【事件】 小学2年の女の子 殺害され電車に轢かされたか?新潟

レス61 HIT数 9868 あ+ あ-

2018/05/15 18:44(更新日時)

線路で女児遺体“事件か?”捜査本部設置へ
2018年5月8日 11:47

日夜、新潟市の線路で、小学生の低学年とみられる女の子が電車にはねられ、その後、死亡が確認された。
警察は遺体の状況などから事件に巻き込まれたとみて、午後にも捜査本部を設置することにしている。

警察によると、7日午後10時半ごろ、新潟市西区青山水道のJR越後線の線路内で、普通列車に女の子がはねられた。
女の子は小学校低学年とみられ、死亡が確認された。付近にはランドセルが落ちていた。

列車の運転士は「線路脇に横たわっている人に気付き、ブレーキをかけたが間に合わなかった」と話しているという。
現場には線路への立ち入りを防ぐ柵があった。

捜査関係者によると、遺体の状況などから死亡した女の子が事件に巻き込まれた可能性が高いとみて、
午後にも捜査本部を設置する方針。

★リンク先に動画あります
http://www.news24.jp/articles/2018/05/08/07392488.html

電車に女児はねられ死亡、小学生か 新潟
毎日新聞2018年5月8日 11時09分(最終更新 5月8日 11時48分)

新潟県警新潟西署によると同区の男性から7日夕に「小学2年の娘が学校から戻らない」との相談があり、
同署が身元の確認と事故との関連を調べている。

同署によると、電車の運転士は「線路内で女児が横たわっているのに気付き急ブレーキをかけたが、
間に合わなかった」と話している。近くには女児のものとみられるランドセルがあったという。

https://mainichi.jp/articles/20180508/k00/00e/040/214000c

惨すぎる…この女の子が何をしたというのか。やはり変態の仕業なのだろうか。
下校中の出来事だから、昼過ぎですよね。去年も登校中の女の子が顔見知りの変態に殺害された事件があったし、そのうち、小学生の登下校は保護者が付き添って送迎するのが必須になる時代も来るかもしれませんね。

タグ

No.2642593 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

だからメンバーは死刑にしないとマズイわな

No.2

家族の気持ちを思うといたたまれない。
俺の娘だったらと思うと言葉がでない。
憤りよりも、無かったことにしてほしいほどとてつもなく悲しいニュース。

犯人はまた正常ではないのかな?
そろそろ、グレーゾーンもふくめて、
情緒や嗜好に異常性がある人の福祉やケアを真剣に考えないと。

異常者扱いばかりして社会から疎外していると狂気な犯罪は増えていくと思う。

No.3

久しぶりにかなりショッキングな事件早く犯人捕まってほしい!

親御さんの気持ちを考えたらやるせない!通り越してるわ…

ご冥福をお祈りします

No.4

真相がわからないが、小さな子供が犠牲になったのは間違いない。
力無き弱者の犠牲者はいつまで続くのか?
どのような経緯かわからないが、どう考えても他者による殺人だろう。
許せんな。
我が子なら死んでも許さん。

No.5

通り魔の犯行だとしたら
線路に置いて手の込んだ証拠隠滅するか疑問に思った
死体遺棄するならどこでもいいはずだが
その小学生て電車に引かれる前に暴行の後があったらしいから電車に引かれれば証拠隠滅出来ると犯人は思ったのか?

• << 15 多分、女の子はアスファルトのようなところで相当抵抗して擦り傷だらけになったんじゃないかな。 車乗せたとなるとあまり移動に時間かけられないし、最近では7時くらいには完全に暗くなるのに10時頃まで線路に行ってないとなると犯人は近所とまではいかないけど近くに住んでて、犯人の自宅付近の人通りが少なくなるまでは隠滅する為に持ち出す事が出来なかったんじゃないだろうか? うちの子の友達が最後にうちの子と別れた後、2時間家帰らず学校から連絡来たのが3年生の時にあって、今回の事件は一事ではないわ・・・

No.6

酷い事件だよね。今頃地元の少女愛好の変質者とか調べてるだろうね?ただ以前に女性監禁事件あったのも新潟だよね?犯人は案外何食わぬ顔で暮らして居るんだよ?怖いわ〜

No.7

良く知らんが家族や知人、関係者の疑いはないの?

No.8

捜査が難航しそう。住宅密集地だけど田舎で防カメが無さそうだから、防カメ映像が繋がらない=犯人特定が難しいってなりそう。

No.9

今回は身内の犯行ではないと思います。
3時過ぎ下校なのに子どもが帰ってこないと4時過ぎに親が学校に連絡
→5時過ぎに捜索願を警察に出すよう、学校が親に意見
→10時半に轢かれる
という経過だそうです。
線路は単線で、轢かれる10分前に逆方向の列車が通過しているので、放置された時間も短いそうです。
書いていて嫌になってきましたが、犯人が見つかることを祈ります。
お近くの方でドラレコをつけている方はどうか警察に提供してください。

• << 18 これ、絶対に電車の通る時間把握出来てなかったら出来ないですよね・・・ 例えばいつもその時間に電車通る事を知ってなきゃ・・・ 何だろう、色々と最後の詰めが甘い気がして、犯人は人生においての経験や知識も甘く、衝動的にやって、足りない頭で必死に考えた隠滅の仕方にみえる。

No.10

犯罪に巻き込まれた場所も遺棄された場所も自宅の近くらしいし、車を使った犯行よりもすぐ近くに住む人間の犯行じゃないかな? 本当に酷い許せない。

No.11

今出産入院中で上の娘を旦那がみてくれて、こんなことしてるだの、できるんだよだの溺愛してかわいがってる動画を送ってきてくれるからこの事件がすごく憎い。
小学生になれば送り迎え以外でも公園で遊ぶようになると親付き添いなんてずっとできないだろうし。
海外みたいに小さい子をイタズラしたり殺害した人は村人にひきずりまわされて死ねと思う。
日本だと犯人に正常な判断ができなかったと謎の寛大な処置がある謎。

No.12

鉄道死で他殺だとわかる損傷なら、この子、頑張ったと思う。
じいさんが保線員をしていて話は聞いていたけど、わからないような轢かれ方するのも珍しくないらしいから。
小さい体で、本当のことを教えるために頑張ったんだよ。
犯人を、警察の人や、周りの人で見つけるからね。

No.13

首に絞められたような痕があったため捜査本部立ち上げたと。

No.14

ご冥福を御祈りします。
変態と犯罪者を一緒にされてもね、犯罪者は犯罪者に他ならない。アレの経験がある人に言われても説得力ないし、どうやって異常者(犯罪者予備軍)と判断するんだろう。収入の少ない貧困層(窃盗、万引き)や浮気や不倫をする貞操観念の低い人間(性犯罪)、暴力性の高いゲームを愛好する人(GTA、殺人、テロ)を異常者(犯罪者予備軍)とする手もある。

No.15

>> 5 通り魔の犯行だとしたら 線路に置いて手の込んだ証拠隠滅するか疑問に思った 死体遺棄するならどこでもいいはずだが その小学生て電車に引か… 多分、女の子はアスファルトのようなところで相当抵抗して擦り傷だらけになったんじゃないかな。

車乗せたとなるとあまり移動に時間かけられないし、最近では7時くらいには完全に暗くなるのに10時頃まで線路に行ってないとなると犯人は近所とまではいかないけど近くに住んでて、犯人の自宅付近の人通りが少なくなるまでは隠滅する為に持ち出す事が出来なかったんじゃないだろうか?

うちの子の友達が最後にうちの子と別れた後、2時間家帰らず学校から連絡来たのが3年生の時にあって、今回の事件は一事ではないわ・・・

No.16

辛いです。
抵抗する力を持たない子供を狙う卑怯な犯人、許されるなら射殺して欲しい。

No.17

おそらく前科者の犯行だろう

女児猥褻は痴漢と同じく常習性が極めて高く、逮捕されるまでやり続けるのが殆ど

この犯人は女児に顔を見られているから警察で前科者リストの写真を見せられれば自分と分かると思い殺害にまで至ったと思われる

この子とそのご家族の将来を踏みにじり命と未来を奪った鬼畜者
逮捕されれば絶対
極刑に処してもらいたい

No.18

>> 9 今回は身内の犯行ではないと思います。 3時過ぎ下校なのに子どもが帰ってこないと4時過ぎに親が学校に連絡 →5時過ぎに捜索願を警察に出すよ… これ、絶対に電車の通る時間把握出来てなかったら出来ないですよね・・・
例えばいつもその時間に電車通る事を知ってなきゃ・・・
何だろう、色々と最後の詰めが甘い気がして、犯人は人生においての経験や知識も甘く、衝動的にやって、足りない頭で必死に考えた隠滅の仕方にみえる。

No.19

親兄弟、祖父母、伯父、叔母以外は声をかけられたら不審者と思えと、子供に教えなければいけないのかな?

悲しい時代だけど、守る為には仕方ないのかな。

• << 22 そうだよね、うちんと長男が下校中に暑いだろって帰るまでに二階のばーちゃんだったりがアイス持たせてくれるんだよね…わざわざお菓子を買いだめしてくれるひとも、子供うるさい糞がきだまらせろ時代にそーやってご近所で子供は宝だとかわいがってくれるのは本当にありがたいのにね。いい大人の目は逆にあった方が安全なのかもしれないけど。 PTA会長が女の子殺した事件もあるし、見守りたいのおじいさんが命と引き換えに子供庇ってくれてってのもあるしね。判断が難しいよ

No.20

こういう事件て、昔から無くならないね。こういう事をする犯人が、いつの時代も、すぐそばに…

排除する事は不可能、だから被害にあわないように気を付けないといけないんだけど、そればかりに捕らわれていたら自由が無くなるし。

できれば毎日、子供の送り迎えをした方がいいだろうけど、それは無理があるし。
不審者情報が出る度に学校休ませる訳にもいかないし。

遺族の方のショックを考えたら胸が痛い…まさかこんな事になるとは…受けとめきれないだろうな…

No.21

酷いね この事件。
早く逮捕されますように

No.22

>> 19 親兄弟、祖父母、伯父、叔母以外は声をかけられたら不審者と思えと、子供に教えなければいけないのかな? 悲しい時代だけど、守る為には仕方な… そうだよね、うちんと長男が下校中に暑いだろって帰るまでに二階のばーちゃんだったりがアイス持たせてくれるんだよね…わざわざお菓子を買いだめしてくれるひとも、子供うるさい糞がきだまらせろ時代にそーやってご近所で子供は宝だとかわいがってくれるのは本当にありがたいのにね。いい大人の目は逆にあった方が安全なのかもしれないけど。
PTA会長が女の子殺した事件もあるし、見守りたいのおじいさんが命と引き換えに子供庇ってくれてってのもあるしね。判断が難しいよ

No.23

ワイドショーでは現場付近のカメラとかばっかり言ってるけど
誘拐されたのはおそらく通学路なんだからそっちも取材すればいいのに
警察は通学路の方も動いてるのかな?

今どきなら駐車中のドライブレコーダーで録画されるのもあるし
あの時間帯に犯人とすれ違ってる可能性もあるし
付近で防犯カメラ設置してる人がいたら自分のカメラに映ってないか気になるだろうし

こういう事件が起きることを防ぐことも大事だけど
防犯カメラ増やして早急に犯人逮捕できるようにもして欲しい

No.24

この子はとても可哀想だし犯人を早く捕まえて
裁くべきなのは全く同感だが
他の殺人事件もこの半分くらいは
マスコミに興味持って欲しい
この前近くで合った事件の
ニュースがほとんど流れてないんだよ

No.25

報道見てると、この地域一帯に度々、不審者が出てるとありましたよ。地域の方々の防犯意識の薄さが多少あるよね、死者がでてから騒いでる。

No.26

本当は近所みんなで見守るものであって欲しいけど、その近所に不審者がいる可能性もある訳だし…
必ずしも不審者が犯人とも限らないしね、友達のお母さんの車に乗ったら殺されちゃった事件もあったよね昔…
誰を信用していいかわからないから怖い。

そんな状態だから、見守るつもりの大人ですら、転んだ子供に大丈夫?と声をかけただけで不審者情報流された、もう絶対に子供と関わらないって言う人まで出てくる。
見守ってくれる人が減っている。

子供を完全に守るのって難しいね。

No.27

朝の通学中にも男に追っかけられたのニュースあったから、学校や保護者も、その日の下校時間にも何も手だてしなかったのかな?自警団の腕章を大人がみにつけて、見えない狙う不審者に威嚇は必要です。学校、PTAなんて名ばかり、自治体や町内会も名ばかり、こういった件には、見て見ぬふりですかね。臨機応変に即席自警団でもいいから、女児が朝に男に追っかけられた日くらい、即席自警団すればいいのに。

• << 29 自治会、PTAやらどんな人がやってるかわかってコメントしてんの? 一般人が無償でやってんだよ。 やったことないから批判だけ一丁前にできるわけだよ。 一般人に不審者殺人者に向かって行けと こんな防げない、犯人がわるい事件で、ボランティアで頑張る人達を侮辱するのはやめたら?

No.28

>> 27 >学校、PTAなんて名ばかり、自治体や町内会も名ばかり、こういった件には、見て見ぬふりですかね

あなたが同じ状況なら自治体、PTAとしてどんな事ができます?自治体PTAは警察じゃありませんよ

ここでその批判は場違いですよ

No.29

>> 27 朝の通学中にも男に追っかけられたのニュースあったから、学校や保護者も、その日の下校時間にも何も手だてしなかったのかな?自警団の腕章を大人がみ… 自治会、PTAやらどんな人がやってるかわかってコメントしてんの?

一般人が無償でやってんだよ。

やったことないから批判だけ一丁前にできるわけだよ。

一般人に不審者殺人者に向かって行けと

こんな防げない、犯人がわるい事件で、ボランティアで頑張る人達を侮辱するのはやめたら?

No.30

学校、PTA、自治体、保護者、警察と同じ動きはできないよ、当たり前。守らなければならない児童を見て見ぬふりは良くない。何の手だてもしないのが、防犯意識の薄さ。数人の大人が自警団の腕章や法被を着けて、見えぬ不審者への抑止力になります。朝、男に追っかけられた情報を生かしきれなかったことが悔やまれる。憎むべきは、勿論、このような事件を起こした犯人。

• << 32 やってる地域はやってますよ。この地域だってやってた可能性もありますよ。 なぜに地域ボランティア批判に火が飛ぶか意味不明ですが 事件起きた地域のPTA、自治会がなんもしなかった根拠でもあり批判してますか?
  • << 38 PTAが犯行だった事もあるから信用できんな

No.31

また犯人は15才とかじゃないか?多分

No.32

>> 30 学校、PTA、自治体、保護者、警察と同じ動きはできないよ、当たり前。守らなければならない児童を見て見ぬふりは良くない。何の手だてもしないのが… やってる地域はやってますよ。この地域だってやってた可能性もありますよ。

なぜに地域ボランティア批判に火が飛ぶか意味不明ですが

事件起きた地域のPTA、自治会がなんもしなかった根拠でもあり批判してますか?

No.33

7日に新潟市のJRの線路内で小学生の女の子の遺体が見つかった事件で、女の子は事件当日の朝、
「黒い服を着てサングラスをかけたおじさんに追いかけられた」と友達に話していたことが市の教育委員会などへの取材でわかりました。
警察は、現場周辺で不審者に関する情報が複数、寄せられていることから、事件と関連があるか調べています。

No.34

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180509/k10011432511000.html

サングラスかけてるおじさんなんて子どもから見たらイメージ通りの不審者像ですよね。

No.35

地図と状況を考えると
近所の人間が家に連れ込んでって可能性の方が強い気もするんだけど
自宅の近くだし、最後に目撃された踏切と、遺体の遺棄場所もその線路とか
全部、帰り道の周辺だもんね
犯人が早く遺体を遺棄したくて安易に家の前の踏切にとか

近所で顔見知りだったからって前にも似たような事件があった気が
松戸の事件も顔見知りだったよね

黒い服のサングラスの奴も捨てきれないけど

No.36

不審者情報PTAメールなんてしょっちゅうありますよ。なぜなら子供から不審者と思われる人がいたと通報あれば保護者に一斉メールするシステムになる地域は多いかと

ただこれが本当に不審者かは定かじゃないです。

明らかに不審者の格好して犯罪犯す可能性は非常に低い気もするがゼロではない

ただ男性だけに絞って操作するのはやめてほしいですね。私は女性も十分可能性はあると思います

1日も早く犯人捕まってほしい

No.37

これからはどの学校もスクールバスを出すべきだと思う。

• << 47 私も一票入れるわ。 初期投資はかかるけど、旗当番や見回りでスキが多い状態よりは余程効率的だよ。 私はド田舎に住んでて、生徒達が四方の山の上に住んでる人達ばかりで仕方なくスクールバス導入してた。 因みにスクールバスの運ちゃんはタクシー会社のおっちゃん達で回してたよ。

No.38

>> 30 学校、PTA、自治体、保護者、警察と同じ動きはできないよ、当たり前。守らなければならない児童を見て見ぬふりは良くない。何の手だてもしないのが… PTAが犯行だった事もあるから信用できんな

No.39

この児童の朝の情報を真剣に受け止めてないと思う。例え空振りになってもいいを前提にするのが当たり前、実施しなかった地域は。黒い服にサングラス・・典型的ないかにもな輩が朝いたのに。≧匿名3 ( 匿名 )さんの問いに答えますが、いかにもが現れた当日の下校時に児童及び全生徒を集団下校の学校からの命令でもよい。そして、自警団腕章を着けた大人が児童達と帰りを共に。これが抑止力!私なら、爬虫類並みの洞察力、豹のような威嚇、これらを合わせた目の動き体の動きで、当日の下校時を見守ります

• << 41 そちらさん批判一丁前ですが、地域子供の為なんかやってますか?

No.40

>> 39 ばかを言わないで

>自警団腕章を着けた大人が児童達と帰りを共に

自治会、PTAの方々はみな暇人ですか?仕事しながら頑張ってる方々が殆どですよ

無知やめてくださいね

それを言うなら、ボランティア批判じゃなく、税金使ってスクールバスを進めた方がよろしいですよ

No.41

>> 39 この児童の朝の情報を真剣に受け止めてないと思う。例え空振りになってもいいを前提にするのが当たり前、実施しなかった地域は。黒い服にサングラス・… そちらさん批判一丁前ですが、地域子供の為なんかやってますか?

No.42

もし犯人を捕まえたら、判決は死刑ベースで考えて欲しい。いたずら目的で近づき騒がれたから首を締め、遺体を電車に弾かせておいて無期懲役とかあり得ない。

裁判で国選弁護人とかもあり得ない。人殺しが血税で弁護され、弁護人の都合のいい様に言い訳され、被害者が愚弄される裁判制度も、もういい加減にして欲しい。

No.43

おそらくもう捕まるでしょう。
その人物は、目立ちすぎだと思う。
絶対何かに映り込んでると思う。

No.44

帰りに線路沿いを歩いているところも目撃されてるし
誘拐場所はかなり絞られてきてるよね

15時半くらいに自由な時間があって
22時半くらいに家から出歩いても家族に不振に思われなくて
とか、犯人は一人暮らしっぽいよね
近所にそういう人が住んでたりしないのかな?

誘拐場所と遺棄場所と自宅の近さからすると
犯人が近所にいそうな気がするんだけどな

No.45

こういう人の命を何とも思わない鬼畜は生きる価値もなく、更生する資格もない。極刑でさえ生ぬるい。
幼い女の子がどんな思いで殺められたのか。自分達大人でさえ味わった事のない恐怖に直面して、更には線路にまで。本当に霊魂が存在するなら犯人に生き地獄を存分に味あわせてやって欲しい。
また本当に神様がいるからまさかこんな鬼畜、生かしておくわけないですよね。

何の怨恨もない尊い命を粗末にする奴は、命獲ってもまだ生ぬるい。

No.46

該当列車の通過時刻の30分前から、線路沿いの道路にエンジンを掛けたまま駐車していた、白色の不審なワゴン車と運転席に座る1名の男性運転者(30歳位)が多数目撃されて居る様だから……

犯人逮捕は時間の問題かな?是非早期に逮捕して出来れば、誘拐殺人死体遺棄罪で死刑にして……悪い事は出来ないぞ。と警察力を通じ示してほしいわ。

No.47

>> 37 これからはどの学校もスクールバスを出すべきだと思う。 私も一票入れるわ。
初期投資はかかるけど、旗当番や見回りでスキが多い状態よりは余程効率的だよ。
私はド田舎に住んでて、生徒達が四方の山の上に住んでる人達ばかりで仕方なくスクールバス導入してた。
因みにスクールバスの運ちゃんはタクシー会社のおっちゃん達で回してたよ。

No.48

>> 47 それは親次第じゃない?
役所の都合で動けば
なんか不都合があればマスコミに批難されるんだし
マスコミに忖度したら
事件が興味持たれている間は
許されるけどマスコミが敵になったら
最後は合理的、数字的に処理されるんだよね。

No.49

色んな意味で、こういう事件は嫌な予感しかしない。またいつものパターンやん。

No.50

重要参考人を事情聴取

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧