集団削除?

レス43 HIT数 1508 あ+ あ-

2018/09/04 04:31(更新日時)

集団削除とは、ここで
たくさんのお友達が居る人ほど集団削除が可能だということですよね?

No.2703405 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

被害妄想?
削除煽り自体が削除対象です。

お友達って?
匿名が大半占めるのにどうやって意図に集団削除に持ち込むのですか?
どうやって示し合わせるのですか?

• << 4 横レス失礼します、残念ながらこれは実際にあることです。 まず、この掲示板で知り合って連絡先を交換し、掲示板以外でも連絡を取り合っている人、結構いますよ。 また、複数の端末からアクセスしている人もいますしね。そうすれば一人で複数の投票が可能となります。 更には、明確な言葉でなくても仲間内で削除煽りをしている人達もたまに見受けられます。よくあるのは、雑談に横レスが入った場合。雑談のメンバーがその横レスに不快感を示すだけで、他のメンバーがつられて熱くなっちゃうパターンです。これも立派な煽りだと思いますが、明確な言葉がないので、その煽り自体は削除されなかったり。偏った内容の雑談に正しい指摘をした人が削除されている理不尽を何度も見ました。

No.2

最近、ここを初めたのでわかりませんけど。集団削除という言葉があちこちあるので。

No.3

つい最近もみたよ。
リーダー格の人が自分の気に入らないレスやスレに対して消してって仲間に呼び掛けてるの。

• << 5 私もそれらしいのを見ました。 時々、削除投票しましょう みたいなレスありますね。

No.4

>> 1 被害妄想? 削除煽り自体が削除対象です。 お友達って? 匿名が大半占めるのにどうやって意図に集団削除に持ち込むのですか? どうや… 横レス失礼します、残念ながらこれは実際にあることです。

まず、この掲示板で知り合って連絡先を交換し、掲示板以外でも連絡を取り合っている人、結構いますよ。

また、複数の端末からアクセスしている人もいますしね。そうすれば一人で複数の投票が可能となります。

更には、明確な言葉でなくても仲間内で削除煽りをしている人達もたまに見受けられます。よくあるのは、雑談に横レスが入った場合。雑談のメンバーがその横レスに不快感を示すだけで、他のメンバーがつられて熱くなっちゃうパターンです。これも立派な煽りだと思いますが、明確な言葉がないので、その煽り自体は削除されなかったり。偏った内容の雑談に正しい指摘をした人が削除されている理不尽を何度も見ました。

• << 6 そう、それです。 また、このスレが削除されたらその人達がやってます。 ある、カテの集団。 
  • << 8 リア繋がりにまで広げて削除連絡取っているのですか。 主さん、ごめんなさい。知りませんでした。 そこまでするとミクル依存みたいですね。 雑談系は覗いたことなかったです。 複数アカウントはあるでしょうね。 私個人だけでも携帯・スマホ・タブレットと片手ほど持ってますので。

No.5

>> 3 つい最近もみたよ。 リーダー格の人が自分の気に入らないレスやスレに対して消してって仲間に呼び掛けてるの。 私もそれらしいのを見ました。
時々、削除投票しましょう
みたいなレスありますね。

No.6

>> 4 横レス失礼します、残念ながらこれは実際にあることです。 まず、この掲示板で知り合って連絡先を交換し、掲示板以外でも連絡を取り合っている… そう、それです。

また、このスレが削除されたらその人達がやってます。
ある、カテの集団。 

No.7

ネットで「ミクル」と入力して検索をしたら、なんと他のサイトで、ミクルの住人が、削除して欲しいスレのタイトルとレスの番号を書いて、
そのサイトの人達に対して、ミクルの住人が削除の協力をお願いしていましたよ。

ミクルの掲示板では、誹謗中傷や暴言を一切書かずに、スレ本文の趣旨に添って正論の意見を語っても、
少数派の意見の場合だと理不尽にレスが削除されてしまう事もよくあります。

逆に多数派の意見の場合、誹謗中傷や暴言を言っても、レスが削除されない事も珍しくありません。

中には、サンドバッグみたいに、集団で一人だけ叩かれている場合もありますし、叩かれている人の反論したレスが沢山削除されている事もありますからね。
ネットリンチは本当に怖いですよね。

• << 9 有難う御座います。 それもミクルのユーザーがやってるんですね。 自分が勘に触ったらとことん集団削除するんですかね? ミクルの削除される基準が解らない という言葉が多いですね。 今、ここは過疎ってると聞きましたが それではフェアじゃないから過疎るばかりですね。

No.8

>> 4 横レス失礼します、残念ながらこれは実際にあることです。 まず、この掲示板で知り合って連絡先を交換し、掲示板以外でも連絡を取り合っている… リア繋がりにまで広げて削除連絡取っているのですか。

主さん、ごめんなさい。知りませんでした。
そこまでするとミクル依存みたいですね。

雑談系は覗いたことなかったです。

複数アカウントはあるでしょうね。
私個人だけでも携帯・スマホ・タブレットと片手ほど持ってますので。

• << 14 ご意見有難う御座います。 アンカーが4でしたのでアンカーをつけなかった。

No.9

>> 7 ネットで「ミクル」と入力して検索をしたら、なんと他のサイトで、ミクルの住人が、削除して欲しいスレのタイトルとレスの番号を書いて、 そのサイ… 有難う御座います。
それもミクルのユーザーがやってるんですね。

自分が勘に触ったらとことん集団削除するんですかね?

ミクルの削除される基準が解らない という言葉が多いですね。

今、ここは過疎ってると聞きましたが それではフェアじゃないから過疎るばかりですね。

• << 13 ミクルの投稿のルールでは、スレやレスの削除煽りをする投稿は禁止しておりますけど、露骨に削除煽りをする人達が居ないだけで、裏で仲間同士で削除煽りをしているのは明らかですからね。 ミクルの住人が、自分の勘に触る人のことを排除したいから、ターゲットにされた人のスレやレスが沢山削除されているんだと思います。 もしかしたら、このスレも心無い人達からターゲットにされて、今日中にスレが削除をされてしまうかも知れませんが、私は主さんが間違った事を言っているとは全く思わないです。

No.10

アドレスとか連絡先の交換は禁止なのに、何故それが出来てしまうのかな?
みんなが寝静まった時間?
楽しいならミクルの依存もありですけどね。

• << 18 集団削除はよく解らないけど、一族全員(知人も含む)でミクルをやってるなんて言ってる人がいたよ。その一族が立てたスレに身内はレスはしてはいけないというルールを作ってるらしい。訳が解らなかったし、本当に一族総出でミクルをやってるのかも解らないけど。 だからある一族で集団で削除するとかなんとかあるかもね。
  • << 23 まだG○EEがそこまで厳しくなかった頃の話です。 連絡先交換したり、気に入らないレスに削除するように頼まれたりしていました。 今は相手がスレを見ているのを確認してから連絡先を書き込み、相手がその書き込みを見たら自レス削除しているようです。 雑談スレで自レス削除が多いところは怪しいですね。

No.11

みなさんが書いている通りだと思います。
過疎の原因ですね。
理不尽だらけでレスしなくなってきて
いずれ閉鎖でしょうね。
現にユーザーは確実に減っています。
書き込み数が少ないし、盛り上がってないですもんね。

No.12

>> 11 有難う御座います。
私もミクルが過疎ろうが人気出ようが 構わないですけど。

何の害もなく済んで楽しさいっぱいの人だけ残るんでしょうね。

No.13

>> 9 有難う御座います。 それもミクルのユーザーがやってるんですね。 自分が勘に触ったらとことん集団削除するんですかね? ミクルの削… ミクルの投稿のルールでは、スレやレスの削除煽りをする投稿は禁止しておりますけど、露骨に削除煽りをする人達が居ないだけで、裏で仲間同士で削除煽りをしているのは明らかですからね。

ミクルの住人が、自分の勘に触る人のことを排除したいから、ターゲットにされた人のスレやレスが沢山削除されているんだと思います。

もしかしたら、このスレも心無い人達からターゲットにされて、今日中にスレが削除をされてしまうかも知れませんが、私は主さんが間違った事を言っているとは全く思わないです。

• << 15 有難う御座います。 削除しそうなタイプは分かりそうな気がします。 いちいち他人のスレに腹を立てて集団削除を目論んでいる方… それも楽しいんでしょうね。 初めこの掲示板を覗いて 随分閉鎖的で寂しいところだな と感じましたよ。

No.14

>> 8 リア繋がりにまで広げて削除連絡取っているのですか。 主さん、ごめんなさい。知りませんでした。 そこまでするとミクル依存みたいですね。… ご意見有難う御座います。
アンカーが4でしたのでアンカーをつけなかった。

No.15

>> 13 ミクルの投稿のルールでは、スレやレスの削除煽りをする投稿は禁止しておりますけど、露骨に削除煽りをする人達が居ないだけで、裏で仲間同士で削除煽… 有難う御座います。
削除しそうなタイプは分かりそうな気がします。

いちいち他人のスレに腹を立てて集団削除を目論んでいる方…

それも楽しいんでしょうね。
初めこの掲示板を覗いて 随分閉鎖的で寂しいところだな
と感じましたよ。

No.16

確実にありますね。
似たようなスレもたくさん見かけます。
昨日も同じようなスレ見ました。
その中今注目スレになっている”死んでしまいたい”を見てみたらと
書かれていたので見てみました。
削除されていないのが確かに不思議でした。
なので、集団リンチのように叩かれている人だけが削除されるんでしょうね。
スレ主の言動は完全に狂ってると思いましたが…削除はされていません。
それが証拠なんでしょうね~
おそらく、削除して排除することを目的にしていると思われます。

なので、いずれはこの掲示板は閉鎖ですね。

No.17

>> 16 そうですか?
ルールのよく解らない私にはちょっと意味が解りかねます。

あちこち読んでると本当の話なのか釣りなのか疑ってしまいます。

案外、ユーザーは減ってもまだ、何年かは持つんじゃないですか?

• << 19 個人的には釣りが多いなと思います。 だから釣って削除しまくっているんだと思いました。

No.18

>> 10 アドレスとか連絡先の交換は禁止なのに、何故それが出来てしまうのかな? みんなが寝静まった時間? 楽しいならミクルの依存もありですけどね。… 集団削除はよく解らないけど、一族全員(知人も含む)でミクルをやってるなんて言ってる人がいたよ。その一族が立てたスレに身内はレスはしてはいけないというルールを作ってるらしい。訳が解らなかったし、本当に一族総出でミクルをやってるのかも解らないけど。

だからある一族で集団で削除するとかなんとかあるかもね。

• << 20 家族でですか? 家族全員でミクルに夢中になるなんて… ちょっと想像つかないけど。 ?  友達同士ならあり得る? 普通、自分の利用してるサイトって他人には教えたくないものですよね?  よく、わかんないけど。

No.19

>> 17 そうですか? ルールのよく解らない私にはちょっと意味が解りかねます。 あちこち読んでると本当の話なのか釣りなのか疑ってしまいます。 … 個人的には釣りが多いなと思います。
だから釣って削除しまくっているんだと思いました。

• << 24 釣って削除? ? 

No.20

>> 18 集団削除はよく解らないけど、一族全員(知人も含む)でミクルをやってるなんて言ってる人がいたよ。その一族が立てたスレに身内はレスはしてはいけな… 家族でですか?

家族全員でミクルに夢中になるなんて…
ちょっと想像つかないけど。
? 
友達同士ならあり得る?
普通、自分の利用してるサイトって他人には教えたくないものですよね? 

よく、わかんないけど。

• << 26 固定のハンドルネームつけてる人で、その人のご主人、娘、家族全員でミクルをやってて、その人を尊敬する人とその家族もミクルをやってて、だから文章とかも似ているしどうたらこうたらよくわからないことを言ってた。ただ、本当に言ってることが正しいのかどうかは解らないけど。 というのもなりすましを指摘されたときに、その人とは別人で自分はその人を尊敬してるだけだ。だから文章もにてしまっている。それからその人の家族も全員でミクルをやっているから同じような考えや文章の人がミクルにいてもおかしくない とかなんとか言ってて狐につままれた気持ちになった。 なに言ってるかわからないでしょう(笑)私もよくわからないんだよ(笑) でもよくわからない人?人たち?がいてひっかき回してるんだろうとは思う。

No.21

過疎っているサイトだし集団削除は多分誰も怖くないと思う

No.22

>> 21 そうとも言えますね。
集団削除は怖くもないんですね。

No.23

>> 10 アドレスとか連絡先の交換は禁止なのに、何故それが出来てしまうのかな? みんなが寝静まった時間? 楽しいならミクルの依存もありですけどね。… まだG○EEがそこまで厳しくなかった頃の話です。
連絡先交換したり、気に入らないレスに削除するように頼まれたりしていました。

今は相手がスレを見ているのを確認してから連絡先を書き込み、相手がその書き込みを見たら自レス削除しているようです。

雑談スレで自レス削除が多いところは怪しいですね。

• << 25 え? そんな面倒くさいことをしてるんですか? どこかのスレで 自削除しても運営から削除扱いされる って書いてありましたよ。

No.24

>> 19 個人的には釣りが多いなと思います。 だから釣って削除しまくっているんだと思いました。 釣って削除?

? 

No.25

>> 23 まだG○EEがそこまで厳しくなかった頃の話です。 連絡先交換したり、気に入らないレスに削除するように頼まれたりしていました。 今… え?
そんな面倒くさいことをしてるんですか?

どこかのスレで 自削除しても運営から削除扱いされる
って書いてありましたよ。

No.26

>> 20 家族でですか? 家族全員でミクルに夢中になるなんて… ちょっと想像つかないけど。 ?  友達同士ならあり得る? 普通、自分の利… 固定のハンドルネームつけてる人で、その人のご主人、娘、家族全員でミクルをやってて、その人を尊敬する人とその家族もミクルをやってて、だから文章とかも似ているしどうたらこうたらよくわからないことを言ってた。ただ、本当に言ってることが正しいのかどうかは解らないけど。

というのもなりすましを指摘されたときに、その人とは別人で自分はその人を尊敬してるだけだ。だから文章もにてしまっている。それからその人の家族も全員でミクルをやっているから同じような考えや文章の人がミクルにいてもおかしくない

とかなんとか言ってて狐につままれた気持ちになった。

なに言ってるかわからないでしょう(笑)私もよくわからないんだよ(笑)
でもよくわからない人?人たち?がいてひっかき回してるんだろうとは思う。

No.27

>> 26 はい、わたし頭が悪いのでよく意味が分かりません。

結局、ミクルに限らずネットは実態が解らないからあまり依存しないと言うことですかね?

熱心に悩み事にレスされてる方が居ますけど…

私は読むだけです。

No.28

凄く疑問なのは、削除投票が何票でレスが削除されるのか?という事なんです。

この件に関しては、疑問に思っている人達も多くて、サイト側に問い合わせても、絶対に教えて貰えないそうです。

私が他のスレで聞いた話では、削除投票が40票集まった時点でレスが削除されると言っていた人が居ましたが、本当の話なのかは分からないです。

ミクルに登録をしていないと、スレやレスが削除をされ易いっていう事も、投稿のルールに書いてあるので、
ミクルに登録をしていない人達が、スレやレスをよく削除されている可能性も高いかと思います。

もしかしたら10票位の削除投票で、レスが削除されている可能性も十分にあると思いますけどね。

No.29

>> 28 そうですか?
まあね、あまり酷い誹謗中傷は削除されても仕方がないですけど、
誹謗中傷すると、削除されると分かってるから誹謗中傷は少ないように感じます。

スレもレスも何で削除されたんだろ? みたいな…削除される基準が解らないんですよ。

という事は何かを根に持ってるとか?
考え過ぎですね。

No.30

>> 29 何が何だかわからないのがミクルなのだと思います。
正論を述べても削除される。
人を殺したいと書き込んでいても削除されない。
なので基準は削除数が達したらじゃないですかね?
なので集団削除が実在するんだと思いますよ。

No.31

>> 30 笑 
私も最初、何が何だか解らないサイトと思いました、

運営者は クリーンでお願いしたいですね。

No.32

集団削除を怖がってたらこんなスレ書けませんよ。

No.33

>> 32 削除されても特にダメージないですしね。
どうでも良いことなのはどうでも良いこと。
私も含めてですが、リアルが充実している人はこんなとこに来ませんよ 笑

削除なんて糞くらえですよ

No.34

>> 33 もし、集団削除が実在するとしたら、削除してやったぜ!

って喜んでんですねー。

No.35

>> 34 大喜びでしょうね!!

このスレもどこかの削除軍団に発見され、気が付けばここも削除されると 笑

No.36

>> 35 笑いますね。

削除狩り?なんか子供みたいですね。 

No.37

今晩は🌃✨昔
挑発され、言い争っていたら巻き添え喰らい削除~停止にされて
投稿禁止期間を
ミクルの時間を映画🎦ドラマ観賞に当てていて、暇あるから(笑)

ちょっと自分のハンネでググってみようとGoogle検索したら
自分のスレのタイトル沢山出て来て
ほぼ全部に、

削除1票!って書き込まれていて
ちょっとショック受けました😢(笑)
😢((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
( ・_ゝ・)🌃✨☺

八つ当たりか?
判らないけど
地味にショック😨
✴|゚ー゚)ノ✨

小説と食べ物スレ以外に 全部に削除1票!って😵
嵐の悪意❔八つ当たりか?と
悲しかったです😵

在りました(;_;)

• << 39 あ! ひかりさん、めげずに 頑張って下さいね。 元気だして下さいね。

No.38

>> 37 はい、こんばんは。

貴方のお名前はよく目にしますが男性だったんですね。
最近、あまりみかけませんけど?

それは、オドロキ桃の木…あと解らない 

ミクルじゃないサイト?に書かれてたんですか?
私、良かったです。ここであちこちコメントのやり取りしてなくて。

ここは、女性が多いからバトルになりやすい?
脳の構造上、男性と女性違いまして男性の方が優しいらしいですよ。

ここで、いろいろ知る事が出来て良かった。メンタル的にも良くないですね。(ミクルに限らず)

No.39

>> 37 今晩は🌃✨昔 挑発され、言い争っていたら巻き添え喰らい削除~停止にされて 投稿禁止期間を ミクルの時間を映画🎦ドラマ観賞に当てていて、… あ!
ひかりさん、めげずに
頑張って下さいね。

元気だして下さいね。

No.40

他の方も書いてますが連絡交換して繋がってます。ミクルで削除を誰かにお願するのは禁止ですが、連絡先交換は自己責任で禁止ではありませんので。

あるスレで揉めてしまい反感かうとコテハンの人など ただ恨まれ続け関係ないスレ、レスに集団で削除して 削除された側は普通の会話でも投稿禁止になったりします。

投票数が一定の数を満たした場合は削除になるとは説明がありますが 削除投票は少なく正当と思われるスレ、レスが削除されたり 特定の人物は削除なかったりで 削除の基準は分かりません
コメントは運営もチェックしてるので 一発で投稿禁止になる事もあれば 削除の数で判断ですが運営も判断します。
集団で削除されてる場合、本来から荒れてない普通の会話を嫌がらせで集団削除しているようなものは 運営もチェックして削除対象外だと気づいてほしい時もあります。全てをチェックできないので 削除一定数は決まっていて運営のチェック前にも削除されてると思います。

集団削除はいます。集団削除されないように気をつけるようにしないと狙われますよ。
裏で繋がり潰すのは汚いやり方だと思います。

No.41

>> 40 有難う御座います。
ミクルでの暗黙のルール?みたいな考えはよく分かりません。

いろいろ嫌な話を聞いてしまい離れた気持ちで書いてます。

削除を誰かに頼むのは禁止だけど…連絡先交換は禁止ではない?ちょっと納得しかねます。
連絡先交換したら削除を頼んでるかもしれないし、ミクルの規則ではアドレスとか電話番号の記入は禁止のはずです。
そういう事をしておきながら
運営者から なんのペナもなくやり取りをして楽しんでる汚い人達…がっかりです。

多分、このミクルで普段偽善者のように語ってるかもですね。

揉めたらずっと根に持たれ正当なスレ、レスでも仲間に頼んで集団で削除、投稿停止にする?

リアルとバーチャルの世界を一緒に考えて…?

ちょっと、あまりにも馬鹿らしくて言葉がありません。
ネットとはそういうものなんですね。
どうぞ、狙って下さい

呆れました。

No.42

みなさんのお話を聞いて嘘か誠か感じるのは人それぞれ。

何があっても我慢してここでビクビク?しながら楽しむのも自由です。

ネットとはそういうものなんですね。でもそこまでしてミクルにしがみついて 居たいのか?
誰かが仰ってましたけどリアルで充実してればミクルとかに毎日来ないかもです。
それを思う自分は、まだ 余裕があるんだと思います。

軽いヒマ潰し程度なら依存じゃない。依存とはどういう状態の人を言うか皆さんはお解りだと思います。

誰かと揉めた…根にもたれる 
ずっと…
それって病みますよね?
楽しいですか? 
日常でもっと貴女を気にかけてくれる優しい人が傍にいる事を忘れてないですか?

No.43

とにかく、何かを言えば揚げ足取りのオンパレード。

中には良い人、優しい方も居ます。その方達の方が多いかも。

このミクルでどこまで話したらアウトなのかセーフなのか?
分かりませんけど…
最近かな?ある雑談のカテで読みました。

ある芸能人の名前?に置き換えて
「あの匿名の方は消えました、有難う」
「はは…、さようならー」って。

すぐ、削除してありましたけど。

どういう意味でしょうか?
かなり、人気者の方のようでして…
文字の世界で人を判断できないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する