パソコン詳しい人

レス5 HIT数 408 あ+ あ-

2018/08/07 13:08(更新日時)

パソコンで名前を入力する時、たとえば「髙橋」の「髙」の字がでてきません。そういう場合はどこを開いたらでてきますか?
パソコン全然わからないので、わかりやすく教えてくれる方よろしくお願いします。ちなみに仕事でお客さんの名前を入力しているのですが、同僚と上司に聞いたのですが誰もわかりませんでした。

No.2687524 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パソコンに詳しくないのですが、手書きパッドでも出て来ませんか?

私の職場では高はどうだったかはっきり分かりませんが、吉の下が長いのが出て来ないです。
会社の内部情報になるので詳しく言えませんがあるところへファックスで訂正依頼しています。

機種によっては出来るんでしょうか?私も知りたいです。

No.2

ありがとうございます。手書きパットって何でしょう?すみません全くわからないんです。仕事は接客業してます、お客様のお名前を入力するのですが、正確な漢字で入力出来なくて申し訳なく思っていました。

No.3

>> 2 手書きパッドすごく便利です!
変換しても出て来ないときに、自分でマウスを使って手書きするんですが直ぐ出て来ます。これで出て来ない漢字はパソコン変換出来ない漢字なんです。

パソコンの画面の右下に、「あ、般、」とか並んでるツールないですか?
そこの左から三番目をクリックすると手書きパッドが出てくるんです!
説明がうまくできませんが、ググったら直ぐ分かります!

No.5

手書きパッドでも良いですが、私はいつも、[高の字の種類]などでググると大抵、ネット上に出てくるので、それをコピペしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する