A型彼♂ と B型彼女♀

レス13 HIT数 9523 あ+ あ-

2009/02/08 23:05(更新日時)

結婚を約束している彼がいます。タイトルの通り彼がA型、私がB型です。A型とB型って最悪な相性だと聞きますが、同じ組み合わせのご夫婦、もしくは同棲されている方、A型男性側、B型女性側からみて、一緒に生活していて『こんなところがイヤ』でも『こんなところはスキ』『こうすればうまくやっていけるよ』など、いろいろ聞かせてください。性格は一概に血液型だけでは決められないのはわかっていますが、彼とこれから結婚してうまくやっていきたいので、ご意見、よろしくお願いします。m(__)m

No.264681 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はい✋ 私 B型 旦那A型です 結婚して12年目 付き合い込みで 16年になります話とか性格は そこそこあってるとおもうのですが💦 お互いがまんしてしてるだけなのかわかりませんが 旦那腹立つとこは プライドが高いとこ💢 みえっ張り💢 自己中かな? みんなそうだと思いますが ちなみに私の親も同じでしたが 相性はかなり悪かったですよ 性格も好みも会話もまったく合わなかったです いまでは 離婚してますね

• << 3 そうですか涬彼は言いたい事があっても言わないです。『言わなきゃ、鈍感だから私、わからないよってよく言うのですが昉』溜めても何にもならないのにな…って時々思います。

No.2

血液型なんて関係ないと思います。
性格とかは、その人の生活環境や、親のしつけ、友達に影響します。
あくまでも血液の性格は統計学です。

• << 4 ワタシも血液型が全てとは思いません。ただ『彼が時々、俺はA型なんだからな』って言うので、なんだかとても気になったのです。すみません。

No.3

>> 1 はい✋ 私 B型 旦那A型です 結婚して12年目 付き合い込みで 16年になります話とか性格は そこそこあってるとおもうのですが💦 お互いが… そうですか涬彼は言いたい事があっても言わないです。『言わなきゃ、鈍感だから私、わからないよってよく言うのですが昉』溜めても何にもならないのにな…って時々思います。

No.4

>> 2 血液型なんて関係ないと思います。 性格とかは、その人の生活環境や、親のしつけ、友達に影響します。 あくまでも血液の性格は統計学です。 ワタシも血液型が全てとは思いません。ただ『彼が時々、俺はA型なんだからな』って言うので、なんだかとても気になったのです。すみません。

No.5

こんにちわ⤴
うちも同じです😸
9年間交際して、今は結婚2年目です💓
うまくいっていますょ💓
彼はA型ですごく几帳面、私B型でずぼらなので、彼の几帳面さを上手く利用して、家のお掃除とか片付けとかやってもらってます✌
私はA型の男性が好きなので、きっちりした性格も特に気になりません⤴
問題は彼がB型の性格をどれだけ理解してくれるかじゃないかな😸
私の彼はかなり我慢してくれてると思います💓

血液型だけでは決まらないと思うので、参考までに🎵

No.6

>> 5 うまくいってるんですね抦私もどちらかと言えばズボラなほうで、A型の男性とお付き合いしたのが初めてだったので、最初は『え昉』って思う事も多々涬でもよく考えてみると、彼の言う事、やる事、几帳面すぎるけど当たり前の事なんでしょうね。うまく使ってしまう…いい考えですねⅤ

No.7

血液型がすべてでないですよ😁
干支が…とか○星人(細木数子)とかいろいろあるけど、育った環境にもよるし☝

うちの両親はまさしくそう(A♂B♀)ですが、ケンカした所や言い合いなんて見たことない、オシドリ夫婦と昔から近所で有名です😊おっとりした両親ですよ(笑)

そんなに構えなくても大丈夫です✨
彼のことを愛して、そして支えてあげてくださいね😍💕

No.8

うちも旦那A型私B型です。

付き合いから含めて10年くらいです。同棲してから結婚しました。義父A型義母B型なので旦那はB型のことを分かっているそうです。
ケンカすると『だからB型は嫌なんだよ!』って言われます。…まぁスルーですが。
うちはそんなに几帳面ではないので注意されても適当に流しています。
言わなくてもわかれと言われてもわからないのでこっちから聞く!私は食事の度に『どう?』って聞いてます。その答えは『美味しいから食べてんじゃん』だそうです。
参考にならなくてすみません。
長文失礼しました。

No.9

こんにちは匤あたしもBでだんなAですⅨ
相性・・どうですかね昉仲はめちゃめちゃ良いしラブラブです溿周りからも言われるぐらいです焄知らないレジのおばちゃんにも、毎日仲良いね~焄とか言われたりもします昉
あたし→だんなの嫌な所は外面が良いのに家では何もしない昉Aって几帳面って言いますがうちのだんなは全くです涬であたしがだんな出した物などを片付ける昻って感じです炅
なので血液型で決まる訳ではなく育ってきた環境が殆どを占めるんじゃないでしょうか蓜ちなみにだんなの両親は二人ともズボラです昉家に行っても汚い
ケンカも滅多にしないですね淏
血液型が全てじゃナイと思いますよ~淼昀

あと、関係ないですが、うちは今1才一ヶ月になる女の子がO型、先月出産したばかりの今日で一ヶ月になる男の子がAB型なんで、全員違う血液型です煇昀珍しいって言われます溿AとBの組み合わせでのみ全ての血液型の釚が産まれるらしいですよ匤

No.10

結婚して5ヶ月ですが、すでに一触即発です😩

うちの主人(A)も、
大事なことを話さない➡気に入らないと黙る➡出て行くの三パターンで、それに対して私(B)が、
マイナス思考になる➡暗くなる➡嫌われる
の悪循環です😔

血液型のせいだけではないと思いますが、たしかに相性は悪いと思います。
義母(これまた同じ組み合わせ)いわく、分かり合えるには5年から10年はかかるらしいです😔

お互いを理解して、少しずつ歩み寄るしかないですよ✨
ポイントは、冷静に話し合うことです!

No.11

ウチも彼がAで私がBです。聞くまで彼がAだって知らなくてビックリでしたよ。
掃除しないし片付けない 洗濯だけはやるんですが😅外側から見たら身なりもきちんとしてるから わからないかも?
でもね ものすごく周りに気を使うし 私の事も凄く考えてくれてるのわかるから 愛しちゃってますよ
仲が良いねぇって言われるし 彼もそうだよ って言ってるの聞くと 本当に私達補いあってるなって思いますよ。
人それぞれだと思いますが 私は血液型で性格どうのは決められないと思うのですが

No.12

みなさん ご意見 ありがとうございます!
血液型だけでは一概に決められないですよね…昉

お互い、じっくり付き合って、よく話し合う事が大事ですね。時にはお互い我慢も必要ですね。

彼は今までO型の人としか付き合った事がないらしく、喧嘩すると話し合わずに距離をおく、みたいな感じだったようです。
私は喧嘩しても納得いくまで話さないと気が済まないので、ちょっとめんどくさい感じもしているみたいだけど、彼もその時に言いたい事を言ってくるので、溜め込んだりしないで済んでるかな?って思います。

No.13

前彼A、今彼もA、父がA。私B、母もBです。

父と母は喧嘩した所を見たことないです。
お互いの領域を侵さず、それぞれの仕事を全うしていると言う感じです。

A型男性、几帳面で、真面目、相手のずぼらな所が許せなくてもあまり口に出さない。
知らないうちに我慢させてるのかも・・・と言う事をいつも心の片隅に。
前彼はそれで別れたような気がするから・・・。

自分が悪いと思えばとりあえず謝って相手を持ち上げてしまう方がうまくいくかも。
世話好き、仕切りたがりで頼られるのが好きだから、「頼りにしてます」を前面に出すと、家事は何でも手伝ってくれるし、料理もしてくれます。

ムッとしても、口には出さないで、お互い黙り込むので、分かりやすいです。
頭を冷やして、話し合っておいた方が良いと思えば言葉を選んで相手に伝えます。
相手が黙り込んだ時も、自分が悪いと思えば、時間を置いてから謝ります。
必要に応じて、怒ってない?とホローしたり、ほっといたり。
決して相手を責めない事~でもこれは血液型関係ないかな。

長文で失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧