夫について

レス9 HIT数 806 あ+ あ-

2018/08/22 00:42(更新日時)

男性ってだいたい
俺が養ってやってる。
って思うんですか?

喧嘩すると必ず主人は
俺の金で飯食ってる、
買ってやった
感謝が足りない
女は家事育児やって当たり前。
といつも主人から言われます。
1歳の子供が居ますが
育児はやりません。
29歳の夫婦なんですが
亭主関白?モラハラ?
なんだかこちらもイライラします。
確かにそのお金でご飯作りますが
誰のおかげで帰ってきたら
飯があるんだ?
って思ってしまいます。
昼間子供と、ゴロゴロできるくせに。
とまで、言われます。
毎日楽しくありません。
男性って皆さんこう思いますか?

No.2696125 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

喧嘩してもそれはないですね

普段は家庭を守る私がいるから
仕事に専念できると言ってくれます
お互い適度にリスペクトする関係です

No.2

亭主関白人種ばかりではありません。きちんと感謝や労いの言葉を伝える旦那さんもいます。そういう人達は奥さんに大切にされてます。

No.3

自分も子供が小さな時は、面倒みなかった。話し出して良く遊びだしました。俺は、誰のお陰でなんて言った事ないなぁ~。妻は専業主婦だけど、お互い役割果たしてるんだし、何より、自宅帰ったら、お風呂沸いてて、ご飯出来てて、電気ついてる。1人住んでた時は、憧れてた。次第に慣れてくるんだろうけど、子供がいて上の事出来て妻が笑って迎えてくれたら、喧嘩しなくても大丈夫なんだけどね。

No.4

これは、奥さんの普段の生活態度次第だと思うな。

ちなみに俺は独身で、友人の奥さんの話になるんだけど、奥さんは子供らが学校に行くと、家事もそこそこに繁華街へショッピング、ママ友とカラオケ、ネットカフェで漫画、たまにパチンコ…と、子供らが帰ってくるまで家には居ないらしい。

それでいて旦那には当たりがキツくて(いわゆる恐妻タイプ)、普段温厚な友人もキレると『誰のおかげで好き勝手できてるんだ!』となるらしい。そんな奥さんだと、めっちゃ納得してしまう。笑

けど、そんな奥さんは稀で、普段は家事をこなし、育児をし、帰ってきた旦那を暖かく迎える奥さんなら、そんな発言は出ないし、許されないよね。

No.5

喧嘩の原因にもよるかも。

No.6

ん~、それは結婚した相手が旦那さんだからでは?中には奥さんの言動に感謝して色々してくれる人もいますからね。世の中の旦那さんがみな、そんなどや発言するとは限りません。そういう事言って単に黙らせたいのでしょ?確かに家族の為に働いてきてくれてはいますけど、だからこそ奥さんだって毎日ご飯作るのにね?全て
当たり前ではないし

No.7

勿論、全員ではないが多いのは事実
大半は自分ではソレを意識せず、自分は愛妻家で子煩悩だと思っているからタチが悪い
意識してる奴は非難を浴びるのは分かっているからリアルではおくびにも出さないが
ネットのこう言うスレでは「そんなのを選んだお前が悪い」「お前に何か問題があるんだろ」と女側に問題があると非難する奴は大概DV男(夫)の可能大

No.8

うちの夫も似たような感じです。
口に出して言うと喧嘩になるのが分かっているので、言いはしませんが、内心、そう思っていると思います。
態度で分かります。

子供にも、
パパはお仕事だから、ママに
パパは忙しいから、ママに
パパは疲れているから、ママに
と常に言ってます。

No.9

結婚して25年です。これまで何度も大喧嘩したことがあります。その時何回か「誰のおかげで飯が食えているんだー!」と言われたことがあります。ちなみに私もパートですが働いています。扶養範囲内なので旦那にしたら少ないですが…それを言われちゃうとホントちっちゃい男だなーと思います。そういう事言う人は結婚に向いていないと思います。

喧嘩していない時は色々と手伝ってはくれますが喧嘩中は全く家の事をしなくなります。私への当て付けでしょうね。

お子さんがまだ小さいので大変かとは思いますが大きくなるまでの辛抱…ですかね…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板