姑、嫌い😱
何度断っても、息子と出かけたがる姑💀 嫌いなのに…😭
一週間、連絡をとらないと、突然ウチに来て、もうウンザリ💢
あれこれ、口出し放題で、自分の都合ばかり💢 ………………………いつになったら、嫌われてる事に気付いてくれるんだろう😫
こんなに無神経な人っているんだなぁ と姑と会って初めて知りました😱
新しいレスの受付は終了しました
あたしも姑嫌いです😣
特にどこがって事はないけど電話や家に来たらイライラします💦
家に来た時は頼むから早く帰って✋って思います😄
もちろん姑さんと仲良くされてる方もたくさんおられると思いますけどだいたい皆苦手だと思いますよ~🐱
孫と会いたくて仕方ないんじゃないでしょうかね💦
私も姑に対して苦手な部分があります。態度に出す勇気はないのでそれなりにお付き合いしてますが😂
でも私が苦手でも、娘や息子にとってはおばあちゃんだから子供がどうしたいかを優先しています。
うちは息子がおばあちゃん大好きで2歳から1人で泊まり始め、今6歳ですがしょっちゅう泊まりに行きたがるので行かせています。
3歳の娘は行きたがらないので行かない感じですね💧
>> 2
レスありがとうございます。
二歳から一人でお泊まり⁉⁉凄いですね‼‼
おばちゃんに本当になついてるんですね😊
孫が可愛くてって気持ちもわかるんですけどね💦
息子は私の母のほうになついているので、最近ムキになってるような気もします😫
実母に預ける予定なのに、姑がしゃしゃり出てきたりと、困ってしまって💦💦
かといって、強くはっきり言って、その後の関係を壊すのも主人に悪いし…
何度言っても分かってもらえずで…😭
今日は、イライラしてしまって、眠れない程です😢
- << 7 再レスです😃 昨日は寝れましたかね✨ 私の娘も私の実母が好きです。 舅姑は男の子が好きだから息子、実親は女の子が好きだから娘。だから孫の取り合い⁉にならないんだろうな。 おばあちゃんとして同じ立場なので、お姑さんも「孫と仲良くなりたい」気持ちで一杯…なんでしょうね😥 旦那さんから嫁姑関係に差し障りない程度に言ってもらえませんかね❓ うちは長男夫婦ですが義親が余計な手出し口出しされません。 きっかけは昔私がまだ息子にチョコや飴をあげていなかった頃に姑が勝手にあげてしまって。 私は「先に言わなかった私も悪いし、たまにはいいや」と思ったんですが。 「子供の事を考えてあいつ(私)は甘い物あげてないのに、こっちに確認もしないで何やってんだよ💢孫を甘やかすのは自由だけど、育児方針を優先しろ💢」と旦那は激しく怒😱 それからというもの舅姑が我が家に気を遣っている状態です。 これはこれで嫁的に気まずいんですが😥
旦那が一言こっちの生活があるからと言ってくれればなぁ~😭
私達長男夫婦、親に何も言えない→黙って最低週3回くる。外出中にくると居留守使ったと怒る。
次男夫婦、次男がはっきりこっちも生活があるからと言う→1度会うのに3ヶ月かかった事もあるらしい。事前予約必要。
私達夫婦にはいつでも来て下さいと言ってくれるし、忙しいと言われた事ない。そもそもアポなしで行かない。必要以上に行かない。
姑苦手でしょ
もめないと変わらない。もめても無神経なら変わらない。
耐えるしかない→ストレスで自分おかしくなる。
やっぱり旦那助けて🆘
無理ですか?
わかります😣‼‼
ウザイですよ‼‼
イヤな態度だしたって、孫に会うためには関係なしですよ💢
きづかないふり‼
してるんだと思います😓😓
うちも一緒です💨💨
無神経すぎますよね💦💦
レスで、自分もそんな姑になりそうという意見ありましたが…今の姑サン若い頃どぅやったんか聞いてみたいですね😣
今姑だけど嫁の時期があったんやから😣毎日のように来られてウザイって思わなかったのかなぁ…
って…話そらしてしまいました💨スミマセン…
>> 3
レスありがとうございます。
二歳から一人でお泊まり⁉⁉凄いですね‼‼
おばちゃんに本当になついてるんですね😊
孫が可愛くてって気持ちもわ…
再レスです😃
昨日は寝れましたかね✨
私の娘も私の実母が好きです。
舅姑は男の子が好きだから息子、実親は女の子が好きだから娘。だから孫の取り合い⁉にならないんだろうな。
おばあちゃんとして同じ立場なので、お姑さんも「孫と仲良くなりたい」気持ちで一杯…なんでしょうね😥
旦那さんから嫁姑関係に差し障りない程度に言ってもらえませんかね❓
うちは長男夫婦ですが義親が余計な手出し口出しされません。
きっかけは昔私がまだ息子にチョコや飴をあげていなかった頃に姑が勝手にあげてしまって。
私は「先に言わなかった私も悪いし、たまにはいいや」と思ったんですが。
「子供の事を考えてあいつ(私)は甘い物あげてないのに、こっちに確認もしないで何やってんだよ💢孫を甘やかすのは自由だけど、育児方針を優先しろ💢」と旦那は激しく怒😱
それからというもの舅姑が我が家に気を遣っている状態です。
これはこれで嫁的に気まずいんですが😥
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 834HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 219HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 246HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 517HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 295HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 834HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 246HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 219HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 517HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている
大人に成り切れない大人が増えてるだけだよ いつまでも自分第一で他人に…(匿名さん6)
6レス 295HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 214HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 338HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 270HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 253HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 468HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 214HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 338HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 270HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 253HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 468HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1686HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 295HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
39レス 493HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
10レス 294HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
13レス 245HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る