子供がいない主婦
自分の時間があって羨ましい。いても鬱陶しいし、思い通りにならなくて苛つくし、旦那は子供に八つ当たりするし、いなけりゃ楽なのに。
新しいレスの受付は終了しました
人工授精→体外受精を10年。
お金と時間を費やしてタイムリミットになり諦めました。
アラフィフになり児童養護施設の子どもの里親になりました。
養子縁組は年齢制限でできません。
いらなきゃ私が引き取りますよ
可愛がります
私の友達は不妊治療を続けても出来なくて、最初は、子供嫌いな私にはすぐ子供が出来た事を妬んでいたみたいだけど、今はいなくてよかったと思えるって言ってて、私は義理親に強く子供を要求され仕方なく産んだけど、結局親が責任持たないといけないから重い。なぜそんなに子供を欲しがり、固執するのか分からない。
>> 6 本当に嫌いなら 何故 避妊しなかったのですか? 親や旦那が 子供を望もうが 産むのは主さんなのだから ピルを服用するなり … 子供を産んで跡取りを作らないと、捨てられて、自分の居場所がなくなるのが怖かったので。でも今となっては、親をやっていく事が苦しい。でも義務は果たしているので、人として否定されたくない。まわりの言う通りにしても結局幸せになれなかった。
- << 10 親の義務を果たせば 否定される筋合いない 主さんは そう思うでしょうけど 子供は敏感です 親に愛されてないのを ちゃんと理解して 愛されたいと 必死にアピールしますよ それが主さんからすれば 鬱陶しいとなり 子供に悪態をつくでしょうが 子供は愛されないと 気付いたら自棄を起こします 引きこもり 家庭内暴力 非行 自殺未遂 結局 負の連鎖は 今後も続くのですよ 断ち切りたいのであれば 孤独を恐れず 親権を放棄して 離婚する事をお勧めします 離婚しても 親の義務は果たせますよ 母親だからと 絶対に母性があると 限らないのは理解しています 動物でも母親が 育児放棄してますから…。 無理をしない方が お互いの為だと思います
- << 13 あととりね、義理親は主さんではなくあととりがいれば用済みだから、ガキを義理親のところに預けて家を出ればいいじゃない。 親からしても孫はいるけどメンドクサイ嫁はいないなんて理想的だろうし、主さんは育てたくもないガキを置いていける。 跡取りなら主さん以上に大切に育ててくれるよ。 母親に捨てられたなんて可哀想かも知れないけどさ。
>> 8
子供を産んで跡取りを作らないと、捨てられて、自分の居場所がなくなるのが怖かったので。でも今となっては、親をやっていく事が苦しい。でも義務は果…
親の義務を果たせば
否定される筋合いない
主さんは
そう思うでしょうけど
子供は敏感です
親に愛されてないのを
ちゃんと理解して
愛されたいと
必死にアピールしますよ
それが主さんからすれば
鬱陶しいとなり
子供に悪態をつくでしょうが
子供は愛されないと
気付いたら自棄を起こします
引きこもり
家庭内暴力
非行
自殺未遂
結局 負の連鎖は
今後も続くのですよ
断ち切りたいのであれば
孤独を恐れず
親権を放棄して
離婚する事をお勧めします
離婚しても
親の義務は果たせますよ
母親だからと
絶対に母性があると
限らないのは理解しています
動物でも母親が
育児放棄してますから…。
無理をしない方が
お互いの為だと思います
>> 8
子供を産んで跡取りを作らないと、捨てられて、自分の居場所がなくなるのが怖かったので。でも今となっては、親をやっていく事が苦しい。でも義務は果…
あととりね、義理親は主さんではなくあととりがいれば用済みだから、ガキを義理親のところに預けて家を出ればいいじゃない。
親からしても孫はいるけどメンドクサイ嫁はいないなんて理想的だろうし、主さんは育てたくもないガキを置いていける。
跡取りなら主さん以上に大切に育ててくれるよ。
母親に捨てられたなんて可哀想かも知れないけどさ。
- << 20 そうしたいのは山々だけど、子供は当たり前だけど母親である私に頼ってきて、義理親の事は嫌いなようで。私は優しくないのに、子供はお母さんは優しいし、一緒いて落ち着くと言います。私は一生懸命自分を押し殺して母親演じるけど、我慢し過ぎて爆発する事があります。気がおかしくなってる。
>> 13 あととりね、義理親は主さんではなくあととりがいれば用済みだから、ガキを義理親のところに預けて家を出ればいいじゃない。 親からしても孫… そうしたいのは山々だけど、子供は当たり前だけど母親である私に頼ってきて、義理親の事は嫌いなようで。私は優しくないのに、子供はお母さんは優しいし、一緒いて落ち着くと言います。私は一生懸命自分を押し殺して母親演じるけど、我慢し過ぎて爆発する事があります。気がおかしくなってる。
- << 23 もっと小さい子を想像していました。 主さん、お子さんと離れたことはありますか? 夏休み一晩くらい、義実家にお泊りさせてみてはいかがでしょうか。 うちは初めて実家にお泊りに出した時、旦那も私も手持ち無沙汰というか、いつもは本を読む暇もないとか言ってた旦那が、だったら今夜読めばいいのに、二人で久しぶりに食事に行っても、帰宅してからも、暇そうに話しかけてきて。 子供がいない日を経験してみたらいかがでしょうか。
>> 20
そうしたいのは山々だけど、子供は当たり前だけど母親である私に頼ってきて、義理親の事は嫌いなようで。私は優しくないのに、子供はお母さんは優しい…
もっと小さい子を想像していました。
主さん、お子さんと離れたことはありますか?
夏休み一晩くらい、義実家にお泊りさせてみてはいかがでしょうか。
うちは初めて実家にお泊りに出した時、旦那も私も手持ち無沙汰というか、いつもは本を読む暇もないとか言ってた旦那が、だったら今夜読めばいいのに、二人で久しぶりに食事に行っても、帰宅してからも、暇そうに話しかけてきて。
子供がいない日を経験してみたらいかがでしょうか。
- << 26 子供が小さい頃は義理親の家に夏休みに泊まりに行ってましたが、今は中学生なので行きたがらないし、まだ関わってくるから、早く離れて欲しい。
>> 19
子供嫌いと言っても、殺したいとかそういうのではないので。そんな事しても何にもならないし。
貴女のレスを見ていると、普段から一生懸命されているのだと思いました。
先ほどのレスは大変失礼いたしました。
申し訳ありませんでした。
今の主さんを勝手な想像ですが
たまにご自身の時間を作られてはいかがでしょう?
十分にその時間を取るに値するくらい日々頑張っておられているのかな、と思いました。
- << 30 ありがとうございます。そうですね。子供が部活行ってる間に自分時間を過ごそうと思ってたのですが、上の子は部に行ってますが、三年生なのでもうすぐ引退で、家にいる事多くなるし、下の子は、休部中なので、毎日家にいるので、自分時間が持てないです。
自分の時間がもてないのは、何か策を考えないとですね。
自分一人の時間って本当に大切ですよね人間。
子供さんの興味のあるもの、趣味や夢中になれるものって何かあったりしますか?
もし趣味などあれば、それに意識が向くとその趣味の方に費やす時間が多くなると思うので、
その分、主さんに時間が出来るかもしれないですね。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ1レス 83HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 113HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 171HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 200HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 午前中 一旦簡易エア…(ピノ)
147レス 4410HIT ピノ (50代 ♀) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
しあわせを 守る✨✨ (匿名さん0)
398レス 4021HIT 匿名さん -
おばぁちゃんへ
とてもほっこりする良いスレですね。読みながらこれもまだまだ頑張らねばと…(匿名さん1)
1レス 83HIT 主婦さん -
お腹の風邪?
若い選手が成長したらドラゴンズは強くなりますよ😼 女性の食後に…(匿名さん79)
185レス 3945HIT おしゃべり好きさん (♀) -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
元気になれるのは良いこと でも 消えないでね わたしの頭から …(初心者さん0)
33レス 1212HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 96HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 234HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3554HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1564HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 259HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 272HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 303HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 339HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1037HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る