共感してくださる方いますか?

レス6 HIT数 223 あ+ あ-

2018/09/09 20:31(更新日時)

29歳女です。最近距離を置きたい人がいますが、周りからすると私が生真面目なだけ頑なだけに見えるみたいなんです。
距離を置きたい1人目はしつこく飲み(朝までコース)に誘ってくる友人です。
大事なプロジェクト前だから、早出だからとはっきり断っても、休んじゃえばいいじゃーんと引かなかったりバッグを隠されて終電に間に合わず仕方なく朝まで付き合うこともありました。
最近は飲みにさえいかずに連絡だけとってますが、飲み行こう!→行かない!→仕事休めよ!→しつこい!のループです。
2人目は連絡がしつこい会社の先輩です。
明日早出できる?とLINEがきたので明日は◯時まで外回りなので早出はできませんと返信し、おやすみなさいで終わったのに、朝になっておはよー!外回りって言ってたけどどこに行くの?とLINEがきてました。
私ははっきりとした性格なので、申し訳ないけど頻繁な連絡は好きではないと伝えましたが、それが返ってノリが悪いというのです。
同じような状況でこんなことに時間を費やしたくない!とわかってくださる方って少ないのでしょうか?

18/09/09 19:51 追記
返信はもうしてません!!!

No.2707444 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

返信するから、しつこくしてくるんじゃないの?
私なら、シカトする!

No.2

>> 1 私ももう返信してません
そしたら頑なだの生真面目だのと言われたので、こういうことは珍しいのですかと質問しました

No.3

>> 2 そっか。
そんなこと、どうでも良いんじゃないの?
なんで、そこにこだわるの?

言いたい人には、言わしておけばよいんじゃない?
そんな面倒な人には、関わらないに限るよ。

• << 5 質問を見ていただければわかると思うんですがこだわるんじゃなくて、周りに私の対応が珍しいという人が多かったのでそちら側の方が多いのかなという雑談です。

No.4

仕事の人は返すわな仕方なく(笑)
苦労してらっしゃいますねー(*´꒳`*)
固くなっつーか、あなたが普通です、共感します(笑)

• << 6 共感してくださってありがとうございます。本当にみんな気にしないようでわたしの対応が珍しい!と言われたので一般的にはそうなの!?と思っていました笑

No.5

>> 3 そっか。 そんなこと、どうでも良いんじゃないの? なんで、そこにこだわるの? 言いたい人には、言わしておけばよいんじゃない? そ… 質問を見ていただければわかると思うんですがこだわるんじゃなくて、周りに私の対応が珍しいという人が多かったのでそちら側の方が多いのかなという雑談です。

No.6

>> 4 仕事の人は返すわな仕方なく(笑) 苦労してらっしゃいますねー(*´꒳`*) 固くなっつーか、あなたが普通です、共感します(笑) 共感してくださってありがとうございます。本当にみんな気にしないようでわたしの対応が珍しい!と言われたので一般的にはそうなの!?と思っていました笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する