ケンカの原因は🚗

レス54 HIT数 4098 あ+ あ-

2009/02/08 07:27(更新日時)

長くなりますが皆さん私の愚痴を聞いて下さい🙇

旦那の実家(うちから徒歩10分)に最近、義姉が帰って来ています💦
義兄が単身赴任で関東の方に行っているため子ども二人(3歳♂と1歳♂)を連れて。

それは全然良いのですが、よく義姉から『車貸して』と電話やメールが来ます⤵
うちには軽自動車が1台あり主人が通勤に使っています🚗ので貸せる車はありません💦
それなのに週1、2回は貸してと連絡が⤵
車を借りる理由は、買い物に行きたいからとか何ですが💦

いつもは主人が断るのですが、昨日は義父から夜に電話があり『どうしてお姉ちゃんに車を貸してやらないんだ』と怒って💢
もう意味が分かりません💦
主人も負けじと『通勤に使う車を貸せるわけない💢どうやって会社に行くんだ‼車の保険は夫婦限定だ』と怒ってました💦

主人と義父がケンカした後に義父と私が電話で話をしたのですが、義父から『週1日ぐらい義姉ちゃんに車を貸せるように努力してくれ』と言われ💦

努力してまで車を貸さないといけないのでしょうか⁉私が冷たい⁉
主人の休みは週1です💦
その日ぐらい夫婦二人で出掛けたいですし🚗
良い知恵あれば教えて下さい🙇

No.264709 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貸す必要ないですよ❗
しかも、保険が夫婦限定ならなおさら❗

義父も最悪ですね😫

常識の無い人達は相手にしないのが一番😊

• << 9 レスありがとうございます‼ 夫婦限定にしている事も怒られたんですよ💦 意味が分かりません💢 夫婦二人しか乗らないし保険料が安いし✨ 義姉のために保険料が上げるなんて考えられません⤵

No.2

車買いなさいって言ってあげればいい。

お金ないから買えないと言うなら、こっちもお金ないから車一台しかない。そんな大事な車を貸せない。って言ってあげなさい。

言い方悪くてすいません🙇

• << 10 レスありがとうございます‼ 義姉のとこの車は義兄が乗って単身赴任に行ったので車がありません💦 二台買うとか考えてないと思います⤵ うちは二台を一台にしたばかりなんです😂

No.3

はじめまして🐰
主さんはお買い物どうしてるんですか?
自転車ですか?なら貸してあげればいいし、旦那さんが仕事から帰って行くなら一緒に行ければいんだけど、むずかしいのかな??旦那さんの実家にも車あれば問題ないのにねぇ
。頼まれても、事故したときのこと考えるとちょっと嫌ですよね💧

• << 12 レスありがとうございます‼ 私は自転車か徒歩で買い物に行っています✨ 徒歩圏内にスーパーが3件ありますし🏬 デパートはバスで20分くらい行けばそごうも三越もあります⤴ 自転車を貸した事もありますが車が良いようです🚗 子ども二人いるからでしょうね😥 うちの主人と買い物は無理です💦帰りは遅いし、義姉は自由に買い物したいらしく私が誘っても断られます💢

No.4

貸さなくていいと思いますよ⤵
1台しかなくて、旦那さんが通勤で必要なのに…
なんで、義姉と義父は、貸せ⤵と言うんですかね😥
しかも、怒る意味がわかりません💦
義両親は、車🚗持って無いんですか❓❓

• << 15 レスありがとうございます‼ 分かって貰えて嬉しいです✨ 義両親の家には車が一台あります🚗が、義父が通勤に使っています💦 自分のを貸してあげたら良いですよね・・・けど、自分はダメなんです💧

No.5

主さん達の判断が正当ですよ。車の貸し借りは同居の家族内位が限界、常識ってもんです。

たまに必要なら安い軽自動車購入かレンタカーを勧めてください。

• << 16 レスありがとうございます‼ やっぱり私たちの考えが普通ですよね✨ 良かった💕 気持ちがちょっと楽になりました😃

No.6

随分わがままな義姉ですね😥
もし通勤に使う🚗を貸したとしたら旦那さんはどうやって仕事行くのですか?

• << 17 レスありがとうございます‼ 車を貸したら・・・主人はバスを3回乗り換えぐらいしないと会社に行けません💧

No.7

いうまでもなくその休みの日も買い物で使うとか仕事で使うとか理由をつける😼壊されても弁償なんてしないだろうし💸😱一回でも貸したらアウトですな🙆車も買えない人に貸してはダメです🙅

• << 19 レスありがとうございます‼ 今まで上手く切り抜けてきましたが、もういい加減疲れました💦 主人も疲れると言っておりました😂 義姉がぶつけなくても、ぶつけられるという事もあるので怖くて貸したくありません⤵

No.8

どうしても貸して欲しいと言うなら、義姉に旦那さんの送り迎えしてもらったら?
旦那さんが仕事中に貸すって事で。

• << 20 レスありがとうございます‼ なかなか良い案ですね🎵 でも多分しないと思います💦朝5時半出勤ですもん🚗💨💨💨

No.9

>> 1 貸す必要ないですよ❗ しかも、保険が夫婦限定ならなおさら❗ 義父も最悪ですね😫 常識の無い人達は相手にしないのが一番😊 レスありがとうございます‼

夫婦限定にしている事も怒られたんですよ💦
意味が分かりません💢
夫婦二人しか乗らないし保険料が安いし✨

義姉のために保険料が上げるなんて考えられません⤵

• << 11 じゃあ、保険を変更するので保険料払ってくださいって、言っちゃっえ😁 それか、あたしなら2番さんも言ってたけど義父に買ってあげてくださいって、言うかな😁

No.10

>> 2 車買いなさいって言ってあげればいい。 お金ないから買えないと言うなら、こっちもお金ないから車一台しかない。そんな大事な車を貸せない。って言… レスありがとうございます‼

義姉のとこの車は義兄が乗って単身赴任に行ったので車がありません💦
二台買うとか考えてないと思います⤵

うちは二台を一台にしたばかりなんです😂

No.11

>> 9 レスありがとうございます‼ 夫婦限定にしている事も怒られたんですよ💦 意味が分かりません💢 夫婦二人しか乗らないし保険料が安いし✨ 義姉… じゃあ、保険を変更するので保険料払ってくださいって、言っちゃっえ😁

それか、あたしなら2番さんも言ってたけど義父に買ってあげてくださいって、言うかな😁

• << 21 そう言えたらどんなに楽かぁ💦(笑) 車買うなら私に買って欲しいです🚗 そしたらいつでも貸してあげるのに⤴

No.12

>> 3 はじめまして🐰 主さんはお買い物どうしてるんですか? 自転車ですか?なら貸してあげればいいし、旦那さんが仕事から帰って行くなら一緒に行ければ… レスありがとうございます‼

私は自転車か徒歩で買い物に行っています✨
徒歩圏内にスーパーが3件ありますし🏬
デパートはバスで20分くらい行けばそごうも三越もあります⤴

自転車を貸した事もありますが車が良いようです🚗
子ども二人いるからでしょうね😥

うちの主人と買い物は無理です💦帰りは遅いし、義姉は自由に買い物したいらしく私が誘っても断られます💢

No.13

びっくりしました。変な義父がいるものですね。絶対貸したらだめです。
うちも保険を安くあげる為に夫婦限定です。保険に入っていてもいやです。
いつ事故がおきるかわかりませんから、兄弟の車でも運転しません。
無保険で車を貸せとは世間知らずのおとうさんでこまりますね。

何を言われても笑顔で理由をいわずに『ごめんなさい貸せません』と
言って完全に無視ですね。
理由を言って断ってもわかってくれない人には説明をしても無駄ですし、
やくざな人をまともに相手をするとあなたが悪者になり損をしますから。
なるべくかかわらないことです。

• << 22 レスありがとうございます‼ 無保険って怖いですよね💦 何があるか分からないですし😥 義父は義姉が孫二人と帰って来ているのが凄く嬉しくて姉のためにって感じでうちに言って来ます⤵ かなり迷惑です💦 普段はあまり実家にも行かないのですが義姉が帰ってからやたらと接触を取ってくるので困ってます😂

No.14

アホか?って言ってやりたいですね。もちろんその義姉に!きっと足代わりに使いたいと言う単純な理由だと思いますが、車は保険の事も含め複雑な名義関係があり、一旦事故を起こされれば主さん側にも賠償の責任が生じる事も考えられるし、また平日に仕事に使っているなら、貸す事すら不可能なのに貸せとは、その義姉とやら?は想像力や思考能力すら欠落しているだろうから、貸せば事故ったり事故らないまでも、いろんな意味でトラブルに巻き込まれますよ。その車をあげる気ならば、貸してもいいですが?その気が無いなら、ビシッとダメ!と断りましょう。またその義姉とは、なるべく関わらないのがベストな判断でしょう。

• << 23 レスありがとうございます‼ 二度ほど車を貸した事があったのでそれから言ってくるようになりました💦 その時は姉の子がインフルエンザになり病院に行くとの事で⤵ しかも主人が休みだったことも重なり車を貸しました🚗 保険の事も話しましたが😂 なかなか言ってもわかって貰えず💦困りました‼

No.15

>> 4 貸さなくていいと思いますよ⤵ 1台しかなくて、旦那さんが通勤で必要なのに… なんで、義姉と義父は、貸せ⤵と言うんですかね😥 しかも、怒る意味… レスありがとうございます‼

分かって貰えて嬉しいです✨
義両親の家には車が一台あります🚗が、義父が通勤に使っています💦
自分のを貸してあげたら良いですよね・・・けど、自分はダメなんです💧

No.16

>> 5 主さん達の判断が正当ですよ。車の貸し借りは同居の家族内位が限界、常識ってもんです。 たまに必要なら安い軽自動車購入かレンタカーを勧めてくだ… レスありがとうございます‼

やっぱり私たちの考えが普通ですよね✨
良かった💕
気持ちがちょっと楽になりました😃

No.17

>> 6 随分わがままな義姉ですね😥 もし通勤に使う🚗を貸したとしたら旦那さんはどうやって仕事行くのですか? レスありがとうございます‼

車を貸したら・・・主人はバスを3回乗り換えぐらいしないと会社に行けません💧

No.18

これを機会にいっさいかかわらないほうがいいですよ😱百害あって一利なし💸😱

• << 24 そうしたいです😂 今までは関わらずに生活してきたのに💦

No.19

>> 7 いうまでもなくその休みの日も買い物で使うとか仕事で使うとか理由をつける😼壊されても弁償なんてしないだろうし💸😱一回でも貸したらアウトですな🙆… レスありがとうございます‼

今まで上手く切り抜けてきましたが、もういい加減疲れました💦
主人も疲れると言っておりました😂

義姉がぶつけなくても、ぶつけられるという事もあるので怖くて貸したくありません⤵

• << 26 それは困りましたね😥例えばどこかにぶつけてもアテ逃げされたとか間違なくいってくるだろうし😥そういうトラブルに巻き込まれないためにも断固拒否🙅

No.20

>> 8 どうしても貸して欲しいと言うなら、義姉に旦那さんの送り迎えしてもらったら? 旦那さんが仕事中に貸すって事で。 レスありがとうございます‼

なかなか良い案ですね🎵
でも多分しないと思います💦朝5時半出勤ですもん🚗💨💨💨

No.21

>> 11 じゃあ、保険を変更するので保険料払ってくださいって、言っちゃっえ😁 それか、あたしなら2番さんも言ってたけど義父に買ってあげてくださいって… そう言えたらどんなに楽かぁ💦(笑)

車買うなら私に買って欲しいです🚗
そしたらいつでも貸してあげるのに⤴

No.22

>> 13 びっくりしました。変な義父がいるものですね。絶対貸したらだめです。 うちも保険を安くあげる為に夫婦限定です。保険に入っていてもいやです。 い… レスありがとうございます‼

無保険って怖いですよね💦
何があるか分からないですし😥

義父は義姉が孫二人と帰って来ているのが凄く嬉しくて姉のためにって感じでうちに言って来ます⤵
かなり迷惑です💦

普段はあまり実家にも行かないのですが義姉が帰ってからやたらと接触を取ってくるので困ってます😂

No.23

>> 14 アホか?って言ってやりたいですね。もちろんその義姉に!きっと足代わりに使いたいと言う単純な理由だと思いますが、車は保険の事も含め複雑な名義関… レスありがとうございます‼

二度ほど車を貸した事があったのでそれから言ってくるようになりました💦
その時は姉の子がインフルエンザになり病院に行くとの事で⤵
しかも主人が休みだったことも重なり車を貸しました🚗
保険の事も話しましたが😂

なかなか言ってもわかって貰えず💦困りました‼

No.24

>> 18 これを機会にいっさいかかわらないほうがいいですよ😱百害あって一利なし💸😱 そうしたいです😂

今までは関わらずに生活してきたのに💦

No.25

ホントに迷惑ですね‼休みの日くらい家族でお出かけしたいですよね😃 そんなに車使いたいならレンタカーでも借りたらいいんですよ💨

• << 27 レスありがとうございます✨ 私だって日頃、車を使いたい時だってあります🚗 それを我慢して自転車を30分こいで買い物行ったりしているのに💧 以前、自転車を貸そうとした時は『じゃあ子守してね』って言ってきました😂 私にそんな義務は無いし出掛ける予定があったので断ると、『だから車貸してって言ってるのに』って💦

No.26

>> 19 レスありがとうございます‼ 今まで上手く切り抜けてきましたが、もういい加減疲れました💦 主人も疲れると言っておりました😂 義姉がぶつけな… それは困りましたね😥例えばどこかにぶつけてもアテ逃げされたとか間違なくいってくるだろうし😥そういうトラブルに巻き込まれないためにも断固拒否🙅

• << 28 度々のレスありがとうございます✨ そうなんですよ💧 絶対にぶつけない、ぶつけられないって保証は無いですよね😂 揉め事を増やすので断固拒否します⤴ 幸い旦那が拒否してくれるので私は助かります😃

No.27

>> 25 ホントに迷惑ですね‼休みの日くらい家族でお出かけしたいですよね😃 そんなに車使いたいならレンタカーでも借りたらいいんですよ💨 レスありがとうございます✨

私だって日頃、車を使いたい時だってあります🚗
それを我慢して自転車を30分こいで買い物行ったりしているのに💧
以前、自転車を貸そうとした時は『じゃあ子守してね』って言ってきました😂
私にそんな義務は無いし出掛ける予定があったので断ると、『だから車貸してって言ってるのに』って💦

No.28

>> 26 それは困りましたね😥例えばどこかにぶつけてもアテ逃げされたとか間違なくいってくるだろうし😥そういうトラブルに巻き込まれないためにも断固拒否🙅 度々のレスありがとうございます✨

そうなんですよ💧
絶対にぶつけない、ぶつけられないって保証は無いですよね😂

揉め事を増やすので断固拒否します⤴
幸い旦那が拒否してくれるので私は助かります😃

No.29

あったま悪くない⁉💢
義理親‼義理姉‼ 理解不能 ┐('~`;)┌
そんな家庭で(←すみません💦)旦那さんよくぞまともに育った👏
主さん夫婦が正しいですよ👌普通です普通。
しかし… 本当に… 義理親達は🚗を借りて、主さん旦那さんに会社休めって事なのかな? 休みの日に貸せとゆうのもね💢
レンタカーでも借りろって感じですね‼orタクシー呼べ😠だょ。
1度貸したら終りな感じ、1度でも貸さない方がよさそ。
スレだけ読んでレスしました🙇

No.30

>> 29 お返事遅くなり申し訳ありません🙇

主人がまともに育ったかは分かりませんが(笑)
主人としたら車が無かったら会社に行けませんから必死だと思います💧

義父は義姉には甘いんです⤵事あることに私に『お姉ちゃんは小さい時こんな事も出来た‼頭が良かった‼』など自慢ばかり😂だから今回も必死なんだと思います💧

昨夜もメールがありました⤵
返信に困ってると電話があり『どうせ仕事でしょう⁉』って言われました💦
平日なんだから仕事なのは当たり前ですよね💦

ストレス感じます💧

No.31

主です‼

皆さん色んなご意見ありがとうございました🙇

今週末、旦那の家に行くのできちんと話し合いをしようと思います🎵
うちからの提案としては、
⭐頻繁に車が必要なら義姉に購入するように勧める
⭐義兄に車を戻して貰う
⭐義父が土日休みなのでその時に義姉に義父の車を使って貰う
⭐平日は絶対に貸せないので主人が休みの際一緒に買い物に行ければ行く
と提案したいと思います⤴

• << 33 主さん頑張って下さい✨

No.32

>> 31 その案でいければいいですね✌義姉って車購入するお金とかないんですか?それともただのケチでがめつい性格?😱今までそういった揉め事おきているから義姉の車購入は可能性激低ですね😨妥協して車を運転させるのだけはダメ🙅ですよ

• << 36 レスありがとうございます🙇 今すぐの購入の可能性は0に近いです💧 去年、義姉夫婦は新築一戸建てを購入したので🏠💦 ですが、田舎に建てたらしく車が無いと生活が不便と言っていました⤵ 普段義兄が車を通勤に使ってるか知らないので・・・購入とまではいかないと思いますが一応、それぐらい貸せないという意味で伝えたいと思います‼

No.33

>> 31 主です‼ 皆さん色んなご意見ありがとうございました🙇 今週末、旦那の家に行くのできちんと話し合いをしようと思います🎵 うちからの提案とし… 主さん頑張って下さい✨

• << 37 ありがとうございます🎵 頑張ります⤴

No.34

義父は車あるの⁉
だったら最初から義父が車貸せよってかんじですね💨

• << 38 レスありがとうございます🙇 義父の普通乗用車が一台ありますが義父が通勤で月~金曜日まで使ってます‼ なのにうちには平日に平気で貸せって言うのでおかしいですよね💦 自分は貸せないくせに💢

No.35

え⁉義父と義姉の言い分がオカシクない⁉

そんなに頻繁に使うなら中古の軽、買えばいいじゃん😒

てか3歳、一歳ってチャイルドシートは⁉⁉主さんのお子さんのチャイルドシート使ってるってこと⁉

もしそうなら

なんつー

厚かましい女😒😒‼

話し合い上手くいかなかったら義兄に連絡して困ってます‼って電話して義姉にいってもらうな😜

義兄が変な非常識人間じゃありませんように🙏

• << 39 レスありがとうございます🙇 やっぱり義父も義姉もおかしいですよね💦 もう疲れています⤵ 今週末の話し合いの結果によっては義兄にも相談したいとは思っています‼ うちには子どもはいませんのでチャイルドシートはありません💦 義家にもありません⤵ なので子どもは乗せられませんよね💦普通なら💧

No.36

>> 32 その案でいければいいですね✌義姉って車購入するお金とかないんですか?それともただのケチでがめつい性格?😱今までそういった揉め事おきているから… レスありがとうございます🙇

今すぐの購入の可能性は0に近いです💧
去年、義姉夫婦は新築一戸建てを購入したので🏠💦
ですが、田舎に建てたらしく車が無いと生活が不便と言っていました⤵
普段義兄が車を通勤に使ってるか知らないので・・・購入とまではいかないと思いますが一応、それぐらい貸せないという意味で伝えたいと思います‼

No.37

>> 33 主さん頑張って下さい✨ ありがとうございます🎵
頑張ります⤴

No.38

>> 34 義父は車あるの⁉ だったら最初から義父が車貸せよってかんじですね💨 レスありがとうございます🙇

義父の普通乗用車が一台ありますが義父が通勤で月~金曜日まで使ってます‼
なのにうちには平日に平気で貸せって言うのでおかしいですよね💦
自分は貸せないくせに💢

• << 44 私勘違いしてました💦 帰ってきてるって週末だけだと勘違いしてました💦 もぅ実家に住んでるんですね💦一時的なこととは言え💦 私は話し合い決裂すると思いますよ💧 自己中心的な方たちみたいなので、主さんたち夫婦が心が狭い‼😣なぁんて逆ギレ❓ てか義姉よ‼新居は⁉空き巣とか入られないかと心配にならかいのか⁉⁉ このこと義兄は知ってるんでしょうか❓

No.39

>> 35 え⁉義父と義姉の言い分がオカシクない⁉ そんなに頻繁に使うなら中古の軽、買えばいいじゃん😒 てか3歳、一歳ってチャイルドシートは⁉⁉主… レスありがとうございます🙇

やっぱり義父も義姉もおかしいですよね💦
もう疲れています⤵
今週末の話し合いの結果によっては義兄にも相談したいとは思っています‼

うちには子どもはいませんのでチャイルドシートはありません💦
義家にもありません⤵
なので子どもは乗せられませんよね💦普通なら💧

No.40

新築建てるお金(ローン)はあって車を購入するお金がないはずがない😼ただのケチでがめつい性格なので話になりません😨断固拒否しましょう👮

No.41

>> 40 レスありがとうございます🙇

義兄の単身赴任して旦那の実家に戻るまで義姉とは会う事がほとんど無かったのでよく分からないのですが・・・ケチなんですかね💦

どちらにせよ、明日話し合いをして来ます⤴

No.42

そんなにくるまくるまくるまっていうなら・・・中古車の軽自動車でも購入すればいいのに😥主サンの軽自動車がほとんど査定がないなら安く売ってまた購入する方法もありますが厳しそうですね😥

No.43

>> 42 ごめんなさい、私の車を売るというのは義姉に売るという事ですか⁉
でうちが新しい車を買うという事ですか⁉

義姉は県外に嫁いでいます✨なので今、車③と言っているだけだと思いますが・・・義兄が単身赴任から戻らない限りもしくは上の子が幼稚園に行くようにならない限り帰りそうにありません⤵

• << 46 今主サンの車を義姉に売るってことです✌そして別に主サンが車を購入😃今主サンの車がまだ新しいなら無理ですけど古ければ買い換えるチャンスです🚗売るときは名義変更が終ってお金を受け取ってからでないとダメ🙅ですよ

No.44

>> 38 レスありがとうございます🙇 義父の普通乗用車が一台ありますが義父が通勤で月~金曜日まで使ってます‼ なのにうちには平日に平気で貸せって言う… 私勘違いしてました💦
帰ってきてるって週末だけだと勘違いしてました💦

もぅ実家に住んでるんですね💦一時的なこととは言え💦

私は話し合い決裂すると思いますよ💧
自己中心的な方たちみたいなので、主さんたち夫婦が心が狭い‼😣なぁんて逆ギレ❓

てか義姉よ‼新居は⁉空き巣とか入られないかと心配にならかいのか⁉⁉

このこと義兄は知ってるんでしょうか❓

No.45

>> 44 もう住みついてます🏠💦(笑)
ですが、義兄が単身赴任の前から3ヵ月に一度、半月程度帰って来てたそうです💦その時は自分の車で帰って来て、義兄はお留守番で⤵
同居ではないので来ていた事を知りませんでした💦

そうなんです‼普通、新しい家が気になりますよね⁉でも住まなきゃ電気代や水道代も基本料だけだからって笑ってました😂

No.46

>> 43 ごめんなさい、私の車を売るというのは義姉に売るという事ですか⁉ でうちが新しい車を買うという事ですか⁉ 義姉は県外に嫁いでいます✨なので今… 今主サンの車を義姉に売るってことです✌そして別に主サンが車を購入😃今主サンの車がまだ新しいなら無理ですけど古ければ買い換えるチャンスです🚗売るときは名義変更が終ってお金を受け取ってからでないとダメ🙅ですよ

No.47

>> 46 残念ながら無理です💧
去年、二台あった車をやっと一台にしたとこなんです🚗

しかも主人が乗ってた車を処分する際に、義父に『お姉ちゃんにあげろ』って言われ・・・それを断って中古車屋さんに引き取って貰いました⤴50万で買ってくれたので💰
義姉からお金は絶対に取れません💧

No.48

主です⭐長くなります💧旦那の実家に行って来ました🏠

義母、義父、義姉、旦那、私とお茶をしながら雑談し話題はいつしか車の件へ‼まず義父が先日の電話の件は(⬅週1で貸してやれという事)どうなったか⁉みたいな話しを旦那にしました💦
で、旦那が『電話でも言ったけど一台しかない無い車をしかも通勤に使ってるものを貸してやれるわけがない』と‼『仮に百歩譲って貸してやったとして、俺はどうやって仕事に行くんだ⁉タクシーで行くんならタクシー代払えよ』と🚗

そこへ義姉が『タクシー代払うぐらいなら私がタクシーで買い物行くわ💢あんた達は子どもが居ないから私の気持ちは分からない』とまで言われ⤵

• << 50 で締めに旦那が、 『はっきり言うけど、姉ちゃんの旦那が単身赴任なのも実家に帰って来てるのも子どもが居るのも俺のせいじゃないし関係ない‼車が必要なら自分の旦那と話し合え、車が無くて買い物に行けないのは実家に帰っても新しい家も同じだろ、自分で車買え🚗』 『で、どうしても困って仕方ないならきちんとした形で言え‼オムツは親父の車がある時に買うとか工夫をしろ』と‼ 義両親も結局、義姉に 『お前は家に帰れ』と言ってくれ良かったです✨ 私は何も言ってませんが旦那が全部嫌な役をしてくれたおかげで私の悩みはなくなりそうです💕

No.49

>> 48 それを言われ旦那がキレ
『子どもが居るか居ないかは関係ないだろ💢散歩ついでに買い物に行け‼旦那が単身赴任だからと帰ってくんな‼旦那の親からしたらお前は嫌な嫁だな』と💧

もう私はただただ聞いているしかなく・・・。

で、旦那が義父と義母に『嫁に行った姉ちゃんを大事にするなと言わないが旦那が単身赴任で居ないからって甘やかすな💢普通は旦那が留守の間、家を守れとかいうだろ💢アホか💢』と・・・。『そんなに姉ちゃん可愛いなら車買ってやれ🚗バカらしい💧』と⤵

No.50

>> 48 主です⭐長くなります💧旦那の実家に行って来ました🏠 義母、義父、義姉、旦那、私とお茶をしながら雑談し話題はいつしか車の件へ‼まず義父が先… で締めに旦那が、
『はっきり言うけど、姉ちゃんの旦那が単身赴任なのも実家に帰って来てるのも子どもが居るのも俺のせいじゃないし関係ない‼車が必要なら自分の旦那と話し合え、車が無くて買い物に行けないのは実家に帰っても新しい家も同じだろ、自分で車買え🚗』

『で、どうしても困って仕方ないならきちんとした形で言え‼オムツは親父の車がある時に買うとか工夫をしろ』と‼

義両親も結局、義姉に
『お前は家に帰れ』と言ってくれ良かったです✨
私は何も言ってませんが旦那が全部嫌な役をしてくれたおかげで私の悩みはなくなりそうです💕

• << 51 👏👏👏👏👏👏👏 素敵な旦那様ですね✨ 最初から読まさせて頂きましたが、義姉も義父も変わり者ですね😥 仕事で使ってる🚗を義父が『🚗貸せ』って…なら、あなたのを貸せば⁉って感じだし⤵ でも、やっと平和な日々がまた訪れてくるようで良かったですね😊 本当に素敵な旦那様☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧