次の展開のアドバイスください。
不倫がダメというお説教はナシにして
進展させるためのアドバイスをお願いします。
仲の良い同僚(シンママ)がいて、2,3ヶ月前から気になる存在になっています。
出会って3年は経ちますが、今までにそういった感情はありませんでした。
勤務先では家族同伴可の社員旅行があり、彼女は私が既婚者であることは当然、妻の顔も見たことはあります。
同僚とは仕事中はチャットをよく使いますが
業務とは関係なく他愛もないやりとりも頻繁にしている仲です。
座席はフリーアドレスで業務上の都合もありますが、よく隣り合って座ります。
以前にこのサイトとぶっちゃけ話できる女友達に意見を伺ったところ
ただの仲良し同僚だろうとの意見が多数でした。(全部かな?)
このまま仲良しの同僚の選択肢もありましたが
関係を進展させるべく、彼女の帰り際に呼び止めて、好きと伝えたところ
子供もいるし(これは知っている)、彼氏もいるし(これは知らなかった)良くないと思うよ
と言われてしまいました。。。
しかし、どうしたいの?着地がわからないよ。と続いたため
「一回2人で遊びに行こう」っと誘ったところOKをくれました。
以下1日1往復ペースのLINEでのやり取りです。
(多少簡素化させた文章です。)
(私)
昨日はビックリな話でゴメンなさい
いけないことだと分かっているけど、好きな気持ちを伝えました。
色々お話ししたいし(遊びにいく)お時間ください。
(同僚)
ううん、大丈夫です。
お話の件、わかりました。
2日後
(同僚)
遊びのお誘いありがとう
遊びに行くのはいいけど、お付き合いしている人がいるので友達以上にはなれません。
話さないまま遊びに行くのは良くないと思い、私の気持ちをお伝えしました。
(私)
お気持ちわかりました。
僕の好きな気持ちは変わらないので親しくなりたいのが正直な気持ちです。
でも好きな人を困らせたくもありません。
友達でいてくれるならそれだけでも嬉しいです。
(同僚)
暖かいレスありがとう
これからもよろしくね
こんな、やりとりもしながら、今日は二人でランチに行きました。
(告白してから、ちょうど一週間)
女友達いわく
付き合っている人いる、遊びに行く(デートではない)と言って予防線を張っているけど
出かけちゃえば、そのまま進んで行っちゃうでしょ。とは言われました。
私も二人で出かけた際に「酔っていた、私のプッシュが強かった」など
何でもいいから言い訳を作ってあげれば
このまま進んでいってしまうんだろうなとは思っています。
私は彼女の家庭は壊したくありませんし、彼氏より繰り上がろうとも思いません。
月1度くらい、お互いゆとりがある時に二人で居れればいいなと思っています。
カラダの関係はあればいいですが、手つないだり、キスしたりくらいでもいいかなと思っています。
バカなことしているのは重々承知ですがアドバイスお願いします。
主はどうなってもいいけど、同僚の人生まで壊すのやめたら?
不倫する人って相手の事何一つ考えてあげられないの?自分さえ良ければ好きな人と言えど他人だから先の事に責任は持たないし関係ないって感じなの?
相手の事が本当に好きなら、彼女が今幸せならその幸せをぶち壊す様な事したりしないよ
主の好きは結局ヤラせてくれれば理由なんか何でもいいから、こっちは家庭を壊さないし本気にならないでって事でしょ
女の恋愛のやり方を何も分かってない
- << 5 回答ありがとうございます。 ごもっともな意見と思います。 彼女に既存の幸せがあるのに、私はそこに割って入り YESと言わせるように追い込んでいる、まさに悪魔のような奴に見えるのでしょうね。
彼氏がいるから、付き合うのは無理だけど、仕事絡みだから面倒くさいなぁと思っているのでは。
主さんは月一会えるセフレの関係になりたいんですよね。
都合よすぎますよね。
- << 6 回答ありがとうございます。 ダメならハッキリ言ってくれる性格だと思っているのですが、ご指摘の可能性は感じています。 また自分が都合のよいことしているのは分かっています。 また信じがたいとは思いますがセフレを作りたいというより 恋したい、恋愛したい気持ちの方が大きいです。 妻とは仲はいいですが、友達夫婦化しているのも 私の行動理由の1つと思います。 彼女は私の1つ上、ルックス、スタイルもよく、老若男女隔たりなく好かれ社内でも評判は良い方です。 セフレ目的を第一にするのであれば自分からすると成功確率は低いです。 ゲスな言い方ですが、もっと手軽に成功しそうな相手や若い子を狙います。
>> 4
彼氏がいるから、付き合うのは無理だけど、仕事絡みだから面倒くさいなぁと思っているのでは。
主さんは月一会えるセフレの関係になりたいんですよ…
回答ありがとうございます。
ダメならハッキリ言ってくれる性格だと思っているのですが、ご指摘の可能性は感じています。
また自分が都合のよいことしているのは分かっています。
また信じがたいとは思いますがセフレを作りたいというより
恋したい、恋愛したい気持ちの方が大きいです。
妻とは仲はいいですが、友達夫婦化しているのも
私の行動理由の1つと思います。
彼女は私の1つ上、ルックス、スタイルもよく、老若男女隔たりなく好かれ社内でも評判は良い方です。
セフレ目的を第一にするのであれば自分からすると成功確率は低いです。
ゲスな言い方ですが、もっと手軽に成功しそうな相手や若い子を狙います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか?5レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
アプリ 初対面1レス 61HIT OLさん (30代 ♀)
-
人気ミュージシャンと派遣OLが結婚したら・・4レス 98HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
脈なしなのでしょうか、、、2レス 80HIT 恋愛したいさん (20代 ♀)
-
数年越しの告白はありですか?3レス 76HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
どう思いますか?
読んだ感じは、彼はおばちゃん好きなんだな、と思います。 男性版枯れ専…(通りすがりさん5)
5レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
いまさらなんで?
彼女できたとか ズルズル引きずらないようにとか そんなところで…(匿名さん5)
5レス 140HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
彼氏であってもセックスもキスもしたくない
結論から言えば、「あり得ます」が、疑問が残りますね。1.相手の方には、…(社会人さん28)
28レス 347HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
慎重派?の男性について。
恋愛に慎重になってる 付き合って別れるのがらつらい ↑これ、自…(匿名さん11)
11レス 136HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
アプリ 初対面
今日アプリで初めて会う予定をしていた人がいます。 悪い人ではなさそう…(OLさん0)
1レス 61HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い8レス 133HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について4レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
日記2レス 94HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について9レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い
彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。(恋愛中さん0)
8レス 133HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について
僕も20代の頃はそうでしたね… 彼女は好きで大切です。でも友達と遊ぶ…(匿名さん9)
9レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ADHDの彼氏に着拒されている件について
レスありがとうございます 彼は注意欠陥型と言っていました 私も着拒…(学生さん0)
12レス 659HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
日記
今日1日は楽しくて泣けて つまらなかった。 みくるの直ぐ側にいた男…(JOKER)
2レス 94HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親子ほどの恋愛ってどう思う?父娘みたいとはいわれるやつ
親子ほどの年の差がある男性を好きになっちゃたんだけどみんなはこの恋愛諦めるべきだと思う? 25/0…
29レス 459HIT 片思い中さん (20代 女性 ) -
こんな人とは結婚したくない
職場の女性で、自分勝手かつ承認欲求強めな人がいます。 特徴としては、聞いてもいないのに自分のプライ…
20レス 432HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
介護問題 安楽死
YouTubeだとか見てると、親の介護に大変そうな人がけっこういて お金があれば施設に入れられるだ…
17レス 322HIT 匿名さん -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
13レス 292HIT 事務員さん ( 女性 ) -
30歳以上年上のおじさんが奢ってと言ってきた心理
以前の職場で一緒に働いていた六十代後半のおじさんが何度かご飯誘ってきて、しつこかったので1回くらい仕…
13レス 242HIT 相談したいさん -
別れたその夜、私のバイト先に飲みに来てた
彼に2度振られました ありがとうと思い出話で2人とも泣きながら抱き合って別れました その別れた日…
10レス 257HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る