能力も金も無い男は人生や女性の問題をどう解決すればいいの
非常に厳しい立場です、希望がありません。
あまり幸せな死に方が出来なそうなのは仕方ないにしても、一度も彼女がいないのはさすがに悲しいかもしれません。
無職やニートの男に彼女はいないでしょうけど、正直存在的には変わりません。
安定性が皆無なんです、能力が低く過ぎてどこも解雇されます。
そんな奴が高給取りになれるわけもなく、貧乏人です(短時間のバイト(能力的にそれ以上のことをやると迷惑になる)親もお前の場合いずれ無職になってもしょうがないと言っています。
彼女の前に生活をなんとかしろと言われるかも知れませんが、暗い将来が確定してるのでどうでも良いです。
俺みたいな人ってみんな諦めてるのでしょうか?どうすればいいでしょう?
長く一緒に居る訳じゃないにしろ、金が無くて、自分の命を守れるかすらあやしい奴と付き合ってられないでしょう?
俺の為に我慢してくれる人が居ると助かりますますが、やっぱりいないんでしょうか?
>> 11
誰も諦めさせる様な事は言って無いけど自分が自分の事を一番理解している訳で、
改善策って、結局は自分で頑張る他無いって事。
高望み…
現実を再確認するか、自分からは出て来ない別の角度からの答えが無いか(常識外の)を探しにきたのですが、後者は存在しないか、引き出すのは難しい。
そして、頑張ってこれが限界だと言っているのに、まるで足の無い人に向かって歩けと言っているような返答しか返って来ないので、助ける気はない諦めろとしか世間は言わないのだなという現実を再確認出来たから納得しましたよ。
只、厳しい言葉が善意だと思っていそうな人にはあなたも含め不快を感じると言っておきましょう。
私は諦めがいいから受け取れますけど、ネット民に期待するのが間違いとは思いますが、実際どれだけの状況なのか、自力では解決できない状況なのではないのか等を考慮する気が無すぎる。
俺が至らない人間だと言うなら、まずそちらが大人になってくれればいいのに。
まず自分には女性にとってデメリットしか無いので付き合わない方が善行だと思っていますのよ、そして努力したくないのではなく、努力しても元々の資質が駄目なのだから、申し訳ない事に事実上女性に我慢せざるを得ない状況にはなってしまうという事です。
だから付き合うべきでは無いのですが、俺だって好き好んで低知能に生まれた訳では無いのだから、諦めるだけでは流石に自分が可哀想なので何か方法無いですかねと聞いただけです、俺は他人に迷惑かけたい人間では無いですから、一人でいろと言われればそうしますよ?
だからそんな方法ねぇよというなら、ああ、そうですか諦めますで話を終わらせてあげればいい。
それを駄目な奴だな、お前みたいな奴彼女出来るはず無いだろとか更に追い討ちをかける理由は無いですよ。
- << 35 答えが有って無いようなもの!。 馬の耳に念仏なのか、刺激有る答えなんて元々無いんだよ。 それが簡単に見付けられるなら誰も苦労なんかしないんだから。 エールから追い討ちに変わるのは仕方がない。 己の心に甘えが強く不満にだだをこねる子供の様だ!。 大人意識は持ってますか?…
>> 35 俺は普段、他人に無駄な喧嘩は売りませんし、出来るだけ折れてやろうとしているので俺ごときに、お前より自分は大人だといちいち主張するあなたより大人だと思いますよ、それに今の人生を受け入れると言っているのですから、だだっ子などと言われる筋合いありません。
- << 39 だから風俗からのギャンブルで一発逆転だって。それが最適だから。 ひとまず明日から金曜まで毎日風俗行ってこい。 そして来週の神戸新聞杯1〜3人気の3連複10万円で50万オーバーだから。 なっそれでさらに風俗行ってこい。 いいぞー、楽しいぞー。 仮に馬券外れても親のスネかじればOKだから問題ないから。 頑張ったけど能力低いから何もできないんやろ?仕方ないな、もう限界までやったからな。 あとは何十年も先見てても意味がないから風俗で楽しむのが一番やと思うぞ。
>> 47
バカは主ですね。
暗い未来が確定してるのに暗い未来のレールをあゆむのですか?バカ過ぎて話にならない。
無能で低脳な主ではまともな方法は不…
そうですよ、暗い未来のまま、暗い未来のレールを歩むのです、辛くても死ねない人はみんなそうでは無いですか、暗い未来でも生きるしか無いので貯金だけはしとくのですよ。
(もう明るくは出来ません)あなたのいう通りバカ過ぎて話にならないからです、知能が低くて仕事で結果をだしようが無いからです。
後、いつの間に性行為が目的になってるのですか?俺は親しい間柄の女性が欲しいのであって、性行為は必ずしも求めてません、金で一時的にやる状況を作っても意味無いのでそんなもんに金は出せません、ギャンブルなんて負けるのが当然でドブに金を捨てるようなもんだ、誰がやるかそんな事、パチンコにしても、競馬にしてもゲーム自体にも興味がない。
でも女性関係は極めて難しいので、それはもう考えず、暗いままでも一人のままでも出来るだけ安全に精一杯生きると言っているのですよ。
ギャンブルや風俗は一度きりでも無駄な事なのでやりません、無駄な事を押し付けないでください。
>> 51
もう良いですあなた、嘘でも何でもいいです、あなたと議論したところで俺の生活変わる訳じゃないので、一応義務として返信してますが返信する義務もない、取り敢えずあなたの言う事聞いてたら、金が無くなっていて辛い状況が更に辛い状況になっていくだけなので馬鹿げているとしか言えない、ほぼ負けるだけのギャンブルや一時的に性欲を満たす為の風俗に金を浪費しろ等言う愚案に従う馬鹿いません。
最初から絶対女性と付き合わなければならないなんていってませんが、むしろそんな分不相応な事を目指したら無理が生じるだけだから女性の事は考えず自分の出来る範囲で堅実に生きると言っているのです、これで納得出来ないなら何で納得出来ないかわからない。
この人はここのレスで現実を再確認し、自分が生きるべき道を確信したのだなと思えばいい。
もし俺がネガティブならネガティブな人として生きていくのもいいでしょう?本人が受け入れると言っているのですから、他人に迷惑をかけるのでもない、性格は簡単に直るものではないのでね。
直せという権利は誰にもないし、意味もないですよ、黙って大人しく出来るだけ無害に一人で生きていくのだから。
- << 54 論外ですね。 私は優しいので最後にアドバイスです。 低脳で無能だから何もかもが上手くいかないわけではないです。 目的遂行意識が低いから成功しないんです。自分の目的が全くわかっていない。もしくは目的を待っていないからです。 私は、主さんがいうところの暗い未来が確定していましたが変わりましたけど? 高卒で普通免許しかもっていません。 もちろん今も普通免許だけです。 20代前半の年収は210万円。色々あり、その後5年のリハビリ生活により全て失いました。(お金も彼女も) 2本の足で歩けない私は当時の彼女に捨てられましたね。 3年のリハビリを経て2本の足で歩けるようになりました。 言葉をしゃべれるようになるのに1年半ほどですかね。 そのほかにも色々なところがダメになっていますがね。 現在30代にて一部上場企業に就職できました。私は自分の目的に沿って行動したまでです。現在の年収は4倍ほどです。正確には4倍いってないけど。 資産は3000万オーバー。 ✳︎ギャンブルは無駄なのでしません。 普通に働いているだけでは簡単にはお金増えないので給料以外の収入もあります。ただし、お金を増やす手段はありますが貴方に教えるわけないです。 どんな事象であっても答えは簡単です。目的と手段を考えることです。 そして、必ず成功するわけではないことも理解しないといけない。 失敗した後をどうすべきか考えるだけ。 ✳︎法を犯すのはダメ 信じようが信じまいがどうでも良いです。 暗い未来のレールに乗っていることが安定らしいのでどうぞご自由に。
単純に悪足掻きせずに世間に負けようと思います。
道義的な事を言えば、他者に危害を加え無い限り悪とはならないはず、衣食住があれば良しとし、人々の経済活動の邪魔もせず生きる、文明人としては正当では無いですか。
綺麗事を抜きにすれば人間関係は利益の授受でしかないので、他者にとっての利益が無い人は味方を作れないのは当然、男女関係で言えば男女のどちらであろうが生活力を一方に任せるなどあり得ない。
誰かの言う通り、共同生活はボランティアでは無いのですからね。
そして、俺の場合先天的な知能の低さにより、一方的に負担を掛ける状況にしかならないので潔く一人でいるべきかと思います。
- << 76 人の生き様には、割り切る気持ちも時には大事な事だが、あなたが余りにもあ~でも無い、こうでも無いって、 誰の言葉も受け入れない頑固な消極的、否定概念の強さに自分は短気をおこし冷たい言葉を発してしまった事、改めて謝ります!。 ごめんなさい。 仕事に関して、あなたはハードルの高い職を常に選んでは無いのかなって、思いますが!。 もし、そうで有るなら高いハードルを少し下げれはいい!。 地から這いつくばってでも、天に這い上がってやるんだよと、 人は何でも合う合わない事が実状で有って、夢や希望は諦めずに何時も心の奥底に抱いて欲しいと。 少なからず自分の夢だけは決して失う事無く前を向いて生きてやるんだって、信念は持ってるよ!。 自分は後者だとしても、夢を追う気持ち願うは決して折れてたまるかと。 身体に重い鎖を絡めた状態では対等に話は出来ないって話だよ。 沢山の人に応援されて、あなたは本当に幸せ者だ!。 叩かれるは説教成りとも己の歪んだ心を正す為の神の声と、思えばいい!。 頑張ってね。
>> 65
生活はどうでも良いですって、さらに向上するのは諦めるという意味で、破綻してもいいはず無いでしょう、何かあんたに共感する人いるけど、意味が解らない、こんな事言いたくないけどやっぱり馬鹿なのかはっきり言って5さんよりあんたの方が不快だよ。
成功体験を理由に見下しているようにしか見えないからな、感謝の念など微塵も感じない、傲慢なゴミにしか見えないからだ。
俺がいくら駄目人間でも風俗行けば満足で、ギャンブルをやればストレス解消出来る程度の人間のような物言いをするのは下劣な人間がする事だ、目障りだからお前だけは二度と書き込むな。
- << 68 文章を上手く書く方なのに「生活はどうでもいいです」の意味はこれ以上の生活の向上は求めないって意味で書いたというのは苦しいかなぁ〜^_^ 実際には「彼女の前に生活をなんとかしろと言われるかも知れませんが、暗い将来が確定してるのでどうでも良いです。」と書いてますもんね。 コレはもう人生は捨ててる的な感じが漂ってます(^^; 頑張れ名無しさん。
後、何か甘えた人間と思っている人いるけど、可能な限り無職にはならないようにするし。
ましてやヒモになるなんて血迷った事は言わないよ。
養っている方からすれば、なぜ働かない人間を養ってまでそばに置いとくのかも解らないし、そもそもやはりいないでしょう。
- << 70 私は主さんみたいな男性好きですね。誰かも言ってますが学歴悪くないでしょ?頭悪いようには感じません。 発達に差があって一部の能力が低いのかもしれないですが、そういう人少なくないですよ。私もそうです。主さんのような好感もてる男性なら共働きで仲良し夫婦になりたい女性いるはずです。むしろ主さんのような男性と結婚したかったくらいです。諦めないでください。
>> 68
それは俺の表現に落ち度があるのかも知れないけど、いまこの状態の俺から常識的な読み取り方は出来ませんか。
本当に文字通りどうでもいいなら、ホームレスだろうが何だろうがなってもいいという事になりますけど、そんな奴がこんな質問しますか、不幸者の揚げ足とって楽しいですか?
- << 71 日本語は難しいですね(^^; 不幸者の揚げ足をとったつもりはないのですが、気分を害されたようなので、すみませんでした。 私は通して読んでるので汲み取れますが、それはだいぶ後になってからですよね、no.46から。 no.49の問いかけにたいして「これ以上の生活向上を望んでいる訳ではない」とは返信されてなかったですし、no.66で 今更それを書いても…と思い書き込みさせてもらいました。 名無しさん、頑張れは禁句でしたね。 ご自身で答えを出されてますし、十分頑張ったので、これからはひっそりと生活をしてください(^ ^)