姉の彼がスーツが似合わない

レス19 HIT数 730 あ+ あ-

2018/09/18 09:53(更新日時)

それを指摘したら駄目だっただろうか
彼は頭良いほうで仕事もスーツです。顔も、そこまでは悪くないんですが

「普通男ってどんな人であってもスーツ似合うもんじゃね?親父でも似合うじゃん笑」と私は良い放ち、姉は不機嫌です。

私言ってはいけないことを言ったんでしょうか。

18/09/17 19:52 追記
ごめんなさい50年ニートしてた叔父でもスーツや喪服着用時は普通に似合いました

18/09/17 20:06 追記
姉彼が俺スーツ似合わなくね?といったのがきっかけです。

私はスーツも振り袖も喪服も似合わないので悪口ではなくキャラとして捉えます

赤の他人に言うならまだしも身内に近い存在ですからねー冗談がいえたはずなのに

姉がめっさ切れてるという

No.2711855 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主の振袖似合わない、どんなブスでも似合うようになってるんだけどね。
普通20歳の女の子なら絶対に似合うよね?
ってわざわざ言われたら、ご指摘ありがとうございますって思う?
似合わないって言われてもどうにもならないことだし、
悪口じゃないとすればどんな気持ちで言ったの?
相当な失言だと思うから、今後は気を付けた方がいいと思うよ。

• << 5 いや、もう少し背筋しゃっきりして、表情をきりっとしないと違和感しかないと思いながらいいました。 改善したら普通に似合うとは思いますがね笑

No.2

>> 1 主の振り袖が似合わないのは万人が知ってるので悪口と捉えないですね

指摘ではなく正直にいいやがったなとは思います。

いやどんな不細工でもスーツは似合うでしょ?

• << 7 だから、似合う似合わないはもう本人の力ではどうにもならないんだから、 それを指摘して笑うのは人として終わってるよって言いたいの。 そこまで言うと流石に主さんに失礼かなと思って、 女性なら一番わかりやすそうな振袖を例に出しただけであって、 主さんが本当にブスで振袖が似合わない子だったなんてこっちは知らないし、 だから悪口じゃないって、そういうことじゃないの。 厨二病じゃないとすれば、本当にわからないみたいだから、 真面目に人を傷つける発言しまくってない?大丈夫? ここまで言われてまだ不細工でもスーツは似合うでしょとか言えちゃうの? 思ってることをズバズバ言っちゃう私、かっこいい系の人? 思っていてもマイナスなことは人には言わないものだよ。 だから主さんの振袖、ぶっさいくだったよね、馬子にも衣裳だった、 制服もなんか主さんが着るとダサくなるよね、なんて誰も笑わなかったでしょ?

No.3

正装は似合う似合わないとか関係ないですよね。
指摘されてはどうしようもない(^^;
私服ならダサいとかいろいろあるかもしれないけど、決められた服に文句を言われてもって感じじゃないですかね。

中学校の制服とか高校の制服だって決められた服ですよね?それを似合わないって言われたのと同じ。

直しようがないこと言われたらどうしようもないですよね。

• << 6 本来は似合いますよ。笑 顔的には笑 全体の印象が似合わないように見せています。

No.4

言ったところで仕事で着なくてはいけないし冠婚葬祭でも着るし似合わないからってどうしろと?

• << 10 仕事着なら、普通似合わなくても違和感はなくなりますー。

No.5

>> 1 主の振袖似合わない、どんなブスでも似合うようになってるんだけどね。 普通20歳の女の子なら絶対に似合うよね? ってわざわざ言われたら、ご… いや、もう少し背筋しゃっきりして、表情をきりっとしないと違和感しかないと思いながらいいました。

改善したら普通に似合うとは思いますがね笑

No.6

>> 3 正装は似合う似合わないとか関係ないですよね。 指摘されてはどうしようもない(^^; 私服ならダサいとかいろいろあるかもしれないけど、決め… 本来は似合いますよ。笑

顔的には笑

全体の印象が似合わないように見せています。

• << 12 ちなみに初めて会ったのは スーツ姿と私服どちらでした? お姉さんの彼氏に会った一番最初の服装。

No.7

>> 2 主の振り袖が似合わないのは万人が知ってるので悪口と捉えないですね 指摘ではなく正直にいいやがったなとは思います。 いやどんな… だから、似合う似合わないはもう本人の力ではどうにもならないんだから、
それを指摘して笑うのは人として終わってるよって言いたいの。
そこまで言うと流石に主さんに失礼かなと思って、
女性なら一番わかりやすそうな振袖を例に出しただけであって、
主さんが本当にブスで振袖が似合わない子だったなんてこっちは知らないし、
だから悪口じゃないって、そういうことじゃないの。
厨二病じゃないとすれば、本当にわからないみたいだから、
真面目に人を傷つける発言しまくってない?大丈夫?
ここまで言われてまだ不細工でもスーツは似合うでしょとか言えちゃうの?
思ってることをズバズバ言っちゃう私、かっこいい系の人?
思っていてもマイナスなことは人には言わないものだよ。
だから主さんの振袖、ぶっさいくだったよね、馬子にも衣裳だった、
制服もなんか主さんが着るとダサくなるよね、なんて誰も笑わなかったでしょ?

• << 16 貴方も性格、微妙に悪いっすよ笑 制服すら主がきたら似合わないですがね笑 傷つきませんね 自分を知ってるので だから、アドバイスにならないです すみません

No.8

>> 7 姉が似合わないよね?といったから似合わないと言ったら怒りました。
姉も悪いだろ。

しゃっきりしたら似合うんだよ普通に。
こんなことで人格否定したら、万人が人格障害ですよ。

No.9

姉から同じこと言われたとして、あなたは笑ってられるのか?

• << 11 普通に笑える。何故ならガチで似合わないから

No.10

>> 4 言ったところで仕事で着なくてはいけないし冠婚葬祭でも着るし似合わないからってどうしろと? 仕事着なら、普通似合わなくても違和感はなくなりますー。

No.11

>> 9 姉から同じこと言われたとして、あなたは笑ってられるのか? 普通に笑える。何故ならガチで似合わないから

• << 13 ま、似合う似合わないは主の主観だからね。 あなたの普通はただの偏見。

No.12

>> 6 本来は似合いますよ。笑 顔的には笑 全体の印象が似合わないように見せています。 ちなみに初めて会ったのは
スーツ姿と私服どちらでした?
お姉さんの彼氏に会った一番最初の服装。

• << 14 ごめんまだ写真でしか見てません。 私服は最強らしいです。 変えられない問題なのかではなく趣味は悪いらしい スーツは、猫背でワイシャツがよれよれで清潔かんが感じられないそうで、 私もあまり似合わないよね笑 みたいに言ったら怒られました。

No.13

>> 11 普通に笑える。何故ならガチで似合わないから ま、似合う似合わないは主の主観だからね。
あなたの普通はただの偏見。

• << 15 まあそれはありますね笑

No.14

>> 12 ちなみに初めて会ったのは スーツ姿と私服どちらでした? お姉さんの彼氏に会った一番最初の服装。 ごめんまだ写真でしか見てません。

私服は最強らしいです。

変えられない問題なのかではなく趣味は悪いらしい

スーツは、猫背でワイシャツがよれよれで清潔かんが感じられないそうで、

私もあまり似合わないよね笑 みたいに言ったら怒られました。

No.15

>> 13 ま、似合う似合わないは主の主観だからね。 あなたの普通はただの偏見。 まあそれはありますね笑

No.16

>> 7 だから、似合う似合わないはもう本人の力ではどうにもならないんだから、 それを指摘して笑うのは人として終わってるよって言いたいの。 そこま… 貴方も性格、微妙に悪いっすよ笑

制服すら主がきたら似合わないですがね笑

傷つきませんね
自分を知ってるので
だから、アドバイスにならないです
すみません

No.17

>> 16 笑います!雰囲気で。

微妙に性格悪いというのは、似合わないのが改善できる場合があるのに、改善できないとひとくくりにして批判し、こうあう言葉を誰しもに吐くと断定してる部分です

私、控えめと言われています。姉妹みたいに心を許した相手じゃないと言いません。

No.18

本気で自分の正装が似合わないので、逆にネタにします。だから、貴方似合わない~と言われても、口に出すな笑 で済ましますね

姉の彼に直接なんて口が腫れても言わないので、そこは大丈夫なんですが

姉が怒っています

No.19

気心の知れた、冗談言い合える仲なら言うかも(^-^)

相手が「似合わなくね?」って振ってるし、似合わんな~と思ったら私も「うん、似合わんね(笑)」って言うと思います(笑)

実際私の姉の夫(私と同い年)が、私の結婚式にスーツで着たとき「なんか俺のスーツ姿、ちがくね?」と聞かれたので
「うん、完全にヤクザ」って答えたりしましたよ(笑)
黒のスーツに黒シャツ、金ネクタイでしたので(笑)

その人との間柄によるかな~と思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する