夫が友達夫婦のベビーカー押してたけど普通?

レス80 HIT数 4391 あ+ あ-

2018/09/05 11:59(更新日時)

先日男友達が結婚が決まり、奥さんのお披露目として食事会がありました。

その食事会には、全員共通の友人であります、結婚する男友達A夫婦と、別の男友達B夫婦と子供、私達夫婦の大人6人と子供が1人でした。

食事会も終わりボーリングしたいとの事で15分程歩いて向かっていた時なんですが、夫がB夫婦のベビーカーを押していて「何で?」となったんです。

子供はお父さんが抱っこしているし、お母さんがいるなら、ベビーカーはお母さんが押すべきで赤の他人である貴方が押す必要どこにあるの?と帰宅後喧嘩になりました。

夫は「〇〇さん(お母さん)は荷物もあったし、押した方がいいかな?と思った」と言ったんですが、荷物はベビーカーに乗せていて手には持っていませんでした。

私的にやる必要のない事をするのは他の女性、友人の奥さんに対して下心があるの?と感じてしまいましたし、夫は優しさを履き違えていると思っています。

夫は普通なのでしょうか?
皆様ならどう思いますか?

喧嘩腰のレスやスレの意図に沿わない無意味なレスはスルーします。

No.2701228 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

まぁ手癖の悪い男は片っ端から女に手をつける。
しかし自分の友や知人ではなくて、奥さんの親戚、友達、知人に手をつける可能性があるので用心した方がいい。
浮気を繰り返す奴は病人。
治らないよ。

• << 58 ありがとうございます。 気をつけます。 ただ、私が自分の周りの人を大事にしているか位は分かっているので、手をつけたらどうなるか分かってるから、それはないと信じたいですね。

No.52

>> 45 私も嫌というか、え?とは思いそう。 ベビーカーじゃなくても、荷物を奥さんの代わりに持ってあげてても、なぜ?となりそう。 いい… ありがとうございます。
そうですね。嫌というより、は?って感じでした。意味がわからないです。

No.53

>> 46 >それの何処が大変なんでしょうか? そう言われましても 詳しいことを書いてないんですもの、荷物をもってベビーカーを押しているとしか分… ありがとうございます。
スレ本文に「子供はお父さんが抱っこしているし、(奥さんは)荷物はベビーカーに乗せていて手には持っていませんでした」と記載しています。

浮気発覚後だったので疑いの目で見ているのは確かです。

以前はどうでも良かったですし、気にもなりませんでしたが、浮気発覚後ですので敏感ではあります。

逃げるなら勝手に逃げたらいいんじゃないですかね。その程度なんでしょうから。と言うと、そんな性格だから〜と言われそうですが…

No.54

>> 47 助けるって?大変で困ってるときにするものですよね? なんら困っていない状況でベビーカーを押すって? 単に近ずくためにしか思えないんだ… ありがとうございます。
そうですね。本当に困っている状況なら私も何も思わないし言いませんが、今回は困ってる状況じゃない中だったので、は?と思ったんです。

そうですね。ほかに行くようならその程度なので、どうぞお好きに。です。

No.55

>> 48 そうですね。 それもあると思います。 子供にどう接していいかわからないけど、ベビーカーならば、少しの間、パパの気分というか、子供を持つ気… ありがとうございます。
まぁ、本当のところは夫しか分かりませんが、夫は子供が得意ではないです。

今までもたくさんの子供と接してきましたが、子供と遊んだり話しかけたりしないですから欲しいと望んでいないと思います。

こんな事言っても仕方ないんですけどね。。

今回浮気発覚後に取り決めたのに尚も他の女性へ目移りする程度の愛情なら仕方ないです。諦めます。

No.56

>> 49 主さんの旦那さんも変ですが、友達のその奥さんも変ですね。 なんで手ぶらなのに自分の子どもが乗ってるベビーカー押さないの? 私が母… ありがとうございます。
そうなんです。私も同意見です。
もし私も子供がいるとすれば、他の男性にベビーカー押させるの嫌です。触って欲しくすらないです。

友達Bは子供と前を歩き、子供に気を取られていたので仕方ないと言えば仕方ないです。

No.57

>> 50 深く考えすぎー‼︎ 旦那さんの事大好きなんですね😘 きっと主さんの旦那さんも主さんの事大好きだよ‼︎ もしも下心あったらそのママの旦那… ありがとうございます。
そうですか?男はどんな時でも心の底は下心ですよ?

No.58

>> 51 まぁ手癖の悪い男は片っ端から女に手をつける。 しかし自分の友や知人ではなくて、奥さんの親戚、友達、知人に手をつける可能性があるので用心した… ありがとうございます。
気をつけます。
ただ、私が自分の周りの人を大事にしているか位は分かっているので、手をつけたらどうなるか分かってるから、それはないと信じたいですね。

No.59

私の主さんと同じ意見です。
よそのお宅のベビーカー
押さないでしょう。
カバンなら成り行きで
あるかも知れませんが。

• << 64 ありがとうございます。 そうですね。 本当に困っている時ならいざ知らず。 私でさえ、子供関係は余計な事をしないのに赤の他人である「男性」の夫が何をしてるの?となりました。

No.60

私も主さんに同意。旦那様は、少なくともかなりのカッコつけだと思う。親切とお節介の区別ができない人って、いるよね。優しさっていうなら、旦那様はまず主さんに対して気を使うべき。他人の奥さんに気を使ってどーする!って、私なら思う。

• << 65 ありがとうございます。 そうです。 優しさを履き違えているのです。 浮気の事がなければ、このように思う事もなかったかもしれませんが、元々こう言う人間だったんだと思います。

No.61

勘繰り過ぎやろw偏屈やん。

• << 66 男性か女性か分かりませんが、私は61番さんのお友達ではない為そのような言葉使いされる覚えはございません。 が、他人様にとってはそう思うかもしれないですね。

No.62

なんか普段気の利かない主さんの旦那が、そういった場で「俺は、レディーファースト優先にできる格好いいヨーロッパ人!俺ってスゴい!」に成りきってますね。だいたい自分達のベビーカーを自分達で押さない奴らの子分に、なんで主さんの旦那がなるのかな?

• << 67 ありがとうございます。 そうです。いつもしている事なら気にもならないものも、普段しない癖に人前では荷物を持ち、歩くときは手を添え、俺って優しいでしょ。良く気が利く旦那でしょ。アピールが意味がわからないですね。 子分と言う意識はないと思いますが、外面がいい分言われると断れない部分もあるかもしれません。

No.63

旦那がその奥さんに気があるだけなのか
ベビーカーの子供は旦那の不倫相手の子供かも
浮気者の旦那さんだと奥さんの気苦労も大変だね~

• << 68 ありがとうございます。 夫の子供はあり得ないと思います。 私達夫婦は奥さんとB夫婦が結婚式の日に初対面し、そのまB夫婦は新婚旅行に行った時に出来たハネムーンベイビーです。 だから気があるのか、下心があるのか。ですね。

No.64

>> 59 私の主さんと同じ意見です。 よそのお宅のベビーカー 押さないでしょう。 カバンなら成り行きで あるかも知れませんが。 ありがとうございます。
そうですね。
本当に困っている時ならいざ知らず。
私でさえ、子供関係は余計な事をしないのに赤の他人である「男性」の夫が何をしてるの?となりました。

No.65

>> 60 私も主さんに同意。旦那様は、少なくともかなりのカッコつけだと思う。親切とお節介の区別ができない人って、いるよね。優しさっていうなら、旦那様は… ありがとうございます。
そうです。
優しさを履き違えているのです。
浮気の事がなければ、このように思う事もなかったかもしれませんが、元々こう言う人間だったんだと思います。

No.66

>> 61 勘繰り過ぎやろw偏屈やん。 男性か女性か分かりませんが、私は61番さんのお友達ではない為そのような言葉使いされる覚えはございません。

が、他人様にとってはそう思うかもしれないですね。

No.67

>> 62 なんか普段気の利かない主さんの旦那が、そういった場で「俺は、レディーファースト優先にできる格好いいヨーロッパ人!俺ってスゴい!」に成りきって… ありがとうございます。
そうです。いつもしている事なら気にもならないものも、普段しない癖に人前では荷物を持ち、歩くときは手を添え、俺って優しいでしょ。良く気が利く旦那でしょ。アピールが意味がわからないですね。

子分と言う意識はないと思いますが、外面がいい分言われると断れない部分もあるかもしれません。

No.68

>> 63 旦那がその奥さんに気があるだけなのか ベビーカーの子供は旦那の不倫相手の子供かも 浮気者の旦那さんだと奥さんの気苦労も大変だね~ ありがとうございます。
夫の子供はあり得ないと思います。
私達夫婦は奥さんとB夫婦が結婚式の日に初対面し、そのまB夫婦は新婚旅行に行った時に出来たハネムーンベイビーです。

だから気があるのか、下心があるのか。ですね。

No.69

赤ちゃんの乗っていないベビーカーをおすくらいなら、何か目的があってとった行動とは思えません。

俺には特別変な行動には思えないです。それが優しさアピールになるとも思えないですし。

• << 74 ありがとうございます。 それは男性だからそう思うのだと思います。女性と男性では思考が違いますから…

No.70

◆男はボランテアで貢ぎません。下心が有ります。
◆仲間として助け合い、協力も有ります。
★旦那は軽〜い貢ぎ?、それとも協力?。
◎奥さんは間違いなく妬いたのですね。

我が家は私は男女問わずお互いさまの方、家内は嫉妬します。
主さんと似てますね。
下心有っても、それくらいは赦さないと、主さん嫌われます。

• << 75 ありがとうございます。 本当に困った状況下であれば助け合いはするべきだと思っていますが、何ら困っていない状況だったので、おかしいと感じたのです。 妬いたか妬いてないかは分かりませんが、もし妬いたとして、妬いた事で嫌いになるならその程度の気持ちだったという事でしょう。

No.71

主さんの気持ちに寄り添ったレスがしたいですが、何より人にベビーカー預けるその夫婦に疑問。

私なら人様に押させるなんてまずしない。旦那さんの行動も意味不明だけど、その夫婦も親としてどうなのか…。

• << 76 ありがとうございます。 そうですね。私がもし親でも赤の他人に押させたりしませんね。 子供が乗ってないとしても普段大事な子供が使う物なのに。と思います。

No.72

自分の子供くらい自分で面倒見ろって思ってしまった

• << 77 ありがとうございます。 子供は父親と歩いていましたよ。

No.73

うちの親父は昔からそういう人間ですよ。
よく言うと気が利いて誰にでも優しい。女性には優しくしろとよく言われて育ちました。
悪く言えば外面がよく、お節介な一面もあります。道を尋ねるにしても石田○一のようなフットワークの軽さで近づき、道を尋ねる以外にも必ずトークをする。

女性からしたら優しく頼りがいがあるようですが、客観的にみたら、ただの女好きです。

• << 78 ありがとうございます。 よく女性がいう 「優しい人が好き」は【他の女でも】優しい人。ではなく【特に自分に】優しい人。なんですよね。

No.74

>> 69 赤ちゃんの乗っていないベビーカーをおすくらいなら、何か目的があってとった行動とは思えません。 俺には特別変な行動には思えないです。それ… ありがとうございます。
それは男性だからそう思うのだと思います。女性と男性では思考が違いますから…

• << 80 男と女では思考が違うと思うなら、それが答えじゃないですか? その程度の行動を下心なんて考えるのは主さんが女だからじゃないですかね。

No.75

>> 70 ◆男はボランテアで貢ぎません。下心が有ります。 ◆仲間として助け合い、協力も有ります。 ★旦那は軽〜い貢ぎ?、それとも協力?。 ◎奥さ… ありがとうございます。
本当に困った状況下であれば助け合いはするべきだと思っていますが、何ら困っていない状況だったので、おかしいと感じたのです。

妬いたか妬いてないかは分かりませんが、もし妬いたとして、妬いた事で嫌いになるならその程度の気持ちだったという事でしょう。

No.76

>> 71 主さんの気持ちに寄り添ったレスがしたいですが、何より人にベビーカー預けるその夫婦に疑問。 私なら人様に押させるなんてまずしない。旦那さ… ありがとうございます。
そうですね。私がもし親でも赤の他人に押させたりしませんね。

子供が乗ってないとしても普段大事な子供が使う物なのに。と思います。

No.77

>> 72 自分の子供くらい自分で面倒見ろって思ってしまった ありがとうございます。
子供は父親と歩いていましたよ。

No.78

>> 73 うちの親父は昔からそういう人間ですよ。 よく言うと気が利いて誰にでも優しい。女性には優しくしろとよく言われて育ちました。 悪く言えば外面… ありがとうございます。
よく女性がいう
「優しい人が好き」は【他の女でも】優しい人。ではなく【特に自分に】優しい人。なんですよね。

No.79

>> 78 そう言えば、言われてみたら女性ってみんなそうですね。

その人特有の話かと思いきや振り返るとみんなそうでした笑

自分だけなのか男はみんなそう思うかわかりませんが、僕は男女に優しくしたいと思っているのでその考え方が理解できません。仰る意味はもちろん理解してますが、なんでー?と思ってしまいます。

男女の考え方の違いなんですかね?
女性は特別扱いされたいからなのか。

No.80

>> 74 ありがとうございます。 それは男性だからそう思うのだと思います。女性と男性では思考が違いますから… 男と女では思考が違うと思うなら、それが答えじゃないですか?
その程度の行動を下心なんて考えるのは主さんが女だからじゃないですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する