ファミリー

レス279 HIT数 6743 あ+ あ-

2018/09/18 12:04(更新日時)

見つけてくれたらレスしてください。

タグ

No.2699003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 今日は 映画を見たりネット麻雀とかして過ごしてましたよ。

読書は開始しましたか?

読み始めると止まらなくなりますよね💦
そしていつの間にか寝てしまってる…

• << 56 明日退職手続きの後、出掛けてきます。 毎月28日にお寺でマルシェが開催されていて色んなお店が出ます。 私のお気に入りのお店が出ていたら嬉しい😄 美味しいお豆腐屋さんがあって豆腐が濃い。おからも美味しいんです、ポテトサラダみたいにジャガイモの代わりにするとまた美味しいです。 あとはバナナ焼きのお店も好きです。 北海道旭川市のおやつみたいです。 中身は白あんです。バナナ焼きを揚げた揚げバナナも美味しい🍌

No.52

>> 51 映画ですか?
どんな映画見たのですか?
映画館?DVD?
私は最近映画見ていません。

まだ読書はしていません。
布団に入る時に読みます。
今日はすぐ寝ないで読めると思います。

名無しさんはいつも何時に寝始めるのですか?
私は大体午前0時か1時頃寝始めます。
睡眠時間は4,5時間位です。
若い時は何時間でも寝られたんですけどね😪

No.53

>> 52 サスペンス映画のDVDですよ。
たまーにジブリも見たりしますね(^_^)

寝る時間帯は私も同じ位の時間ですね ただ、睡眠時間は 主さんは少し短いと思いますけど 大丈夫なんですか?

• << 55 私は来月初めにはファミリーが届きますが、名無しさんの所にはいつファミリーが届きますか? 読んだ感想の話をしたいから一緒の時期に読めるといいですね。

No.54

>> 53 私もジブリ好きです。
テレビでたまに放送してくれるからテレビで見てます。
この間もハウルの動く城が放送されていたので見ました。
あとハリーポッターが好きです。

睡眠時間が短くなったんですけど結構平気ですよ。目が覚めてしまうのでそのまま起きます。

No.55

>> 53 サスペンス映画のDVDですよ。 たまーにジブリも見たりしますね(^_^) 寝る時間帯は私も同じ位の時間ですね ただ、睡眠時間は… 私は来月初めにはファミリーが届きますが、名無しさんの所にはいつファミリーが届きますか?
読んだ感想の話をしたいから一緒の時期に読めるといいですね。

No.56

>> 51 今日は 映画を見たりネット麻雀とかして過ごしてましたよ。 読書は開始しましたか? 読み始めると止まらなくなりますよね💦 そして… 明日退職手続きの後、出掛けてきます。
毎月28日にお寺でマルシェが開催されていて色んなお店が出ます。
私のお気に入りのお店が出ていたら嬉しい😄
美味しいお豆腐屋さんがあって豆腐が濃い。おからも美味しいんです、ポテトサラダみたいにジャガイモの代わりにするとまた美味しいです。
あとはバナナ焼きのお店も好きです。
北海道旭川市のおやつみたいです。
中身は白あんです。バナナ焼きを揚げた揚げバナナも美味しい🍌

No.57

>> 56 おはようございます
今日は退職手続きでしたよね
その後はお寺に行くのでしたよね

私は行った事がないので どのようなお店があり どんな物を売っているのですか?

No.58

>> 57 おはようございます。
お寺で出店するお店は沢山あります。
スイーツ、パン、農園で取れた野菜手づくりの物アクセサリー、陶器とか本当に色々です。昔ながらの市もあってそちらは八百屋さん、乾物屋さん、漬物屋さん、履き物屋さんとか面白いですよ。おまけしてくれたり。
今少し憂鬱な気持ちだけど手続きが全て終わったら憂鬱な気持ちも無くなると思います。

No.59

>> 58 色々なお店があるのですね❗
楽しそうですね。

混雑するんじゃないですか?

• << 62 カリモリの粕漬けも買いました。 名無しさんはカリモリという野菜は知っていますか? 瓜の仲間です。
  • << 63 今はお寺の本堂で休憩しています。 少し静かに過ごせます。
  • << 64 今日初めて本堂に入りました。 広ーい本堂に人が2、3人いるだけでとても静かです。外にいる人達の声は聞こえますが落ち着きます。 ずっとここにいてもいいくらい。 何だか落ち着きますね。 ここのお寺は何が祀られているのか調べてみます。
  • << 66 お豆腐屋さんが見つかりませんでした。今甘夏ソーダ飲んでます。 美味しいです😋 古本屋さんも見付けたので覗いてみます。

No.60

>> 59 きっと混雑していると思います。
本当に色んなお店があります。

今退職手続きが終わりました。
なんか本当にこんな辞め方で良かったのか分かりません。
対応してくれた方が話を聞いてくれて気にしないでくださいと言ってくれました。
私も早く元気になりたいなと思います。
名無しさん、これからも色んな話ししてくれますか?
名無しさんと話していると楽しいので。

No.61

>> 60 今お寺に来ました。
早速バナナ焼きのお店を発見。
揚げバナナの白あんとソーセージを買いました。
自家製ジンジャーエールも美味しいです!
お豆腐屋さんが見つかればいいな。
やっぱり凄い人です。
暑いけど風も吹いていてまぁまぁ過ごしやすいですよ。

No.62

>> 59 色々なお店があるのですね❗ 楽しそうですね。 混雑するんじゃないですか? カリモリの粕漬けも買いました。
名無しさんはカリモリという野菜は知っていますか?
瓜の仲間です。

No.63

>> 59 色々なお店があるのですね❗ 楽しそうですね。 混雑するんじゃないですか? 今はお寺の本堂で休憩しています。
少し静かに過ごせます。

No.64

>> 59 色々なお店があるのですね❗ 楽しそうですね。 混雑するんじゃないですか? 今日初めて本堂に入りました。
広ーい本堂に人が2、3人いるだけでとても静かです。外にいる人達の声は聞こえますが落ち着きます。
ずっとここにいてもいいくらい。
何だか落ち着きますね。
ここのお寺は何が祀られているのか調べてみます。

No.65

>> 64 調べてみましたがイマイチ分かりません。親鸞聖人と関係があるみたいです。親鸞聖人自体知りません。
きっと昔の偉いお坊さんですね。

No.66

>> 59 色々なお店があるのですね❗ 楽しそうですね。 混雑するんじゃないですか? お豆腐屋さんが見つかりませんでした。今甘夏ソーダ飲んでます。
美味しいです😋
古本屋さんも見付けたので覗いてみます。

No.67

>> 66 色々なお店があるみたいで楽しそうですね❗

フリーマーケットみたいな感じですかね?
雰囲気もお祭りみたいな感じですか?

私の地域にはお祭りはありますが 色々なお店があるイベントはないです💦

No.68

>> 67 突然雨が降ってきて退散しました。

お店が沢山あって楽しかったですよ。
あまり所持金を持っていってなかったので今日は控えめな買い物でした。
あれもこれもと散財しそうです。
雰囲気はお祭りっぽいです。

名無しさんの地域でもマルシェで検索したら何かやっているかもしれませんね。

No.69

車で少し行った所にマルシェと言う名前のスーパーマーケットはありますけど

お祭りみたいに楽しそうなマルシェは多分ないのではと思います。😅

今度 本屋に短編小説でも見に行こうかなと思います。

• << 71 名無しさんはお漬物食べますか? 今日買ったカリモリの粕漬けを今食べています。美味しくて止まりません。 おかず無くてもいいですね。 ご飯と漬物だけで満足です。
  • << 72 就職活動も今日始めました。 1つ気になる所があったので連絡したら書類選考するので履歴書郵送して下さいと言われました。 明日ミスタードーナツで履歴書書きます。わざわざミスタードーナツに行かなくてもいいんですけど、久しぶりにドーナツ🍩が食べたくなりました。 今日は食べ物の事が多いですね。 でも食べたいものがある事はいいことですね。元気になれるから。

No.70

>> 69 スーパーのマルシェはあるんですね😄

短編小説を買いに行くんですか?
作家さんは誰が好きなんですか?
前に教えてくれた第三の時効シリーズも短編小説でしたか?
作家さんの名前を忘れました。
そういえば全然小説が読めていないです。
本当に心に引っかかる事が無くなったので落ち着いた気持ちで読めます。

No.71

>> 69 車で少し行った所にマルシェと言う名前のスーパーマーケットはありますけど お祭りみたいに楽しそうなマルシェは多分ないのではと思います。😅… 名無しさんはお漬物食べますか?
今日買ったカリモリの粕漬けを今食べています。美味しくて止まりません。
おかず無くてもいいですね。
ご飯と漬物だけで満足です。

No.72

>> 69 車で少し行った所にマルシェと言う名前のスーパーマーケットはありますけど お祭りみたいに楽しそうなマルシェは多分ないのではと思います。😅… 就職活動も今日始めました。
1つ気になる所があったので連絡したら書類選考するので履歴書郵送して下さいと言われました。
明日ミスタードーナツで履歴書書きます。わざわざミスタードーナツに行かなくてもいいんですけど、久しぶりにドーナツ🍩が食べたくなりました。
今日は食べ物の事が多いですね。
でも食べたいものがある事はいいことですね。元気になれるから。

No.73

>> 72 漬物はすきですよ❗
かぶの浅漬が好きですね。
就職活動初めましたね
ミスタードーナツで履歴書を書く所が良いですね。

ドーナツを食べながら書くのですね❗ 気がついたらドーナツを何個も😅

焦らないで就職活動して下さい 今は続ける事ができる仕事が良いと思います。私も そうしますよ‼

No.74

>> 73 名無しさんも漬物好きですか。
美味しいですよね。
かぶの浅漬が好きなんですね。
千枚漬けも好きですか?
あれはかぶではないのかな?

明日はミスタードーナツへ行ってきます。ドーナツは1個で我慢します😌

焦らずに就職活動します。次こそはきちんと続けていきたいと思っています。頑張りたいです。

No.75

>> 74 漬物は好きですよ(^_^)

千枚漬けは食べた事はないのですが… 多分好きになると思います。

ペットのザリガニくんが卵をお腹につけてます。
ミステリークレイは 単独で卵を作るので 本当にミステリーです‼

• << 77 ウィキペディアで調べてみましたが内容が難しくて分かりませんでした。 唯一分かったのはオスが存在しなくてメス単為で卵を付けるという事だけでした。 本当にミステリーですね。突然変異でそういったザリガニになったのでしょうか?

No.76

>> 75 どういう事なんですか?
単独で卵を付けるって!
ザリガニくんは両性なんですか?
ちょっと調べます。

No.77

>> 75 漬物は好きですよ(^_^) 千枚漬けは食べた事はないのですが… 多分好きになると思います。 ペットのザリガニくんが卵をお腹につけ… ウィキペディアで調べてみましたが内容が難しくて分かりませんでした。
唯一分かったのはオスが存在しなくてメス単為で卵を付けるという事だけでした。
本当にミステリーですね。突然変異でそういったザリガニになったのでしょうか?

No.78

>> 77 謎が多いザリガニですよね❗
オスは発見されていないみたいで すべてメスみたいですからね。

アメリカザリガニほど大きくはならない個体ですね。
色は茶色なのですが 青い個体も多くいます。
私は茶色も青い個体も両方飼ってますよ。

No.79

>> 78 名無しさんはもう寝てますね。私は今目が覚めてしまいました。

青色と茶色のザリガニくんがいるんですね。どちらが卵を付けたのですか?
ザリガニの赤ちゃんは可愛いでしょうね😍飼育は難しいですか?

No.80

>> 79 おはようございます。

青い個体が卵を付けてますよ‼
飼育は難しくないですし
脱走には注意が必要くらいですね。

今日はミスタードーナツで履歴書を書くのでしたよね

• << 82 履歴書完成しました。 何だか緊張します。 焦らないようにとは思うのにやっぱり内心焦っています。 採用してもらえるのかとか次こそは問題なく働けるのかとか。 履歴書をポストへ投函してきます。

No.81

>> 80 おはようございます。
ミスタードーナツにいます。
とりあえず先にドーナツ🍩食べてから。

青色のザリガニくんに卵が付いたんですね。脱走するんですか?
面白いですね。

名無しさんは短編集買いに行くんですか?
私は履歴書をポストへ投函したら久しぶりにお気に入りのパン屋さんへ行ってきます。くるみベーグルがとても美味しいんです。くるみがゴロゴロ入っています。お店の雰囲気もとても良いですよ。古い町並みの中にあってお店も歴史のありそうな昔の建物です。

No.82

>> 80 おはようございます。 青い個体が卵を付けてますよ‼ 飼育は難しくないですし 脱走には注意が必要くらいですね。 今日はミスター… 履歴書完成しました。
何だか緊張します。
焦らないようにとは思うのにやっぱり内心焦っています。
採用してもらえるのかとか次こそは問題なく働けるのかとか。
履歴書をポストへ投函してきます。

No.83

>> 82 そうですよね💦
面接をして色々と確認をして 自分で納得したら入社で良いと思います。

面接で聞いてみないとわからない事もあると思いますので 確認をする意味での面接だと思うのですね。

折り合いがつかなければ、また次を探す方法で良いと思います。

No.84

>> 83 ありがとうございます。
とにかく面接に辿り着いたらいいなと思います。
やっぱり焦らないで探します。

さっきパン屋さんへ行ってきました。
くるみベーグル買えました。

名無しさんはのんびりしていますか?
ザリガニくんの卵ですけど全部がザリガニの赤ちゃんになるんですか?
何個ぐらい卵を付けているのですか?
赤ちゃんは絶対可愛いですよね。
楽しみですね。

No.85

>> 84 面接ができると良いですね❗
ザリガニくんはたくさんの卵を抱えてますが 生き残れないのもいると思います。
読書どうなりましたか?

No.86

>> 85 面接出来たらいいです。

ザリガニくんの卵がかえったら、また教えて下さい。

読書が出来てない。
今日はミスタードーナツで履歴書書いて、ずっと私の事を心配してくれていた近所の人と途中で合流して近況報告。それからパン屋さんへ行ってきました。今はまた本屋さんへ来ています。第三の時効がありました。横山秀夫という作家さんなんですね。クライマーズ・ハイの小説がありました。
これはだいぶ前に映画がテレビ放送していたので何となく内容は分かります。
私が古本屋で買った10分間ミステリーの短編小説がバージョンアップした形でありました。分厚くなっていました。
明日は全く予定がないので1日家にいるつもりなので明日集中的に読みます。
お菓子とか買い込んで外出しなくてもいいようにします。
名無しさんは短編小説買いに行きましたか?ファミリーは届きましたか?
早く読みたいですね。

No.87

>> 86 ザリガニくんの孵化には約1ヶ月くらいだと思います。

小説も読みかけのがありますので ファミリーは まだ読めない状態になります😅
のんびり読みたいと思います。
明日はのんびりして下さいね。
読書をしながら コーヒーでも飲んで リラックスです

No.88

>> 87 孵化するまで時間が掛かりますね。
でも嬉しいですね。またザリガニくんが増えます。ザリガニくんはお母さんということになるんですか?

明日は家に籠もっています。
外へ出なくてもいいように買い込んできました。
のんびり読みます。

No.89

>> 88 ミステリークレイの子供はクローン扱いになるみたいです‼
なので自分の分身と言う認識みたいですね

色々と買い込みましたか?準備はできましたね(^_^)
今夜は読書はするのですか?

No.90

>> 89 人間のような親子の関係ではないのですね。クローンですか。
ザリガニの赤ちゃんの画像見ました。
やっぱり可愛いですね☺️

お昼ご飯とおやつと夕飯の材料も買ってきました。明日は家から出ません😄
何冊読めるか楽しみです。
今夜は読めたら読みます。

名無しさんは今はどんな本を読んでいるんですか?

No.91

>> 90 ザリガニのエサくれのアピールはかわいいですね❗

今読んでる本は功名が辻です
以前テレビでも放送してましたよね❗
最近は聞いてないのですが、YouTubeで小説を朗読してるのも聞いてましたよ。

No.92

>> 91 私もエサくれダンス好きですよ。
可愛いですよね。

功名が辻懐かしい。
大河ドラマですよね。
見てました。仲間由紀恵が出ていた。
内助の功で馬を買うとかそんな内容だったような。
youtubeで朗読が聞けるんですね。
後で聞いてみます。

No.93

>> 92 名無しさんは夕飯は何食べました?
私はゴーヤチャンプルー作りました。
苦瓜は夏しか食べられないのでよく作ります。柚子胡椒を少し入れると美味しいです。

No.94

>> 93 夕飯は手を抜いてしまい コンビニで済ませました。
ケンタッキーが食べたかったのですが… がまんしました😅

でも食べたいです💦

秋になったら秋刀魚を炭火焼きで食べたいですね❗

No.95

>> 94 ケンタッキーが好きなんですね。
私も時々食べたくなります😊

秋刀魚を炭火焼って絶対に美味しい😋
でも家では無理ですよね?
庭とかで焼くのですか?
七輪があればいいかも。

No.96

>> 95 私の実家には 庭でもよいのですが、家の中に中庭があります。 夏はバーベキューをしてますよ‼

中庭を鯉の池にしようとしたら反対されました💦

懐かしの安全地帯の あの頃へを 今は聞いてます

• << 100 あの頃へ。また聞きました。 お気に入りの歌になりました。 名無しさんありがとうm(_ _)m

No.97

>> 96 いいですねバーベキューですか?
やっぱりビール飲みますか?

池もなんか良さげですけどね。
鯉が優雅に泳いでいて。

安全地帯懐かしい。あの頃へってどんな曲なのかな?
早速youtubeで聞きます。

No.98

>> 97 安全地帯のあの頃へを初めて聞きました!
いい歌ですね。何だか切ない気持ちになりました。
名無しさんは安全地帯が好きなんですか?
他にもいい歌ありますよね。

No.99

>> 98 安全地帯だと 恋の予感かワインレッドが有名ですよね❗

あの頃へは 少し寂しくなるような歌かも知れませんね❗ 落ち着きたい人が聞く歌のような感じですね

明日の読書の準備は🆗✌ですか?

• << 101 あの頃へが耳に残っています。 また聞きます。 明日の準備はオッケーです🙆 沢山読みますよ📕 名無しさんの予定はどうなっていますか? 名無しさんも読書ですか?
  • << 102 名無しさん。おはようございます! 朝ごはん食べたら読書します。 快適な環境で読む為にいつもは絶対にこの時間には使わないエアコンもいれています。 でも今日も残暑が厳しいとニュースで言っていたので仕方ありません😄 今日は古本屋で買った本を沢山読みます。

No.100

>> 96 私の実家には 庭でもよいのですが、家の中に中庭があります。 夏はバーベキューをしてますよ‼ 中庭を鯉の池にしようとしたら反対されました… あの頃へ。また聞きました。
お気に入りの歌になりました。
名無しさんありがとうm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧