ファミリー続き

レス223 HIT数 5444 あ+ あ-

2018/10/04 21:14(更新日時)

名無しさんへ。
名無しさんがユーザー登録したと思って真似したら元のスレに書き込みが出来なくなりました。
見付けて返事下さい。

タグ

No.2705070 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 おはようございます!

友達とランチですかね😉
楽しんで来て下さいね

では行ってきます

No.52

>> 51 いってらっしゃい🙂
気を付けてください。

No.53

>> 52 お昼休みになりましたね

友達とランチしですか?
色々とお話しして楽しんで下さいね

• << 55 相談に乗ってください。 明日1日だけ単発のバイトへ行きます。 たった1日だけなのに怖くてたまりません。不安で仕方がないです。 すいません誰にも相談出来なくて。 私は本当にきちんと働けると思いますか?頑張りたいと思っているのに怖いんです。

No.54

>> 53 ゆうちゃんへ。
お仕事お疲れ様です。
お友達の手作り料理をいただきました。とても美味しかったです。
作り方を教えてもらったので私も作ってみようかな☺️
沢山話しましたよ。

また家に帰ったら連絡ください。

No.55

>> 53 お昼休みになりましたね 友達とランチしですか? 色々とお話しして楽しんで下さいね 相談に乗ってください。
明日1日だけ単発のバイトへ行きます。
たった1日だけなのに怖くてたまりません。不安で仕方がないです。
すいません誰にも相談出来なくて。
私は本当にきちんと働けると思いますか?頑張りたいと思っているのに怖いんです。

No.56

>> 55 お疲れ様です

1日だけのバイトに行くのですね❗

その1日バイトに行こうとしたのはどうしてですか?

• << 58 本当にすいません。大丈夫です😅 ゆうちゃん、もうすぐまた警察の番組放送されますよ。今から見ます。 そちらは日本テレビになると思う🙂

No.57

>> 56 お疲れ様です。
昨日の面接が決まるのかどうか分かりません。
いつまでも家にいては生活費に支障が出てしまいます。
だからといって長期の仕事にしてしまうと困ります。
長期の仕事はしっかり考えて決めたいと思っているので、昨日派遣登録した会社で自分でも出来そうな単発の仕事を紹介してもらうようにお願いしました。早速明日1日だけ限定の仕事を紹介してもらったんです。
急に不安になりました。
たった1日だけなんですけど。
でも今後ずっと長く勤める事を考えると、こんな事言っている場合ではないんですが、すいません変な事相談しました。

• << 59 なるほど そうだったのですね❗ それでバイトに行こうと思ったのですね。 いまミィさんが不安な気持ちになってるのは 辛かった会社を辞めてまだ日が浅いし また嫌な思いをするのではないかと不安に考えてしまってるのだと思うのですね。 まず 以前の嫌な会社ではないのですから 落ち着いてみて下さい

No.58

>> 56 お疲れ様です 1日だけのバイトに行くのですね❗ その1日バイトに行こうとしたのはどうしてですか? 本当にすいません。大丈夫です😅

ゆうちゃん、もうすぐまた警察の番組放送されますよ。今から見ます。
そちらは日本テレビになると思う🙂

No.59

>> 57 お疲れ様です。 昨日の面接が決まるのかどうか分かりません。 いつまでも家にいては生活費に支障が出てしまいます。 だからといって長期の仕… なるほど そうだったのですね❗
それでバイトに行こうと思ったのですね。

いまミィさんが不安な気持ちになってるのは 辛かった会社を辞めてまだ日が浅いし また嫌な思いをするのではないかと不安に考えてしまってるのだと思うのですね。
まず 以前の嫌な会社ではないのですから 落ち着いてみて下さい

No.60

>> 59 そうですね。
もう辞めたのだから全く関係ないのに可笑しいですね。
落ち着いてきました。
ありがとうございます!
やっぱり相談して良かったです!
明日の仕事頑張ります。

No.61

>> 60 嫌な思いは直ぐには忘れないですからね💦
でも今回のバイトは違いますからね😉
仕事内容はどんな感じのバイトですか?

No.62

>> 61 バイトの内容は詳しく分かりませんが、そこの施設に来られたお客様を案内するという内容でした。
何とかなると思います🙂

No.63

>> 62 頑張ってみて下さい❗

朝から夕方までの仕事ですか?

• << 65 私の呼び方なんですけど、やっぱりミィさんに変えてもらっていいですか🙂 そっちの方がしっくりきます。

No.64

>> 63 ありがとうございます😄
頑張ります。

朝から夕方までの仕事です。

ゆうちゃんは明日は仕事休みなんですか?

No.65

>> 63 頑張ってみて下さい❗ 朝から夕方までの仕事ですか? 私の呼び方なんですけど、やっぱりミィさんに変えてもらっていいですか🙂
そっちの方がしっくりきます。

No.66

>> 65 ミィさんですね 了解です
私は明日はお休みですよ
のんびりしてると思います。
水槽のメンテナンスと久しぶりにジブリでも見ようかなと思います❗

No.67

>> 66 お休みなんですね。
ゆっくりしてください😉

ザリガニくんはどうですか?
卵の孵化はまだまだですか?
生まれた赤ちゃんは全部、ゆうちゃんが飼育するのですか?

ジブリ見るんですね。
また何見たのか教えてください。
ちなみにジブリの中では何が一番好きなんですか?
私は千と千尋の神隠しが好きです。
紅の豚もいいですよね。
名前忘れましたが渋い男性の声がいいなと思いました。

ゆうちゃんはラジオとか聴きますか?
私は今は聞きませんが高校生の頃に必ずジェットストリームを聴いて眠りについていました。
城達也って知っていますか?
とてもいい声の人なんです。
今はもう違う人に変わってしまいました。時々、城達也のジェットストリームをyoutubeで聴きます。

No.68

>> 67 私もジブリでは千と千尋が好きですよ

油屋でバイトしてみたいで
すもの

映画の最後の方のシーンで千尋が電車に乗りますよね、その電車に乗ってる乗客が不思議に思えました。

ラジオはあまり聞かないのですが、時々聞くといろんな情報が分かって好きですよ。

No.69

>> 68 海の中に駅がありましたよね。
一体何処に帰って行くのかなと思っていました。

東京の何処かにジブリの美術館があったと思います。行ってみたいです。
こちらの地域には数年前の愛・地球博記念公園の中にサツキとメイの家があります。私は一度も行った事はありません。当時は凄く混雑していました。

今日は夜ふかししますか?
私は夜ふかしはしませんがなるべく早く寝ようと思います。

No.70

>> 69 あて1時間位したら寝ると思います❗

私の方にはムーミン谷があります❗
私はムーミンが好きなのに行ってないです😅

あと珍しい フクロウカフェがありますよ❗

• << 72 今ムーミン谷検索しました。 紅葉の時のムーミン谷は本当に素敵でした😍

No.71

>> 70 ムーミン谷があるんですか?
ムーミン懐かしい。私も好きでテレビ見てました。ムーミンパパとスナフキンがなんかいいです。
ムーミン谷ちょっと調べてみます。

フクロウカフェがあるんですか?
フクロウと触れ合えるのでしょうか?

もう少し起きているんですね。
私ももう少し起きています。

No.72

>> 70 あて1時間位したら寝ると思います❗ 私の方にはムーミン谷があります❗ 私はムーミンが好きなのに行ってないです😅 あと珍しい フ… 今ムーミン谷検索しました。
紅葉の時のムーミン谷は本当に素敵でした😍

No.73

>> 72 ムーミンは良いですよね❗
フクロウカフェはふれあい出来ますよ‼

この前のてんむすは 非常に食べたいです❗
そのまま食べるのですか?それともてんつゆとか使うのですか?

• << 75 もし会えたら天むす屋さんにも案内したいです🙂 他にも沢山名物はあります。 美味しいもの沢山ありますよ。 私はムーミン谷とフクロウカフェに行ってみたいです😄
  • << 76 明日の事を考えると緊張します。 もう寝ます。 ゆうちゃん、おやすみなさい😴

No.74

>> 73 フクロウカフェも検索してみました。
いいですね😄
色んなフクロウがいました。

天むすは多少の塩味が感じられるので、そのまま食べます。
必ずきゃらぶきの佃煮が添えられているので交互に食べると美味しいです。

No.75

>> 73 ムーミンは良いですよね❗ フクロウカフェはふれあい出来ますよ‼ この前のてんむすは 非常に食べたいです❗ そのまま食べるのですか?… もし会えたら天むす屋さんにも案内したいです🙂
他にも沢山名物はあります。
美味しいもの沢山ありますよ。

私はムーミン谷とフクロウカフェに行ってみたいです😄

No.76

>> 73 ムーミンは良いですよね❗ フクロウカフェはふれあい出来ますよ‼ この前のてんむすは 非常に食べたいです❗ そのまま食べるのですか?… 明日の事を考えると緊張します。
もう寝ます。
ゆうちゃん、おやすみなさい😴

No.77

>> 76 そうですね いつかお会いしたいですね❗

てんむすには必ずのお供えがあるのですね😉

明日のバイトは応援してますので やってみましょうね。
何かあったら連絡下さい❗お休みなさい

• << 79 おはようございます! ちょっと緊張しています。 でも何とかなると思います😅

No.78

>> 77 会える日が楽しみです🙂

ありがとうございます。
明日のバイト頑張りますね。
また連絡します。

ではおやすみなさい😪💤。

No.79

>> 77 そうですね いつかお会いしたいですね❗ てんむすには必ずのお供えがあるのですね😉 明日のバイトは応援してますので やってみましょ… おはようございます!
ちょっと緊張しています。
でも何とかなると思います😅

No.80

>> 79 おはようございます❗

あのあと少し寝るのが遅くなってしまい 少し前に起きました💦

今日のバイト頑張ってくださいね😉

No.81

>> 80 今バイトが終わって帰る途中です。
初めてなので間違えたりしましたが皆親切に教えてくれて何とか最後まで働けました。
行く前は凄く不安だったけど、これからもきちんと働けると思います。
新しい職場が決まるまで時々バイトします。接客の仕事は少し苦手かなと昔から思っていましたが結構楽しいです。変な事言われたら落ち込むかもしれないけど、そんな人ばかりではないから普通に話したり、お客さんからありがとうね!と言われるとやっぱり嬉しいです🙂

ゆうちゃんは今日はジブリ見ましたか?

No.82

>> 81 お疲れ様です
頑張りましたね。

職場は 苦手な人や 嫌な人も居るますよね
人間関係はつらいです❗

しかし親切な人や 優しい人も居ますよね

映画は違う映画を見てしまいました💦

No.83

>> 82 親切に教えてもらいました😃

前の面接の結果が気になります。
決まればいいなと思いますが駄目でも落ち込まないで次を探します。

何の映画を見たんですか?

No.84

>> 83 映画はウェズリースナイプスの ザ シュータを見てました。 個人的にウェズリースナイプスは好きなのです。

バイトは親切に教えてくれる人が居て良かったですね
明日はお休みですか?

• << 86 ザ·シュータ調べてみました。 この俳優が好きなんですね。 他にも好きな俳優はいますか? 外国の人が好きなんですか?

No.85

>> 84 明日はお休みです。
休みというか1日だけなので、また単発のバイトがあれば紹介してもらいます。
明日は何しようかなと思っています。
黒猫の小説探しでもいいかな🙂

ウェズリースナイプスのザ·シュータですか?知らないです😅
またウィキペディアで調べてみます😄

ゆうちゃんは明日は何するんですか?
映画鑑賞ですか?

No.86

>> 84 映画はウェズリースナイプスの ザ シュータを見てました。 個人的にウェズリースナイプスは好きなのです。 バイトは親切に教えてくれる人が… ザ·シュータ調べてみました。
この俳優が好きなんですね。
他にも好きな俳優はいますか?
外国の人が好きなんですか?

No.87

>> 86 スティーブマックイーン
クリント・イーストウッドは好きで良く映画を見てましたよ‼

ミィさんはどんな映画が好きですか?

• << 89 ゆうちゃんは寝ちゃったかな。 今まで寝てました。 結構疲れたみたいです。 布団に横になりながら返事を書き込みしていたら、いつの間にか寝ていたみたい😅

No.88

>> 87 昔はアジア映画が好きでミニシアターでよく見ていました。悲恋城市、紅いコーリャン、青いパパイヤの香りとか。
ロード・オブ・ザ・リングとかハリーポッターも好きかな。
友達に教えてもらって好きになったのはハムナプトラです。

No.89

>> 87 スティーブマックイーン クリント・イーストウッドは好きで良く映画を見てましたよ‼ ミィさんはどんな映画が好きですか? ゆうちゃんは寝ちゃったかな。
今まで寝てました。
結構疲れたみたいです。
布団に横になりながら返事を書き込みしていたら、いつの間にか寝ていたみたい😅

No.90

>> 89 多分疲れが出たのですね。
ハムナプトラは面白いですよね 私も見ましたよ‼

• << 92 もしお休みなら何しますか?
  • << 93 私は喫茶店で江戸川乱歩の短編の続き読むのと黒猫の小説を探す事にしました。

No.91

>> 90 おはようございます。
ハムナプトラ面白いですよね。

今日もお休みですか?

No.92

>> 90 多分疲れが出たのですね。 ハムナプトラは面白いですよね 私も見ましたよ‼ もしお休みなら何しますか?

No.93

>> 90 多分疲れが出たのですね。 ハムナプトラは面白いですよね 私も見ましたよ‼ 私は喫茶店で江戸川乱歩の短編の続き読むのと黒猫の小説を探す事にしました。

No.94

>> 93 おはようございます
ミィさんはいつも早起きですね。

私は少しネット麻雀して 後はのんびり過ごすかな

こちらは天気悪いです ミィさんのところはどうですか?

No.95

>> 94 おはようございます。
こちらも突然大雨降ったりと天候不順です。サイクリングは出来ません😃
とりあえず洗濯してから買い物のついでにちょっとだけ出掛けようと思います。
ゆうちゃんは家でのんびりするんですね🙂

No.96

>> 95 お買い物ですね。
日用品のお買い物ですか?
読書はするのですか?
サイクリングはもう何年も続けているのですか?

• << 98 方言ではないその地域だけの言い方って面白いですよね。 例えば学校の休み時間を『放課』と言ったり、掃除のために机を後ろへ移動させるときは『机をつって』と言います。 母親はお米をとぐことを『かす』とか今日のご飯は硬めのことを『こわい』とかよく言いますよ。
  • << 99 でもその地域だけで言われている言葉なので方言ということになるのかな? タモリさんが言うようにえびふりゃーとは言いませんよ😅

No.97

>> 96 夕飯の材料です。

小説は読みたいので喫茶店に行きます。

サイクリングは電動自転車を買ってからです。ここら辺は坂が多くて普通の自転車だとヘトヘトになります😅
変速が出来る自転車ならいいかもしれません。

日差しが出てきたのでサイクリング出来そうだけど、また突然降られる可能性もあるので今日は止めておきます。
ゆうちゃんは『ケッタ』って知っていますか?
ここの地域では自転車の事をケッタと言います😄

No.98

>> 96 お買い物ですね。 日用品のお買い物ですか? 読書はするのですか? サイクリングはもう何年も続けているのですか? 方言ではないその地域だけの言い方って面白いですよね。
例えば学校の休み時間を『放課』と言ったり、掃除のために机を後ろへ移動させるときは『机をつって』と言います。
母親はお米をとぐことを『かす』とか今日のご飯は硬めのことを『こわい』とかよく言いますよ。

No.99

>> 96 お買い物ですね。 日用品のお買い物ですか? 読書はするのですか? サイクリングはもう何年も続けているのですか? でもその地域だけで言われている言葉なので方言ということになるのかな?
タモリさんが言うようにえびふりゃーとは言いませんよ😅

No.100

>> 99 初めて聞きました。
ケンタッキーと思ってしまいました💦

色々な呼び方がありますね。

• << 101 ゆうちゃんはケンタッキーが好きだからね😆 今テレビ見ていますが松岡修造が面白すぎます😄
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧