切迫早産🙈ストレス💦

レス12 HIT数 6796 あ+ あ-

2008/12/05 12:08(更新日時)

只今妊娠8ヶ月のプレママです🐣

8ヶ月に入ってから切迫早産と診断され自宅安静中です😠
うまくいかず情緒不安定です😭
誰かお話しませんかぁ❓

No.271913 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も8ヶ月で切迫早産安静中です。じっとしているのツライですよね💧張りとか症状ありますか?私は横になっても多少あり不安。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

今は張り止め飲んでるので大丈夫なんですが、夕方~寝る時お腹が張って眠れないんです😭
1さん横になってもあるんですか❓辛いですよね😢

No.3

私も8ケ月から切迫で自宅安静です。今日で9ケ月に入りました。私も夜中が一番張りが出てひたすら安静続けてます。気になると余計張るので、くだらない漫画やゲームしたりで、時間潰してます!主さんは、頸管とか短くなってますか?

No.4

>> 3 2さん返事ありがとうございます🐣
頸管は今のところ大丈夫みたいです😣
でも前回とあまり変わってないみたいなので気をつけないといけないと言われました。ここ2・3日寒かったりしたので余計張ってしまって辛いです。
ゲームとかいぃですね🎮最近イラ②したりと情緒不安定でそれで余計張ってしまい悪循環です…。
皆さんは家事とかどうされてるんですか❓

No.5

>> 4 私は二人目妊娠中で、もともとお腹張りやすいので安静にはしてたんですが、29週から張りが強くなってきて、今は頸管長も短くなってきてるんで極力動かないようにと言われてます。15分くらい立ってるとお腹の張りが強くなって家事もできないので、子供と一緒に実家に帰ってきてます。寝とかないと赤ちゃん下がってくるんで。主さんも無理はしないでね

No.6

>> 5 お二人目なんですね🐥

赤ちゃんのために安静にしとかないといけないですね⤵
2さんはご実家に帰られてるんですね。
あたしも先生に実家が近いんだから帰ってなさい‼と言われたんですが、旦那をひとり残して帰るのは少し複雑で…
全く家事をしない人なので汚くされるぐらいなら自宅にいようとか理由つけて頑張って旦那にイラ②して余計お腹張ってしまって😭
こんな自分が嫌です😠

No.7

>> 6 うちも家の中すごいですが(元からですが(^O^))、産まれたらいくらでも動けるんで。私も、張ってた時に無理して家事(最低限の洗濯、食事作りですが)してたから子宮開いてきちゃったんだろうなぁと思ってます。おかげで、今は中から開いてきてて、圧迫されて恐いし張るし、買い物にもいけず、診察以外は家から出ることもないです。入院は避けたいんで。主さんの旦那さん協力的だったらいいのにね

No.8

>> 7 怖いですね😨
②さん無理しないで下さいね💦(ってあたしが言うなってカンジなんですが😠)
家事ぐらい大丈夫みたいなカンジで普通にしてたら…。
ダメですね💦
旦那さんやるって言うんですが、仕事忙しくて夜遅くて😢食器ぐらい洗ってくれたらいぃんですがしてくれない旦那にイラ②😩
あたし今月友達の結婚式が県外であるんですよ😭
やっぱり無理かな😠

No.9

>> 8 主さん 初めまして😺
その後どうですかぁ❓

私は今 29週ですが 今月の8日から 入院して 17日には 子宮を縛る手術をしましたよぉ💦
切迫早産を 嘗めてはいけません❗
まだ 自宅なら 今直ぐにでも 実家に帰った方が良いですよぉ😺
今は 旦那さんより お腹の赤ちゃんと 主さんの身体の方が大事ですよぉ😺

No.10

主さん初めまして☺私は切迫流産で入院してます😢出血は少しだったんですが、破水もしてたので即入院⤵早1ヶ月が経ちます💦💦破水は幸いにも止まり、明日また検査で大丈夫だったら来週退院です✌上の子がまだ1歳半で、お腹張っても横になるコトも許されず…😥気づいたらムリがきてたのかも😱 病院だと絶対安静も仕方ないですが、主さんのように自宅にいると、安静にしなきゃと思う反面、色んなコトが目に付いて動きたくなったりしませんか❓
でもお腹の👶のため、今は安静第一ですね✨それが今できる子育てだと思って💓

No.11

主さんスミマセン💦💦このスレの日付を見ていませんでした💦💦今年始めのコトだったのですね😭
では今はかわいいお子さんと幸せな日々を送っているんだろうと思います💓

No.12

>> 11 いえいえ👋
レスありがとうございます❤
今は7ヶ月の男の子のママになりました😊

あの頃は本当に大変でした(今も大変ですが💦)
久しぶりに自分のスレを見てあの時こんなんだったなぁって思い返しました(笑)🐰
二人目の妊娠なのですね❤
まだ上のお子さんが小さいみたいなので大変ですね💦
ゆっくり休んでられないでしょうね😭

わたしも無理ばかりしてかなりお腹張って予定日2週間前に出産しました😁
でもめっちゃ安産でしたが🐰

お腹のお子さんのためにも無理しないで下さいね❤
早くカワイい赤ちゃんと会いたいですねッッ😍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧