まりあルーム②

レス500 HIT数 9224 あ+ あ-

2020/12/01 00:43(更新日時)

テルミーから来た方。
ミクル始めたばかりの方。
まだ仲良しさんがいなくて寂しい方。
お友達が欲しい方も。^ ^

慣れるまでは心細いですよね?
良かったらお話ししましょう♡

気軽に声掛けてね〜〜
( ˘ ³˘)♥

(他に「ガーデニングスレ」「雑談スレ」も立ててるので、そちらに来ても良いですよ♡いずれもハンネはまりあです。)

No.2684558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 東子さん、
(\🎀(\
(„• ֊ •„)おはょ〜♪
O☕O

そうそう😆あのジャック・スパロウ見てなかったら普通の海賊でも良かったかもだけど、知ってしまったら普通のパイレーツ・オブ・カリビアンは物足りないですね 笑

家族でも自分以外の温度管理って難しいですね💦
見た目大丈夫かな〜って思っても触ってみたら汗ばんでたり、冷たかったり・・・この季節は特にちょっとしたことでも体の負担になりやすいので気遣いますよね💦

デーモンミチコ私も好き😆💕
仁は観てないです‼︎お医者さんが昔の時代にタイムスリップするんでしたっけ?今度機会があったら観てみよう♪
曲も良いんですか😃
大恋愛良かったですね😢
戸田恵梨香さん好き💕
ムロツヨシがイケメンに見えましたね 笑
私はいつも号泣ですよw😭←
普段、辛くてもなかなか泣かない分、
映画やドラマで泣くと気分もスッキリ♪して好きです 笑
(o´艸`)プ

ご主人様は感情豊かなんですね😢
うちの旦那はあまり泣かず、「人としての感情あるのか?😒」ってよく言ってやります😂

No.402

>> 401 まりあちゃん、こんち😊うん、体温や血圧や体の痛み、歩きぐあいや水分量に食事量など観察項目が多くて💦母も私に遠慮なく言えるもんだから何でも言う、私も言うし😅でも最後には こうやって気楽に言い合えて幸せだねと言うと母は頷いて笑ってるよ😊仁は医療的なドラマだけどホントに切ない恋の物語だよ、最終回は泣けて泣けて😢まりあちゃんも絶対 泣くど😳私が今までに一番 号泣したのは『ハチ公物語』だよ。あれから動物の可哀想な番組がみれなくなった😅まりあちゃんは辛くても泣かないのね😓私は辛い期間が過ぎてホッとした時に泣く事がある💦旦那は、わりと涙もろいよ、親子や兄弟の愛とか絆とかに反応するよ、わからない様に涙を さりげなく拭いてるけど見破ってます😁

No.403

>> 402 東子さん、
こんばんヽ(o´・ω・`o)ノ゙ わぁ♪

観察項目凄いたくさんですね!😳
でも「気楽に言い合えて幸せだね」の一言と互いに笑い合う・・・ってなんだか凄く良いですね☺️
赤の他人じゃなく、実の娘の東子さんがお世話してくれてお母さんも幸せ者です💓

仁は切ない恋愛ものでもあるんですか!
知らなかった😣気になる!
純粋なハチ公も泣けますね😢心が清められ洗われますね✨💧✨
私が一番泣いたのって何だろうw🤔
でもファミリーものも感動出来て大好きです。

私は辛い時泣きますよ〜😣
でもあんまりにもその辛さが長く続くと、無意識に守りに入るのか心の奥に行ってしまって“無”のようになるんですよね。そうしたら自然と明るく笑えているんだけれど、時折なんか悲しくなる時があって。なんか悲しいのに泣けなかったりします。
そういうモヤモヤスッキリしない時に感動出来る良質の映画やドラマなど見たら、涙がモヤモヤを洗い流してくれる感じがしてスッキリするんです♪

そうやって私はバランスを保ってるのかもしれません☺️
私なりの術かな 笑

泣ける時はいっぱい泣いた方が良いですね😄

旦那さん、さり気なく拭ってるんですね
(o´艸`)

No.404

>> 403 うん、お互いに腹が立ってボンと言うけど母娘だから数分 経つとケロッとしてる😅そだね、心のバランスのとり方は人それぞれだよね10人居たら10種類あるかも😁私の場合ね、やっぱり動いてた方が悩まない様な気がする。忙しくしてた方が良いみたい💦今は暑くて動けないけど😅まりあちゃんは一日コソコソ動くタイプかな?返事は無理しないで自分のペースでね😊☝

• << 406 東子さん、٩(*ˊ︶`*)۶おはよ〜♬ それは私のところも一緒💦 ボンボン💨言い合って、後でケロッ🐸 どこも同じね(o´艸`) ただ、独身の時より、結婚してからの方が私に対し少し厳しくなって・・・歳のせいなのか?、嫁にやった責任感みたいなものが出てるのか? 🙉うるさーーーい‼︎ って時もあります💧 東子さんは動くタイプなんですね😃 コソコソ⁇動く⁇  , -―-、、 /   ヘ⌒ヽフ l ( ・ω・) ヽ、_ フづと)'   (_⌒ヽ コソ~ッ…    )ノ`J こうかな?ʕ-ヮ-。ʔ ˉ̞̭ 少しずつ動くって事でしょうか?😂 笑 好きな動画や曲かけながら動いて、 合間合間に大好きな海外ドラマ見てひと息ついて、モチベーション上げてまた動く!・・・を繰り返しています。 海外ドラマはシャキシャキ動く人ばかりなので、自分も動くぞ〜✊って気になれるんですよね♪ 返事は無理してないです😆 東子さんのレスもつぶやきも見るの楽しみになってます😆✊💕

No.405

Zz🐶(*・o・+)ノ📀
僕は『アルプスの少女ハイジ』が好きだな🎵
去年、注文して買ったのだ。
二枚組DVDのオリジナル編集版なのだ❗️

何回も見るのだ🎵
🎀

• << 407 ライちゃん、おはよう〜♪ 毎日暑いね、 わんちゃんとバテないようにね💦 ∩∩∧🐦∧ バタッッッ⤵︎⤵︎⤵︎ ⊂と(´+ω+)⊃ """"""""""""""""" 水分取って、冷やしてね〜 ハイジ好きなの⁈ いいね!!😃 こんな大型犬大好き〜 ハイジも明るくて素直で、観てるとこっちまで元気になれるよね🌟

No.406

>> 404 うん、お互いに腹が立ってボンと言うけど母娘だから数分 経つとケロッとしてる😅そだね、心のバランスのとり方は人それぞれだよね10人居たら10種… 東子さん、٩(*ˊ︶`*)۶おはよ〜♬
それは私のところも一緒💦
ボンボン💨言い合って、後でケロッ🐸
どこも同じね(o´艸`)
ただ、独身の時より、結婚してからの方が私に対し少し厳しくなって・・・歳のせいなのか?、嫁にやった責任感みたいなものが出てるのか?
🙉うるさーーーい‼︎
って時もあります💧

東子さんは動くタイプなんですね😃

コソコソ⁇動く⁇

, -―-、、
/   ヘ⌒ヽフ
l ( ・ω・)
ヽ、_ フづと)'
  (_⌒ヽ コソ~ッ…
   )ノ`J

こうかな?ʕ-ヮ-。ʔ ˉ̞̭
少しずつ動くって事でしょうか?😂 笑

好きな動画や曲かけながら動いて、
合間合間に大好きな海外ドラマ見てひと息ついて、モチベーション上げてまた動く!・・・を繰り返しています。
海外ドラマはシャキシャキ動く人ばかりなので、自分も動くぞ〜✊って気になれるんですよね♪

返事は無理してないです😆
東子さんのレスもつぶやきも見るの楽しみになってます😆✊💕

• << 408 いやいや、その絵は泥棒ちゃんですがな😂😂でも可愛いね😁私の動くは出掛けるの動くだよ😊モチベーション保つのは難しいよね、まりあちゃんも色々 工夫してるみたいで😅私は時々 陸軍分列行進曲を聴きながら家事をする事がある😅戦争には反対だけど自衛隊さんのピシッとした精神が好きで憧れる😍まりあちゃんに対するお母さんの厳しさは、最終的にはまりあちゃんや御主人に幸せになって欲しいからじゃないかな、わかんないけどね😅ブツブツやレスを楽しみにしてくれて有り難う😊ライデンさん、初めまして チョコチョコお邪魔します🙇

No.407

>> 405 Zz🐶(*・o・+)ノ📀 僕は『アルプスの少女ハイジ』が好きだな🎵 去年、注文して買ったのだ。 二枚組DVDのオリジナル編集版なのだ❗… ライちゃん、おはよう〜♪
毎日暑いね、
わんちゃんとバテないようにね💦
∩∩∧🐦∧ バタッッッ⤵︎⤵︎⤵︎
⊂と(´+ω+)⊃
"""""""""""""""""
水分取って、冷やしてね〜

ハイジ好きなの⁈
いいね!!😃
こんな大型犬大好き〜
ハイジも明るくて素直で、観てるとこっちまで元気になれるよね🌟

• << 409 Zz🐶(*・o・+)ノ📀 ちなみに僕のプードルは小型犬かなぁ。 いつも一緒に寝てるのだ🎵 🎀

No.408

>> 406 東子さん、٩(*ˊ︶`*)۶おはよ〜♬ それは私のところも一緒💦 ボンボン💨言い合って、後でケロッ🐸 どこも同じね(o´艸`) ただ… いやいや、その絵は泥棒ちゃんですがな😂😂でも可愛いね😁私の動くは出掛けるの動くだよ😊モチベーション保つのは難しいよね、まりあちゃんも色々 工夫してるみたいで😅私は時々 陸軍分列行進曲を聴きながら家事をする事がある😅戦争には反対だけど自衛隊さんのピシッとした精神が好きで憧れる😍まりあちゃんに対するお母さんの厳しさは、最終的にはまりあちゃんや御主人に幸せになって欲しいからじゃないかな、わかんないけどね😅ブツブツやレスを楽しみにしてくれて有り難う😊ライデンさん、初めまして チョコチョコお邪魔します🙇

• << 410 あはは〜😂 陸軍行進曲?😳 でも分かる気がします。 戦争時代の映画やドラマ大好きで昔からよく見てたんですが、 何が好きって、現代にはない“生きる!”って想いや、“一期一会"の想いの深さとか・・・ 現代にはない厳しくもあり温かい感覚が大好きでよく見ます。 モチベーションも高まりますね☺️ お母さんのぐちぐち・・・ 私からすれば子どもの頃の甘やかされてる感じが懐かしくて、厳しくなった母にちょっと寂しくも感じましたが・・ しょうがないのかな ( ˘̩̩̩ ε ˘̩̩̩ ) 東子さんも何かそんな似たような想いとかありますか?

No.409

>> 407 ライちゃん、おはよう〜♪ 毎日暑いね、 わんちゃんとバテないようにね💦 ∩∩∧🐦∧ バタッッッ⤵︎⤵︎⤵︎ ⊂と(´+ω+)⊃ &… Zz🐶(*・o・+)ノ📀
ちなみに僕のプードルは小型犬かなぁ。
いつも一緒に寝てるのだ🎵
🎀

• << 411 小型犬ですね 可愛い可愛い可愛い(⁎˃ᴗ˂⁎)♡💕💕 連日、酷暑だけれど、 わんちゃんとテラスや、お庭、廊下で上手に涼やかに過ごしてるのかな?☺️ ライちゃんはこのわんちゃんに出逢えて良かったよね そしてわんちゃんはライちゃんに出逢えて幸せ💓 素敵な家族 一緒にハイジ観るのかなあ ( ๑´ω`)

No.410

>> 408 いやいや、その絵は泥棒ちゃんですがな😂😂でも可愛いね😁私の動くは出掛けるの動くだよ😊モチベーション保つのは難しいよね、まりあちゃんも色々 工… あはは〜😂

陸軍行進曲?😳
でも分かる気がします。
戦争時代の映画やドラマ大好きで昔からよく見てたんですが、
何が好きって、現代にはない“生きる!”って想いや、“一期一会"の想いの深さとか・・・
現代にはない厳しくもあり温かい感覚が大好きでよく見ます。
モチベーションも高まりますね☺️

お母さんのぐちぐち・・・
私からすれば子どもの頃の甘やかされてる感じが懐かしくて、厳しくなった母にちょっと寂しくも感じましたが・・
しょうがないのかな
( ˘̩̩̩ ε ˘̩̩̩ )

東子さんも何かそんな似たような想いとかありますか?

• << 412 まりあちゃん、こんばんは😊何となくだけど、まりあちゃんの お母さんは まりあちゃんの御主人に気を使ってる様に思える。違うかもしれないよ💦推測で物を言ってはいけないけど何となくね、心配してるんだと思う😅夫婦が円満にいって欲しい、幸せになって欲しいという想いがあるんじゃないかしら😊私の母は私が独身の頃の方が、うるさかった😅一度 家に帰るのが遅くなり閉め出された事があった😅鍵を開けて欲しくて電話しても無視😂電話を鳴らし続けたら開けてくれたけど😅

No.411

>> 409 Zz🐶(*・o・+)ノ📀 ちなみに僕のプードルは小型犬かなぁ。 いつも一緒に寝てるのだ🎵 🎀 小型犬ですね

可愛い可愛い可愛い(⁎˃ᴗ˂⁎)♡💕💕

連日、酷暑だけれど、
わんちゃんとテラスや、お庭、廊下で上手に涼やかに過ごしてるのかな?☺️

ライちゃんはこのわんちゃんに出逢えて良かったよね
そしてわんちゃんはライちゃんに出逢えて幸せ💓

素敵な家族

一緒にハイジ観るのかなあ
( ๑´ω`)

No.412

>> 410 あはは〜😂 陸軍行進曲?😳 でも分かる気がします。 戦争時代の映画やドラマ大好きで昔からよく見てたんですが、 何が好きって、現代… まりあちゃん、こんばんは😊何となくだけど、まりあちゃんの お母さんは まりあちゃんの御主人に気を使ってる様に思える。違うかもしれないよ💦推測で物を言ってはいけないけど何となくね、心配してるんだと思う😅夫婦が円満にいって欲しい、幸せになって欲しいという想いがあるんじゃないかしら😊私の母は私が独身の頃の方が、うるさかった😅一度 家に帰るのが遅くなり閉め出された事があった😅鍵を開けて欲しくて電話しても無視😂電話を鳴らし続けたら開けてくれたけど😅

No.413

>> 412 東子さん、こんにちは♪
うん
気を遣ってる 笑
旦那さんや自分の家族を守るためにもっとしっかり栄養勉強しなさい。料理の勉強しなさいって 笑
幸せでいて欲しいみたいね☺️

東子さんとこは、独身の時の方が厳しかったんだ!😳
門限ですか?
多少は門限ってあると思いますが・・・
箱入りでしたか?😳

No.414

>> 413 そっか、栄養や料理の勉強かぁ😓まぁでも、まりあちゃんと御主人の問題だからね😅二人が良ければ、それで良しだよ👍私の両親は箱入り娘にしたかったみたいだけど、私って大人しく箱に入ってる人間じゃないから😂それで散々 心配かけたけどね💦3人兄妹だけど私が一番 心配かけたと思う。もう過去に戻れないし悪かったとは思うけど、後悔はしてない😁←兄に、こう言ったら お前は自分勝手だと言われたよ😅まりあちゃんは箱入り娘だったの?

No.415

>> 414 東子さん、
٩(*ˊ︶`*)۶おはよ〜♬
散々、心配かける事したんですか
(*´艸`*)

自分勝手かあ

自分の人生を一生懸命に生きる!

「自分勝手」と言われるのは幸せな事かもしれませんね
(*´-`*)ゞ

大人しく箱に入ってないのは私も😂
私も親にはいっぱいいっぱい心配掛けてきたけれど・・・
自分なりに考えて精一杯生きて、
失敗や悲しかった事も山ほどあるけれどそれも含めいろんなことが自分を育てる材料になって今の自分があるんですもんね。
いっぱいいっぱいいっぱい学びました。
だから私も後悔していないです☺️

でも、人生の後半‼︎
これからは、これまで育ててくれた親へ御恩返ししていきたいですね😄

先日ね、昔は気付かなかった“親の思い”に気付いた出来事があって。

「ありがとう」って伝えました。
母は笑ってた。

親子って、
そういうものなのかもしれませんね☺️

東子さん、昨晩は眠れましたか?😃💦

No.416

>> 415 まりあちゃんも大人しく箱に入ってなかったの?ちょっと意外だったけど文章を読むと、まりあちゃんが箱入りではなかった事が、ちゃんとわかるよ😅苦労は多かったけど得るものも沢山あったでしょ😊親の気持ちって自分が成長しないと、わからない事があると思う。気付けたって事は、まりあちゃんが又ひとつ成長したって事かもよ😁昨夜は眠れたけど私 早朝覚醒するから困る😅今朝は3:00頃目覚めて、もう一回寝ようとしたけど駄目だったから4:00には起きたよ😊こちらは随分 涼しくなって今朝は肌寒い位だった💦まりあちゃん地方はまだ暑いのかな?

No.417

>> 416 東子さん、(๓´˘`๓)こんばんは🌟
うん☺️
辛い事もいっぱいあった人生だけれど、もう一度やり直していいって言われても戻らないかな☺️
今の私に全て繋がってきたことだから・・・
ここで東子さんに出逢えたこともね。
他の出逢いも。
だからこの人生も大切にしたい🌟
他の人生歩むなら、来世かな 笑

はい
自分でも成長してると思います 笑
(o´艸`)フフ

早朝覚醒するんですか‼︎😵
早い時間からしっかり睡眠取れてたら、
4時起きでも理想的な気がしますが・・・
前にね、夜眠れなくて見た4時の朝焼けが綺麗で、この時間に目覚めてもいいなって思ったんです😃
でも、睡眠不足の4時起きは辛いですね😵
お昼間でも少し眠れ(休め)ましたか?☺️💦

こっちも、夜と朝方は涼しいし、肌寒いかな?って思うこともありますよ〜
秋が楽しみですね😄

No.418

>> 417 私は今現在の脳ミソで戻るのなら戻ってみたい気もする😅勉強するやろなぁ、子供らしくない子供になるかも💦たまに想像する事があるよ😁うんうん、私も以前は夜が明けるのを見ながら、お茶するのが凄く好きでね、特に夏はヒグラシが鳴くから癒されるんだよね😌ヒグラシって早朝も鳴くもんね☝いやいや、私は秋は楽しみじゃない、なんせ冬が嫌いだから いよいよ冬に向かうって感じがして💦秋そのものは嫌いじゃないんだけどねぇ😅まりあちゃんは昼寝するのかな?

• << 420 東子さん、コンバン(∩´͈ ᐜ `͈∩)ワァー⭐* 勉強かあ 確かに私も勉強はしたいですね! 大人になって大切さに気付きますね。 「この勉強は大人になっても役に立たないじゃん!」なんて言ってたけど、全て何かに繋がるし無駄な事なんてなかったんですよね🌟 ヒグラシは私も大好き〜 癒されますよね꒰ღ˘◡˘ற꒱ 東子さん、早起きだったんですね! 朝は起きるの苦手ではないですか? 秋と冬はあんまり好きじゃないんですね!寒いのが嫌ですか? 春が好きなのかな😃 お昼寝はたま〜にします。 少しウトウト寝るのは健康にも良いんですよね😃幸せな瞬間ですよね 笑 寝すぎちゃって焦ることあります💦

No.419

>> 393 東子さん、こんばんは♪ こんばん⸜( ˙˘˙)⸝ワッ やっぱりみんなそうなのよね、きっと☺️ え〜話したいって思ってくれてる人いた… はじめまして😊

此処にいたりなんかして

前から話してみたいと想ってましたが、なかなか機会がなくて。

東子さんお邪魔しました。😁

• << 421 わ〜〜い!!!!! ‹‹\(´ω` )/›› ‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/›› 初めまして!スノースタイルさん♪ 私も東子さんスレで |qд•)チラチラ 見てました〜 笑 でも、2年前ミクルに来たばかりの頃にね、前にいた所の癖で、他スレで横から話し掛けてスルーされたことあるから控えてました 笑 やはり東子さんスレに来る人は、スノースタイルさんも含め、優しいんですね〜 話し掛けてくださってありがとう〜〜 ٩(*´∇`*)۶ そうそう!東子さんスレで見ましたが、 iPhoneでも横の音量ボタンで写真撮れました!! 知らなかった!!😃 両手で構えられるからブレにくいんですね‼︎😄

No.420

>> 418 私は今現在の脳ミソで戻るのなら戻ってみたい気もする😅勉強するやろなぁ、子供らしくない子供になるかも💦たまに想像する事があるよ😁うんうん、私も… 東子さん、コンバン(∩´͈ ᐜ `͈∩)ワァー⭐*
勉強かあ
確かに私も勉強はしたいですね!
大人になって大切さに気付きますね。
「この勉強は大人になっても役に立たないじゃん!」なんて言ってたけど、全て何かに繋がるし無駄な事なんてなかったんですよね🌟

ヒグラシは私も大好き〜
癒されますよね꒰ღ˘◡˘ற꒱
東子さん、早起きだったんですね!
朝は起きるの苦手ではないですか?

秋と冬はあんまり好きじゃないんですね!寒いのが嫌ですか?
春が好きなのかな😃

お昼寝はたま〜にします。
少しウトウト寝るのは健康にも良いんですよね😃幸せな瞬間ですよね 笑
寝すぎちゃって焦ることあります💦

No.421

>> 419 はじめまして😊 此処にいたりなんかして 前から話してみたいと想ってましたが、なかなか機会がなくて。 東子さんお… わ〜〜い!!!!!
‹‹\(´ω` )/›› ‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››
初めまして!スノースタイルさん♪
私も東子さんスレで
|qд•)チラチラ 見てました〜 笑

でも、2年前ミクルに来たばかりの頃にね、前にいた所の癖で、他スレで横から話し掛けてスルーされたことあるから控えてました 笑
やはり東子さんスレに来る人は、スノースタイルさんも含め、優しいんですね〜

話し掛けてくださってありがとう〜〜
٩(*´∇`*)۶

そうそう!東子さんスレで見ましたが、
iPhoneでも横の音量ボタンで写真撮れました!!
知らなかった!!😃
両手で構えられるからブレにくいんですね‼︎😄

No.422

>> 421 おはよう マリアさん
スノーと呼んでください🙂

雑談のマリアさんのスレは知ってましたが、お仲間さんが大勢なのでレス遠慮してました。先日此処のスレを知ってレスしました。🙂

私はミクルは長いですよ07年からですから😁

因にこの仲間板は07年に出来ました。😔

私より長い人も数名いらっしゃる様ですが話したことは無いですけどね。😅

iPhoneでも出来ましたか🙂

No.423

>> 422 スノーさん、おはようございます♪
雑談は、ガーデニング(タイトル変更前)や自然が大好き(変更後)スレですよね?

入って来てくださった方が、皆活気だって楽しいと思いますよ〜😆
横から自ら話し掛けていくような積極的な方達なので 笑
もし良かったら、お試しに飛び込んでみてください
(o´艸`)
もちろんココに来て頂いても大歓迎です♪

2007年って長いですね‼︎
私は、2014年頃からテルミーっていう所にずっと居て、サービス終了と同時に2年程前にココにやって来たんですよね。

仲間板は07年〜ですか😄
よく「以前は賑わってた」って新スレ立ちますがそうなんですか?
今と全然雰囲気が違いますか?😃

• << 426 まりあさんは花に詳しいんですね。🙂 テルミーは知りませんでしたが、結構他サイトから此処に来られた方が多いみたいです。 昔はミクルはにぎわってて面白くて魅力的な人が沢山居ましたが、いつの間にか皆さん卒業されて寂しくなりました。😔

No.424

|_∧
 |ー゚)
 |⊂)
 |J

夜はちゃんと寝れてる?
もう8月終わるね。

あ、
久しぶり(笑)
昨日お買い物行った帰りに海沿い走って帰って来たよ。
又来るね。
    ∧ ∧
   (   =)
   ┏(о )┛
    θーJ シュタタタ…
   ≡≡≡
  ≡≡≡

No.425

>> 424 これ、あったんどこ行くw
捕獲🎵
    ズリズリ…
 ∧∞∧ ∧_∧
(*´∇`*) (*・ ω ・ )
⊂(  っつ つ (⌒(
 ⊂―J 丶_つつ≡(⌒≡
     ズリズリ… (⌒(⌒

お久しぶり(⁎˃ᴗ˂⁎)

夜は少しでも早めに眠れるように頑張ってる 笑
睡魔襲って来る時を逃すと、目がスッキリ冴えて朝まで寝れないことが何度もあったからね😵
夜更かしするより早起きしたい‼︎

もう夏も終わりだね(´ᄌ⃝`๑)
コロナのおかげで遊びに行くのは自粛してたから、その海の写真がなんだか遠い遠い昔の懐かしき風景のように思える・・・
海、いいなあ・・・
近くにあると散歩がてら行けるからいいね。

本当に綺麗な海〜〜✨✨
゜・:*:(´- `*)ウットリ:*:.。

• << 450 ~♡    ∧∞∧   (◑᎑◑๑)⌒>   ととニ ~⌒つ =3==3  ╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~ ,  ︶︶︶︶,''︶~~  ╬ ╱◥███◣  ╬ ︱田︱田 田 ︱╬╬╬ ♡*:.。.▶▪◀.。.:*♡ パトロール中。 まりあっちは前から夜寝れない子ちゃんだから心配だな。 俺の眠気分けてあげるのに。 ∩∩ ( ー_ー) zzZ (⊃_φ_ ⌒⌒ 海は良いよね。 もう1枚あったから載せとくね。 ┏━━━┓ ┃   ┃ピンポ~ン ┃   ┃[@] ┃@∧🎀∧∩ ┃(;  )ノ ┃⊂(  ) ┗━-しーJ"""""""    \    \\∧🎀∧ ダッシュ   \\(〃・∀・)

No.426

>> 423 スノーさん、おはようございます♪ 雑談は、ガーデニング(タイトル変更前)や自然が大好き(変更後)スレですよね? 入って来てくださった… まりあさんは花に詳しいんですね。🙂

テルミーは知りませんでしたが、結構他サイトから此処に来られた方が多いみたいです。

昔はミクルはにぎわってて面白くて魅力的な人が沢山居ましたが、いつの間にか皆さん卒業されて寂しくなりました。😔

No.427

>> 426 花、大好きですよ💕
元々母がお花が好きでいっぱい育ててたから私も花と共に大きく育ったのもあるけれど、
6年位前に結婚してからガーデニング初めて、植物の虜になりました 笑
今はもう引っ越してお庭ないけれどね。

そうなんですね。
昔はそんなに賑わってたんですか・・・
消えていった主な理由は分かりませんが、「相談して相談に応える、その場限りのやり取り」と、
こうやって「スレ立てて顔見知りのように長く仲良くやり取り出来る」のと、
両方あるのは良いですね。

私がいたテルミーでも最初は物凄く賑わっていたけれど、途中から急に廃れていったんです・・・
賑わってた時は運営も力を入れてくださっててね、
バレンタイン、ハロウィン、クリスマスなどイベントの日には、いろんな楽しいゲームを用意してくださって。
ほんのちょっとした景品まで用意してくれていて盛り上がったんですよ。
その頃が一番好きだったなあ☺️

No.428

>> 427 私は花の名を覚えるのがやっとで、なかなか育てるまでは😅

花より巨木が好きで県内外の巨木巡りに凝ったこともありました。😄

6年前に結婚ですか😳
まりあさんって若いんですね
もう少し年配者かと勝手に想ってました。😅

No.429

>> 428 へえ〜
巨木良いですね!😃

いろいろ見た中でも、心に特別深く残った巨木とか、お気に入りの巨木とかあるんですか?

うえ?
そんなに長老臭いかな・・・
(・ェ・`))クンクン(*´^`*)クンクン

‌     ヽ  ノ
      ( (
       ) )
       (( お香
      /〉もくもく
     //
    //
   //
  //
 //
[二二二二二二二二二]

No.430

>> 429 長老とまでは想ってない😂

高知の杉の大杉かな

昔は杉って地名だったので杉の大杉と言われてます。🙂

• << 434 ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ァ,、'` スノーさん、おはようございます♪ 写真、凄〜〜い!!!!😃✨ 神社、大大大好きなんですよ❣️ 杉の大杉って、なんか面白い (o´艸`)プ 調べたら! >著名人の参拝記録が多く、幕末には山内容堂や坂本龍馬、第2次世界大戦後には美空ひばりなどがこの木を訪れている。特にひばりとこのスギにまつわる逸話は名高い。 凄い木なんですね!! 美空ひばりさん、大好きなので余計に行ってみたくなりました😆

No.431

>> 430

• << 435 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ なんだか、言葉を失いますね・・・・・・ 写真からも何かが凄く伝わってきます ✨✨✨✨✨✨✨

No.432

この杉は本当にかんどうしました。

• << 436 これは・・・・・・・・・ 本当に立派ですね!!! ✨✨✨✨✨✨✨ 実際に見たい・・・

No.433

>> 432 参考までに😄

• << 437 圧巻ですね!! >神話の時代に須佐之男命(すさのおのみこと)が植えられたと伝えられる推定樹齢3000年の巨木 なんですね。 出世杉ともあったので、願掛けに行かないと! スノーさんは、願掛けましたか? あのね、今日かなり‼︎久し振りに早起きして、まだ薄暗い綺麗な朝焼けの空を眺めながら、ミクル開いて順にレスしてて・・・ このスノーさんの立派な大杉の写真を見たんです!✨ 私の早起きは珍しいので 笑 この凄い偶然に、 何か良い事あるような気がします☺️ ありがとう💓

No.434

>> 430 長老とまでは想ってない😂 高知の杉の大杉かな 昔は杉って地名だったので杉の大杉と言われてます。🙂 ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ァ,、'`

スノーさん、おはようございます♪

写真、凄〜〜い!!!!😃✨
神社、大大大好きなんですよ❣️
杉の大杉って、なんか面白い
(o´艸`)プ

調べたら!
>著名人の参拝記録が多く、幕末には山内容堂や坂本龍馬、第2次世界大戦後には美空ひばりなどがこの木を訪れている。特にひばりとこのスギにまつわる逸話は名高い。

凄い木なんですね!!
美空ひばりさん、大好きなので余計に行ってみたくなりました😆

No.435

>> 431 削除されたレス ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

なんだか、言葉を失いますね・・・・・・

写真からも何かが凄く伝わってきます

✨✨✨✨✨✨✨

No.436

>> 432 この杉は本当にかんどうしました。 これは・・・・・・・・・

本当に立派ですね!!!

✨✨✨✨✨✨✨

実際に見たい・・・

No.437

>> 433 参考までに😄 圧巻ですね!!

>神話の時代に須佐之男命(すさのおのみこと)が植えられたと伝えられる推定樹齢3000年の巨木
なんですね。

出世杉ともあったので、願掛けに行かないと!

スノーさんは、願掛けましたか?

あのね、今日かなり‼︎久し振りに早起きして、まだ薄暗い綺麗な朝焼けの空を眺めながら、ミクル開いて順にレスしてて・・・

このスノーさんの立派な大杉の写真を見たんです!✨

私の早起きは珍しいので 笑
この凄い偶然に、
何か良い事あるような気がします☺️

ありがとう💓

No.438

>> 437 まりあさん おはよう🙂

美空ひばりのモニュメントも有ったよ ボタン押すと川の流れのようにの曲が流れてた。

特に何も願わなかった😅

他にも色々と撮ってるけど、画像をカメラからスマホに移すのが手間がかかるので、(膨大な量だから)😅

多分私の過去の呟きスレにアップしてると思うので、スレの「画像のみ」検索で暇な時に良かったら観てください。☺️

• << 440 願掛けしなかったんですね 笑 でも、ただ純粋に何かを見たり感じに行くのもいいですよね✨🌿🌳

No.439

>> 438 やっぱり、美空ひばりさんのモニュメントあったんだ‼︎😃
私の祖母が生前、美空ひばりさんが大好きで歌をよく聴いていたんです。
そして私から見た祖母自身もね、美空ひばりさんのあっさりさっぱりシャキシャキした雰囲気が凄く似ていて、大好きなんです☺️

ああ、写真、お上手だと思ったらカメラだったんですね。
呟きスレって、東子さんの⁇
それともスノーさんの呟きスレがあるんですか?

• << 441 主にカメラで撮りますが何枚かはスマホでも撮ってますがカメラには敵いませんから😅 此処にアップするには写真サイズとか編集しなきゃならないから面倒なんです。😂 私のスレですよ検索すればすぐ分かります😃 神社で祈るタイプじゃないんですよ ヒネクレテルから😅

No.440

>> 438 まりあさん おはよう🙂 美空ひばりのモニュメントも有ったよ ボタン押すと川の流れのようにの曲が流れてた。 特に何も願わなかっ… 願掛けしなかったんですね 笑

でも、ただ純粋に何かを見たり感じに行くのもいいですよね✨🌿🌳

No.441

>> 439 やっぱり、美空ひばりさんのモニュメントあったんだ‼︎😃 私の祖母が生前、美空ひばりさんが大好きで歌をよく聴いていたんです。 そして私から… 主にカメラで撮りますが何枚かはスマホでも撮ってますがカメラには敵いませんから😅

此処にアップするには写真サイズとか編集しなきゃならないから面倒なんです。😂

私のスレですよ検索すればすぐ分かります😃

神社で祈るタイプじゃないんですよ ヒネクレテルから😅

No.442

>> 441 スノーさん、こんばんは🌟
スレ見つけましたよ
(o´艸`)
いっぱいあった‼︎♪

ゆっくり隙間時間に少しずつ眺めてます〜

猫寺の写真可愛い面白かった‼︎😆
気に入った写真こっちに貼ってもいいですか?

No.443

>> 442 まりあさん 今夜は🙂

良いのがあれば、どうぞ貼ってください。😄

No.444

>> 443 今夜は

になってる (*´艸`*)ァハ♪

これ笑っちゃいました!
(๑>◡<๑)

体は鱗?魚?
長いのは髪の毛?

これは何でしょう?
何か書いてましたか?

No.445

>> 444 ありゃ😂 今晩は😃

アマビエって知りませんか?
コロナで有名になった妖怪?です。

昔疫病をアマビエが直した話しです。

そのアマビエを猫にアレンジした物ですよ

世界的に有名なチェーンソーアートの林さんの作品です。🙂

No.446

東子さん、スノーさん、
おはようござりまする〜♪

台風が近づいていますが、どうかご無事でありますように・・・

只今、アマエビ絶賛調べ中〜〜〜〜w
それでは・・・

(。-人-。)ニンニン《《《《ドロン!!》》》》

No.447

>> 446 おはよう🙂

まりあさんも台風気をつけてね😉

アマエビ美味しそう😋😁

No.448

>> 447 スノーさん、ありがとうございます♪

Σ(*゚д゚*)ハッ!!

アマビエ絶賛調べ中ですww
ʕ-ヮ-。ʔ ˉ̞̭
知らなかったんですよ!
そんな妖怪(?)居たんだと驚きです‼︎

アマエビも好きですよ 笑
お寿司のネタは、
アマエビ、サーモン(玉ねぎとマヨネーズものったもの)、マグロ、カニ味噌、イクラ、ウニ、貝類、
茶碗蒸し、お味噌汁

は必須で食べます♪
後は気分で♪♪

スノーさんは何が好きですか?

No.449

>> 448 アマビエ人気に商標登録を企んだ電通に、皆から大バッシングされてあきらめた話しも有名な話しですよ。🙂

カニ味噌は好きじゃないけど
カニも身を出すのが面倒だから食べない😅

鮨はみな好きですよ

マグロが特に好きかな、大トロはそれ程好きじゃない☺️

• << 451 スノーさん、おはようございます♪ (*´∀`*)ノ" 電通!商標登録はいけませんね😵 カニはそこで分かれたりしますね〜 笑 大トロも美味しいですが、脂がダメですか? お肉もですか?霜降りとか。

No.450

>> 425 これ、あったんどこ行くw 捕獲🎵     ズリズリ…  ∧∞∧ ∧_∧ (*´∇`*) (*・ ω ・ ) ⊂(  っつ つ… ~♡
   ∧∞∧
  (◑᎑◑๑)⌒>
  ととニ ~⌒つ =3==3

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~ ,
 ︶︶︶︶,''︶~~
 ╬ ╱◥███◣
 ╬ ︱田︱田 田 ︱╬╬╬
♡*:.。.▶▪◀.。.:*♡

パトロール中。

まりあっちは前から夜寝れない子ちゃんだから心配だな。
俺の眠気分けてあげるのに。
∩∩
( ー_ー) zzZ
(⊃_φ_
⌒⌒
海は良いよね。
もう1枚あったから載せとくね。
┏━━━┓
┃   ┃ピンポ~ン
┃   ┃[@]
┃@∧🎀∧∩
┃(;  )ノ
┃⊂(  )
┗━-しーJ"""""""

\
   \\∧🎀∧ ダッシュ
  \\(〃・∀・)

• << 452 はーーい🎵    /|∧_∧ |    ||. (・ω・` |    ||oと. U|    ||| (__)J|    ||/彡 ̄ ガチャ      ___    /|   |    ||. |∧_∧ |アレ?    ||. (´・ω・ |イナイ・・・    ||oと. U |    || (__)J|    ||/ ̄ ̄ 寝だすと幾らでも寝れるんだけれどね。 夜は睡魔の波を逃すと次がなかなか来ないことがある ʕ-ヮ-。ʔ 海❣️ヨットがいっぱい〜〜 見てるだけで涼やかで楽しくなるね (✿´ ꒳ ` ) イイナア
  • << 453 挨拶忘れてた♪ あったん  _n_ ///|ヾ\ / / ⌒⌒|⌒⌒おはよぉ〜 /  |∧_∧雨で〜す   |・ω・`) /  Oと  )/    しーJ。。。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧