お子さんや旦那様の愚痴を読む度思う事(愚痴です)

レス6 HIT数 600 あ+ あ-

2018/09/18 10:26(更新日時)

最初に謝ります。
不快な気持ちにさせて申し訳ありません。

私は付き合って13年になる婚約者がいます。私は卵巣を病気で一つ取っているのと、私が心臓病を患った事があるので、彼氏が私を気遣い子供を作らないようにしようと言う事になりました。

でも、Twitterとかで、子供の愚痴や夫が子育てを手伝ってくれないとか聞くと、羨ましいのと同時に凄く嫉妬します。
私には望めない未来を幸せと思うどころか、不平不満を並べてるのを聞くと、私からしたら幸せな悩みに凄く嫉妬します。「なんて幸せなんだ」と悔しくなります。

こんな事を考える私は浅ましくて嫌な人間なのでしょうか❓

お子さんの居る親御さんには不快になる発言をして申し訳ありませんでした。

No.2709219 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんのこの投稿も、もしかしたら人によっては、
病気で子供が産めないのに、私には13年も交際している優しい婚約者がいます自慢?
と言われかねないと思うよ、人によっては普通のことが地雷のこともある。
でも地雷の人に、私の地雷だから書くなと言うのはいけないこと。
そっと見なかったことにする、これがネットをやるなら必要だよ。
世の中には、子供が産めないなら出て行けと言われる女性もいる。
そういう人からすれば、子供がいるいない以前に、
産めないのに彼氏にとっても大事にされている主さんが妬ましいと思うよ。
私の母の時代では、跡継ぎが産めないなら出ていけって、平気で言われていたし、
母の友達はそれで離婚したよ、三年経っても産めない奴は用済みだって。
ご主人も庇ってくれなかった、当然だって蹴りだされたって。
そういう人は、なんであなたも産めないくせに、って嫉むよ。
妬ましいと思う気持ちは誰にもある、それは仕方のないことだよ。
ただそれは、心の中にしまっておくのが、大人ってものじゃないかな。
子供が居るから幸せとは限らない、望まない妊娠だった人もいるし、
人それぞれ、事情というものがあるよ。
お金がない人はお金持ちが羨ましい、お金持ちでも子供が居ない人は、
貧乏でも子供を産んでいる人が羨ましい、みんなそうやって、
口にしないだけで誰かを嫉んで、胸の中に仕舞っているんだよ。

No.2

>> 1 お優しい返信有難うございます…
友達にここを紹介されて、積年の思いを吐き出してしまいました。
申し訳ありません。
以後、こんな事はしないようにします。
有難うございました。

No.3

思うのなら自由だし、みんな何かしらに不満あるんだから別にいいんじゃない。
それもダメって言われたら、誰も弱音吐けなくなるし、この世で一番辛い人しか辛いって言っちゃいけなくなるから。
ただ、あまり目につかないところでねってとこかな。
嫌な気持ちは溜め込むより小出しにした方がいいと思う。
誰もが聖人君子じゃないんだから。

• << 5 はい、分かりました。 ご意見有難うございます。 吐き出した事でモヤモヤが少し晴れましたので、今度は目につかない所で吐き出す事にします。

No.4

みんなそれぞれ悩みや愚痴もあるし
嫉妬もあるのが当たり前。

主さん、婚約者の方とお幸せに。

• << 6 ご意見有難うございます。 はい、幸せになります。 有難うございました。

No.5

>> 3 思うのなら自由だし、みんな何かしらに不満あるんだから別にいいんじゃない。 それもダメって言われたら、誰も弱音吐けなくなるし、この世で一番辛… はい、分かりました。
ご意見有難うございます。
吐き出した事でモヤモヤが少し晴れましたので、今度は目につかない所で吐き出す事にします。

No.6

>> 4 みんなそれぞれ悩みや愚痴もあるし 嫉妬もあるのが当たり前。 主さん、婚約者の方とお幸せに。 ご意見有難うございます。
はい、幸せになります。
有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新