最強のスマホ

レス3 HIT数 788 あ+ あ-

2018/05/23 16:19(更新日時)

Xperia XZ を18ヶ月ほど使っているんだが、妻がGALAXY S7を使っている。

なに、あのGALAXYのサクサク感、、、、Xperiaは国内最強だと思って使っていたんだが、妻が充電10%減る間に俺のXperiaは30%近く減っている。
妻は無頓着な性格なので特に何もしていないが、俺はメモリー解放したり、余計なアプリを止めたりしていると言うのに。
まぁ、個体差や使い方で前後はあると思う、しかしだ、妻が荒野行動と言うアプリをやってたが、それを見てて面白そうだなと似たアプリでPUBGって言うのを入れて見た。動かねぇ〜。もっさりどころじゃ無いぞ?
別アプリとは言え、全然ダメじゃん、Xperia。

カメラもイマイチ、動きもイマイチ、SONY一体どうしたんだよ?
値段も定価は知らんが、買う時は3万近くGALAXYの方が安かった、なのにこの性能差。
妻は殆どゲームはしないし、メモリー解放系みたいなのも全く使わないけど、不満もないと言う。
俺もゲームは滅多にしないけど、再起動を余儀なくされる事も、固まったような遅さになる事もあり、不満だらけ。

正直言って、スマホはGALAXYのが良いのかな。
もうそろそろ2年だし、本当はもっと長く使いたいんだけど、バッテリーがクソ過ぎて、下手したら勝手にアプリが裏で起動していて、午前中だけで65%減る事がある。モバイルバッテリー持ち歩かないと不安で不安で。
妻のは3日ぐらい普通に充電なく使っているのを見ると、早めに買い換えたい気がして。

普通の人が普通に使ったレビューが無さ過ぎて。
Wi-Fiをこまめに切れとか、タスクキラーをどうのこうのとか、実用的じゃないよね。
GALAXYなんてなにもしていないけど、バッテリー減らないぞ?
むしろLINEなんて1日中やっているし、俺より使っている時間は長いのに。

iPhoneも選択肢にはあるが、ここはまずAndroidで。

No.2649935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Xperiaは当初だけは優れてい
たと言えるが
年が経つに連れ下降

今じゃ常に他キャリアの周回遅
れで2年は遅れている

SONYの怠慢と技術開発者の低
レベルが原因
今は買うものじゃない

No.2

>> 1 GALAXY または iPhone ですかね?

最初はandroidのOSの致命的問題かとも思ってたんですが、GALAXYを見た感じだと、特に問題無さそう。
メモリーが解放されないとか、ユーザーの意図しないアプリがゾンビの如く蘇るとか、細かいのはあるけど、大雑把に言って野良アプリや詰めが甘いアプリに起因する問題の方が多いような。

今度はGALAXYにするかなぁ。
なるべくなら日本製を応援したいんだけど、、、。
これ以上、韓国やアメリカ勢に負けて欲しくないんだけど、この調子じゃねぇ。

No.3

使い方が違うから
一概に対比出来ない

今は iPhone しか選択肢はない

さすがに
サムスンとか無い無い無い

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧