❤✨ママ友募集❤✨

レス210 HIT数 4433 あ+ あ-

2008/12/02 12:29(更新日時)

滋賀や近辺に住んでるママ🎵ママ友募集ッ✨そして、それ以外の方でもメールしたりして、仲良く育児のお話などなどしませんか?末永くお付き合い頂ける方宜しくお願いします✨

タグ

No.270807 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは🌠

住んでる場所は、全然遠いんですが、レスしてみました☺

お子さんは、おいくつですか❓

No.2

>> 1 こんばんは😃
レス有り難うございます❤娘が一人いますが8カ月になります✨

お子さんは男の子ですか?女の子ですか?

• << 8 そぅですか⤴ うちは、あと⑧日で、一歳⑨ヶ月になるんで(👸です)、住んでる場所も、子供の月齢も全然違うんですが… 良かったら、色々お話ししましょ➰✨

No.3

はじめまして😄8ヶ月の子供のママしています⤴もしよかったら仲良くしてください😁

No.4

>> 3 こんばんは~🎵
こちらこそ宜しくお願いします✨
8カ月でしたら、ウチの娘と一緒です❤
目が離せない時期なんで大変ですよね(笑)
毎回ヒヤリとする事ばかりです💦
お子さんは男の子ですか?

• << 6 うちも女の子ですよ😆 目が離せないですよね💧何でも口の中に入れるし大変です😲💦

No.5

初めてまして-!!😁
滋賀じゃないですケド😭
後9日で⑤ヶ月
になる
姫チャンMaMaしてます✨

良かったらママ友の仲間に入れてください♍💛💚

• << 7 ぜひぜひ❤お友達になりましょうょ~❤ 5カ月の👸chanかぁ😊 ウチも今8カ月なんですけど、赤ちゃんの成長ってすごいですよね(笑)昨日出来なかったことが今日出来てる💨みたいな😁 …見習います💦(笑) ちなみに、お住まいはどこですか?

No.6

>> 4 こんばんは~🎵 こちらこそ宜しくお願いします✨ 8カ月でしたら、ウチの娘と一緒です❤ 目が離せない時期なんで大変ですよね(笑) 毎回ヒヤリと… うちも女の子ですよ😆
目が離せないですよね💧何でも口の中に入れるし大変です😲💦

• << 9 そうなんです💦 携帯とか床に置きっぱにしてたら、娘の餌食に💧(笑)よだれで故障してしまって、機種変しなあかんハメに😁 …いやいや、これは私の責任💨と思いつつも、痛い出費(笑) 携帯のおもちゃでなく、現物がいいらしく…💧 好奇心…バンザイ😭

No.7

>> 5 初めてまして-!!😁 滋賀じゃないですケド😭 後9日で⑤ヶ月 になる 姫チャンMaMaしてます✨ 良かったらママ友の仲間に入れてください… ぜひぜひ❤お友達になりましょうょ~❤
5カ月の👸chanかぁ😊
ウチも今8カ月なんですけど、赤ちゃんの成長ってすごいですよね(笑)昨日出来なかったことが今日出来てる💨みたいな😁
…見習います💦(笑)

ちなみに、お住まいはどこですか?

No.8

>> 2 こんばんは😃 レス有り難うございます❤娘が一人いますが8カ月になります✨ お子さんは男の子ですか?女の子ですか? そぅですか⤴

うちは、あと⑧日で、一歳⑨ヶ月になるんで(👸です)、住んでる場所も、子供の月齢も全然違うんですが…

良かったら、色々お話ししましょ➰✨

• << 10 是非お友達に❤ 色々お話しましょ~✨ 先輩ママさんなんで、色々教えて下さい☺ 1歳9カ月ってゆぅと…本で読んだぐらいですけど、歩きますよね?

No.9

>> 6 うちも女の子ですよ😆 目が離せないですよね💧何でも口の中に入れるし大変です😲💦 そうなんです💦
携帯とか床に置きっぱにしてたら、娘の餌食に💧(笑)よだれで故障してしまって、機種変しなあかんハメに😁
…いやいや、これは私の責任💨と思いつつも、痛い出費(笑)
携帯のおもちゃでなく、現物がいいらしく…💧
好奇心…バンザイ😭

• << 14 うちもそぉです😆💧携帯大好きで置いておくとなめてます😲おもちゃの携帯は全く興味ないみたいで本物の携帯を出すと飛びついてきますよ😅あとテレビのリモコンも好きでよくいじって遊んでます😁💦

No.10

>> 8 そぅですか⤴ うちは、あと⑧日で、一歳⑨ヶ月になるんで(👸です)、住んでる場所も、子供の月齢も全然違うんですが… 良かったら、色々お話し… 是非お友達に❤
色々お話しましょ~✨
先輩ママさんなんで、色々教えて下さい☺

1歳9カ月ってゆぅと…本で読んだぐらいですけど、歩きますよね?

No.11

>> 10 ありがとう🎵🙇

もぅ走り回って、暴れて、大変だよ~😂😂😂

うちは、9ヶ月過ぎた頃には、もぅ一人歩きしてたから、よけいそぅなのかもしれないけど、すばしっこくて、捕まえるのに一苦労😂
毎日、振り回されてる(笑)

No.12

>> 11 うそ~💨
9カ月で一人歩き…早いゼ(笑)そんなに早く歩かなくとも、ママが抱っこしてあげるよ~❤→案外さみしがり(笑)
でも、歩いたりとかしたら嬉しい反面、ずっと見てないと不安だよね💦
しかもすばしっこいとなったら尚更だね💧

将来有望カモ❤

No.13

>> 12 ホント、子供の成長は、早けりゃ良いってもんじゃないっ‼って、つくづく思うよ💦

歩くのだけじゃなくて、言葉も早かったから、もぅ何かペラペラ色々しゃべって、ちょっとうるさいし(そんな事思っちゃダメかな😂)

周りに、言葉だけ聞いてると、もぅ③歳位になってる感じだよね…とか言われる😣
旦那は、コミュニケーションとれるから、嬉しいみたいだけど、ずーっと一緒に居る私としては、文句とかもハッキリ言うし、ツッコミとかも入れてくるから(笑)相手するのが、大変だったりもする💦💦

話せても、まだ生まれて②年も経ってない訳だし、体だって小さいから、自分で出来ることは、そんなにないのに、とにかく何でもやりたがるから⤵
まぁそぅやって、一つ一つ出来るようになってくんだから、仕方ないんだけどね😒

って何か、最初っから、愚痴っぽくてごめんね~🙏
もちろん、成長につれて、楽になった面も沢山あるし、楽しい事もいっぱいあるよ🎵

• << 16 かまへんよ~❤ 四六時中一緒にいると、そう思ってしまうもんだよ~💦 一人でノリツッコミしてる自分を、たまに「そろそろ…ヤバいな」みたいに感じるし(笑) 言葉を覚えるのが早いって、その分ママが一生懸命話しかけての成果がでてるんだから、勲章物だよ☺言葉はいっぱい聞かせてあげないといけないみたいだから❤ グチって、育児を体験してる人じゃないといえないよね💦旦那にゆぅたら「こいつ冷酷やな」って思われたらどうしよとか変に考えてしまうし😭 だから、どんどんゆってね🎵ため込んだらお肌に悪いから✨→そっちかぃ(笑)

No.14

>> 9 そうなんです💦 携帯とか床に置きっぱにしてたら、娘の餌食に💧(笑)よだれで故障してしまって、機種変しなあかんハメに😁 …いやいや、これは私の… うちもそぉです😆💧携帯大好きで置いておくとなめてます😲おもちゃの携帯は全く興味ないみたいで本物の携帯を出すと飛びついてきますよ😅あとテレビのリモコンも好きでよくいじって遊んでます😁💦

No.15

>> 14 ウチもそぅ💨
赤ちゃんはみんなそうなんかなぁ(笑)リモコン…可哀想にってぐらいベチョベチョになってるし😭
ローンで買ったテレビが…やわ(笑)
でも、子供を産んで初めて「大人」になれた気がする。
私事ですが😁
我慢強くなったし、少々の痛みなら平気や💪
陣痛に比べたら💨これぐらいッ💨

• << 29 こんばんは😁⤴返事遅くなりました💦 うちの子供は2月生まれだけど同じですか⁉ 子供生むと強くなりますよね⤴痛みや我慢ができるようになった😆大人になったようなおばさんになったような…😅

No.16

>> 13 ホント、子供の成長は、早けりゃ良いってもんじゃないっ‼って、つくづく思うよ💦 歩くのだけじゃなくて、言葉も早かったから、もぅ何かペラペ… かまへんよ~❤
四六時中一緒にいると、そう思ってしまうもんだよ~💦
一人でノリツッコミしてる自分を、たまに「そろそろ…ヤバいな」みたいに感じるし(笑)

言葉を覚えるのが早いって、その分ママが一生懸命話しかけての成果がでてるんだから、勲章物だよ☺言葉はいっぱい聞かせてあげないといけないみたいだから❤

グチって、育児を体験してる人じゃないといえないよね💦旦那にゆぅたら「こいつ冷酷やな」って思われたらどうしよとか変に考えてしまうし😭
だから、どんどんゆってね🎵ため込んだらお肌に悪いから✨→そっちかぃ(笑)

No.17

>> 16 ありがと🎵

そぅなんだよね~💦
旦那には、なかなか愚痴れない😥

うちは、⑧歳年上なんだけど、中身はお子ちゃまだし(笑)
MIYUちゃんとこの旦那サンは❓

No.18

>> 17 8歳かぁ❤何か理想の年の離れ方やわ❤
同い年じゃ、子供っぽいしやっぱり年上だね☺

…ウチの年の離れ方は…ヤバいよ(笑)19離れてるんだよ💦ちなみに、ウチの両親と年が近い😭
母親とは1つしか違わないし😚やっちまったよ(笑)

19離れてるけど、頼りないし😢
たまに、この結婚は良かったのか一人会議するもん(笑)→ヤバい

No.19

>> 18 こんにちは😊

19歳も離れてるんだぁ⤴
何か凄いなぁ😲💦

一人会議(笑)
分かる😁私も、よくやるよ☝

No.20

>> 19 でしょ?!
何か、あたし…このままでいぃのか?みたいな(笑)ヤバい、かなり追い込まれてるし😁
でも、子供が生まれてからは、自分の事より子供のことを思うな…。
やっぱり、子供の力はすごい💪
これで、姑がおらんかったら万々歳やのに(笑)

No.21

>> 20 結婚生活って、ホント、色々あるよね~(^_^;)

MIYUちゃんは、旦那サンの実家、近いの❓❓

No.22

>> 21 近い…かな💦車で3時間くらいやねん💦また、中途半端な距離💨
でも、あたしボロカス言われたから、娘には会わせたくないねん💦
抱っことかされたくない😭
年末とか帰らなアカンとか、旦那はゆぅねんけど私は嫌で…。
娘連れて逃亡したい気分やわ(笑)

姑とかうるさくない?

No.23

>> 22 そっかぁ、確かに微妙な距離だね😣
うちは、✈で移動する距離だから、かなり遠いんだぁ💨

MIYUちゃんのお姑さん、キャラ強そうだね😥
直接、悪口言われたりしたの❓
それとも、陰で❓❓

うちは、あんまり、うるさい人じゃないよ~
気は使うけど😂

No.24

>> 23 飛行機で移動する距離かぁ😁いいねぇ🎵
中途半端な距離だと、頻繁に帰らなあかんし嫌なんだよね💧
でも、あたしは結婚前に色々と言われたんだ😭だから、大ッキライやねん。
人間としてサイテーやわって思ってしまって😢
だって、人として人を痛めるような言葉を言ったりするのってダメなのに、それをいい年した人が言うから尚更…💨
だから嫌なんだ。

ごめん~💦
真っ昼間から昼ドラみたいなネタで(笑)

No.25

>> 24 え~っ😥
結婚前に色々言われたんだ⤵

なのに、結婚したんだね💍頑張ってるね✨

ホント、いい年して…だよね😣
旦那サンと、19歳も離れてるんなら、親より、おばあちゃんとの方が年近くない⁉

うちも、⑧歳差だけど、旦那の上にお兄ちゃんいるから、旦那の親は、祖母との方が年近いんだよね☝

MIYUちゃんは、結婚して長いの❓❓

No.26

>> 25 お返事遅くなりました💨
確かに、年が離れてるから…義理の両親は、私の祖母と同年代(笑)だから「お義母さん」なんていえないし💦
私は、結婚して2年になるんですけど、結婚前にかなり言われた💧
「あんた」呼ばわりされて😣
だけど、仲良くしようなんて思うから確執が出来て気になるわけだから、仲良くなろうなんて思わなくしました(笑)

ま、他人なんで割り切らないとダメですよね😩

No.27

>> 26 そっかぁ⤵

あんた呼ばわり…
キツいね💧

そんなんじゃ、会いに行くのも、憂うつだね😢

MIYUちゃんは、結婚して、②年なんだ⤴

うちは、⑤年経ったよ🎵

あっ、そうそう💡
私のことは、ゅい🎵って呼んでね🙋

No.28

>> 27 でしょ?!
あんたて…(笑)

やっぱり「他人」だよね~💧

それでは、ゆぃちゃんと呼ばせてもらいます❤
ゆぃちゃんとこは5年かぁ❤
色々教えて下さい(笑)
つき合ってる期間は長かったの?

• << 30 うん、そぅだね~ ③年付き合って、結婚したんだ💍 まぁ、長くも短くもない感じ⁉ MIYUちゃんのところは❓❓

No.29

>> 15 ウチもそぅ💨 赤ちゃんはみんなそうなんかなぁ(笑)リモコン…可哀想にってぐらいベチョベチョになってるし😭 ローンで買ったテレビが…やわ(… こんばんは😁⤴返事遅くなりました💦
うちの子供は2月生まれだけど同じですか⁉
子供生むと強くなりますよね⤴痛みや我慢ができるようになった😆大人になったようなおばさんになったような…😅

• << 33 そこは大人になったとゆぅことで(笑) うちは1月28日生まれだから近いねぇ☺ 冬生まれだから、冬のイベント →クリスマスとお正月とか😃 盛りだくさんの中にお誕生日会があるから、財布がさみしくなるけど(笑) でも、母親になってしみじみ人間が「丸くなった」と感じる(笑)

No.30

>> 28 でしょ?! あんたて…(笑) やっぱり「他人」だよね~💧 それでは、ゆぃちゃんと呼ばせてもらいます❤ ゆぃちゃんとこは5年かぁ❤ 色々教… うん、そぅだね~

③年付き合って、結婚したんだ💍
まぁ、長くも短くもない感じ⁉

MIYUちゃんのところは❓❓

No.31

>> 30 ちょうどいいよね✨
お互いの色んな面を知って結婚❤みたいな😃

ウチは…知り合って3カ月(笑)
しかもデキ婚だから💧相手を知る余裕もなく…ってな感じです😂
結婚してビックリな事ばかりでスリル満点ッス(笑)

No.32

>> 31 う~ん…
まぁ、確かにそぅだね…

だから、スゴい頭にくることとかあっても、分かってて結婚したんだから、自分が悪いんだよなぁ⤵ってなっちゃう😂

そういう意味では、結婚してみての、発見とかないかも⁉

そうそう、こういう奴だった…って、再確認はあるけど(笑)

• << 34 再確認か😁(笑) あるよね😁つくづく感じる💧 神様、私に忍耐を下さいみたいな(笑)

No.33

>> 29 こんばんは😁⤴返事遅くなりました💦 うちの子供は2月生まれだけど同じですか⁉ 子供生むと強くなりますよね⤴痛みや我慢ができるようになった😆大… そこは大人になったとゆぅことで(笑)

うちは1月28日生まれだから近いねぇ☺
冬生まれだから、冬のイベント
→クリスマスとお正月とか😃
盛りだくさんの中にお誕生日会があるから、財布がさみしくなるけど(笑)
でも、母親になってしみじみ人間が「丸くなった」と感じる(笑)

No.34

>> 32 う~ん… まぁ、確かにそぅだね… だから、スゴい頭にくることとかあっても、分かってて結婚したんだから、自分が悪いんだよなぁ⤵ってなっちゃう… 再確認か😁(笑)
あるよね😁つくづく感じる💧

神様、私に忍耐を下さいみたいな(笑)

No.35

>> 34 やっぱ、あるんだね😏再確認☝(笑)

ホント、我慢するにも限界あるよね😣
うちの旦那は、忍耐とかそういうのとは、無縁な感じの人間だから、言いたい放題、文句とか言ってくるんだよね😠

No.36

>> 35 ゆぃちゃん~✨どもっ🙋
確かに、自分に言い聞かせるようにしてる😁「前からこんなヤツやった💧」と(笑)

でも、男の人ってキレたりしたら、かなりゆぅよね😚
そんな事思ってたん?みたいな(笑)

それと🎵
ゆぃちゃんって、ドラマとか見てる?
何かオススメなのってない?

No.37

>> 36 遅くなってごめんね~💦

ドラマは大好き😍なんだけど、👸が生まれてからは、なかなか録画だけして、見ないで終わっちゃう事も多いんだぁ😣

今回は、『ブラッディーマンデー』と『チームバチスタ』と『日本のOL』と(ドラマタイトル合ってるか分かんないけど💧)タイトル忘れちゃったけど、上地と上戸彩のドラマが気になってる📺
でも、今挙げたの全部、録っただけで、まだ何も見てないんだけどね(笑)
あと海外ドラマも好きで、WOWOWでも見てるんだ(^_^;)

だからいつも、ハードディスクの容量ギリギリ💦💦

No.38

>> 37 かまへんよ~😉

でも、ゆぃちゃんがゆぅように、みたくても見れないよね(笑)
あたし、唯一みてるのは「レッドカーペット」はみてる😁
あの時間帯は、👶💕が大人しいから☺
あたし、気になってるのは「チームバチスタの栄光」と中井貴一主演の「風の…」ってゆぅの(笑)題名があやふやだ💨

最近、ドラマも新作にかわっていってるけど、あたしの頭の中では伊東美咲主演の「サプリ」で止まってる(笑)
佐藤浩市が出てたんだけど、大好きなんだよね☺
…あ💧あたしやっぱり年上が好きなんや(笑)
再発見~☝

No.39

>> 38 やっぱ、チームバチスタは、気になるよね☝

レッドカーペット、私も見てるよ(笑)

風のガーデンは、何気に📺つけてて、ちゃんとは見てないけど、この間ちょっと見たよ👀

佐藤浩市…分かるよ😊

私は、仲村トオルが何気に好き☺

1番は、福山雅治だったりするんだけど…😍

No.40

>> 39 わかる~💕
ゆぃちゃん、イケメン好きとみた(笑)
だけど、何か「大人の男」っていぃよね☺
声聞かせて~☺やわ😁

それに、ドラマも最近は家族愛とか、結構濃い内容だもんね😁
何かキュン💕とするような恋愛ドラマがいぃなぁ💕→恋に恋するお年頃(笑)

No.41

>> 40 確かに…
けっこうテーマが重たい感じのドラマ多いよね⤵

うん、私、かなりイケメン好きかも(笑)
旦那は違うけどね😁

No.42

>> 41 昨日、風のガーデンみたよ😊
①話からみてないから、話の内容が分からなかったけど💧
だけど、命について語る場面があったから、深いなって思った。
子供にも教えていかないといけなかったり、感じてもらうものだから、見て画面で伝える番組がもっと増えたらいいのになって思ったよ😊

ちなみに、私も面食いですが、旦那はクマです🐻
どこで間違ったんだろう(笑)

No.43

>> 42 こんにちは🎵

返事遅くなってごめんね💦

午前中、近所の友達の所に遊びに行ってきたんだ🏠

MIYUちゃんの旦那サンは、🐻さんみたいなんだぁ⤴体大きい人なのかな⁉

うちは、キューピーに似てるよ(笑)

『風のガーデン』最後の方だけ見れたけど…本当に最後の部分だけで、よく分かんなかった😂

No.44

>> 43 お帰り~😊
近所に友達がいるのかぁ✨うらやましぃ😂

旦那サン、キューピーちゃん似?!
か…可愛い💕
ウチは、図体もデカいからクマそっくり(笑)
メタボなだけか😁

後、あたし今日は「ギラギラ」をみようと思ってんだ💕
てか、以外とホスト系の話は好き(笑)

あたし、異空間に連れて行ってもらいたい感がでてるね(笑)

No.45

>> 44 『ギラギラ』かぁ📺
見てみようかなぁ⤴

MIYUちゃんの所は、👸チャン、何時頃寝るの❓❓

No.46

>> 45 あたし、今回の「ギラギラ」は期待してる(笑)
娘は遅いよ~寝るの💦お昼寝してからご飯食べたりとかして、24:30ぐらいかな(笑)
ドライブに行かないと寝ないしね…😔
ゆぃちゃんとこは?

No.47

>> 46 寝るの遅いね~😲

昼寝は、1日二回くらい⁉
夜も、ドライブして寝かせてるの❓❓

うちは、だいたい22:30くらいかなぁ😪

まぁ、それよりも早い日もあれば、遅い日もあるけど、さすがに24時過ぎることはないかなぁ⏰

No.48

>> 47 「ギラギラ」ハマりそう~(笑)
かなり良かった👌

それと、娘はお昼寝を2回します💦
だからかなぁ…💦

夜遅いんだよね😂

だけど、最初は辛かったけど、慣れたから平気😉お肌には悪いけどね(笑)→そっちかぃ😁

No.49

>> 48 私も見たよ~📺
面白かったね🎵

その月齢なら、お昼寝②回しても、全然普通じゃないかなぁ⁉

きっと、早く寝たくないんだね(笑)

9ヶ月っていったら、うちの👸は、おっぱい飲んだら寝る…って感じだったなぁ😪
その代わり、夜中に何回かおっぱいに起こされてたけど😱

今は、朝が早いから、困るよ😥
私が、思いっ切り夜型人間だから😁

夏の頃なんか、4時半には起こされて、👸はパワー全開で暴れてて💦死ぬかと思った😂

今は、また少し落ち着いて、6時くらいになってくれたから、ホッとしてる☝

No.50

>> 49 そっかぁ💦
ゆぃちゃんは、夜型なんや😁
実は、あたしも~(笑)だから、夜遅いのは平気なんだけど、旦那が朝会社に行くときが一番ピークで眠い(笑)
眠たい中必死で起きてますが…😁

でも、昼寝二回もするか~💦とたまに思う😂
寝る子は育つってゆぅから…そだってるのかな😁

後、話変わるけどゆぃちゃんってどこ住み?
さしつかえなければ教えて💕

• << 51 分かる😂朝は出来るだけ、ゆっくり寝ていたい😪 あっ、そうだね💡 言ってなかったね😃 北海道なんだぁ⤴
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧