中学生息子

レス11 HIT数 416 あ+ あ-

2018/08/26 12:37(更新日時)

部活行かずに、朝から夕方までゲームして家に入り浸らないでほしい。どっか行ってくれたらいいのに。一人の時間が欲しい。夜も遊び相手させられるし、一緒に寝ないと夜中まで上の子供と遊んでるし、中学生のする事じゃない。指摘したら逆ギレするし、旦那も会社から帰ったらそういう子供に対して機嫌悪い。男3人うざい。

タグ

No.2698314 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あんたの子だろ……向き合えよ

• << 3 向き合ってきましたよ。部活も3年の先輩にきつく言われた事で行けなくなって、顧問の先生にも乗り越えるように言われましたが、夏休みは行かないと言い張って、宿題も出来てるとは言っててもわからないし、頑張って欲しいから、励ましたり、支えになってあけているのに、それに甘えてる気がします。私は、仕事が夏休みだから、少しでもいいからひとりになる時間が欲しいのに、家にいるなら自分の部屋にいて欲しいです。そばにいられるとうっとおしい。

No.2

息子さんどこか悪いの?
お医者さんに相談してみれば?

• << 4 精神的に幼くて困ってます。都合が悪くなると仮病使うし。

No.3

>> 1 あんたの子だろ……向き合えよ 向き合ってきましたよ。部活も3年の先輩にきつく言われた事で行けなくなって、顧問の先生にも乗り越えるように言われましたが、夏休みは行かないと言い張って、宿題も出来てるとは言っててもわからないし、頑張って欲しいから、励ましたり、支えになってあけているのに、それに甘えてる気がします。私は、仕事が夏休みだから、少しでもいいからひとりになる時間が欲しいのに、家にいるなら自分の部屋にいて欲しいです。そばにいられるとうっとおしい。

No.4

>> 2 息子さんどこか悪いの? お医者さんに相談してみれば? 精神的に幼くて困ってます。都合が悪くなると仮病使うし。

No.5

娘より息子の方が甘えん坊だし子供なのよね、、。
高校生頃には彼女も出来て自然と親離れしてくと思うし今の間だけの可愛さだと思って耐えましょ💪

No.6

思春期(異性意識)は彼女できると自然に母親離れするけど
まだ思春期でさえないなら息子にキモい、ウザいと嫌われる方法で自立心促すか
主がキモい、ウザいと突き放すか

No.7

言っても聞かないなら無視です。
宿題をやらない、ゲームばっかりする。やらせておけば良いです。

出来なくて恥をかいたときに気が付くと思います。誰も助けてくれない現実を教えるのも親の役目です。

No.8

みんなが彼女できたり、異性と交友があるわけじゃない(爆笑)

No.9

でも正直自分の子供嫌い。間違った事を正す努力をしない。必要性がない。

No.10

うざい気持ちはわかるけど…
外出ばかりされても、お金掛かりますよ。
自分の時間なんて、すぐ先の未来に山のようにありますよ。
子供と過ごす時間なんて、過ぎてみればあっと言うまです。

No.11

>> 10 確かに…上の子供は受験生なのに遊んでばかりで、下の子供は部活さぼってるのに、宿題せずに遊んでばかりで、ムカつきます。だから顔をみたくないから、出て行ってほしいけど、結局外に行っても一日遊んで終わりだし、もうどうしょうもないです。諦めます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧