ケンカの原因は🚗
長くなりますが皆さん私の愚痴を聞いて下さい🙇
旦那の実家(うちから徒歩10分)に最近、義姉が帰って来ています💦
義兄が単身赴任で関東の方に行っているため子ども二人(3歳♂と1歳♂)を連れて。
それは全然良いのですが、よく義姉から『車貸して』と電話やメールが来ます⤵
うちには軽自動車が1台あり主人が通勤に使っています🚗ので貸せる車はありません💦
それなのに週1、2回は貸してと連絡が⤵
車を借りる理由は、買い物に行きたいからとか何ですが💦
いつもは主人が断るのですが、昨日は義父から夜に電話があり『どうしてお姉ちゃんに車を貸してやらないんだ』と怒って💢
もう意味が分かりません💦
主人も負けじと『通勤に使う車を貸せるわけない💢どうやって会社に行くんだ‼車の保険は夫婦限定だ』と怒ってました💦
主人と義父がケンカした後に義父と私が電話で話をしたのですが、義父から『週1日ぐらい義姉ちゃんに車を貸せるように努力してくれ』と言われ💦
努力してまで車を貸さないといけないのでしょうか⁉私が冷たい⁉
主人の休みは週1です💦
その日ぐらい夫婦二人で出掛けたいですし🚗
良い知恵あれば教えて下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして🐰
主さんはお買い物どうしてるんですか?
自転車ですか?なら貸してあげればいいし、旦那さんが仕事から帰って行くなら一緒に行ければいんだけど、むずかしいのかな??旦那さんの実家にも車あれば問題ないのにねぇ
。頼まれても、事故したときのこと考えるとちょっと嫌ですよね💧
- << 12 レスありがとうございます‼ 私は自転車か徒歩で買い物に行っています✨ 徒歩圏内にスーパーが3件ありますし🏬 デパートはバスで20分くらい行けばそごうも三越もあります⤴ 自転車を貸した事もありますが車が良いようです🚗 子ども二人いるからでしょうね😥 うちの主人と買い物は無理です💦帰りは遅いし、義姉は自由に買い物したいらしく私が誘っても断られます💢
びっくりしました。変な義父がいるものですね。絶対貸したらだめです。
うちも保険を安くあげる為に夫婦限定です。保険に入っていてもいやです。
いつ事故がおきるかわかりませんから、兄弟の車でも運転しません。
無保険で車を貸せとは世間知らずのおとうさんでこまりますね。
何を言われても笑顔で理由をいわずに『ごめんなさい貸せません』と
言って完全に無視ですね。
理由を言って断ってもわかってくれない人には説明をしても無駄ですし、
やくざな人をまともに相手をするとあなたが悪者になり損をしますから。
なるべくかかわらないことです。
- << 22 レスありがとうございます‼ 無保険って怖いですよね💦 何があるか分からないですし😥 義父は義姉が孫二人と帰って来ているのが凄く嬉しくて姉のためにって感じでうちに言って来ます⤵ かなり迷惑です💦 普段はあまり実家にも行かないのですが義姉が帰ってからやたらと接触を取ってくるので困ってます😂
アホか?って言ってやりたいですね。もちろんその義姉に!きっと足代わりに使いたいと言う単純な理由だと思いますが、車は保険の事も含め複雑な名義関係があり、一旦事故を起こされれば主さん側にも賠償の責任が生じる事も考えられるし、また平日に仕事に使っているなら、貸す事すら不可能なのに貸せとは、その義姉とやら?は想像力や思考能力すら欠落しているだろうから、貸せば事故ったり事故らないまでも、いろんな意味でトラブルに巻き込まれますよ。その車をあげる気ならば、貸してもいいですが?その気が無いなら、ビシッとダメ!と断りましょう。またその義姉とは、なるべく関わらないのがベストな判断でしょう。
- << 23 レスありがとうございます‼ 二度ほど車を貸した事があったのでそれから言ってくるようになりました💦 その時は姉の子がインフルエンザになり病院に行くとの事で⤵ しかも主人が休みだったことも重なり車を貸しました🚗 保険の事も話しましたが😂 なかなか言ってもわかって貰えず💦困りました‼
あったま悪くない⁉💢
義理親‼義理姉‼ 理解不能 ┐('~`;)┌
そんな家庭で(←すみません💦)旦那さんよくぞまともに育った👏
主さん夫婦が正しいですよ👌普通です普通。
しかし… 本当に… 義理親達は🚗を借りて、主さん旦那さんに会社休めって事なのかな? 休みの日に貸せとゆうのもね💢
レンタカーでも借りろって感じですね‼orタクシー呼べ😠だょ。
1度貸したら終りな感じ、1度でも貸さない方がよさそ。
スレだけ読んでレスしました🙇
え⁉義父と義姉の言い分がオカシクない⁉
そんなに頻繁に使うなら中古の軽、買えばいいじゃん😒
てか3歳、一歳ってチャイルドシートは⁉⁉主さんのお子さんのチャイルドシート使ってるってこと⁉
もしそうなら
なんつー
厚かましい女😒😒‼
話し合い上手くいかなかったら義兄に連絡して困ってます‼って電話して義姉にいってもらうな😜
義兄が変な非常識人間じゃありませんように🙏
- << 39 レスありがとうございます🙇 やっぱり義父も義姉もおかしいですよね💦 もう疲れています⤵ 今週末の話し合いの結果によっては義兄にも相談したいとは思っています‼ うちには子どもはいませんのでチャイルドシートはありません💦 義家にもありません⤵ なので子どもは乗せられませんよね💦普通なら💧
>> 34
義父は車あるの⁉
だったら最初から義父が車貸せよってかんじですね💨
レスありがとうございます🙇
義父の普通乗用車が一台ありますが義父が通勤で月~金曜日まで使ってます‼
なのにうちには平日に平気で貸せって言うのでおかしいですよね💦
自分は貸せないくせに💢
- << 44 私勘違いしてました💦 帰ってきてるって週末だけだと勘違いしてました💦 もぅ実家に住んでるんですね💦一時的なこととは言え💦 私は話し合い決裂すると思いますよ💧 自己中心的な方たちみたいなので、主さんたち夫婦が心が狭い‼😣なぁんて逆ギレ❓ てか義姉よ‼新居は⁉空き巣とか入られないかと心配にならかいのか⁉⁉ このこと義兄は知ってるんでしょうか❓
主です⭐長くなります💧旦那の実家に行って来ました🏠
義母、義父、義姉、旦那、私とお茶をしながら雑談し話題はいつしか車の件へ‼まず義父が先日の電話の件は(⬅週1で貸してやれという事)どうなったか⁉みたいな話しを旦那にしました💦
で、旦那が『電話でも言ったけど一台しかない無い車をしかも通勤に使ってるものを貸してやれるわけがない』と‼『仮に百歩譲って貸してやったとして、俺はどうやって仕事に行くんだ⁉タクシーで行くんならタクシー代払えよ』と🚗
そこへ義姉が『タクシー代払うぐらいなら私がタクシーで買い物行くわ💢あんた達は子どもが居ないから私の気持ちは分からない』とまで言われ⤵
- << 50 で締めに旦那が、 『はっきり言うけど、姉ちゃんの旦那が単身赴任なのも実家に帰って来てるのも子どもが居るのも俺のせいじゃないし関係ない‼車が必要なら自分の旦那と話し合え、車が無くて買い物に行けないのは実家に帰っても新しい家も同じだろ、自分で車買え🚗』 『で、どうしても困って仕方ないならきちんとした形で言え‼オムツは親父の車がある時に買うとか工夫をしろ』と‼ 義両親も結局、義姉に 『お前は家に帰れ』と言ってくれ良かったです✨ 私は何も言ってませんが旦那が全部嫌な役をしてくれたおかげで私の悩みはなくなりそうです💕
>> 48
主です⭐長くなります💧旦那の実家に行って来ました🏠
義母、義父、義姉、旦那、私とお茶をしながら雑談し話題はいつしか車の件へ‼まず義父が先…
で締めに旦那が、
『はっきり言うけど、姉ちゃんの旦那が単身赴任なのも実家に帰って来てるのも子どもが居るのも俺のせいじゃないし関係ない‼車が必要なら自分の旦那と話し合え、車が無くて買い物に行けないのは実家に帰っても新しい家も同じだろ、自分で車買え🚗』
『で、どうしても困って仕方ないならきちんとした形で言え‼オムツは親父の車がある時に買うとか工夫をしろ』と‼
義両親も結局、義姉に
『お前は家に帰れ』と言ってくれ良かったです✨
私は何も言ってませんが旦那が全部嫌な役をしてくれたおかげで私の悩みはなくなりそうです💕
- << 51 👏👏👏👏👏👏👏 素敵な旦那様ですね✨ 最初から読まさせて頂きましたが、義姉も義父も変わり者ですね😥 仕事で使ってる🚗を義父が『🚗貸せ』って…なら、あなたのを貸せば⁉って感じだし⤵ でも、やっと平和な日々がまた訪れてくるようで良かったですね😊 本当に素敵な旦那様☺
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供への飲み物何がいいですか4レス 108HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
生後3ヶ月の娘が急によく寝るようになった8レス 114HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
一時預かりについて3レス 94HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
息子に泣かれる9レス 215HIT 新米ママさん (80代 ♀)
-
子供の性別どちらでも良いではないか4レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
子供への飲み物何がいいですか
子供のお母さんにどんな物がいいか選択肢を出して選んで貰う方がいいと思い…(匿名さん4)
4レス 108HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供の性別どちらでも良いではないか
実は男女逆にして書いてない?(笑) 世の中は、女の子もてば勝ち組…(匿名さん4)
4レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
生後3ヶ月の娘が急によく寝るようになった
3人!いいですね! 私もお金があれば3人産みたかったです。 色々あ…(育児の話題好きさん0)
8レス 114HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
息子に泣かれる
母乳で育ててます? 赤ちゃんって母乳の匂いがわかるんだって。 …(匿名さん9)
9レス 215HIT 新米ママさん (80代 ♀) -
一時預かりについて
2歳から利用しました。 親が心配だからとダラダラ居座ると、子…(匿名さん3)
3レス 94HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 145HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 369HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 136HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 278HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 254HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 145HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 369HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 136HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 278HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 254HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
24レス 340HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
10レス 268HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 248HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
12レス 237HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 151HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る