付き合いたい女性が彼氏持ちと判明

レス5 HIT数 562 あ+ あ-

匿名さん
2018/09/30 20:20(更新日時)

タイトル通り、本気で好きになって付き合いたいと思うようになった女性に告白したら彼氏持ちだと判明しました。

出会いは職場で、アプローチは相手からでした。僕は引っ込み思案で、自分でいうのも何ですが、冴えない男で外見や性格ともに良くないです。
それなのに女性は自分の良い面を見てくれたようで、好意的に接してくれ、はっきりと好きって言ってくれました。
自分も惹かれていき、胸が苦しくなるほど一人の女性として好きになってしまいました。
勇気を振り絞って告白しました。そのときです。
「誰にも言ったことないけど、彼氏がいるの。今まで黙っていてごめんね。でも(僕を)好きな気持ちに変わりはないよ。付き合うってなると二股になっちゃうね。私はそれでも構わない。ちゃんと彼氏には内緒にするから。…だから、逆に返事聞かせて貰ってもいい!?」
みたいなことを言われました。

頭が真っ白になり、また考えてから返事するって答えました。彼女は結構美人で、性格も明るくてモテそうな感じです。これを逃せば自分には一生こんな機会はないことは分かっていました。それでも腑に落ちない感情が脳内を駆け巡りました。

二股でもOKってことは自分は彼女にとってのナンバーワンにはなれない、ナンバーツーだってことか、って思いました。
誰がどうみても、彼女にとってのナンバーワンは僕ではなく彼氏ですよね。
それって凄く理不尽だと感じました。僕にとっては彼女は唯一無二で、ナンバーワンで、それなのに彼女にとってはナンバーワンじゃない、って…
その時点で対等じゃないって思いました。
(言葉は悪いですが)馬鹿にしてんのかな、嘗めないでほしいな、って感じました。
当然、相手の男性にも悪いですし、人として間違っているって思いました。

悩んだ挙げ句、彼女には付き合えないことを言いました。すると、あっさりと「あっ、そうなんだ。じゃあもういいよ。」って言われました。
職場だから嫌でも顔を合わせます。それから連絡はとっていませんが、素っ気なくなりました。自分には笑顔がなくなり、必要最低限しか話し掛けてくれなくなりましたが、他の男性とは笑顔で談笑しているのを見ます。

客観的にみて、僕の考え、感じた内容はどう思われますか?
繰り返しますが、自分がナンバーワンになれない、対等じゃない、馬鹿にすんなよ、嘗めんなよ、って部分が肝です。
可笑しい、同感できない、って思われましたら、ご遠慮なく指摘して頂ければと思います。

ここまで理不尽だと感じながら、職場で素っ気なくされながら、それでも彼女が嫌いになりきれない自分が嫌になります…。

No.2718421 2018/09/30 04:32(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1 2018/09/30 05:01
高校生さん1 

それで良かったと思うよ。
不倫現在進行形の人なら主さんの方に憤り覚えると思うけどw
汚れた輪の中に入らなくて良かったね。身体だけじゃなく心まで穢れるところでした♪
無視するなら尚良いんじゃない?逆に貴方に二股掛けようとした自分のコト誰かに話されるの恐れてると思うよ。だからなるべく主さんと会話しようとしないの。
凄く気にしてるのは実はアチラ(笑)
でも余りに酷かったら、その誘惑してきた事実その人の彼氏に話すフリでもしてみたら?きっと貴方に対する態度もっと変わると思うから。
良い方にかどうかは分からないけどね。
取り合えず、その人なんてもう気にせずに今迄と変わらず堂々とお仕事の方だけ頑張って下さい。

No.2 2018/09/30 06:19
恋愛中級者2 

断られたのを恨んでんだろうなぁ…

彼氏いることをコソコソ隠してた癖にと思うだろうが、お前が彼氏ときちんと別れるならいいよと伝えてみたらどうかな?そこで別れるわけないと言われればそれまででこっちも後腐れなく身を引けるし。

No.3 2018/09/30 06:55
ラブラブさん3 

主さ、普通彼氏居るか
予め聞かなきゃいけない
気がするけど…

その女、言葉聞いてる限りじゃ
上から目線だよ
選択肢が2つになって
どっちかより良い方を取れる
ぬか喜びしたんじゃないかな

俺ならお断りだね

No.4 2018/09/30 08:29
匿名さん4 

うん、ベンリー君なだけで、Loveじゃなくlikeだよね。
軽く二股を口にする人は、もう既に二股三股してるはず。
主がお金でも貸してなければいいけど………素っ気なくされるのは普通だよ。

馬鹿にすんなって思うのはいいと思うけど、結局まだ好きで諦められないってのが本音よね?
ここで同意を求めなくても、馬鹿にすんなってちゃんと主が思えばそれでいいんだよ。

No.5 2018/09/30 08:30
匿名さん5 ( ♀ )

主さん偉いです‼
平気で二股するような人間、顔がいくら美人でも中身腐ってますよ💧
今は辛いと思いますが
仮に彼女の二股にOKしてたら、この先もっともっと辛い事になりますし女不信にもなりかねません✋
最初に“二股でも良い?”って聞くって事は、彼氏を優先しても文句言わないでねって事ですから…
完全に主さんを嘗めてますよね💨
そこを頑張って断った主さんは男らしいです‼
相手が主さんにそっけなくして他の男と仲良く話してるのは主さんへの当てつけ🌀ほっときましょ👊

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧