一人って寂しい

レス3 HIT数 967 あ+ あ-

2018/06/17 12:52(更新日時)

もうすぐ3歳になる息子がいます。
義理弟の結婚が決まり、今日は顔合わせ。義理両親は一昨日から義理弟のアパートにいます。結婚する彼女も住んでます。

旦那が、親と弟に会いたい、子供を見せたいと車で4時間離れてる義理弟のところに子供を連れて行きました。

彼女は仕事のストレスで突発性難聴を患い、義理弟は先日喉に溜まった石を取る手術をしたとのことで、体調が万全じゃない二人のところにわたしがいると気を使うだろうからと旦那から言われ、旦那と子供だけで行きました。夜には帰るとのことでしたが、お酒を勧められ、泊まったらと言われてると電話が来て、一晩、子供と旦那がいない夜を過ごしました。

普段はまだ乳離れしない息子。寝かす時も添い乳。夜中、たまに起きて夜中に何度か添い乳。子供が無しでゆっくり寝たいと思ってましたが、いないと寂しいです。

普段は旦那に食事を出し、家事も子供がいて思うように進まなくて。でもいないと寂しくてやる気しなくて。

家に一人って寂しいです。

タグ

No.2662361 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

また、私の実家とは疎遠です。実家は近いですが、結婚、出産、育児、子供とのこと、住んでる賃貸をバカにされたりで、実家には行ってなくても私の家にはちょくちょく来て野菜を持って来てくれてましたが、結婚のときは実母のせいで義理両親を怒らせてしまったり、妊娠のときも臨月のときに実家で家の建て替えをして引っ越しを手伝った旦那にお礼をしたいと食事に呼び、予定日1週間前の私に旦那に飲ませるから運転しろと実母から言われ、断ったら、旦那に飲ませたくないんだろ、お前間違ってるぞ、こっちは旦那君にお礼したくて呼んだんだぞ。わがまま。
といわれたり。その夜、陣痛がありました。産前里帰りはしませんでした。飼い犬が具合が悪くて一人にして置けないから、陣痛がきたらタクシーで行けといわれたので自宅にいました。
旦那がいたので産院に連れて行ってもらえてずっと付き添ってくれてました。

母親に家に来られるのが嫌で、中古物件を探し、3ヶ月前に実家には知らせずに引っ越しました。

引っ越して1ヶ月がたった頃、実家から電話がありましたがでませんでした。それから実家からは電話もきません。

母親は初孫より、飼い犬とアラサーの独身の息子の方が大事なんです。
母親からは、嫁いだお前は実家はおまえのいえじゃないといわれました。父とは一年以上会ってません。母親とも半年近く顔を見てません。

No.2

普通は育児から離れ、旦那の世話しなくて済むから、一人で悠々自適で楽しいはずなのにね。

両親の事なんか忘れてしまったほうがいいよ!気にするから、悪い考えになってしまう!

私なんか転勤族だから、いつも一人のような感じだよ。地元で両親や友達と子育て出来たら楽しいだろうなあ…と考えた時もあったけど、周囲を見渡せば、そんな人達はいっぱいいるよ。
専業主婦なのかな?
家族の事ばかりを考えがちだから、短時間のパートがオススメだよ!

No.3

>> 2 レスありがとうございます。読んでいただきありがとうございます。

悠々自適に過ごすつもりでしたが、夜には帰ってくるものって思っていた二人がいないって思ってしまい、何もする気になれなくて。

親のこと、早く忘れたいんですが、時々思い出してしまって。

義母は、旦那たちが小さいときは母親にとてもよく見てもらっていたと話していました。子供のことは親に見てもらうのが当たり前だったと言っていました。そんな話を聞くと義母がとても羨ましく思いました。

専業主婦です。やっぱりずっと家にいるから気待ちが上がらないのもあるんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧