にどっちが上とか下とかないと思うけどね。自分のこと幸せにしてやればそれで良いと思うけどな。

主さんが誰かから馬鹿にされたの?
他人を見下さないと自尊心を保てないような人のことは放っておけばいいと思うよ。気にすんな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する