養育費
未婚で出産し、シングルとして子供を育てています。相手は認知をするつもりがありません。養育費なども一切出すつもりもありません。多分このまま裁判になると思うのですが、最近車を買ったみたいなのですが、それによって借金があるからと言って、養育費が減額になることはあるのでしょうか?
相手は自営業で何かしらで収入も事実と異なる収入額を言ってきそうで不安なので教えて頂きたいです。
裁判で認知と養育費を同時に請求するなら、相手は証拠として確定申告の書類なり公的文書がないとダメだと思います。
自営だと誤魔化すというより、経費を多くして節税するのは基本なので、実際より収入が低くなっていることはあると思います。
そのためになのか、自営の場合は給与所得の人と養育費の算定方法が違ってきます。
要は自営としての給与所得に控除した雑損控除などを上乗せして算定するわけです。
要はサラリーマンよりは所得が多くみなされる、ということです。
少なくとも申告した事業収入に見合った金額は請求できますが、現実として自営の相手が不払いとなった時に、強制執行はしづらいことはあります。
サラリーマンなら給与自体を差押えできるけど、自営の場合は銀行口座や資産を特定しての差押えになるので、調べること自体が難しく、相手が資産を移動してしまい、調べようがない場合もあります。
その辺は弁護士に相談かと思います。
- << 4 詳しくありがとうございました。とても勉強になりました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身長、体重11レス 73HIT 匿名さん
-
エネルギー管理士試験について0レス 18HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
50代女性4レス 74HIT 聞いてほしいさん
-
中古のiPhone1レス 40HIT 相談したいさん
-
履歴書には全部書かないといけないのか?2レス 32HIT 匿名さん (♂)
-
身長、体重
アーモンドがオヤツ…エライ。 そう言えば、整体のスタイル良い先生が、…(匿名さん4)
11レス 73HIT 匿名さん -
自己主張ばかりやめてほしい
そうですか、赤の他人に詳しく話す必要がわからないんですけど まあ…(おしゃべり好き)
25レス 209HIT おしゃべり好き (♀) -
YouTube
>今まで普通に見れてたのにいきなり地域変更とかあるのですか? 世界の…(雑学王さん2)
2レス 112HIT 教えてほしいさん -
50代女性
若くてもキツイから、年齢関係ないです。(匿名さん4)
4レス 74HIT 聞いてほしいさん -
テレビ出演の著作権
あなた自身に著作権は発生しませんよ。 テレビに出演したのにもかかわら…(雑学王さん5)
5レス 178HIT 知りたがりさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 61HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
旦那の趣味が心配46レス 367HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いないと思っている女性2レス 97HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ぶったぎり社長4レス 138HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
人と比べられる生活が苦しい。12レス 199HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?
調べてみます(相談したいさん0)
4レス 61HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
クラクラする位酷いタバコ臭
防臭マスク等はしないんですかね?ふと疑問になりました。 割と安価で売…(雑学王さん2)
4レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
旦那の趣味が心配
貶めて楽しいとは全く思ってないです。 なぜそんなふうに思ったのでしょ…(教えてほしいさん0)
46レス 367HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
いないと思っている女性
質問の意味がわからないよ、読み直してごらん。(匿名さん2)
2レス 97HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぶったぎり社長
コメントありがとうございます こちらで実際に入会したことがある人がい…(おしゃべり好きさん0)
4レス 138HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼女が無神経なこと言ってきた。
彼女が俺に奢れとか色々無神経に言ってきました。 自分は難関大学一浪中で夜職のバイトや他のバイト掛け…
12レス 284HIT 匿名さん (10代 男性 ) -
子供を叱ると110番に通報されますか?
みなさんは自分の子が凶悪犯罪を犯さなかった限りあんまり怒鳴らないのが当たり前で何をしてもいつも優しい…
12レス 268HIT 教えたがりさん -
話の下手な人って
話の下手な人って 一生懸命説明しているようで言い回しがくどくないですか? わざとなのかもしれない…
19レス 338HIT 職場の小言さん -
介護職から介護以外に転職
介護職から転職 高卒からずっと介護施設、現在33歳です。結婚歴10年です。 今年から初めて役職者…
11レス 221HIT 社会人さん -
酔っ払った時に電話
酔っ払った時に電話をくれる男性心理をしりたいです。 教えてください。
13レス 219HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る