三田佳子次男、覚せい剤で4度目の逮捕

レス10 HIT数 711 あ+ あ-

2018/09/15 23:15(更新日時)

もう三田佳子さんが誰か知らない人も多数かもしれませんけど、次男の高橋祐也氏が覚せい剤で捕まりました。今回で4度目になります。

3度目の時に実刑判決を受けてから10年以上経ち、薬物更生施設に入ったりしてもやめられなかったと聞いて、切ない気持ちになりました。本人自身にも問題はあるとしても、本当に恐ろしいです覚せい剤は。

No.2708765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

やめられたとは思わないんだってさ 一生覚醒剤の誘惑と戦い続けるんだってね。10年やめても、克服したとはならないって怖いよね。
覚醒剤は最初から絶対につかっちゃダメってことだね。

No.2

高橋祐也は一年前に不倫相手に暴行して警察沙汰になっていたよね。
しかも不倫相手の女性は、過去にも高橋祐也から暴行を受けて、あばらを骨折した事があったそうです。
もしかして、出所してからも、たまに覚せい剤を使っていたのかも知れませんよね。
清原や飛鳥は覚せい剤を本当に辞める事が出来るのかな?

No.3

禁煙と同じ。毎日が禁煙の記録更新継続中。ゴールは死ぬとき。それと同じ感覚のはず。
ヤクの場合は元々が非合法でその筋の売人のほうから寄ってきて誘惑するだろうからやっかい。
誘惑に勝つには今日もやらなかったよ、と報告しあえる、あいつが頑張るから俺も負けないという元ヤク仲間が必要なのかな。

No.4

マーシーも繰り返してるから一生無理だとは知ってたが、、三田佳子がかわいそうだ

No.5

ご両親、縁切りしちゃえばいいのに。
見放す事も大事。

No.6

親が金で解決しようとするとこんな人間が出来上がる。
でも未成年なのは最初だけだし、もう親は匙投げていいよ。

No.7

やめれない かわいそう

No.8

きっかけはお父さん、お母さんだと思うよ。高校生に月に30万円も小遣いを渡して地下の稽古場を友達に解放して居たと言うから。小学生時代なら友達の遊び場でも……

中、高と学年が上がるにつれ溜まり場になり、煙草酒から始まり、薬物に手を染めるに1年かからなかったのでは?今もマンションを借りてあげて車も買ってあげて居たと言うから。

多分家に居つかれる位なら車も、マンションもくれてやるから実家にだけは帰って来るなって話だろうけど、なら通報するなり薬物チェックを第三者にお願いしないと。

結局20年前の子育て放棄から始まった、躓きが今なお続いて居るんでしょう?高齢夫婦には気の毒だけど写し鏡の様な部分もある

No.9

長男も同じように育てたのだろうか?

No.10

そうですね、長男と次男、育て方同じだったんでしょうか?

不思議ですよね。

長男は、舞台を主とした役者・声優で、結婚して子供もいて、何も問題なく暮らしている様なのに、どこで差がついたのか。

次男は年下だから、長男より甘くしていたのか?それとも同じだったのか。

公平に同じ環境だったのなら、子供の性格の違いなんでしょうかね?謎です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧